Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Суррогаты
Http://en.wikipedia.org/wiki/The\_Surrogates
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Суррогаты
Нет, что вы. Это адаптация одноименной серии комиксов Боба Вендитти, частично основанной на рассказе Кита Лаумера "The Body Builders".
FollowMeDown
FollowMeDown 5 комментирует фильм Суррогаты
А это случаем не экранизация романа Дэвида Брина "Глина"? По описанию очень похоже... Если это действительно так - то будет интересно посмотреть, потому что "Глина", на мой взгляд, один из лучших романов в жанре НФ за последние годы!
avk245
avk245 4 комментирует фильм Суррогаты
Сценарий немного напоминает один из романов Азимова. Любопытно...
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует фильм Суррогаты
О! Обожаю антиутопии и думаю, что у этого фильма есть все задатки стать ещё одним образцом качества для этого не столь часто избираемого режиссёрами жанра. А для Брюса это как минимум будет вторая работа в этом направлении, помимо "13-ти обезьян".
ZhuliK
ZhuliK 0 комментирует фильм Суррогаты
Должно получится прикольно, + Уиллис:) что то типо я, робот. ждёмс
Riana
Riana 0 комментирует фильм Сделай шаг
Фильм не понравился. Ощущение такое, что главная героиня танцевать не умеет. Сюжет никакой + набор штампов на протяжении всего фильма. Все это уже было и в популярном Step Up, и в менее известном Save the last dance for me. Скучно, очень скучно.
oo7 agent
oo7 agent 0 комментирует фильм Сделай шаг
Что то эта девушка мне не представляется в роли танцовщицы после пункта назначения3))прикиньте, если у нее в фильме будет видение)
да до 1й части далеко конечно)там татумчик с диваном)а танцы....шикарно))))
ЖуЖЖа
ЖуЖЖа 0 комментирует фильм Сделай шаг
Фильмец не очень... история стара как мир и главная героиня танцевать не умеет!!!
nusy
nusy 0 комментирует фильм Сделай шаг
Фильм неплохой. танцы сексуальные и их постановка достаточно интересна. посмотреть 1 раз можно =)
Сборник игр
Сборник игр 0 комментирует фильм Сделай шаг
Господи! сколько же можно?
наверняка новая пародия на "шаг вперед"
мало того отвратительное продолжение сделали так еще и пародию
конечно шаг вперед 1 вне конкуренции, шаг вперед 2 смотреть можно, красивая история, если ее так можно назвать, но этот фильм я думаю меня не вдохновит
я его посмотрю, только ради того чтобы сравнить
надеюсь мои предубеждения на счет этого фильма не оправдаются
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует фильм Сделай шаг
Мда....чтото мне уже надоели подобные фильмы, вон уже и росийский фильм вышел, даже смотреть не хочу....а ведь хорошим был только шаг вперед1, вторая часть не столь интересна...
AnNoYkA
AnNoYkA 0 комментирует фильм Сделай шаг
Ой, ой от создателей Step Up-тогда точно класный фильм будет
AnNoYkA
AnNoYkA 0 комментирует фильм Сделай шаг
Интересно... Вообще люблю фильмы про танцы
Учиха_Итачи
Учиха_Итачи 0 комментирует фильм Терминатор: Генезис
Это как со звездными войнами. Будет нормальная трилогия и то что в начале. Хотя тут более запутанно, по сути с самой первой части действие происходит в прошлом, ведь Арни был отправлен из экого настоящего, которое будет в четвертом фильме. Теперь мы уэнаем саму войну. Пожно сравнить так - 4,5,6 эпизоды - Оригинальная Трилогия. 1,2,3 - Посленаписанная предистория. 1,2,3 терминатор - оригинальная трилогия и точно так же, остальное уже фантазия создателей ради денег. Да и как вообще можно смотреть "Терминатора" без Терминатора, Арнольда Шварцнеггера. Это точно так же как смотреть звездные войны без Дарта Вэйдера=)
Крутая девка
Крутая девка 0 комментирует фильм Терминатор: Генезис
Ну, что, в будущем т5 появится новое поколение терминаторов, что-ли?
legacy
legacy 2 комментирует фильм Терминатор: Генезис
Пятый Терминатор, не успев обрести статус заявленного проекта, постепенно обрастает подробностями - в журнале Total Film за июнь будет интервью с МакДжи, и он расскажет о вероятном сюжете Т5. Это будет тихий ужас, если подобные замыслы воплотятся в жизнь...
Максим
Максим 0 комментирует фильм Терминатор: Генезис
Полная ерунда все эти последующие части...
Камерон закончл фильм на Т2 и хватит, там всей истории конец - тока зачем он продал права на продолжения незнаю...
В Т4 полюбому будет путаница таже Т3 был правальный фильм а уж последующие шедевром скорее всего небуду - хотя я надеюсь на лучшее...
МакДжи и Камерон два разный человека значит и фильмы будут разные, два человека по разному видят этот фильм так что...будем ждать май месяц...
Еретикъ
Еретикъ 0 комментирует фильм Терминатор: Генезис
Т4 станет или шедевром или полным провалом... Кажись так сам Кэмерон высказался.
Naked
Naked 0 комментирует фильм Терминатор: Генезис
Хм... Первый!)))

