Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Помойся, Меган (сиквел)» | 14.07.2009 12.15
Собственно говоря ИМДБэшэчку никто не отменял:
http://www.imdb.com/name/nm0000881/

Помнится одна из тётушек сериала "Сабрина-маленькая ведьма" как-то даже снималась в Плэйбое.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Съемки ремейка «Парня-каратиста» начались» | 14.07.2009 12.12
НУ если переведут как "Кунг-фу человек" и пригласят Галустяна кого-нибудь озвучивать, то может что-то и выйдет путное.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Помойся, Меган (сиквел)» | 14.07.2009 12.10
Чтобы стать вдовцом, ему на ней надо сначала жениться. :)
привет конференции о второй части ;)
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Затащи меня в ад»» | 14.07.2009 12.04
Ух. Ещё больше захотелось фильм посмотреть.
murzillo
murzillo 0 комментирует статью «Нью-Йорк, я люблю тебя сильнее всех» | 14.07.2009 12.00
о! уже на осень перенесли! когда успели...
уже год этого фильма жду.
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «Три концепт-постера «Впусти меня»» | 14.07.2009 11.59
Никак оригинал не получается посмотреть)
murzillo
murzillo 0 комментирует статью «Новые постеры: «Братья», «Кислород», «500 дней лета»» | 14.07.2009 11.58
500 дней лета - чудесный!
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Затащи меня в ад»» | 14.07.2009 11.57
Отличная рецензия! Спасибо.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 14.07.2009 11.50
Только могу еще добавить, что публика стала в последние годы слишком серьезной. Развлекательное кино разглядывают с лупой, пытаясь найти изъяны. Серьезные картины игнорируют, об этом говорят цифры боксофиса.


