Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 05.07.2009 00.25
не остается в памяти и забывается сразу после выхода из кинотеатра.

Как же вы тогда это написали, если в памяти не осело?
DarkKnight
DarkKnight 0 комментирует статью «Придумай название для фильма» | 05.07.2009 00.22
"Сучка"
Prototype
Prototype 2 комментирует статью «Трейлер «Братьев»» | 05.07.2009 00.14
Да точно , она была в моменте , когда после разгрома дома Сема ( в самом начале ) , Микаэла ждала от Сема признание в любви !
dante
dante 10 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 05.07.2009 00.13
Ну что ж, посмотрел я «Трансформеров: Месть падших». Не смотревшим читать не рекомендуется, ибо СПОЙЛЕРЫ!
Знаете, я вот лично уважаю Майкла Бэя. Он хоть и далеко не лучший режиссер в мире, но свое дело знает. Я очень положительно отношусь ко всем его фильмам, а «Скала» и «Плохие парни 2» и вовсе входят в число моих любимых. Очень мне понравились и первые Трансформеры. Можно даже сказать, что я был в восторге. И вот вышел очень ожидаемый мною сиквел. Стивен Спилберг сказал, что «Трансформеры: Месть падших» -лучший фильм Майкла Бэя. А знаете, что я думаю? Как ни горько это говорить, но - «Трансформеры: Месть падших» - худший фильм Майкла Бэя.
Честно, я не ожидал. Даже после отзыва Zloben’а я был уверен, что фильм хорош, и не до конца понимал той низкой оценки, которую Денис дал фильму. Теперь я понял.
Я на полном серьезе ждал, что экшн новых Трансов снесет мне крышу. И действительно, Бэй упорно снабжает фильм боями инопланетных гостей, с начала и до самого конца. Но из всех этих боев мне реально понравилась лишь одна – в лесу. Остальные мне показались какими-то скомканными стычками. Дух от них не захватывает совершенно. Финальная битва вышла какая-то странная. Вроде как ты понимаешь, что идет масштабная битва, но в нее совершенно не веришь.
Кстати, насчет стычек. Если связать вторую часть с первой, то мне не совсем кое-что ясно. В первой части Оптимус Прайм не мог одолеть даже одного Мегатрона. А во второй он в одиночку неплохо справляется с Мегатроном, Старскримом и кем-то там еще вместе взятыми. Я не могу сказать, что это плохо, но чем объяснить такой неожиданный прилив сил? В тренажерном зале подкачался?
Так вот, возвращаясь к финальному сражению. Я был просто поражен, насколько легко Оптимус победил Фоллена, которому еще и Мегатрон старался помогать. Ну да, нацепил гаджетов с Джетфайра, но Фоллен с самого начала позиционировался, как сильнейший в своем роде, и даже его сородичи не могли с ним справиться. Он обладает способностью к телепортации, с такой мощью можно уделать кого угодно! А Прайм разделывает его под орех за одну минуту. И Фоллен в драке с ним не показал ничего. Даже про телепортацию забыл. И это захватывающая финальная битва?
Происходящее на экране не цепляет совершенно. Опять же, ты понимаешь, что героям угрожает серьезная опасность, но я не смог в нее поверить. Автоботам сопереживать не получалось (здесь наверно уже во мне дело), но даже когда Сэм вроде как погиб, я не поверил – ну ясно же, что все с ним будет в порядке. Не могу избежать сравнения с Терминатором. В Терминаторе я переживал. За Маркуса, за Коннора, за Кайла. Искренне за них переживал и верил в происходящее. Бэй меня убедить не смог, к сожалению.
Люди фильму тоже в принципе не слишком нужны. Бегают от десептиконов, кричат, выполняют роль декораций, пока роботы чистят друг другу физиономии. Хотя стоит отметить все же старающегося Лабафа, Фокс, хотя бы за внешность, нового дружка Сэма и Джона Туртурро.
У фильма есть еще один ужасный, на мой взгляд, недостаток. Юмор. Нет, похвально конечно, что создатели не преподносят нам весь этот бред всерьез, а пытаются разбавить шутками, но шутки эти… зачем так пошло-то? Фильм вроде много детей смотреть будет. Да и не смешные шутки эти совершенно. За весь сеанс я лишь пару раз слабо улыбнулся, и один раз недолго посмеялся (Симмонс «непосредственно под мошонкой противника»). К слову, с чувством юмора у меня все в порядке, хорошо посмеяться я люблю.
Ну и чего я уж совсем не ожидал от Трансформеров и от Майкла Бэя в частности – фильм нудный и надоедливый. Где-то с середины фильма я уже сидел и откровенно скучал. Устал я от фильма. Желание было одно: поскорее бы он закончился. А он как назло все продолжается и продолжается. Хотелось даже уйти. Фильм безумно затянут.
Помнится, Бэй жаловался, что МакДжи украл у него идею, намекая на Жнеца. Хах. Жнец – не настолько явный плагиат, как девушка-трансформер, вылитый Терминатор из Т3. Она даже в своем голом трансформерском виде похожа на скелет TX. Кто еще у кого украл.
Но снято, конечно, красиво. Масштаб впечатляет, спецэффекты великолепнейшие, картинка поражает воображение, роботы выглядят потрясающе, звук хорош. Да и отдельные битвы все же удались на славу. Саундтрек, правда, совершенно не запомнился, но за 21 Guns большое спасибо. Хотел бы сказать что-то еще в похвалу фильму, но нечего. Он, как оказалось, еще и совершенно не остается в памяти.
И раз уж когда-то кто-то начал спор, кто же лучше, «Терминатор: Да придет спаситель» или «Трансформеры: Месть падших», я высказываю свое скромное мнение и присуждаю безоговорочную победу фильму МакДжи.
В-общем, слабое кино, на мой взгляд. Нет никакого желания смотреть это снова. То, что я увидел – это главное разочарование года для меня. Пустой боевик, который не остается в памяти и забывается сразу после выхода из кинотеатра.

