Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 23.07.2009 16.51
Посмотрел сегодня Гарри...
Если честно сказать что выходя из зала у меня было "легкое недоумение", это значит не сказать ничего.
Книгу настолько обстругали, что даже страшно становится. Вот вроде основное все на месте, но не держит, не цепляет. Линия с учебником Принца подверглась такой кастрации, что просто не верится. Назвали бы тогда - Гарри Поттер - год 6. Хоть не было бы недоумения. Принц... Ну Принц, ну Снегг, в чем прикол-то? Т.е. абсолютно никаких эмоций. Действие на книге-то толком не фокусируется. Ну попал учебничек интересный в руки, помог заполучить зелье удачи, подсказал "Сектусемпру", да и все.
Действие не разбавляется экшном абсолютно. Мелкая стычка Малфоя и Поттера в туалете... ну... даже смешно. А ведь можно было под конец так ухнуть глобальной стычкой в коридорах Хогвартса, и что? Пришла кучка Пожирателей, постояла, убила Дамблдора - спокойно ушла. Сцену с домом Уизли наверно тоже можно вписать в экшн, но... не нужна она здесь. Ну ни зачем. ИМХО, разумеется.
Уныло. Книжки Роулинг под конец не особо блистали радостными нотками, но совсем-то впадать в аппатию не надо.
Выпивший Феликса Поттер, это нечто. А они ему туда водки не налили?
Хотя есть и хорошие моменты, например Квиддич. Вот то немногое, что стабильно радует. Уизли-Грин тоже молодчина, как впрочем и Грейнджер-Уотсон. Они привлекают хоть какое-то внимание к себе. Снегга, которого должно быть по идее достаточно (даром что Рикман замечательный актер), так нет же... Зато полно Слизнорта. (впрочем про него особо плохого сказать нечего, впрочем хорошего наверно тоже)
Прекрасные виды зимнего Хогвартса, что и говорить. Очень красиво и в тему сделали эффект Омута (или был уже, просто увеличили). Но... и все. Стыдно, товарищи.
Drakos
Drakos 0 комментирует статью «Тизер «Алисы в Стране чудес»» | 23.07.2009 16.48
ОтЛично по другому и не скажешь Депп просто великолепен,а Хелена Бонэм Картер просто нет слов жду жду жду
smal
smal 9 комментирует статью «Биопик о Брюсе Ли» | 23.07.2009 16.43
Вот совершенно не помню, как зовут актера, но он очень похож на Брюса Ли. Играл в "Шаолиньском футболе" (вроде голкипером был). А вообще, было бы очень интересно увидеть игровой фильм о такой легенде кино. Все эти его "тёрки" с мафией и т.п. Буду ждать - как-никак ностальгия.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Трейлер «Белой мглы»» | 23.07.2009 16.43
Ролик отличный! По атмосфере напомнил роман Дэна Симмонса "Террор". Пару раз ловмл себя на мысли, что в следующем кадре появится обтянутая в кожу Бексинейл.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Первый кадр «Кошмара на улице Вязов»» | 23.07.2009 16.38
Честно признаюсь, разочаровали! Если создатели собрались всерьёз подходить в римейку, избавив нас от чёрного юмора Фредди, его традиционного грима, вообщем все те мелкие детали, за которые мы его и любим,и решив сделать нового "злого гения снов", то почему же оставили шляпу и полосатый свитер? Это же тоже часть культовой легенды. А так что получается, "ребята извините, но мы вас не хотели всерьёз расстраивать, поэтому и сделали полуФредди".
smal
smal 9 комментирует статью «Голливуд против НЛО» | 23.07.2009 16.34
Ну что ж, ожидается мощный визуал. Надо запомнить название. НЛО... НЛО...НЛО... Эх, лишь бы не забыть!
smal
smal 9 комментирует статью «Роли исполняют: Дензел Вашингтон» | 23.07.2009 16.31
Ведь я же говорил, что Вашингтон со студией договорятся. :)
Так - поторговались немного, и каждая сторона получила то, на что и рассчитывала. Что ж, снимут еще один добротный, но не шедевральный триллер. А нам, зрителям, только того и надо!
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Тизер «Алисы в Стране чудес»» | 23.07.2009 16.30
Гениально! Шедеврально! Великолепно! Бертон вновь доказал, что он не просто режиссёр, он потрясающий визионер, сказочник и мастер. Такой фильм не просто надо будет посмотреть, а заиметь в свою коллекцию! Вот что значит - волшебная сила кино!
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «КомиКон ’09: (Upd) Постеры «Кошмара на улице Вязов», «Книги Илая» и «Джоны Хекса»» | 23.07.2009 16.28
Блин, а я думаю, к какому я фильму видел.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Джонни Д. | 23.07.2009 16.23
"Конец немного предсказуем. Где-то с середины фильма было такое чувство, что в конце Колчака расстреляют. Так и вышло." (с)
:))
Stalls
Stalls 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 23.07.2009 16.19
Если бы мы заранее знали, что так много выбросят из оригинала, то по-другому воспринимали бы этот фильм, а так ожидалась ЭКРАНИЗАЦИЯ, то есть ни строчки вырезАть не имели права, и уж тем более оставить все ключевые моменты, но оказывается это была не ЭКРАНИЗАЦИЯ, а ПО МОТИВАМ, так что все наши возмущения не имеют смысла, создатели фильма по-своему правы - показали то, что хотели, и Роулинг это одобрила.
Ник
Ник 6 комментирует статью «КомиКон ’09: (Upd) Постеры «Кошмара на улице Вязов», «Книги Илая» и «Джоны Хекса»» | 23.07.2009 16.18
Фредди просто великолепен!Действительно пугающий и невероят завораживающий! Браво!Теперь я еще больше верю в фильм.
P.S. После трех недель абсолютного неведения, что да как происходит в мире кино, такое количество новой информации одновременно сносит крышу и становится бальзамом на душу. Непередаваемое ощущение!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Джонни Д. | 23.07.2009 16.15
До самой последней секунды нет уверенности в финале.

