Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Учиха_Итачи
Учиха_Итачи 0 комментирует фильм Джонни Д. | 23.07.2009 16.12
Я только из кино и скажу вот что. Фильм очень в духе. Депп на высоте, очень уверенно и четко играть свою роль. Сюжет красивый и очень часто просто неожиданный. Камера так и наровит зайти с крупных планов, меняя при этом восприятие картины. До самой последней секунды нет уверенности в финале. Очень красивый и достойный фильм. Слегка мрачноват, но оно того стоит. Советую посмотреть. Один из тех фильмов, которые появляются лишь однажды, но запоминаются очень на долго.
Sashok_po
Sashok_po 0 комментирует статью «Космическое будущее Лена Уайзмена» | 23.07.2009 16.08
"имеет планы на постановку Gears of War"
Звучит, как-то стремно((
Val-ь
Val-ь 0 комментирует статью ««Геймеры» Павла Санаева меняют название» | 23.07.2009 15.59
А что имеется в виду насчет "быстро доделать"?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Роли исполняют: Дензел Вашингтон» | 23.07.2009 15.58
Вот так-то. Если правда, что Дензел согласился на процент от сборов Unstoppable, то это говорит о его крайней недальновидности. В самом деле, опыт "Опасных пассажиров поезда 123" уже показал несостоятельность кассового успеха картины Тони Скотта, даже при том условии, что на борту того "поезда" имелись два высококлассных актера: тот же Дензел Вашингтон и Джон Траволта. Но фактический провал на территории США должен был дать понять и Скотту, и мейджору, что зрителей одними лишь звездами и Скоттом(при том, что он все же Тони, а не Ридли) в кино на историю про поезд не затащишь. Похоже, что наплевав на эти неудачи, все участники этой истории решили в очередной раз наступить на те же грабли. Что же, пожелаем им удачи!
Disneyrussia
Disneyrussia 0 комментирует статью «Тизер «Алисы в Стране чудес»» | 23.07.2009 15.58
Не попросит :)
Val-ь
Val-ь 0 комментирует статью ««Геймеры» Павла Санаева меняют название» | 23.07.2009 15.57
Да, вот как раз тоже хотел обратить внимание, что это не "первый тизер", а первый ролик из серии ФОФ (фильм о фильме).
Дядюшка
Дядюшка 0 комментирует статью ««Геймеры» Павла Санаева меняют название» | 23.07.2009 15.57
А чего вы налетели то на Тимура? Человек имеет полное право сомневаться. Так же как создатели имют право, я бы даже сказал обязанность, доказать ему обратное. Ведь он же не один такой и современному российскому кино еще долго нужно будет многое и многим доказывать. Давайте только в дискуссиях, пусть даже ИМХО, не опускаться до уровня балаболов и если что-то конкретно не нравится, то высказывать свою точку зрения аргументированно. Я думаю, Тимур, что и создателям будет приятнее читать аргументы, а не истерики:).
Что до ролика, то мне нравится. Видел его на большом экране - отлично смотрится! По сути с задачей броситься в глаза справился, но дальше ждем чего-то нового и расширенного.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 23.07.2009 15.45
Я наверное где-то, что-то упустила, но зачем делать Эмму красавицей и уж тем более сексуальной?

Потому что это фильм, и смотреть на страшных, зубастых актрис удовольствия доставляет гораздо меньше, нежели на вызывающих аппетит девушек.
Dagzik
Dagzik 0 комментирует статью «Трейлер «Исаева»» | 23.07.2009 15.41
мужик в костюме с ушками воюет с сумасшедшим

Это взято из комикса, как и вообще все в фильме. Так что да, отражает. И будь у "Тырсы" бюджет 200 миллионов возможно тоже вышло что-нибудь хорошее, хотя и не о том спор.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Трейлер «Белой мглы»» | 23.07.2009 15.40
Ролик что-то не работает в онлайне, эх.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «КомиКон ’09: (Upd) Постеры «Кошмара на улице Вязов», «Книги Илая» и «Джоны Хекса»» | 23.07.2009 15.38
"Джона Хекс" лучше всех, хотя Крюгер великолепен. Но у "Хекс" тот же Фредди, но также сексуальный плюс в лице Меган Фокс.
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Новые постеры: «Остров проклятых», «Пила VI»» | 23.07.2009 15.32
ЕЕЕЕЕЕ !!! ПИЛАААААА !!! Скорей бы!

Судя по постеру крутая групповушка групповая ловушка намечается)))
kara
kara 1 комментирует статью «Инсайд-Дайджест №10. Особые версии» | 23.07.2009 15.11
Про людей икс - важен сам факт того, что им интересны проблемы только успешных. Если бы у этих успешных-американдримских героев еще и проблем не возникало на их сверхчеловеческом пути, то фабулу вытянуть было бы неоткуда. А так: хороший герой - временные проблемы, напряжение зрителя, а как же, вдруг упустит "золотую рыбку" - триумф. Не скучно? Это же мелодрама для мальчиков.

