Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

George
George 0 комментирует фильм Гран Торино
Скринер фильма утек в сеть, вот все и посмотрели уже
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Гран Торино
Вы уже видели фильм? Завидую. Фильмы иствуда для меня всегда событие. Жду с нетерпением. P. S. Вы часто упоминали "идеальный мир" и "малышку на миллион", фильмы классные, но на мой взгляд лучший фильм иствуда это "таинственная река"
smal
smal 9 комментирует фильм Гран Торино
Отличное кино! Простой фильм про непростую жизнь. И прелесть фильмов Иствуда именно в этом: никакой ненужной закрученности сюжета, никаких второстепенных персонажей, никаких спецэффектов и сложностей. Все просто.
Живет в доме старик, глубоко одинокий и несчастный. Живет не в самом благополучном районе, где за последние лет 50 американцы со светлой кожей практически исчезли, уступив свои дома афроамериканцам, латиносам и азиатам. И вот в соседний дом въезжает как раз такая азиатская семья, где по-английски говорят только брат и сестра - дети-подростки. И так вот выходит, что старикан, в минуты раздражения рычащий (в буквальном смысле) на окружающих, заводит дружбу именно с этими соседями. Он шутит с девушкой и учит уму-разуму пацана. Но у пацана - смышленого парня, обреченного сгинуть в этих трущобах, - возникают проблемы с местной шпаной...
А концовка у кино... Да, в принципе, концовка довольно типичная для Иствуда (можно вспомнить, например, "Идеальный мир" или ту же "Девушку на миллион"), но от этого не менее трогательная.
Повторюсь: красота иствудовских картин как раз в их простоте. Мы просто следуем за героем от начальных титров до финальных (где, вроде бы, в финальной песне звучит голос самого мэтра). И получаем удовольствие от незатейливой истории, снятой с удивительной красотой и добротой.
Прочитал здесь в блогах о том, что фильм оказался совсем не таким, каким его ожидали увидеть. Мол, то ли комедия, то ли драма. На мой скромный взляд, это типичная иствудовская драма, где есть место и юмору (одно сквернословие и постоянные смачные сплевывания главного героя чего стоят!).
Вывод: замечательный фильм, который ни на что не претендует, как ни на что не претендовали "Непрощенный", тот же "Идеальный мир" или та же "Девушка на миллион".
P.S. А причем тут "Гран торино" 1972 года? Да так, особенно и не при чем. Просто классический автомобиль, стоящий в гараже старика. И не более.
Светлана
Светлана 0 комментирует фильм Первая любовь
Фильм "Первая любовь" поверг нас в НЕкультурный шок!!! Нет смысла, хореография отвратительная: пол фильма задавались вопросом, почему актеры все время падают? полуяилась дешевая пародия на американский мюзикл.
DaSsha
DaSsha 0 комментирует фильм Первая любовь
Просто сдули сюжет с американского "Шаг вперед". Добавить просто нечего. Просто почти одно и тоже. Начиная, с идеи и, заканчивая, движениями.
Maina-Vira
Maina-Vira 0 комментирует фильм Первая любовь
А все-таки они молодцы, что сняли «Первую любовь»! Давно уже так хорошо, так добротно не делали кино в России. Получилось просто здорово. И танцы и музыка просто отличные, и лица молодые – очень приятные. Все вышло на высоте.

Особенно меня тронул эпизод, где они спорят в «Индиго», кто для кого будет выступать. Не знаю, этот эпизод трехминутный, но растянулся для меня на целую вечность. Я так прониклась, что мне казалось, что это моя судьба сейчас решается.

