Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Slamius
Slamius 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 01.22
Огромное спасибо за оценку, пишу всего год. Это первый фильм, получивший столь высокий бал от меня.

И суть сериалов всегда была не в войне

Да и в фильме война не главное, раздражает, что многие недалёкие обозреватели писали "Земля в опасности", десептиконы же за мегатроном и за осколком прибыли на Землю.

Девастатору стоило бы пожрать пару автоботов

Мне совсем этого не понять, продолжительность фильма не мала, но почему бы не сделать реально массовую бойню. Я надеялся, что всё таки автоботы разберутся с ним, а не так как будто отмазались - "спецоружием" людишек.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 01.20
А её лучше бы в тему Т4, мне кажется.

Всё обобщить и получаем оценку 7 баллов из 10. Сначало думал поставить больше, но подостыл от эмоций. Но что у фильма не отнять - так это зрелищности. Так что можно считать, что семь с половиной баллов! ;)


Я тоже как фильму 7 поставил, но за сцену с Арнольдом + балл накинул, субъективно и максимально натянуто: 8/10 для меня лично.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 01.19
В оценках сошлись, а вот по поводу актеров:
Кристиан Бэйл в роли Коннора вообще потерялся.

Можете объяснить, как потерялся?
И про Уортингтона, он вам понравился?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Тизер «Стаи»» | 06.07.2009 01.18
Зомби как зомби, ничего изысканного не увидел. Хорошего грима не заметно, синопсис скорее "странный", чем "интересный". Больше хочется "Обитель Зла 4" чем другой зомби фильм но зато от Генса. Он бы сам что-то в духе "Границы" б слепил или уж сам режиссером такого фильма сделался. А то как-то пока не впечатляет, но и плохого особо не сказать. Просто среднячок, похоже.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 01.16
Так все сериалы - ответвления и спин-оффы. Прямые "Трансформеры" это G1 и Мастер Форс. Остальное - ребуты, спин-оффы, альтернативные вариации на тему. Мне больше всего нравятся "Армада", "Энергон" и "Галакси Форс" (он же "Кибертрон"), а вот как раз канадских зверей люблю меньше всего)
Slamius
Slamius 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 01.16
Прочёл баллы и вспомнил свою рецензию на Т4, думаю не лишним будет и её выложить.

Очень ждал сегодняшнего дня и сегодняшней премьеры. Всё таки новая часть терминатора не каждый год выходит, а то и вообще раз в десятилетие, хотя прошлая - "Восстание Машин" вышла "всего" 6 лет назад. Зато создатели обещают пятую часть выпустить уже в 2011 году. Кстати, там вероятно снимется таки реальный Арни, а не его голограмма. Но ближе к делу, а точнее к картине.

Сюжет в этот раз не является известной по прошлым частям историей, в этот раз не посылают ещё какого-нибудь терминатора в прошлое ради убийства одного из семейства Конноров. Оригинальная история крутится-вертится вокруг отца Джона Коннора, который, как известно, прибыл из будущего к матери Джона. Самое интересное, что получается в этом самом будущем отец младше сына. Так вот его и захватили в центр СкайНета, откуда его непременно надо спасти, иначе судьба Лидера Противостояния будет под вопросом.

Конечно нельзя не заметить огрехи сценаристов, которые просто отупили большинство героев до смешного. Многие совершают настолько глупые поступки, что сразу вспоминается Задорнов с номером про тупых американцев. Однако среди всех роль Сэма Уортингтона выделяется. Он сыграл Маркуса Райта, терминатора, который уверен, что он человек. Это действительно главная персона фильма - он страдает, он действует, он спасает, он думает вроде - всё он, а не Джон Коннор, не Управление Сопротивлением, не само Сопротивление.



В общем многие роли храмают, Кристиан Бэйл в роли Коннора вообще потерялся. Неплохо засветился и Антон Ельчин, он сыграл Кайла Риса, отца Джона. Но игру актёров отлично компенсирует наличие масташбных действий при огромном количестве спецэффектов, арты которых я уже выкладывал в посте Терминатор 4. Новые терминаторы смотрятся шикарно, особенно в сцене, где махина с 5-этажку крушит бензоколонку.

