Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.42
Значит в первую очередь такие книжки полезны парням, чтобы научиться вас, девушек, понимать и вашу психологию, ваш образ мыслей)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.41
Ну у меня первая влюбленность конечно не в 17 лет была, но в 14


Хм. А я вот свою первую и действительно сильную любовь, которую и помню, и вспоминаю не редко, еще в детском саду встретил. И лежали мы напротив в тихий час (респект отсутствию разделения спален на "для девочек" и "для мальчиков" в те времена!), и звали её Юля, и множество воспоминаний очен четких у меня осталось. Со второй столь же сильной любвью сидели в начальной школе за одной партой, и тоже буря настоящих эмоций, а не просто какое-то увлечение, которых тоже было как и у всех, и понятие "нравится" и "люблю" разграничивались по уровням всегда. Так что какие там 14)
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует фильм Смертный приговор* | 26.07.2009 00.41
Saw is the family
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует статью «Промо тизер «Мы из будущего 2»» | 26.07.2009 00.40
Обычный рабочий материал. В ролики показаны эмоции, взрывы, присыпанные трейлерной музыкой для усиления восприятия. Этого достаточно чтобы сложилось минимальное впечатление о будущей работе. все.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.39
а она и вправду все верно описывает! вот в чем вся соль!))
все эти глупые переживания типа - посмотрит он на меня сейчас или не посмотрит!) - они такую ностальгию по школьным годам навевают, и по первой влюбленности в частности)
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.39
не обращать внимания на скудность языка)


Ну это уж она как может так и пишет.))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 26.07.2009 00.37
Найти первые две в любом большом книжном магазине, и в не любом не большом) Да и в инете заказать тоже проще простого. Лишь бы время читать было и желание. У меня вот желания с 2 из 5 знакомиться как-то нет, были бы все - я бы скупил и по возможности почитывал. Я так поступил с "Темными Началами" Пулмана, скупил трилогию и читал уже спокойно. Толкиена сразу брал не только триллогию "Властелин колец", но и "Хоббита" с "Сильмариллионом". Насчет Джексона - тут я уверен, что едва фильм пройдет по мировым экранам, собрав наверняка успешную кассу, как у нас сразу же возьмутся за переводы оставшихся частей или даже за новое издание сразу всех пяти, тогда и прочту, если фильм понравится, разумеется)
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.37
так вот я и говорю фильм лучше, хотя первая книга неплоха, если конечно не обращать внимания на скудность языка)
Zeta
Zeta 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 26.07.2009 00.36
Присоединяюсь. "South Park" - это отличная сатира на события, происходящие в мире.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.35
Ну у меня первая влюбленность конечно не в 17 лет была, но в 14, тем не менее.. Ну сам посуди если бы Белле было 14, то со скоростью развития событий в книге и замуж ее выдать пришлось бы в 15, а это уже нарушение всех законов, да еще и дурной пример для основной аудитории читательниц данного роизведения)))
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.30
Согласен! И к чему такая истерия? Если не смотреть на то что там ещё и мистика присутствует, то это ОБЫЧНАЯ мелодрама! Муть в общем. Хотя фильм неплох, для мелодрамы.

P.S. Я книгу не читал, и не буду) А фильм смотрел.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.29
то, что другого актера в этой роли не представить конечно без сомнения, но в последнем фильме мне его игра совсем не понравилась..
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 26.07.2009 00.26
Увы. Про Перси Джексона слышала,и тизер заинтриговал, только вот книжечек к сожалению не найти пока, тоже ничего сказать не могу, но в Коламбуса всей душой верю))
мне почему-то эта вся тема с богами Олимпии The God of war напоминает!))
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.26
вот только жалко что Редклиф не так хорошо играет!)