В целом фильм оставил после себя огромный заряд позитива и целый шквал положительных эмоций. Я выходила из зала, как будто напившись энергетика. Хотя я и более других, наверное, внушаема, но что-то мне подсказывает, что удовольствие от этого фильма могут получить все. Так что – приятного просмотра.
Олеся
Олеся 0 комментирует фильм Первая любовь
С одной стороны – «Первая любовь» фильм не уникальный: молодежные мюзиклы у нас в стране были в прокате, хотя и не собственные. С другой стороны – в России фильм такого жанра сняли первый раз. И этот первый опыт мне очень понравился. И не только из патриотических побуждений. Создатели фильма действительно очень хорошо поставили танцы и правильно разыграли романтическую линию. Кроме того, авторы фильма на довольно высоком уровне выдержали фильм технически. В целом получилось хорошее кино, которое можно смотреть. А как на фильм реагирует молодая аудитория – это просто надо видеть. Знаете, они после фильма в проходах танцевали. Еще в одном из отзывов читала, что когда включили свет, то в зале одновременно целовалось чуть ли не с десяток парочек. Показательно. В общем, молодцы, что сняли милое и доброе кино.
Мередит
Мередит 0 комментирует фильм Первая любовь
Никак не могу понять, почему это из моих комментариев доходит ровно половина =(
В общем, я всего лишь хотела сказать, что это хороший мюзикл. И хороший фильм - в данном случае это далеко не одно и то же. Подкупающий простотой и весенним настроением.
levav
levav 0 комментирует фильм Первая любовь
Опыт показал, что для романтического свидания фильм «Первая любовь» - самое оно. Можно кормить девушку мороженым и тихонько обсуждать: «а вот так бывает?», «а вот сюда мы сходим?» К слову, Москва в фильме просто волшебная – романтический, весенний город, город музыки, танцев, фаерщиков и высокого-превысокого неба. На самом деле, конечно, все куда более приземленно… в основном – из-за толп народу. Но за эту Москву фильму спасибо – мы поняли, какой все-таки красивый у нас город, несмотря на сезонную грязь, толпу и рекламу.
Ну и музыка, конечно, просто класс.
Капитан Немо
Капитан Немо 0 комментирует фильм Первая любовь
Не знаю, как у нас решились снять фильм «Первая любовь», при наличии голливудских аналогов весьма высокого уровня. Но нет сомнений в том, что это был смелый поступок. Не более смелый, конечно, чем экранизация книги «Обитаемый остров», но все же. Решимость оправдала ожидания. Кино получилось весьма и весьма на уровне. Конечно, кое-кто ждал, что главная героиня будет видеть мертвых детишек, некоторые – что, главный герой самоубийца-экзорцист. В результате им кино не понравилось. Еще бы: в фильме сплошные танцы, песни, любовь, взаимоотношения какие-то. Без красной таблетки не разберешся.

Все остальные (и лучшая рецензия тому явное подтверждение) увидели чувственный фильм с хорошей музыкой и отличной хореографией. Что до меня, то подтверждаю: новые лица на экране - источник бесконечной радости. Не видеть в титрах Бондарчука – особое редкое удовольствие.

Из объективных достоинств картины выделяется очень высокое качество съемки, милые музыкальные решения, этническая близость. Мне нравится смотреть фильмы соотечественников о соотечественниках. Здесь все русское и по-русски. Никаких странных накладок с колледжами и бассейнами. Очень хорошо.

Сюжет кристально ясен, мелодраматичен и добр. Не скушен совсем. Много хороших шуток, есть даже шутки «второго порядка», когда надо «допереть» самому, о чем в них речь.

Несколько сцен запали в память надолго: футбольный матч и поздравление мамы Галины. Сильные эпизоды.

Актерский состав во главе с Лиепой и Савичевой – как уже сказано, не примелькался никому лицами, но сработал слаженно, на твердую пять. Особенно хочется отметить Савичеву и Бурукина, которые раньше в кино не играли, и поди ж ты, справились без вопросов.

Все претензии к игре (а их тут на сайте немало!) можно забыть, когда понимаешь, что речь идет о мюзикле. Это мюзикл. Это не кино, здесь свои законы. И мюзикл этот очень хорош.
Василиса
Василиса 0 комментирует фильм Первая любовь
Когда фильм назвали "Первая любовь", создатели явно не прогадали=) История Саши и Тани очень правильная. Сначала думаешь "Боже, какая глупость! Почему же они такие странные-то?! Откуда у них такие бредовые реплики?!" и хочешь отправить сценариста, глубоко уважаемого мною Кортнева на мыло или хотя бы на пенсию. А потом вспоминаешь, что была ровно такой же, и ностальгия накатывает невероятная, а танцы и песни, особенно романтические, ей только помогают. Сильное впечатление оставляет фильм, отличный.
Фотограф снов
Фотограф снов 0 комментирует фильм Первая любовь
Не знал, Лиепа и Родзянский... Впрочем это не важно. У них действительно очень доброе и красивое вышло кино. Отлично спели, акробатика в хореографии оказалась очень к месте, и в цирковой номер танцы не превратила совсем. Из технических достижений - очень порадовала удивительно качественная картинка.

Что до игры актеров и любви, и в частности Савичевой и Бурукина, то все вышло, на мой взгляд отлично. Сцена на мосту - прямо потрясает эмоциональностью.