Ты серьезно? :)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Джонни Д. | 23.07.2009 16.14
Страх и ненависть.

30-е, что может быть лучше?

«Ты либо мертвы герой, либо живой трус. Выбирай» © Джон Диллинджер

Удивительно, как не самую оригинальную повесть о жизни знаменитого гангстера, могут преобразить технологии. Снятая на цифру картина «Джонни Д.» прямо таки документальное свидетельство того времени. Страшные дела творились во времена Великой депрессии, и наш бесстрашный и невидимый оператор всегда находился в гуще событий. Буквально рискую жизнью, укрываясь от пуль, бегая по пересеченной местности и путешествуя на автомобилях, он предоставил нам вещественные доказательства деяний знаменитого Джонни Диллинджера, под управлением Майкла Манна.

Вообще я не могу быть до конца объективным, оценивая этот фильм. Ведь для меня, 30-е, не смотря на все горе той эпохи, любимое время в человеческой истории. Я считаю, что не было дней краше и интересней. Времена гангстеров, настоящих мужчин. В шляпах и пальто. С томми-ганами и помповыми ружьями. В прекраснейших автомобилях, которые сейчас зовутся приятным словом «ретро». А какая тогда была музыка! Это то, что называется «шуршащий джаз». В общем я оказался в персональной сказке, в лучшем заповеднике и в самой прекрасной палате для умалишенных. И даже если бы на экране разыгрывалась постановка школьного театра, я все равно бы был счастлив. Правда-правда, счастлив до глубины души.

И если кино для нас всегда было возможностью заглянуть туда, где бы мы никогда не побывали, то цифра просто вталкивает нас в фильм, с наглостью банковского грабителя, при этом не забывая неслабо приложить тебя прикладом любимого автомата. Съемки агрессивны, то и дело выхватывающие крупные планы, устраивая безумную пляску и чуть ли не залезая в карман и на нос герою. Это так резко отличается от привычного твоему мозгу и глазу кинематографа, что сначала просто теряешься, а под конец уже «ловишь» под креслами свою закружившуюся голову. Но это даже приятно. И если сможешь привыкнуть, то двойное удовольствие от просмотра гарантировано.

Тревожит меня только одно. С фильмами Майкла Манна, у меня традиционно не все гладко. Первую половину фильма я забываю свое имя от восторга, а на исходе второго часа начинаю дергаться, посматривать на часы и почти скучать. Тут тоже самое. Бодрая, пусть и жестокая история о грабителе и ограблениях, переходит в стадию параноидальной поэмы с жутким напряжением, в конце чуть ли не превращаясь в полет в бесконечность. Но в случае с Public Enemies, финал ничуть не портит впечатления от полноценного фильма, потому что основное наполнение: стиль, съемки, актеры и музыка, если не лучшее на свете, то очень достойное. Такому кино радуешься и получаешь удовольствие от просмотра. Не беда, что под конец болит голова, а к горлу подступил комок.