Ну это спорное утверждение. Мне кажется, что он играет именно как и нужно каждой книге. В первых двух частях он был мал и наивен - Рэдклифф это сыграл, в 3 он начал взрослеть и понимать что происходит - Рэдклифф так и играет, а в остальных он уже закалённый боями и славой парень - Рэдклифф и это обыгрывает! Тем более сейчас уже трудно представить другого актёра в роли Поттера...
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 00.25
А я и имел ввиду "аватар" как фильм, а не просто слово)
Короче, ладно, не столь важно)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.24
она так верно описывает переживания первой влюбленности глазами семнадцатилетней девушки


Первая влюбленность это начальная школа) Мейер отстала от жизни, похоже. Или её героини настолько не повезло с развитием, что первая влюбленность наступила в 17 лет. Бедная Белла)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 00.22
Счастливый вы человек, значит. У меня при слове "аватар" ассоциация первая существо, являющееся божественным воплощением. Или точнее говоря физическим проявлением какого-либо божества (монотеизм не признаю по сути, так что не Бога, а божества в моей трактовке). Вторая ассоциация - название аниме-сериала, по которому снимают "Последнего мага воздуха" как его там переименовали то уже? "Повелитель стихий"? Третья - картинка профиля на сайте. И уж в четвертвую очередь, наверное даже к глубокому сожалению, но так уж оно и есть, это "Аватар Джеймса Кэмерона", как фильм. Пока что ну никак внутри ничего не переключается в порядке ассоциаций лично у меня, но все к этому идет) Я не безнадежен) Да и сам надеюсь в самом ближайшем будущем говоря "Кэмерон" подразумевать "Аватар", так как верю, что фильм станет лучшим его творением. Может и вовсе лучшим фильмом, что я когда-либо в жизни видел. Уж в 3D да в IMAX такое кино впечатлить меня должно не на шутку!
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.20
каюсь! я от Майер тоже сначала пищала), пока всю сагу полностью не перечитала, и не переосмыслила прочитанное, и тогда на меня снизошло озарение, что все это полное *овно!))
язык у нее скудный, и книжечка местами глуповата, но она так верно описывает переживания первой влюбленности глазами семнадцатилетней девушки, что это и подкупает..)
Scorpion1989
Scorpion1989 0 комментирует фильм Подарок | 26.07.2009 00.18
Фильм схож с " На крючке", но что один что другой исходят от терминатора. Так и не понял концовку: комп на самом деле не выходил из строя, это русские почувтсвовали мировую угрозу и создали ситуацию в которой компьютер якобы вышел из строя , чтобы американцы осознали с чем имеют дело и чем это грозит?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 26.07.2009 00.17
Коламбус уже занят Перси Джексоном, а тот очень достойный аналог Поттера, может даже и сказочнее будет в итоге (книг не читал, сужу по описаниям и отзывам). Тизер мало о чем говорит, если уж о волшебстве и сказочности, но вполне интригует и ожидать от Коламбуса нужно именно шикарной работы в духе двух первых Поттеров, а судя по синопсисам книг, то еще и дух "Хроник Нарнии" присутствовать должен, а там тоже все невероятно волшебно, ярко да красочно, что внушает большую надежду на красивый и впечатляющий фильм. С "Поттером", увы Коламбус закончил.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.15
Я не говорю что Браун пишет что-то неправильно, рассуждения-то у него хорошие, я вообще после его книг на религию по-новому взглянула, но то КАК он пишет немного удручает. Я АиД к сожалению еще не смотрела, но думаю фильм получился интереснее чем книга, уж больно в книге концовка затянута...
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 00.15
Говоря "Аватар", я подразумеваю "Кэмерон")
Надеюсь потом можно будет наоборот говорить)
smal
smal 10 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 00.15
Спасибо за очередной отчет. Хотя глаза закрываются со страшной силой, однако ж прочитал. :)

стоит отметить, что реакция 6,5-тысячной аудитории на показанные отрывки фильма была не такой громогласной, как на панелях «Алисы…» и «Новолуния»

Как-то это напрягает слегка. У Кэмерона кредит зрительского доверия, мне кажется, значительно выше, чем у любого другого режиссера. А значит, реакция на его фильм априори должна быть экспрессивнее, нежели реакция на ту же "Алису" или, прости господи, "Сумерки". Хотя, может, там просто фанаты собрались какие-то не такие? Или фанаты кэмероновских фильмов - более серьезные люди. :)
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 00.14
Я и не говорил что это шедевр) Просто если бы мне сейчас футадж показали, то я бы прыгал от счастья)

страницы

...
17170
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
5
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×