Картина по всем параметрам выигрывает у третьей части фильма. И сюжетом, и эффектами, ну и тем более масштабами действий. Отсутствие Железного Арни не огорчает, вполне хватило его компьюрной копии. Музыка в фильме подобрана великолепно, хотя её крайне мало. Оператор старался, правда интересные заканчиваются на трети фильма - и идут стандартные приёмы съёмки. Всё обобщить и получаем оценку 7 баллов из 10. Сначало думал поставить больше, но подостыл от эмоций. Но что у фильма не отнять - так это зрелищности. Так что можно считать, что семь с половиной баллов! ;)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Антихрист»» | 06.07.2009 01.14
Я три дня в Художественном не мог посмотреть до выходных, нет билетов + разница между сеансами (с 15:45 до 20 часов ждать я б не стал) а на 13 и 15 часов билетов подряд три дня нет - факт.

Художественный прям возле метро. До "Октября" идти там очень прилично, мы там на ТФ-2 были, Бэя смотрели с компанией) Я то помню сколько топал по прямой.

Я знаю, что там они есть. Мне от Алтуфьево туда очень удобно ехать по-вашему? Всего 7 или 8 кинотеатров по Москве крутят, из них 3-4 далеко от метро, приедешь ищи-свищи еще всех прохожих опроси, а там где был - билетов нет. Пока не везло. Буду еще пытаться)
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Антихрист»» | 06.07.2009 01.14
А ты считаешь Триера великим режиссером? Нет я не спорю, фигура он безусловно значимая, неординарная, но вот великий ли? Тут некоторые и Аранофски в великие режиссеры записывали, я с этим совершенно не согласен. Таких режиссеров не так много, их талант проверяется временем. Триер же такую проверку не проходит, каждый новый его фильм все еще больше непонятнее и для еще более узкого круга людей. Сейчас вот с уверенностью великим можно назвать Клинта Иствуда. Вот это действительно глыба мирового кинематографа.
P.s "Антихрист" очень интересен после каннских рецензий на него да и рецензия Анатолия еще больше побуждает к просмотру, все еще думаю сходить или подождать dvd.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Новые постеры: «Информатор», «Бруно», «Суррогаты», «Спуск 2», «Общага» и др.» | 06.07.2009 01.13
Спуск-2 - даже постер напоминает о том, что такого рода сиквелу место сразу на двд, а не в кинотеатрах.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Антихрист»» | 06.07.2009 01.11
мнение насчет груза 200 у нас полностью совпадает :). А описание антихриста? Ну незнаю. Меня больше интересует имя в графе "режиссер" недели описание, в данном случае.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 01.10
Рецензия отличная. Но есть у меня что сказать по некоторым пунктам:

внятного сюжета, который верен вселенной автоботов и десептиконов


Сюжет там не то чтобы "внятный" а скорее простой. И суть сериалов всегда была не в войне и противостоянии, а в поиске и соединении различных потерянных и разбросанных по миру вещей. То миниконы, то планет форсы, то источники энергона и тому подобный поиск для разных целей, и уже в этом поиске замешаны обе фракции + абсолютное зло вселенной Юникрон, опасный вообще для всех.

вечно чистые белые штаны девушки


Они со временем все же немного запыляются и загрязняются в сценах в пустыне, это лишь к концу беготни замечаешь)

Нотки драмматизма при гибели одного из автоботов вызовут слезу у детей дошкольного возраста


Они на таких мультиках не росли, это у нас, взрощенных Трансформерами, Макроном и Грендайзером, слезки на глазах от таких сцен. Правда у меня больше от ностальгии когда представился Саундвэйв (что-то в стиле "Саундвэйв сигнал принял. Десептеконы, мы обнаружили осколок"). Ух как ж я его обожаю! Любимцы - Рэвэйдж и Девастатор вызвали больше щенячий восторг, нежели ностальгию, кстати) А вот появление Саундвэйва тронуло до глубины души, молодцы сценаристы!

