Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

kara
kara 1 комментирует статью «Инсайд-Дайджест №10. Особые версии» | 23.07.2009 14.53
"Их" - имею в виду неудачников.
kara
kara 1 комментирует статью «Инсайд-Дайджест №10. Особые версии» | 23.07.2009 14.50
Я неплохо знаю американскую литературу, и всей проходиться не буду. Приведу в пример лишь О.Генри: от него, по сути глубокого социального писателя, хотели только смешного и трогательного - он тяготился этим, пытался описывать реальные тяготы жизни, но его мрачные рассказы "Фараон и хорал", "Меблированная комната", другие - не встретили комерческого интереса и поддрежки публики. Он был вынужден вернуться к востребованной форме. Это показательно для Америки. В ХХ веке, после мировой войны, кое-что изменилось, появился Хэмингуэй. Но никогда в Америке не было такого признания писателя-певца "маленького человека", какого удостоился Достоевский, когда его тяжелые и глубокие романы ждали и прочитывали за одну ночь и простые читатели и критики уровня Белинского, да и расцвета глубокой трагедийной литературы, подобного российской, в Америке не могло быть по определению. Всего 150 лет назад в нашей стране было крепостное право, это расстояние в несколько поколений, была каторга, цензура, жесткая табель о рангах, навсегда замыкавшая круг возможностей для родившегося в бедности. Столько войн, как у нас, Америке и не снилось. А почему у нас такое "рас...во" я Вам скажу - у нас страна крайностей, только в крайних температурах выходит лучшая сталь, но с малейшим изъяном - ломается; в этом мы схожи с Японией, совместившей крайнюю жестокость и эстетизм; утонченность и жертвенность - с обезличиванием человека. А лучший ответ, наверно, все-таки дал Достоевский: "Обстоятельствами всей почти русской истории народ наш до того был предан разврату и до того был развращаем, соблазняем и постоянно мучим, что еще удивительно, как он дожил, сохранив человеческий образ, а не то что сохранив красоту его. Но он сохранил и красоту своего образа...Повторяю: судите русский народ не по тем мерзостям, которые он так часто делает, а по тем великим и святым вещам, по которым он и в самой мерзости своей постоянно воздыхает." Емеля - это просто другой полюс, в нашей стране много жуткой мерзости, в том числе и лень и паразитарный подход к жизни, каких нет в Америке, но и таких высот, как у нас, им не достичь. Не было в их культуре таких взлетов, и судя по нынешним тенденциям, не сможет уже быть. Думаете, я не вижу, что сейчас происходит в нашей массовой культуре, и какие фильмы собирают кассу? Но у нас есть эталоны - и в литературе, и в кино, каких никогда не было и нет у них.

Кроме того, не смешите меня словами о христианских традициях американцев - они протестанты, и чествуют зарабатыание денег и успех. Христос же в общей для всех христиан Библии говорит, что "Богатому так же невозможно попасть в Царствие мое, как верблюду пройти сквозь игольное ушко", а также "Напротив, горе вам, богатые! Ибо вы уже получили свое утешение." Протестанство если и имеет к Христу какое-то отношение, то очень отдаленное. Я говорила о супергероях в широком смысле - им не инетерсно, почему человек проигрывает, им интересно, как выиграть, и этим они одержимы. А все выигрывать не могут: процент гениев, как и маньяков, всегда одинаков в обществе, это научный факт. Но и их с их историями, и они сами себя - выбрасывают за борт: искусство, в томч числе и кино, - умалчивая о них, а они сами - погружаясь в наркоту от невыносимой вины за то, что они "не такие как все и не работают в офисе".
Colnago Art
Colnago Art 2 комментирует статью «Тизер «Алисы в Стране чудес»» | 23.07.2009 13.37
Ролик поднял настроение. Как и то, что сегодня премьера Паблик энемиз. Ура! Депп форева.
911_Joker
911_Joker 3 комментирует статью «КомиКон ’09: (Upd) Постеры «Кошмара на улице Вязов», «Книги Илая» и «Джоны Хекса»» | 23.07.2009 11.49
Эх фредди... как же мало тебе нужно сделать чтобы привест меня в восторг))
Colnago Art
Colnago Art 2 комментирует фильм Джонни Д. | 23.07.2009 11.20
Кто-нибудь уже был на премьере? Поделитесь - изнываю просто. Работы завал - в кино не вырваться (
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые кадры: «Железный человек 2», «Район №9», «Дело №39», «Книга крови»» | 23.07.2009 11.09
Кадры очень хороши! Пеппер! Наконец-то показали Пеппер Потс! Гвинет Пелтроу очень хороша! "Район-9" как всегда интригует, осталось ждать недолго и фильм грянет на экраны. Надеюсь не ограниченным прокатом) "Дело 39" уже несколько дней подряд постит кадры, они неплохи, но никакой атмосферы трейлера там даже близко не чувствуется. А по многим кадрам даже не понятно, к какому жанру относится фильм. Если вон "Лихорадка" сразу дает понять, как и "Хэллоуин 2", то тут еще думай-гадай, что ж за фильм такой. Зато трейлер в кинотеатре пугает действительно сильно, фильм надо бы посмотреть. "Книга крови" прям жуткие кадры демонстрирует! А вот отзывы по фильму сплошь и рядом одни негативные, не верится даже, что при таких кадрах фильм оказался слабым.