Кстати на просмотре случился забавный момент, когда включили свет на финальных титрах, выяснилось, что со мной в одном ряду сидят четыре парочки и все целуются. Вот такое кино, уж простите, вот такая музыка.
Валерий Евгеньевич
Валерий Евгеньевич 0 комментирует фильм Первая любовь
Выбирал вчера днем (надо было где-то провести пару часов в ожидании) между Вайсбергом и Дружининым. Выбрал Дружинина, хотя давно не тинейджер, к мюзиклам не отношусь никак... думаю, вы меня поймете.
Дружинин пересаживал молодежный мюзикл на отечественную почву, и у него получилось. Я, конечно, оригиналов не видел, но танцуют хорошо (в смысле - мне понравилось, судить не могу), поют тоже
А вот ради Илзе Лиепы этот фильм стоило снимать однозначно. Отличная актриса и просто очаровательная женщина - понимаю сурового олигарха, который никак не мог ее забыть=)
akuma
akuma 0 комментирует фильм Первая любовь
Романтика, мммм... Я лично жажду видеть Лиепу. Видела до этого несколько ее ролей, интересно посмотреть на нее в роли надменной мамочки. Разумеется, на остальных тоже интересно взглянуть: и на Савичеву в кино, и на дебютанта Дм. Бурукина (вот я бы его не выбрала на главную роль ни за что, если он не танцует как бог и не актер от природы, посмотрим...)
Схожу, наверное, завтра-послезавтра, пока людей не очень много. Для чистоты восприятия, так сказать.
fetish
fetish 0 комментирует фильм Первая любовь
Мне очень интересно. Конечно, даже сами создатели признаются, что фильм сделан по западному образцу, да и было бы в чем признаваться: автор музыки к фильму - западный композитор.
Ну и чего?
Я считаю, ничего страшного в этом нет, если проект будет сделан хорошо и качественно. А я думаю, что он будет. Я оптимистка? =)
В общем, как только пойдет в кино, так сразу схожу. И все выяснится.
ALIENatta
ALIENatta 0 комментирует фильм Первая любовь
Ну мне кажется, что фильм будет невероятно клевый. Дело в том, что в России такого еще не делали. Опять же, клон он там, или не клон, играть будут наши ребята. С учетом всей российской специфики. А значит это будет вклад в субкультуру таких как я в том числе. Я это кино смотреть буду. Оно с танцами, про любовь и там есть Юля Савичева, красивая и талантливая. А кроме, я обожаю роматические фильмы. И надеюсь, меня парень на 8 марта позовет. Если да, то это будет для меня лучший подарок. А еще я внимательно смотрела трейлер, танцуют они там просто офигенно. Серьезная танцевальная акробатика. В общем сама хочу и всем рекомендую.
Венка
Венка 0 комментирует фильм Первая любовь
Оччень интересно. Конечно, даже по композитору понятно, что мюзикл будет похож на западные, и я даже знаю, на какие. С другой стороны, чего такого плохого в "Классном мюзикле"? Мне он понравился. и "Первая любовь", должно быть, понравится.
Во всяком случае, успеть сходить за отдыхательное восьмое марта - это дело чести. Потом буду всем рассказывать, что видела. О как.
Меньшая Мера
Меньшая Мера 0 комментирует фильм Первая любовь
> Очередной русский проект-клон.

Не стала бы так сурово, честно говоря. В проекте можно найти немало положительных сторон и черт, и, кстати, вовсе не гарантированно, что он сам по себе - музыка, хореография, картинка - окажется провальным. Скорее наоборот, профессионалов мюзикла в России немного, но они здесь. Так что, даже если не шедевр, хорошо, что вообще сняли.
Ник
Ник 6 комментирует фильм Первая любовь
Очередной русский проект-клон. Ну, в общем получится как обычно:хотели как лучше...
Tony
Tony 0 комментирует фильм Затравленная*
Мне Феннинг всегда напоминала Хэйли Джоэл Осмента, паренька сыгравшего в фильмах 6 чувство, Искусственный разум - пока ребёнок, был востребован, подрос и за четыре года один никому неизвестный фильм. Ан нет, у этой девушки видимо большое будущее.
Данил
Данил 1 комментирует фильм Нечто
Хороший страшный старый фильм:) Ждем приквел...
Hoten
Hoten 3 комментирует фильм Нечто
Хороший старый фильм
ChuvakN1
ChuvakN1 5 комментирует фильм Воображариум доктора Парнаса
Будем смотреть ОДНОЗНАЧНО! Последняя роль Хит Леджера, да и просто фантастический фильм от создателя "Братьев Гримм". Ждем нормального трейлера, а потом и выхода самого фильма.
Никита
Никита 0 комментирует фильм Семь жизней
Посмотрев этот фильм, невозможно остаться к нему равнодушным!!!!всем настоятельно рекомендую!!!
vanish73 ivanych
vanish73 ivanych 0 комментирует фильм Семь жизней
Поменяю ник на Nostra\_Damus какой-нибудь?

страницы

...
17278
...
по просмотрам
Ловушка
Дублированный трейлер
300
Невеста
Трейлер
228
Джимми – покоритель Америки
Дублированный трейлер
141
Иллюзия любви
Дублированный трейлер
131
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
16
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
654
Проверенный сценарист для «Корпуса Зеленых фонарей»
Дэвид Гойер и Джастин Роудс попытаются исправить ошибки предшественников в «Корпусе Зеленых фонарей»
610
Хэнкс и Смит сыграют у Бёртона
Уилл Смит и Том Хэнкс готовятся сыграть в киноверсии диснеевского мультфильма «Дамбо» у Тима Бертона
556
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
298
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
208
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Рецензия на фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»
Андрей Писков рецензирует «Изгой-один», первый, но судя по всему, далеко не последний спин-офф «Звездных войн»
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
4
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×