Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Три пиратских кадра «Железного человека 2»» | 26.07.2009 09.51
Что такое у Микки в руках? (картинка на трассе)


Ну как же так? Ну что в руках может быть у злодея по кличке "Хлыст"? Теоретически хотя бы первое приходящее в голову? Да и вон в самой новости дан линк на описание показанных сцен, где указано: "Хлыст предстает перед нами в полном одеянии, щелкающий энергетическими кнутами".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Презентация «Железного человека 2»» | 26.07.2009 09.34
Описание показанных сцен впечатляет. Увидеть бы теперь все это своими глазами.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Три пиратских кадра «Железного человека 2»» | 26.07.2009 09.31
С Рурком самый классный кадр, ух он там грозный!
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Три пиратских кадра «Железного человека 2»» | 26.07.2009 09.15
Микки просто красавец, пусть всё так мутно ну не чего страшного, может со временем появятся хорошого качества снимки.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Три пиратских кадра «Железного человека 2»» | 26.07.2009 09.13
Как что! Это у него такие хлысты ну два кнута в руках))). Он же персонажа Хлыста играет. Такой вот Злой дядька.))
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Презентация «Железного человека 2»» | 26.07.2009 09.09
У меня мозг начинает опухать!. И душа наружу рвется, что бы слетать на КомиКон =).
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 09.03
Мозг просто бурлит от всей этой информации)). Блин как же всё круто!.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 08.30
ЭЭЭ...Извиняюсь, спойлер в конце выскочил случайно.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 08.29
Не некролог, но дело идет к этому…

«Можно простить человеку, который делает нечто полезное, если только он этим не восторгается. Тому же, кто создает бесполезное, единственным оправданием служит лишь страстная любовь к своему творению.«
Оскар Уайлд. «Портрет Дриана Грея«

Если судить по вышеприведенной цитате, режиссер Дэвид Йетс безумно любит свое не слишком полезное творение. А еще он любит деньги и не особо любит первоисточник, по которому снимает фильм, корежа его направо и налево, а также отправляя в утиль такие, по его мнению, бессмысленные вещи, как мотивации персонажей и логику повествования. Все режиссеры до него смело экспериментировали, привносили что-то новое, словом, творили, создавая ту сказку, которой в их понимании является поттериана — доброе детско-юношеское фэнтези или же мрачноватый боевик с примесью ужастика в волшебных декорациях. А потом пришел Йетс. И тоже привнес кое-что новенькое — обрушил планку качества так, как не удавалось всем его предшественникам, вместе взятым. Так что после «Ордена Феникса» фанаты мальчика со шрамом ждали новую часть не со сладостным предвкушением чуда, а с все усиливающимися опасениями о скорой смерти пациента. И они, увы, почти оправдались.

Впрочем, давайте немного о хорошем. Безусловно, состояние пациента оставляет желать лучшего, но он все же жив. И кассовые сборы наверняка будут более чем впечатляющими. А теперь вернемся к плохому, потому как фанаты сериала вряд ли захотят бросать в воздух шапки, следя за кассовыми рекордами картины. Вот вы бы радовались за человека, который попал в аварию, остался инвалидом на всю жизнь, а на следующие день узнал, что получил в наследство огромное состояние? Вот тут примерно такая же ситуация. А сомневаться в том, что Поттера изрядно покалечили, не стоит.

Если что режиссер «Принца-полукровки» и умеет делать первоклассно, так это недотягивать. Это его умение проявляется в каждом эпизоде фильма. Вроде бы прекрасное начало: Пожиратели смерти открыто терроризируют Лондон, носясь по городу сгустками тьмы, которые разносят все на своем пути. Захватывающий дух пролет по улицам Лондона… и глупейшее завершение сцены — падение моста именно тогда, когда с него успели убежать все люди.

Нам показывают разрушения и настоящий террор, так почему же мы не видим ни единой жертвы? Думали о детишках, которые пойдут в кинотеатры на добрую сказку? Так эта сказка завершилась еще в третьей части, а на место ей пришла суровая и зачастую жестокая история. Тем более, что эпизод почти в самом конце, чем-то напоминающий «пещерный» ужастик «Спуск» в сверхотцензуренной версии, дает понять, что несколько человек, павших жертвой магической войны, вряд ли сильно изменили бы рейтинг и, соответственно, возрастную категорию и так не детского фильма.

Так что же мешало прибавить немного пусть жесткого, но, в данном случае, полезного картине реализма? Причем так — на протяжении всего фильма. Я ждал схватки не на жизнь, а на смерть, а получил лишь одно вялое столкновение (бессмысленный и совершенно ненужный эпизод нападения на дом Уизли) и скучноватые атаки приспешников Темного Лорда в стиле «ударили — убежали».

Причем из всех злодеев, которые практически и не появляются, только Беллатрисса выглядит по-настоящему опасной. Хелена Бонэм Картер даже за отведенное ей ничтожное экранное время умудрилась заворожить темной харизмой дьяволицы, за что ей спасибо. Как никак, она — один из немногих плюсов фильма.

Итак, что мы имеем? Йетс решил показать нам войну — и не дотянул… Решил показать драму — и снова промах. Один из самых трагичных моментов фильма был бессовестно прерван примерно такой фразой: «Он не возражает, чтобы ты с ней встречался». Нет, я все понимаю — гормоны и все такое, но это уже явный перебор! Вообще, создается ощущение, что студенческие романы — единственное, что по-настоящему интересует Йетса и единственное, что он не только довел до ума, но еще и сильно переборщил.

