Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.24
Убейтесь зрители!Специально пошёл с племянником на 12.00 чтобы посмотреть в тишине и пустоте.Как же я был слеп.Почти аншлаг был,и это в 12 часов дня,в воскресенье!
Постоянно кто-то шебуршал чипсами,водой и т.д.Пытка а не просмотр.
Да и ещё места были боковые - вообще не помню когда смотрел так криво фильм в кинотеатре,шея болела.Беда прямо.
Oskar-Zmey
Oskar-Zmey 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.24
Действительно чудесно...но я бы не выдержал и ушёл...поэтому пойду на утро...осталось только первые 5 частей посмотреть,чем сейчас и пошёл заниматься...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.22
сцена с ботинком настолько яркая и захватывающая вышла!

Как сборник спецэффектов всех мастей этот фильм, конечно, смотрится, но как достойная экранизация, где начало просто начисто убито сумбуром, это уже просто ни в какие ворота. Отлично показаны отношения между героями, Святочный Бал - одна из любимых сцен во франшизе, по эффектности, стоящая где-то на уровне полета на гиппогрифе. Второе задание слишком невзрачно получилось, дракона в первом правильно показали, хотя он на самом деле он и не срывался с цепи, но тут эффектно и вполне обоснованно изменили книгу, ну и третье испытание показано как-то не так, ведь никаких преград на пути и не было, о которых предупреждали перед испытанием, кроме Крама, который со страшными глазами охотился на остальных участников. Даже и не объяснили почему.

По поводу "Большой Игры". Дэвид Йетс за сериал, который стал основой для фильма получил приз за выдающуюся режиссуру от Режиссерской Гильдии Великобритании.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.21
Да, вместе с билетом ещё что-то раздавали или наливали?
Единственное что не понял, что такое "ЫОЙ"?
MissJadi
MissJadi 0 комментирует статью «Рецензия на «Гарри Поттера и Принца-полукровку»» | 19.07.2009 22.19
Добрый день, поклонники Гарри Поттера!
Вот и состоялась долгожданная премьера шестого фильма о юном волшебнике: "Гарри Поттер и Принц-полукровка". К великому сожалению фильм не оправдал моих ожиданий. Более того я считаю, что он снят отвратительно. Создается впечатление, что режиссер (Дэвид Йэтс) и сценарист ( Стив Клоувз) вообще не читали книгу. Обидно до слез, что из фильма вырезаны ключевые моменты, например, зрителям так и осталось неизвестным почему Севирус Снегг называл себя Принцем-полукровкой, не было финальной битвы в школе Хогвартс, непонятно почему авторы фильма так жестоко поступают с домовиком Добби и не упоминают о нем вот уже на протяжении четвертого фильма, а ведь в заключительной книге Добби играет очень важную роль, не были показаны многие воспоминания касающиеся Волан –де-Морта, и вообще, центральным в этом фильме оказались нелепые отношения главных героев, которые никак нельзя назвать любовью.

Появившееся в этом фильме новые лица: профессор зельеваренья Слизнорт и мама Драко Малфоя - Нарцисса явно не соответствуют Ролинговским персонажам (профессор Слизнорт - « ..невероятно толстый, лысый старик, с пышными серебристыми усами, как у моржа".
Нарцисса Малфой - …у самой воды возникла стройная фигура в плаще с капюшоном... Нарцисса откинула с головы капюшон. Она была так бледна, что казалось, лицо ее светиться в темноте. Струящиеся по спине длинные белокурые волосы придавали ей сходство с утопленницей.")

Дэниел Редклиф не только не соответствовал своему герою, он вообще не играл, а просто присутствовал в кадре, впрочем, как и остальные актеры. Да, детки выросли и стали рассчитывать на гонорары, а не на зрительскую любовь.

Мне страшно представить, что будет с последней седьмой книгой! А ведь первый фильм по 7 книге уже снят, премьера назначена на 2010 год!
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Новые кадры: «Тело Дженнифер», «Остров проклятых», «Мордобой», «9» и др.» | 19.07.2009 22.18
Зачем подсказывать-то? пусть в кино увидят, если конечно в трейлерах не проспойлят.
А вы-то откуда знаете? Чо, комиксы почитываем?
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.18
четвертый день не могу сходить в кино, представляете, заговор какой-то!( читаю вот, читаю, что фильм плохой, а вдуше все равно остается надежда, что все это не правда и все ошибаются)))
мне вообще больше всего понравились две последние книги - они очень зрелые, наполнены событиями и ответами на вопросы, которые накопились у читателя со времен выхода первой книги, и так конечно Роулинг все книги воедино связала, все настолько продумано, что вызывает только уважение...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.17
Ух, какая эмоциональная реакция, прям как у меня при виде каждого из Трансформеров) Но в таких условиях смотреть хорошо будучи ярым поклонником поттерианы, представляю каково было обычным зрителям при таких реакциях публики)
dante
dante 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.14
Только что пересмотрел пятую часть. Ну вот хоть убейте, не пойму за что многие здесь ее ругают. Все сделано просто супер. Кто-то жаловался, что она серая и некрасочная - да ладно??? Все там в порядке с яркими цветами. И смотрится фильм очень органично, ничего лишнего. В отличие от шестой, которая перегружена юмором и по мне так вообще является комедией какой-то. Ну а уж называть Орден Феникса скучным... да фильм проносится на одном дыхании вообще! И эффектная финальная битва в наличии (опять же в отличие от ненавистного шестого фильма). В общем я не понимаю, что произошло с Йетсом, после столь великолепного Ордена Феникса снял невразумительного Принца-полукровку.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Новые кадры: «Тело Дженнифер», «Остров проклятых», «Мордобой», «9» и др.» | 19.07.2009 22.13
Я что ли?Ну так подскажите,не все такие гики в комиксах как вы.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые кадры: «Тело Дженнифер», «Остров проклятых», «Мордобой», «9» и др.» | 19.07.2009 22.11
Проясните хотя бы на мэйл тогда)
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.11
я думал у меня был ужастный просмотр...
еще легко отделался...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Пиратка международного тизера «Рождественской истории»» | 19.07.2009 22.11
"Терминатор 2" и "Парк Юрского периода".
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.10
А "Принц-полукровка" вам как?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.10
Поставить её можно было бы во много раз интереснее, и финальную битву сделать невероятно зрелищную, полностью оправдывающую весь скучный видеоряд перед ней. Столько всего красивого визуально можно было бы сделать, и тренировки эти в том числе, а то кроме бегающего патронуса-зайца от Луны ничего особо эффектного то и не было.