Ну что сказать? Давайте-ка сперва посмотрим, что у МакДжи получится в первом фильме новой трилогии...
В любом случае думаю, что новости по этой теме не появятся в близжайшем будущем, поэтому все взгляды обратим на анонсы "Спасителя".
slon198
slon198 0 комментирует фильм Терминатор 2: Судный день
Цитаты:
— Я вернусь.
— Пошли со мной, если хочешь жить.
— Асталависта, бейби.

Кастинг
Шварценеггер за роль в этом фильме получил от Марио Кассара немного подержанный персональный самолет Gulfstream III. Его гонорар составил примерно 15 миллионов долларов. Он произнес в кадре 700 слов. Одно слово стоило $21,429. "Hasta la vista, baby" — $85,716.

На роль злого терминатора сначала хотели пригласить Майкла Бьена, тем самым поменяв в сиквеле актеров местами. Потом от этой идеи отказались, побоявшись, что зрители запутаются.

Производство
В "Т2" широко применялись однояйцевые близнецы. В фильме есть два таких момента: первый раз охранник психиатрической лечебницы видит Т1000, перевоплотившегося в охранника психиатрической лечебницы. Это близнецы Дон Стэнтон и Дан Стэнтон. Второй раз Сара Коннор пытается завалить Т1000, превратившегося в Сару Коннор. У Линды Хэмилтон есть сестра-близнец, Лесли Хэмилтон Джаррен.

За время пути собачка могла подрасти — Эдвард Ферлонг существенно вырос за съемочный период, это заметно, если внимательно смотреть, например, на сцены в пустыне. У него начал ломаться голос, что доставило немало хлопот звукооператору, который все выровнял на уровень обычного детского писка.
Кадр из фильма "Терминатор 2: судный день"Кадр из фильма "Терминатор 2: судный день"

Война
Т-800 использует в фильме обрез дробовика Винчестера с рычажным затвором образца 1887 года (первый в мире магазинный дробовик). 10-й калибр (фактически, ручная артиллерия), гранатомет М79, магазинный гранатомет Hawk MM1 и вертолетный пулемет Minigun M-134. Пулемет был такой тяжелый, что никто кроме Шварцнеггера на площадке не мог его носить.

Сара Коннор стреляет из тюнингованного кольта 1911 (калибр.45), карабина Colt Commando (калибр 5.56 НАТО) и помпового дробовика Remington 870 (12-й калибр).

Т1000 стреляет из Беретты M92f (калибр 9мм) и укороченной версии MP5 (калибр 9мм). Всего же в фильме использовано около двухсот типов оружия.

Линда Хэмилтон действительно умеет открывать замки зубочисткой. Она научилась этому на съемках Т2.

Для съемок ядерного взрыва построили модель Лос-Анджелеса, сделанную главным образом из крекеров и мацы. Неофициально американские ядерщики до сих пор считают этот ядерный взрыв лучшим в художественном кино.

16 убитых. Т800 никого не убивает. Среди жертв — три солдата, водитель и пулеметчик броневика, продавец в магазине, приемные родители Джона Коннора, полицейский на мотоцикле, другой полицейский, охранник, доктор, водитель автоцистерны с жидким азотом. Возможно погибли еще водитель грузовика и пилот вертолета, выпавшие с большой высоты.

Роботы
В рев двигателя грузовика, на котором едет Т1000, добавили рыка львов. Чтоб страшнее было.

Для съемок сцены, где у Т1000 отваливаются руки, наняли безрукого инвалида, которому сделали специальные разваливающиеся протезы.