В последний год на это много объективных причин...
1) Взрослые люди погрузились в свои проблемы, которых в последние годы добавилось, и значительно меньше ходят в кино, чем раньше. Да и, если честно, нам с женой тоже больше нравится смотреть серьезные фильмы дома, обнявшись на диване с хорошим напитком. Чтобы потом никуда не ехать, не идти... Отсюда, в том числе, и боксофис такой.
2) Из-за упомянутого выше боксофиса серьезные проекты сегодня редко получают большие бюджеты или вообще закрываются (из недавнего можно вспомнить того же Содерберга). Отсюда поблемы с кастингом. Если режиссеры и согласны снимать авторские фильмы из "любви к искусству", то актеры требуют денег, а без денег могут сняться только "за Оскар", чтоб потом эти деньги получить в следующих фильмах. Плюс, продюсеры уговаривают режиссеров не сильно усложнять фильмы, вдруг молодежь зайдет да за билеты денег заплатит. По итогу, режиссер вынужден делать "серьезный" фильм при недостатке денег (экономя и на сценарии) и адекватных актеров, что, конечно, сказывается на качестве. На рекламу денег не остается совсем. Следовательно - без рекламы и громких имен нет и сборов. Замкнутый круг.
3) Развлекательное кино, наоборот, стало единственным способом заработать денег, поэтому туда выделяют гигантские бюджеты, приглашают хороших режиссеров и звезд класса А, выстраивают масштабные рекламные кампании и тп. Жанр кинокомикса так вообще стал суперпопулярен, как никогда. К тому же, новая мода на "реалистичные" и "мрачные" комикс фильмы и несколько реально удачных проектов привели к тому, что такие фильмы стали "признаваться" критиками и более серьезными, чем обычная аудитория "человекопауков" зрителями. По итогу, качество таких фильмов стало реально выше "серьезной" драматической продукции. А по количеству среди "больших" фильмов развлекательного кино давно уже больше, чем драм. Отсюда и копаться в них начали. Негде просто больше копаться.
4) В нашем детстве и отрочестве каждый большой фильм, действительно, был событием. Мало их было, фильмов этих. Да и доступ к ним был сложнее. В кинотеатрах мало что появлялось, а "видики" были у немногих. Плюс и кассеты с фильмами достать первое время тяжело было. А теперь. Не успели Терминатора посмотреть - нате вам Трансформеров. Потом Ледниковый период, потом Гарри Поттер и тд и тп. Раньше фильмы жили долго, их пересматривали. Сейчас - конвейер. Раньше - штучная продукция с соответствующим качеством и звезда класса А снималась в одной роли в год. Теперь у всех плотный съемочный график, по три-четыре появления на экране за год, усталость и неизбежное снижение профессионализма. Есть, конечно, исключения, но тенденция такова.
5)Много стало людей, не умеющих ценить киноискусство, не понимающих ничего в драматургии, актерской игре, диалогах, построении кадра, цветокоррекции, режиссерской работе, не владеющих литературным русским языком, но считающих себя ох какими киноманами и кинокритиками и оставляющих свои рецензии и мнения везде, где только можно. Типа если написал, что белых зубов в фильме про войну не может быть, да с 33мя грамматическими ошибками, то ты гений, авторитетный и уважаемый критик и вааще! Белые зубы проще увидеть, чем диалоги оценить, качество перевода, операторскую работу, монтаж. Да и оттенков серого многие люди не видят... Отсюда и мнения такие, и ваше мнение о серьезности публики.
Colnago Art
Colnago Art 2 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Уже не Враг» | 14.07.2009 11.30
Ай-да Zloben! ))))))))) Повеселил. Ну я нормально английский знаю, так что правильно все скажу. А насчет второго - придется не ходить.
Нельзя поступаться принципами - и пулю в рот. )))))))))))))))))))))))))))))))))
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Съемки ремейка «Парня-каратиста» начались» | 14.07.2009 10.57
Слушайте, Суонк снималась в четвертой части, когда креатив совершенно изжил себя. Это все равно, что судить о "Техасской резне бензопилой" по той серии с Зельвегер.
Олежка Мармелад
Олежка Мармелад 0 комментирует фильм Бросок Кобры | 14.07.2009 10.53
ОНИ ИДЫТ до конца? хорошая локализация - )
Hoten
Hoten 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Помойся, Меган (сиквел)» | 14.07.2009 10.52
Если она продолжит и дальше со всякими нападками наезжать на Бея(хоть и такими мелкими)то в Третих Трансформерах Сэм Уитвикки может стать вдовцом...
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Съемки ремейка «Парня-каратиста» начались» | 14.07.2009 10.35
В свое время я имел неосторожность посмотреть одну из частей Karate Kid'a (исключительно из-за имени Хиллари Суонк в титрах), и вновь повторять рискованный трип по царству пропахших нафталином штампов и детсадовских соплей а-ля диснеевский ширпотреб, пожалуй, не отважусь даже ради Джеки и П. Хенсон.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Съемки ремейка «Парня-каратиста» начались» | 14.07.2009 10.35
Kung-Fu Kid, на их лад - название ладно звучит :)

Связка сына У.Смита и великого Джеки Чана должна выглядеть по меньшей мере забавной. Надеюсь, дети будут в восторге от фильма.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Уже не Враг» | 14.07.2009 10.33
Я вообще против всякого перевода. Пусть будут оригинальные названия по-английски.

Расскажите, как вы будете в кассе просить билет вот на этот фильм? Или на этот.
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Специальный плакат «Книги Илая»» | 14.07.2009 10.32
Атмосферно!
Colnago Art
Colnago Art 2 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Уже не Враг» | 14.07.2009 10.31
Я вообще против всякого перевода. Пусть будут оригинальные названия по-английски.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Помойся, Меган (сиквел)» | 14.07.2009 10.29
Кстати,Денис,а правда что Бэй в Playboy что-то снимал?

Правда.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Роли исполняют: Дэнни Хьюстон, Аль Пачино, Джейсон Стэтем, Рон Перлман и др.» | 14.07.2009 10.29
Эверидж при разном количестве проектов не может считаться достоверным показателем.

Я так не считаю.
Alex 013
Alex 013 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Помойся, Меган (сиквел)» | 14.07.2009 10.26
Денис у вас опечатка: Когда я встретилась с ним впервыt!!!- У вас на последней букве не тот язык!!!!
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Съемки ремейка «Парня-каратиста» начались» | 14.07.2009 10.23
Что такое "ГГ" не знаю, но что у него был конфликт с Ральфом Маччио - это факт.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 14.07.2009 10.21
Johnny, в вас еще не утихает ярость по поводу Гоблина? Ну мало ли чего могут люди брякнуть? У нас же есть свое мнение. Вон читаю на Кинопоиске (слава Богу здесь такого нет) столько "киноманов, разбирающихся в кино", что вызывает как минимум улыбку.