P.S. Наконец-то Стивену Грэхэму удалось пострелять из томми-гана, если вы понимаете о чем я.

Для Билли моей.
Прощай, воробей...


Это хороший фильм.
Учиха_Итачи
Учиха_Итачи 0 комментирует фильм Джонни Д. | 23.07.2009 16.12
Я только из кино и скажу вот что. Фильм очень в духе. Депп на высоте, очень уверенно и четко играть свою роль. Сюжет красивый и очень часто просто неожиданный. Камера так и наровит зайти с крупных планов, меняя при этом восприятие картины. До самой последней секунды нет уверенности в финале. Очень красивый и достойный фильм. Слегка мрачноват, но оно того стоит. Советую посмотреть. Один из тех фильмов, которые появляются лишь однажды, но запоминаются очень на долго.
Sashok_po
Sashok_po 0 комментирует статью «Космическое будущее Лена Уайзмена» | 23.07.2009 16.08
"имеет планы на постановку Gears of War"
Звучит, как-то стремно((
Val-ь
Val-ь 0 комментирует статью ««Геймеры» Павла Санаева меняют название» | 23.07.2009 15.59
А что имеется в виду насчет "быстро доделать"?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Роли исполняют: Дензел Вашингтон» | 23.07.2009 15.58
Вот так-то. Если правда, что Дензел согласился на процент от сборов Unstoppable, то это говорит о его крайней недальновидности. В самом деле, опыт "Опасных пассажиров поезда 123" уже показал несостоятельность кассового успеха картины Тони Скотта, даже при том условии, что на борту того "поезда" имелись два высококлассных актера: тот же Дензел Вашингтон и Джон Траволта. Но фактический провал на территории США должен был дать понять и Скотту, и мейджору, что зрителей одними лишь звездами и Скоттом(при том, что он все же Тони, а не Ридли) в кино на историю про поезд не затащишь. Похоже, что наплевав на эти неудачи, все участники этой истории решили в очередной раз наступить на те же грабли. Что же, пожелаем им удачи!
Disneyrussia
Disneyrussia 0 комментирует статью «Тизер «Алисы в Стране чудес»» | 23.07.2009 15.58
Не попросит :)
Val-ь
Val-ь 0 комментирует статью ««Геймеры» Павла Санаева меняют название» | 23.07.2009 15.57
Да, вот как раз тоже хотел обратить внимание, что это не "первый тизер", а первый ролик из серии ФОФ (фильм о фильме).
Дядюшка
Дядюшка 0 комментирует статью ««Геймеры» Павла Санаева меняют название» | 23.07.2009 15.57
А чего вы налетели то на Тимура? Человек имеет полное право сомневаться. Так же как создатели имют право, я бы даже сказал обязанность, доказать ему обратное. Ведь он же не один такой и современному российскому кино еще долго нужно будет многое и многим доказывать. Давайте только в дискуссиях, пусть даже ИМХО, не опускаться до уровня балаболов и если что-то конкретно не нравится, то высказывать свою точку зрения аргументированно. Я думаю, Тимур, что и создателям будет приятнее читать аргументы, а не истерики:).
Что до ролика, то мне нравится. Видел его на большом экране - отлично смотрится! По сути с задачей броситься в глаза справился, но дальше ждем чего-то нового и расширенного.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 23.07.2009 15.45
Я наверное где-то, что-то упустила, но зачем делать Эмму красавицей и уж тем более сексуальной?

Потому что это фильм, и смотреть на страшных, зубастых актрис удовольствия доставляет гораздо меньше, нежели на вызывающих аппетит девушек.
Dagzik
Dagzik 0 комментирует статью «Трейлер «Исаева»» | 23.07.2009 15.41
мужик в костюме с ушками воюет с сумасшедшим

Это взято из комикса, как и вообще все в фильме. Так что да, отражает. И будь у "Тырсы" бюджет 200 миллионов возможно тоже вышло что-нибудь хорошее, хотя и не о том спор.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Трейлер «Белой мглы»» | 23.07.2009 15.40
Ролик что-то не работает в онлайне, эх.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «КомиКон ’09: (Upd) Постеры «Кошмара на улице Вязов», «Книги Илая» и «Джоны Хекса»» | 23.07.2009 15.38
"Джона Хекс" лучше всех, хотя Крюгер великолепен. Но у "Хекс" тот же Фредди, но также сексуальный плюс в лице Меган Фокс.

страницы

...
16908
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
202
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
663
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
371
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
370
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
323
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×