"И выигрывает главный герой не кучу денег, а возвращает свою любовь." Вопрос не в том, что он выигрывает - естественно в американскую мечту входит, и секс, и любовь, и дети в свое время, и друзья, и семья - они же не психически больные и понимают, что без всего этого сказка для любого среднего зрителя не будет полной. Но суть одна: они кормят нас выигравшими.

"Миллионер из трущоб" - история о предначертанности, о кармической справедливости, о том, что все, что с нами случается - к лучшему" Смотря что понимать под лучшим? Если пользу испытаний для духовного роста - тогда да, все к лучшему, и даже оптинские старцы, когда Господь долгое время не посылал им испытаний, молились со словами: "Неужели Ты оставил нас...", потому как "Бог испытывает тех, кого любит". НО нельзя же тупо показывать людям на экране, что ВСЕ СОБЫТИЯ, ДАЖЕ ПЛОХИЕ, В ИТОГЕ ЗАКОНЧАТСЯ ПОБЕДОЙ. Друзья, ПО ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СПЛОШНЫХ ПОБЕД. Людей дезориентируют в социальном пространстве, они отрываются от реальности и забывают, что умереть нищим, безвестным и никому не нужным - такая же реальность, нет, еще большая, чем что-то выиграть и отстоять. И подтверждение этому - миллионы судеб ДРУГИХ детей Индии, если уж речь о фильме Бойла.
kara
kara 1 комментирует статью «Инсайд-Дайджест №10. Особые версии» | 23.07.2009 15.01
Про Емелю написала выше, но я все-таки говорю о серьезной литературе, и квинтэссенции русской мысли. Литературное наследние ни одной страны не может быть монолитно-безупречным, так же как не может быть безупречной целая нация. Вопрос тут в лучших образцах и общем направлении искусства того или иного народа. Любая культура имеет свои взлеты и падения - вопрос только в том, насколько высоко она сможет подняться, насколько совершенные произведения оставит человечеству и внесет в мировой фонд культуры до того, как начнется спад. Мы свой вклад внесли везде - от литературы до кинематографа, в том числе мультипликации (сам Дисней ставил в пример своим сотрудникам наши мультфильмы, и это при том, что мы их нагоняли, у нас была Война - и первые образцы советской мультипликации ориентировались именно на Диснея; впрочем, тут мы снова схожи были с японцами - берем чужое и перерабатываем, получая качественно новый результат).
kara
kara 1 комментирует статью «Инсайд-Дайджест №10. Особые версии» | 23.07.2009 14.53
"Их" - имею в виду неудачников.
kara
kara 1 комментирует статью «Инсайд-Дайджест №10. Особые версии» | 23.07.2009 14.50
Я неплохо знаю американскую литературу, и всей проходиться не буду. Приведу в пример лишь О.Генри: от него, по сути глубокого социального писателя, хотели только смешного и трогательного - он тяготился этим, пытался описывать реальные тяготы жизни, но его мрачные рассказы "Фараон и хорал", "Меблированная комната", другие - не встретили комерческого интереса и поддрежки публики. Он был вынужден вернуться к востребованной форме. Это показательно для Америки. В ХХ веке, после мировой войны, кое-что изменилось, появился Хэмингуэй. Но никогда в Америке не было такого признания писателя-певца "маленького человека", какого удостоился Достоевский, когда его тяжелые и глубокие романы ждали и прочитывали за одну ночь и простые читатели и критики уровня Белинского, да и расцвета глубокой трагедийной литературы, подобного российской, в Америке не могло быть по определению. Всего 150 лет назад в нашей стране было крепостное право, это расстояние в несколько поколений, была каторга, цензура, жесткая табель о рангах, навсегда замыкавшая круг возможностей для родившегося в бедности. Столько войн, как у нас, Америке и не снилось. А почему у нас такое "рас...во" я Вам скажу - у нас страна крайностей, только в крайних температурах выходит лучшая сталь, но с малейшим изъяном - ломается; в этом мы схожи с Японией, совместившей крайнюю жестокость и эстетизм; утонченность и жертвенность - с обезличиванием человека. А лучший ответ, наверно, все-таки дал Достоевский: "Обстоятельствами всей почти русской истории народ наш до того был предан разврату и до того был развращаем, соблазняем и постоянно мучим, что еще удивительно, как он дожил, сохранив человеческий образ, а не то что сохранив красоту его. Но он сохранил и красоту своего образа...Повторяю: судите русский народ не по тем мерзостям, которые он так часто делает, а по тем великим и святым вещам, по которым он и в самой мерзости своей постоянно воздыхает." Емеля - это просто другой полюс, в нашей стране много жуткой мерзости, в том числе и лень и паразитарный подход к жизни, каких нет в Америке, но и таких высот, как у нас, им не достичь. Не было в их культуре таких взлетов, и судя по нынешним тенденциям, не сможет уже быть. Думаете, я не вижу, что сейчас происходит в нашей массовой культуре, и какие фильмы собирают кассу? Но у нас есть эталоны - и в литературе, и в кино, каких никогда не было и нет у них.