Очень понравилось ваше отношение к кино - у меня почти то же происходит. Только могу еще добавить, что публика стала в последние годы слишком серьезной. Развлекательное кино разглядывают с лупой, пытаясь найти изъяны. Серьезные картины игнорируют, об этом говорят цифры боксофиса. Я помню свое детство - у нас не было таких картин как Т4. Был такой фильм "Короткое замыкание" и я ходил с ребятами раза три на него. Помимо хорошей истории, на нас еще производило впечатление техническая составляющая (сами роботы) - это было чудо. Или "Кинг-Конг" с Бриджесом и Лэнг - это было нечто грандиозное! Сейчас же народ перестал УДИВЛЯТЬСЯ, перестал ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ КИНО! Просто потребительское отношение ко всему, все стало очень доступным, оттого и ценности изменились.

Теперь о минусах, плюсах:

Поэтому, если в том мире на войну надо идти, как на праздник, почистив зубы и надев курточку от известного дизайнера - значит это правила той вселенной, в которую я зашел погостить на пару часов. И я не считаю такие "ляпы" серьезными недостатками фильма. Абсолютно не считаю.


Как люди еще в рот заглядывть успевают? :) Ерунда, а не придирки. Давайте тогда шуметь на каждом углу, что в Т2: Т1000 проходил сквозь железную перегородку (сцена в клинике) держа пистолет сначало в правой руке, а пройдя сквозь нее - в левой. Или в сцене сна Сары есть момент, когда она загорается от тепловой волны. На кадре хорошо видно, что у нее волосы почти не горят. Реально волосяной покров сгорает практически моментально. Такие вещи есть в каждом фильме, ну или почти во всех, но ведь кому-то это мешает наслаждаться кино, сочувствую...

Вот прыжок на подводную лодку - именно из этой серии. Однозначный бред и самая ужасная сцена всего фильма.


Этот вопрос тоже интересовал, задал его старшему брату (служил в ВДВ 80-х). Комментарий был таким, что сцена не такая уж и фантастическая. Прием такой есть на вооружении у морских котиков армии США, правда без цели попасть на подлодку :)

А у Гоблина есть еще и рецензия на Трансформеров 2 - в которой он, как дитя малое, умиляется и восторгается этим фильмом без стеба и иронии и не описывает ни один из многочисленных ляпов, замеченных даже поклонниками ТФ2.


Тут уж точно начинаешь удивляться вкусовым пристрастиям господина Гоблина.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Тор нашел свою Джейн» | 14.07.2009 10.13
Удачный выбор. Портман очень хорошая актриса, а видеть её в кинокомиксе (после "V Значит Вендетта") моя давняя мечта. Хорошо, что сегодня комиксы уже на какие-нибудь дешёвые трэшевые фильмы, а серьёзные и необычные работы для режиссёров и актёров. Молодцы! "Тор" уже в списке самых ожидаемых!
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Роли исполняют: Дэнни Хьюстон, Аль Пачино, Джейсон Стэтем, Рон Перлман и др.» | 14.07.2009 10.05
Эверидж при разном количестве проектов не может считаться достоверным показателем. Для наглядности лучше уж высчитать процент откровенно провальных картин (с баллом ниже 20\%) и, наоборот, вполне успешных (балл свыше 70\%) по отношению к общему числу названных фильмов каждого персонажа. Первый показатель назовем Коэффициентом провала - чем он меньше, тем лучше, второй - Коэффициентом успеха, тут уже обратный принцип - больший показатель означает больший процент удачных работ. Проводим простейшие вычисления, и вуа-ля. У Пачино коэффициент провала равен примерно 11,1\%, в то время, как у Де Ниро он составляет целых 18,75\% - почти в два раза больше, что не есть хорошо. Коэффициент успеха у Пачино - приблизительно 22,2\%, на три с лишним процента выше денировских 18,75\%, что, опять же, совсем не здорово для старины Боба.

страницы

...
16907
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
612
Хижина*
Трейлер
243
Красавица и чудовище
Дублированный трейлер
240
Заборы*
Трейлер №2
160
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
449
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×