а рваные сцены в начале: проснулся Гарри в странном месте где-то в лесу, куда-то побежали, пришли на квиддич, который никто не показал, нападение Пожирателей Смерти, пепелище, черная метка


Все прекрасно и динамично. Приехал Поттер, его взяли на игру. Вот что не показали саму игру - это плохо, дальше резкое и внезапное нападение пожирателей, ошеломляющий прекрасный поворот, сразу же вводящий экшен и атмосферу в фильм. Сплошной драйв, сплошная динамика. Никакой скуки. И как круто они на матч перенеслись, сцена с ботинком настолько яркая и захватывающая вышла!
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.10
Вот и я про тоже говорю, а Zloben ругается!))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.09
Развернутое впечатление от Принца сюда не пропустили.

Учитывая, что вы его сюда не писали, то да - можно поприбедняться.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.08
Слышал, что у Спивак лучший перевод, она даже была награждена каким-то призом. Я заинтересовался, посмотрел список фамилий и имен и чуть не свихнулся - Злодеус Злей(это просто блевотина какая-то), Сверкарольд Чаруальд, Меланхоличная Миртл - таких отвратных переводов не делал никто, напоминает подгонку под какую-то русскую сказку про Ивана-дурака.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.07
полностью поддерживаю!) Крауча показывали всего раза два, а потом он лежит мертвый, а я даже сразу и не поняла кто это такой помер! и на мой взгляд Винки зря выкинули из фильма, она ведь многое прясняет
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.03
а вся эта политика "Феникса" скука смертная.

Вот-вот, сами же говорили о том, что эта книга вам нравится менее всех, это и говорит об изначально предвзятом отношении к фильму, где самую тягучую книгу(хотя она мне очень нравится своей уже взрослой и политической составляющей) подали очень быстро и ярко, я не представляю, как можно было бы снять лучше "Орден Феникса", потому что, как экранизация самой книги - он безупречен, в отличие от того же "Кубка Огня". Вспомните, в книге Поттеру долго не позволяли забирать второго пленника, а тут один раз на него пшикнула русалка, а потом вообще все эти морские твари куда-то исчезли. Мне 4-ый фильм очень нравится, но это не идеал в экранизации "Кубка", можно было и лучше сделать, доступнее и понятнее, а рваные сцены в начале: проснулся Гарри в странном месте где-то в лесу, куда-то побежали, пришли на квиддич, который никто не показал, нападение Пожирателей Смерти, пепелище, черная метка, обвинение - из такой каши в голове сразу создается ощущение не удобоваримости происходящего. Это, пожалуй, худшее вступление во всей франшизе. А смерть Крауча-ст., которую зачем-то показали, но так толком непонятливому зрителю и не объяснили выглядит глупо и не в тему.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Пиратка международного тизера «Рождественской истории»» | 19.07.2009 22.03
Кэмерон и Спилберг были не совсем первопроходцами, скорее - главными новаторами и популяризаторами CGI. Лисбергер, Кастл, Крайтон, Мейер - вот настоящие пионеры, стоявшие у истоков того спецэффектного безумия, что творится сегодня на экранах.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.00
Вот и я говорю ремейк нужно снимать!)
Stalls
Stalls 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 19.07.2009 22.00
Если не привязываться к книге, или забыть её содержание, то фильм смотреть легко и приятно, много шуток, пол-фильма зал веселится, там много мрачных красок, но сама атмосфера совсем не мрачная, кажется, что просто пасмурная погода.
Но если вы читали, то смотреть фильм будет откровенно тяжело, из сюжета очень много выкинули, я ожидала этого конечно, книга-то огромная, её вместить невозможно в один фильм, но так изрезать её безжалостно, выкинув много связующих вещей, изменив характеры Поттера и Дамблдора, и Беллатрисы тоже, это издевательство над книгой. И совершенно потеряли линию принца-полукровки, она не обыграна, и фраза Рикмана в конце не воспринимается всерьез, Рикман не виноват конечно, ему не дали вабще раскрыть свою роль. Жаль, что финальные части снимает тоже Йетс, он только испортит все дело, книгу жалко..
Кстати, подростковой любви там точно столько же, сколько и в книге, им 16 и они влюбляются, Роулинг это показала, так что тут все нормально, и Лаванда Браун именно такой и должна быть, чтобы Рон от неё опупел)))

страницы

...
17169
...
по просмотрам
Охранник
Дублированный трейлер
Леди Макбет
Дублированный трейлер
Киноправда с Леонидом Млечиным
«Киноправда» о фильме «Путевка в жизнь»
Американская история ужасов
Трейлер седьмого сезона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Напарник
Трейлер
1
Оно
Трейлер №2
1
Мама!
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Соло для Джаббы Хатта
В Lucasfilm продолжают раздувать вселенную «Звездных войн» и замахнулись на постановку фильма о Джаббе Хатте
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
17
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×