Что еще сказать? Уж не знаю, что может возродить во мне былую веру в счастливое завершение этой истории… Остается питать призрачную надежду на режиссера, который вспомнит, что кино должно приносить пользу не только студии и его собственному кошельку, но и зрителям, которым «Принц-полукровка» вряд ли принесет что-либо, кроме разочарования.
Спойлер!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 08.04
«Спасибо, что делаете что-то оригинальное, а не ремейк или сиквел»

В яблочко.

Если сам Кэмерон говорит, что будет битва превосходящая всё из ныне снятого, то просто ах!
Старик Пфуль
Старик Пфуль 1 комментирует статью «Презентация «Железного человека 2»» | 26.07.2009 07.50
оба продолжают разговор внутри закусочной — тот самый, на котором закончился первый фильм, когда Ник предлагал Тони присоединиться к Мстителям.

Я прошу извинить, но в первой части, после финальных титров, Ник Фьюри появляется не в закусочной, а у Тони дома, и именно там предлагает ему вступить в отряд Мстителей. Закусочная была в Халке, опять же в конце, когда герой Уильяма Хёрта "заливает горе неудачи" появляется Тони со встречным предложением.
Если же упомянутая сцена имела места быть в удалённых или альтернативных сценах, прошу извинить.
Griefer
Griefer 0 комментирует статью «Презентация «Железного человека 2»» | 26.07.2009 07.31
Olivia Munn это модель, актриса и популярная телеведущая.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Презентация «Железного человека 2»» | 26.07.2009 06.45
Ну, Шершень - это крупная оса. =)
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 26.07.2009 06.42
У всех свое личное мнение и спорить, к счастью или к радости, глупо.
Согласен с Денисом, а именно: "...что возращает нас к тому, с чего и начинали - тот, кто задался целью увидеть в фильме гомосексуальные коннотации, увидел их."
Вы никогда не задумывались, что первоначальное отношение к фильму влияет на весь просмотр? Если вы с брезгливостью относитесь к треш-хоррорам типа "Зловещих Мертвецов" и идете в кино на "Затащи меня в ад", то фильм вам естественно придется не по нраву. Все сугубо индивидуально.
Я не буду отрицать всю примитивность и идиотизм "Бруно", но все же есть люди которым и этот фильм прийдется по душе, и это не будет означать что у этих людей плохой вкус и они ничерта не разбираются в кино.
К слову, "Борат" - шикарная пародия на всю америкнщину.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Презентация «Железного человека 2»» | 26.07.2009 05.24
кажется, в ролике мелькнула Шершень!

енто хто? Оса что ли?
Imagine
Imagine 0 комментирует статью «Три пиратских кадра «Железного человека 2»» | 26.07.2009 05.10
Что такое у Микки в руках? (картинка на трассе)

Фотка, где Тони в очках и в Марке-3, без шлема, просто круто. Прям заставило посмотреть первую часть.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензии на «Бруно» и «Джонни Д.»» | 26.07.2009 04.01
Вот почему то не интересно читать ни одно из рецензий. Бруно не интересен в принципе, а позицию Анатолия по Джонни Д. я уже знаю. И не смотртря на это фильм все равно посмотрю.
panasonic722
panasonic722 0 комментирует статью «Промо тизер «Мы из будущего 2»» | 26.07.2009 03.50
Если бы я не знал что это видео к сиквелу МЫ ИЗ БУДУЩЕГО, о чем нет намека в ролике, я бы откровенно радовался больше. Это просто КРУТО! Вспоминаю подобный ролик к первому фильму, который рядом не валялся с этим, единственно, там были по настоящему «эпические» моменты: командир с поднятым пистолетом на фоне взрыва, ползущий в воронку солдат - фиксируемый взмывающей камерой и т.д. Надеюсь, этот фильм никакого отношения к первому иметь не будет.
ЦЫТАТА zombi: …а это действительно похоже на сериальчик. На какой, интересно бы глянуть.
Единственно – актер, исполняющий главную роль, ранее мной был замечен исключительно в плохих картинах (это мое мнение) ВОДИТЕЛЬ ДЛЯ ВЕРЫ не в счет.
Marvel
Marvel 0 комментирует статью «Презентация «Железного человека 2»» | 26.07.2009 03.43
Все таки "Воитель" лучше, чем "Машина Войны"
omen999
omen999 8 комментирует в блоге автора Warnerfour «Промо-ролик "Мы из будущего 2"» | 26.07.2009 03.39
Первый фильм был отличный. И никакого маразма там не было, ничем не хуже любого другого тайм-тревел муви.
omen999
omen999 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 26.07.2009 03.17
не просмотр а сплошной кошмар какой-то!
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует статью «Презентация «Железного человека 2»» | 26.07.2009 03.10
пардон. обьясните не знакомому с мифологией ЖЧ, кто такая шершень?
Ответы вроде "-это женщина" не принимаются:-)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 03.04
Ну займитесь пока, чо там.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 03.04
Я в курсе. И делаю по мере поступления информации с КомикКона. Не нужно бежать впереди паровоза, плз.
Nemesis
Nemesis 0 комментирует статью «Промо тизер «Мы из будущего 2»» | 26.07.2009 02.58
присыпанные трейлерной музыкой

это музыка из фильма.

страницы

...
16855
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
224
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
Мумия
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
556
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
409
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
332
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
224
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×