хоть и продолжительность два с половиной часа, но они того стоят !


Можно было бы и на три. Сами битвы растянуть в зрелищности. Девастатору стоило бы пожрать пару автоботов, трагичности ради, и Падшего показать в финальной схватке более могучим, прайм все-таки, а Оптимус лишь потомок праймов. Можно было еще несыщеннее хронометраж залить.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Антихрист»» | 06.07.2009 01.08
Ну, Груз 200 я, например, воспринимаю как политический памфлет, а многие его считают тупой чернухой.
Всё зависит от восприятия. Конечно, вряд ли Триер снял классический хоррор, однако имеющиеся описания фильма меня на поход в кино совсем не вдохновляют...
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Антихрист»» | 06.07.2009 01.07
Такое ощущение, что комментирующие ошиблись сайтом.
Это как на форуме огородников на отзыв о новом сорте укропа говорить "Нууу, эта зелень наверное недостаточно зеленая для меня".
Slamius
Slamius 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 01.05
Вот да, нашёл, только написано, что производство Канада.
Умиляет конечно, Тиранозавр, но ещё более Кинг-Конг ака Горилла)
Но это уже скорее паралельная вселенная, чем логическое продолжение или ответвление. Фильм же ближе всего к оринальным транформерам полнометражным, где во второй части с Праймом случается такое же воскрешение.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 01.05
Там Автоботы названы Максималами

А Десептиконы названы Предаконами.
А уж по какому каналу и когда крутили сейчас и не вспомню

Показывали по Первому каналу.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Антихрист»» | 06.07.2009 01.04
Единственное чего я не понимаю, это то, почему этот фильм называют хоррором. Если судить из всего что я читал об этом фильме, то это артхаусная драма чистой воды.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Антихрист»» | 06.07.2009 01.04
1. Никогда не сталкивался с нехваткой билетов в Художественном.
2. От метро и того же Художественного до Октября 10-15 минут пешком.
3. Антихриста показывают и в Горизонте, и в ФК Европа, и в 5 звезд на Новокузнецкой, и в Ролане и др.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Тизер «Стаи»» | 06.07.2009 01.04
И все таки напоминает мне все это игрушку Left 4 Dead. Здесь даже негр есть. А все эти лестничные проходы, толпы зомби прям как в первой миссии. Фильм все равно к обязательному просмотру, в последнее время французское кино только радует, а Генс это также залог успеха.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 01.02
Зверороботы - первые трехмерные Трансформеры. Снятые американцами. Там Автоботы названы Максималами, так как в авто не превращаются) Мегатрон там тиранозавр. Японцам не слишком понравился американский сериал и они сняли рисованный аналог - Битвы Зверей. Там Оптимуса звали Конвой или как-то так, был еще младший Лео Конвой, всего вроде два сезона и одна классная полнометражка. А уж по какому каналу и когда крутили сейчас и не вспомню, в основном шестой канал Трансов показывал, но там были второе поколение (Мастер Форс) а затем первое (G1), трехмерных показывал видимо другой.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Антихрист»» | 06.07.2009 01.00
Во многом вы правы. Но по-моему есть разница между отражением своих мыслей в фильме и выплескиванием своей депрессии на зрителей.
Впрочем, главное то, что я не терплю хорроры практически в любом их проявлении. Исключения есть, но редки.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 01.00
Beast Wars, где Мегатрон - фиолетовый динозавр, а Оптимус - Горилла!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 00.57
В "Терминаторе Салвэйшен" битвы человек vs терминатор сделаны в новом стиле, как и весь фильм: более жестко, реалистично и бескомпромиссно. Это может нравиться или нет, но хуже от этого он по сравнению с другими частями не стал. Я лично не сравнивал "Спасителя" с предыдущими "Терминаторами" - ребут, значит ребут. Начинаем все заново и Кэмерона в расчет не берем, однако фильм в итоге не оправдал ожиданий на него возложенных и сильно разочаровал, хотя сам по себе он все же хороший, но не больше 7-7,5.
Slamius
Slamius 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 00.56
Зверороботы - это те, что лет 10 назад были по первому каналу?
Slamius
Slamius 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 06.07.2009 00.54
Превзойдут, уверен, не во всех странах он стартовал ещё.