Роберт Патрик очень серьезно отнесся к роли, тщательно тренировался с оружием, а кроме того изучал животных. Головой он крутит, как американский белоголовый орлан, а в толпе высматривает Джона Коннора как акула, "пасущая" жертву.
Кадр из фильма "Терминатор 2: судный день"Кадр из фильма "Терминатор 2: судный день"

След
Самое дорогое кино на тот момент — примерно 100 миллионов долларов при одобренном бюджете в 78 миллионов. $204.8 млн только в американском прокате. Самый успешный сиквел в истории: увеличение сборов по сравнению с оригиналом на 434\% (первый Терминатор собрал в американском кинопрокате $38 млн при бюджете в 4). "Терминатор 2" был единственным сиквелом, который был номинирован на "Оскар", при условии, что оригинал не был. Мало того, четыре "Оскара" он получил: лучшие спецэффекты (видео), лучшие спецэффекты (звук), лучший звук, лучший грим.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Терминатор 2: Судный день
Всякий раз взирая на кассовые сборы этого ШЕДЕВРА, охватывает сожаление, сожаление от того, что на экраны он вышел в тот момент когда в нашей стране царил настоящий бардак и произвол и сожаление еще больше усиливается от того, что не довелось посмотреть его на большом экране, прочувствовать, так сказать всеми фибрами души, восхититься, расствориться в нем, как это было позже во время просмотра на видеокассетах в видеосалонах с гундосыми переводами не один десяток раз. Помню как каждый раз заходя в лифт в своем доме, попадал как будто в галерею ибо все стены в нем были обклеены наклейками от жвачек терминатор-2(одна из первых PR компаний фильма в постсоветское время, скупали эти жвачки блоками, лишь бы собрать полную коллекцию наклеек;)). Сейчас, подросткам выросшим со всеми благами, с интерактивным телевидением и быстрым и информативным интернетом этого не понять. А тогда мы были рады фотографиям Шварценеггера, Сталлоне и Брюса Ли в каждом выпуске журнала "Ровесник", пяти минутным отрывкам из "Шаолиня"(с тогда еще начинающим Джетом Ли)после программы "Вокруг Света", кусочкам из "Звездных войн" транслирующихся по окончании прграммы "Зебра", появлению кабельного канала у себя в районе и просмотру по нему крутых кунг-фу боевиков с Майклом Дудиковым, Шо Косуги, Чаком Норрисом, Джеки Чаном и других героев 80-х. Да, выйди Терминатор-2 в прокат в то время в России думаю касса у него была бы не мыслимая, факт! Сейчас, время от времени пересматривая Терминатора-2 понимаешь, что фильм совершенно не устарел и не устареет, потому что всё в нем настолько сбалансированно и идеально, что просто ни дать ни взять, просто-таки эталон жанра! Джеймс Кэмерон режиссер с большой буквы, он как никто другой умеет сочитать в кино экшен, драму, философию, социальный подтекст при этом создавая новаторские спецэффекты от чего все его фильмы можно пересматривать бесконечно. Именно он сделал из Шварценеггера кино-икону и именно он поднял уровень фантастического кино на недосягаемую высоту. Лучший сай-фай боевик всех времен и народов!!!
legacy
legacy 2 комментирует фильм Терминатор 2: Судный день
19 мая, за три дня до премьеры "Terminator Salvation" выходит "T2: Skynet Edition" на Blu-Ray. Как я понял, это будет наиболее полное издание, включающее в себя все версии фильма + множество интерактивных примочек. На этих сайтах можно узнать подробнее о релизе и увидеть обложку:
http://www.getthebigpicture.net/blog/2009/2/24/details-for-t2-skynet-edition-blu-ray.html
http://www.worstpreviews.com/headline.php?id=12204
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует фильм Терминатор
Во-первых, 1010, а во вторых,

1. Терминатор
2. Чужие
3. Хищник

тк. Хищник был все-таки не очень популярен, да и новым для своего жанра он не стал, а вот Терминатор в свое мремя произвел настоящую культурную революцию.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Терминатор
Если попросить меня назвать тройку лучших фантастических боевиков 1980-х, она будет выглядеть так:
1. Хищник.
2. Чужие.
3. Терминатор.
Если попросить любого киномана назвать тройку, в нее обязательно войдет "Терминатор". Фильм снятый за 6млн.$, но стоящий в наших сердцах и умах гораздо дороже.
Фильм одним своим появлением изменивший вектор развития жанра боевика. Динамика, исполнение, завораживающие кадры. Не говоря уже о новой созданной вселенной. Да и что говорить, фильм сделавший в одночасье звездой мирового уровня Арнольда Шварценеггера.
И, наверно, нет такого человека, родившегося в 80-х годах, в нашей стране, который не слышал гнусавым голосом этих слов:
- И восстали машины из пепла ядерного костра, и началась война на уничтожение людей...
9/10.

страницы

...
17270
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
725
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
581
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
454
202
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
820
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
558
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
536
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
255
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
231
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
12
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×