6,0 из 10.

С уважением отношусь к мнению других посмотревших, и если вам фильм понравился… что ж, искренне за вас рад. Я оценить не смог.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Трейлер «Братьев»» | 04.07.2009 23.58
В этом трейлере использована та же песня, что и в "Трансформерах: Мести Падших".
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Дублированный отрывок «Джонни Д.»» | 04.07.2009 23.53
Начнем с того, что это вы вдруг влезли со своим уставом в наш разговор с другим человеком. И начали говорить о личном мнении, когда я указал, что фильму нечего уже доказывать (и привел пример). Чего вы из себя строите и кого вообще должно волновать ваше мнение я даже и не знаю. Если хотите разговора, то следите за его ходом, а не только свои недодоводы приводите.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Дублированный отрывок «Джонни Д.»» | 04.07.2009 23.36
А я говорю о личных пристрастиях.Тут вообще-то кнопочка "Добавить комментарий" для того,чтобы я свои пристрастиями мог поделиться,а не критиков или ещё кого-то.Для меня фильм плохой,и Марион не нравится ни как актриса ни как девушка.Это моё право.Это мой вкус.И чего вы тут спорите со мной - мне не понятно.Это мой выбор,моё мнение.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Диафильм от автора «Грани»» | 04.07.2009 23.32
О, да! Из Galaxian выйдет шикарная космоопера. А еще просто необходимо экранизировать Зуму: так и представляю себе разудалый приключенческий экшн а-ля "Индиана Джонс" в экзотическом антураже ацтекских храмов и пирамид.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Диафильм от автора «Грани»» | 04.07.2009 23.27
И захватывающий стритрейсинг-экшн "За рулем".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Диафильм от автора «Грани»» | 04.07.2009 23.12
В духе "Пилы", проигравшие - того)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Дублированный отрывок «Джонни Д.»» | 04.07.2009 23.11
Вы вообще о чем сейчас? При чем тут ваше мнение, если я говорю, что "Жизнь в розовом цвете" во всех направления проявило себя с лучшей стороны. То что вас выморжавает Марион и не нравится фильм - это не значит, что он плохой. Мы говорим не о личных пристрастиях. И уж тем более я не говорю, что без наград нет хороших фильмов. Отличайте белое от черного.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Диафильм от автора «Грани»» | 04.07.2009 23.11
В сиквеле "Хэнкока" я как-то и не сомневаюсь даже. Пройдет в 2011ом бум супергероев и следом сразу юморная пародия на все это - Хэнкок-2. Думаю в 2012-2013 ждать возвращения "героя с похмелья".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Диафильм от автора «Грани»» | 04.07.2009 23.10
А я бы именно фильм хотел по Пакмэну. И еще как в одной из серий Футурамы игрушку где рядами корабли опускаются) Тетрис-наоборот этакий) На денди куча похожих игр с таким названием, помню что-то типа Galaxian было)
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Диафильм от автора «Грани»» | 04.07.2009 23.10
Ну, если на то пошло, надо срочно ставить напряженный, психологический триллер "Слова".
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Диафильм от автора «Грани»» | 04.07.2009 23.09
Оооо..., уже предвкушаю.
Жаль, а я вот надеялся на возвращение "героя с похмелья".))
Не бось, сюжет держится в строжайшем секрете.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Братья | 04.07.2009 23.08
The Fray - Never Say Never
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Диафильм от автора «Грани»» | 04.07.2009 23.07
Пакмэн уже был экранизирован, пусть и в виде мультсериала, но все же.

Лично мне бы хотелось увидеть киноадаптацию Йо-йо или Твистера. Ну, и, если отечественные деятели вдруг подхватят голливудскую моду, супер-мега-блокбастер по мотивам старых-добрых "Городков".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 04.07.2009 23.07
Как-то я в этом сомневаюсь) Не знала вселенная Трансформеров таких приспособлений, сколь бы развитыми расами Трансы не представлялись в различных сериалах и в фильме, в том числе. Наверняка наврали про какие-нибудь учения и вышедший из под контроля правительственный проект, заплатили кому надо. Замяли. Да и вообще, доля фантастики должна быть в фантастике?)
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 04.07.2009 23.05
Могли же они что нить в этом роде придумать.))
just_sinner
just_sinner 0 комментирует фильм Братья | 04.07.2009 23.03
ребят, помогите!!! напишите пожалуйста название саундтрека из первого трейлера к этому фильму!!! плииииииз!!!!
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует фильм Ледниковый период 3: Эра динозавров | 04.07.2009 23.00
Полностью согласен. =)
IgRoman
IgRoman 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Сегодня вечером в прямом эфире» | 04.07.2009 22.57
Блин в этот раз пропустил эфир, признаюсь. Придется качать с Новы. Почитал комментарии ... как всегда было интересно даже сомнений нет.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Диафильм от автора «Грани»» | 04.07.2009 22.57
За "Морской Бой" взялся режиссер "Хэнкока" Питер Берг.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Характер-постер «Аватара»» | 04.07.2009 22.54
сходство есть...

Говорю вам, это ТОТ ЖЕ шрифт!=))
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Диафильм от автора «Грани»» | 04.07.2009 22.51
А я вот на "Пакмэна" поглядел бы.))
А кто за "МБ" взялся?... Случаем не наш любимый МБ?))

страницы

...
17271
...
по просмотрам
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
681
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
663
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
630
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
289
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×