Кроме того, не смешите меня словами о христианских традициях американцев - они протестанты, и чествуют зарабатыание денег и успех. Христос же в общей для всех христиан Библии говорит, что "Богатому так же невозможно попасть в Царствие мое, как верблюду пройти сквозь игольное ушко", а также "Напротив, горе вам, богатые! Ибо вы уже получили свое утешение." Протестанство если и имеет к Христу какое-то отношение, то очень отдаленное. Я говорила о супергероях в широком смысле - им не инетерсно, почему человек проигрывает, им интересно, как выиграть, и этим они одержимы. А все выигрывать не могут: процент гениев, как и маньяков, всегда одинаков в обществе, это научный факт. Но и их с их историями, и они сами себя - выбрасывают за борт: искусство, в томч числе и кино, - умалчивая о них, а они сами - погружаясь в наркоту от невыносимой вины за то, что они "не такие как все и не работают в офисе".
Colnago Art
Colnago Art 2 комментирует статью «Тизер «Алисы в Стране чудес»» | 23.07.2009 13.37
Ролик поднял настроение. Как и то, что сегодня премьера Паблик энемиз. Ура! Депп форева.
911_Joker
911_Joker 3 комментирует статью «КомиКон ’09: (Upd) Постеры «Кошмара на улице Вязов», «Книги Илая» и «Джоны Хекса»» | 23.07.2009 11.49
Эх фредди... как же мало тебе нужно сделать чтобы привест меня в восторг))
Colnago Art
Colnago Art 2 комментирует фильм Джонни Д. | 23.07.2009 11.20
Кто-нибудь уже был на премьере? Поделитесь - изнываю просто. Работы завал - в кино не вырваться (
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые кадры: «Железный человек 2», «Район №9», «Дело №39», «Книга крови»» | 23.07.2009 11.09
Кадры очень хороши! Пеппер! Наконец-то показали Пеппер Потс! Гвинет Пелтроу очень хороша! "Район-9" как всегда интригует, осталось ждать недолго и фильм грянет на экраны. Надеюсь не ограниченным прокатом) "Дело 39" уже несколько дней подряд постит кадры, они неплохи, но никакой атмосферы трейлера там даже близко не чувствуется. А по многим кадрам даже не понятно, к какому жанру относится фильм. Если вон "Лихорадка" сразу дает понять, как и "Хэллоуин 2", то тут еще думай-гадай, что ж за фильм такой. Зато трейлер в кинотеатре пугает действительно сильно, фильм надо бы посмотреть. "Книга крови" прям жуткие кадры демонстрирует! А вот отзывы по фильму сплошь и рядом одни негативные, не верится даже, что при таких кадрах фильм оказался слабым.

И оффтоп. Появилась новость, что Дензел Вашингтон все-таки согласился на свою роль у Скотта в "Неостановимом" и проект состоится! Ура!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Трейлер «Белой мглы»» | 23.07.2009 11.01
Именно! Лишь бы ничего подобного не вышло. Мне уж очень непонравился "30 дней ночи" прям совсем-совсем ничего хорошего в нем для себя не увидел. Этот фильм выглядит куда больше похожим на "Нечто" по трейлеру, так что надеятся нам надо на лучшее.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «КомиКон ’09: (Upd) Постеры «Кошмара на улице Вязов», «Книги Илая» и «Джоны Хекса»» | 23.07.2009 10.59
Все постеры понравились. Крюгер в своем духе, Дензел круче некуда, Джона Хекс почему-то напомнил обложку фильмов "Ромасанта. Охота на оборотня" и "Братство волка", что-то в стилистике общее чувствуется.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Пила VI | 23.07.2009 10.45
Видео новой ловушки. Название "Карусель" про неё уже много в интервью от авторов говорилось, и что главный герой некий Уильям Истон так же режиссер в блоге писал, теперь можно полюбоваться на все то, о чем же нам рассказывали:
http://www.youtube.com/watch?v=j\_pGTi2SqRs
если с youtobe вдруг пропадет, то вот еще линк: http://www.doyouwanttoplayagame.mobi/desktop/video/saw6/index.html

По мне так ловушка грандиозна! Но вот опять концепция "один свободный игрок делает выбор кого спасать и спасать или нет" уж очень 3 и 4 части напоминает, я надеялся на более новый шаг, а не пересмотр собственных концепций. Ну это пока всего 1 ловушка из многих.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью ««Охотники за привидениями» будут старомодными» | 23.07.2009 10.13
Это для нас с вами хорошо. А вот голливудские киноделы как раз ради малолеток землю грызут! :)

страницы

...
17277
...
по просмотрам
Маугли
Дублированный трейлер
Проводник
Трейлер
Черновик
Трейлер №3
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
Маугли
Дублированный трейлер
3
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Черновик»
Представьте себе мир, в котором не было Второй мировой войны, а Советский Союз стал одним из передовых государств.
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
Ни дня без Бергмана: «Женщины ждут» (1952)
В своём одиннадцатом фильме Бергман размещает в одном кадре сразу пять женщин, и у каждой – своя история.
Встреча с Робертом Макки: «Я стремлюсь учить людей тому, что действительно вечно»
Роберт Макки - легендарный гуру сторителлинга, автор обязательной для изучения «Истории на миллион долларов».
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
29
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×