А вот и рецензия.

Самый ожидаемый мною фильм года наконец-то дошёл до большого экрана. Предпоказы по всей стране пошли аж с 20 июня, что не может не радовать - для меня это было большим сюрпризом, даже больше - подарком. И вот, 22 числа я уже на просмотре трансформеров.

Первые впечатления о фильме таковы - что описать просто невозможно. Это самый жирный, сочный американский фильм, который я видел. Да и вообще, в киноиндустрии врядли найдётся картина, способная по эффектам и мастшабу посморить с новой частью трансформеров. При просмотре ощущается, что не зря каждая минута фильма стоит почти миллион долларов. Стоит просто посмотреть трейлер, чтобы понять о чём я говорю. Даже те маленькие ляпы, что присутствуют в картине, не портят ни капли общего впечатления. Что может быть лучше?! Видимо Трансформеры 3, которые выйдут в 2011 году.




Главное отличие трансформеров от многих других блокбастеров - это наличие внятного сюжета, который верен вселенной автоботов и десептиконов - это две враждующие стороны трансформеров. История насчитывает уже более 25 лет жизни на экране - всё началось с оригинального мультсериала, потом было снято 2 полнометражных мультфильма и множество сериальных ответвлений. Но с такой зрелищностью даже сюжет в некоторых минутах забывается.

К картине не забыли прикрутить юмор, который на столь высоком уровне, что многие комедии отдыхают, главное с ним не переборщили и не сделали банальным. Юмор современен и расчитан чуть ли не на любой возраст. Нотки драмматизма при гибели одного из автоботов вызовут слезу у детей дошкольного возраста, пугающие десептиконы произведут свой эффект, так что и ребёнку и не знакомому ни с одним творением в этой франшизе будет понятно, кто на чьей стороне.




Операторская работа выше всяких похвал, будь то "маленькая" потасовка в пределах двух кварталов или огромная битва на целую пустыню. Ну а стоить ли говорить о музыкальном аспекте, когда заглавная тема принадлежит великолепной группе Linkin Park с песней New Divide, остальная музыка также на высоком уровне, не даёт отдохнуть слуху и держит в ровном напряжении. Озвучка всех битв, взрывов, выстрелов, коих в фильме пруд пруди завораживает реальностью.

О картине можно говорить, много - много вещей в ней восхищает. Немного сомневался с оценкой, но всё же это явно 10 из 10 баллов. Даже ботексные губы и вечно чистые белые штаны девушки главного героя не могут опошлить сию картину.
Лично сам посмотрю ещё раз с удовольствием, хоть и продолжительность два с половиной часа, но они того стоят !
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Одной строкой: «Астероиды», «Найди работу», «Смертельная битва», «Повелитель стихии»» | 06.07.2009 00.53
Но какой в ребуте может быть актерский состав? Ладно еще Ламберт снова Рэйдена сыграет, поменять можно Кейджа, Кано, Соню. Но Шанг Тсунг кроме Тагавы - это даже не представляется. И Лю Канг кроме Робина Шу тоже, тут особенно остро вопрос об актере поставить нужно. А кучку никому не известных, но похожих на игровые персонажи, видеть как-то тоже не хочется. Это пусть за Скорпиона, Саб Зиро и Рептилию играют кто угодно, под масками не видно все-таки, а вот как-то "нового Рейдена" мне в паршивом сиквеле хватило с короткой стрижкой отвратительной, и как-то ребут с одной стороны - да, хочется. А с другой стороны, задумаешься так об актерском составе и ужаснешься. Кто?!

страницы

...
17267
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
322
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×