И оффтоп. Появилась новость, что Дензел Вашингтон все-таки согласился на свою роль у Скотта в "Неостановимом" и проект состоится! Ура!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Трейлер «Белой мглы»» | 23.07.2009 11.01
Именно! Лишь бы ничего подобного не вышло. Мне уж очень непонравился "30 дней ночи" прям совсем-совсем ничего хорошего в нем для себя не увидел. Этот фильм выглядит куда больше похожим на "Нечто" по трейлеру, так что надеятся нам надо на лучшее.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «КомиКон ’09: (Upd) Постеры «Кошмара на улице Вязов», «Книги Илая» и «Джоны Хекса»» | 23.07.2009 10.59
Все постеры понравились. Крюгер в своем духе, Дензел круче некуда, Джона Хекс почему-то напомнил обложку фильмов "Ромасанта. Охота на оборотня" и "Братство волка", что-то в стилистике общее чувствуется.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Пила VI | 23.07.2009 10.45
Видео новой ловушки. Название "Карусель" про неё уже много в интервью от авторов говорилось, и что главный герой некий Уильям Истон так же режиссер в блоге писал, теперь можно полюбоваться на все то, о чем же нам рассказывали:
http://www.youtube.com/watch?v=j\_pGTi2SqRs
если с youtobe вдруг пропадет, то вот еще линк: http://www.doyouwanttoplayagame.mobi/desktop/video/saw6/index.html

По мне так ловушка грандиозна! Но вот опять концепция "один свободный игрок делает выбор кого спасать и спасать или нет" уж очень 3 и 4 части напоминает, я надеялся на более новый шаг, а не пересмотр собственных концепций. Ну это пока всего 1 ловушка из многих.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью ««Охотники за привидениями» будут старомодными» | 23.07.2009 10.13
Это для нас с вами хорошо. А вот голливудские киноделы как раз ради малолеток землю грызут! :)
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Сэм Рэйми в мире «Варкрафта»» | 23.07.2009 10.03
Конечно, без юмора нужно. Если уж Бэю придется снимать "СКрафт" - я хочу, чтобы это был второй "Перл-Харбор", а не вторые "Трансы".
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Сэм Рэйми в мире «Варкрафта»» | 23.07.2009 10.00
Ну, эт вы об оголтелых фанатах. Таких полным-полно. Геймеры - люди уравновешенные. Я, вот, хитМАН со стажем, но фильм, при всех вопросах, мне очень понравился...
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Сэм Рэйми в мире «Варкрафта»» | 23.07.2009 10.00
Ну, эт вы об оголтелых фанатах. Таких полным-полно. Геймеры - люди уравновешенные. Я, вот, хитМАН со стажем, но фильм, при всех вопросах, мне очень понравился...
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «КомиКон ’09: (Upd) Постеры «Кошмара на улице Вязов», «Книги Илая» и «Джоны Хекса»» | 23.07.2009 09.49
Фрэдди выглядит здорово.
"Книга Илая" - очень жду.Нравится мне пост-апокалипсис,тем более с Дензелом на борту.
"Джона Хекс" - посмотрите-ка на Меган,как же ей идёт корсет.
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Тизер «Алисы в Стране чудес»» | 23.07.2009 09.36
Относилась сначала скептически, но теперь понятно, что там будет на что посмотреть:))
Кстати, давно задаюсь вопросом, чем тизер отличается от трейлера. И можно ли тизер назвать коротким трейлером (ну или недоработанным трейлером)?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 23.07.2009 09.36
Вы забыли "Эй-эй! осторожнее! У меня там типа глаз, с*ка тупая!" :)))
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Биопик о Брюсе Ли» | 23.07.2009 09.34
Да, как же не хватает 80-х, вся неделя идет с новостями, ностальгирующими по "золотому детству". Помню, Клуб путешественников приоткрыл первым завесу над боевым искусством монахов Шаолиня, я был поражен. Потом видеосалоны, где в день показывали минимум по одному фильму с Брюсом, это был толчок для занятий восточными единоборствами не одной тысячи ребят и взрослых, в т.ч. и меня. Лучший для меня поединок Ли и Норриса в "Пути Дракона", гениальная постановка, точнее произведение искусства!

Пару лет назад читал новость, что китайцы занимаются реинкарнацией Маленького Дракона в цифровом виде, наверное не срослось. Теперь эта новость, надеюсь срастется и мы снова будем причастны к той легенде под именем Брюс Ли!
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 23.07.2009 09.34
Илья, вы своим примером убили меня! Чтобы выжить на "Титанике" (ха, каламбур, блин), как раз нужно обладать навыками Робинзона Крузо... :))0
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 23.07.2009 09.21
Ну... Везде по-разному. В Украине, вон, все исправно перевели: Рэтчет - "Гайка", Айронхайд - "Сталешкiр", Бамблби - Бджiлка", Старскрим - "Зорнiй Крик" и далее по тексту... Чего стоило только :"Це я, Мэхатрон!" :)))))))
Дмитрий РЕШЕТ
Дмитрий РЕШЕТ 0 комментирует статью «Кошмарные новости» | 23.07.2009 08.59
А я вот например вообще Фредди не представляю без Инглунда, это уже будет фигня полная.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 23.07.2009 08.47
Да-да, хотя она-то, родимая, как мы помним, была в щепки разнесена в первом фильме :)))
Твэгги
Твэгги 0 комментирует статью «Сэм Рэйми в мире «Варкрафта»» | 23.07.2009 08.45
Да правильно, я и забыл совсем но в игре это не суть важно =)
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 23.07.2009 08.38
С самого начала хотел написать рецензию по всем канонам, но засев за это неблагодарное дело, понял, что писать с претензией на объективность и от третьего лица об этом фильме невозможно. Можно лишь попробовать передать в нескольких абзацах то, как ты пропустил это через себя.

Город Новосибирск, 3 часа пополудни, ступеньки кинотеатра им. Маяковского. Некто под ником cdnm\_47 стоит и беспомощно глядит перед собой, пытаясь собрать воедино осколки своего сознания. Ощущение, что мозг аккуратно вынули из черепной коробки и забросили в другую галактику, не покидает ни на минуту. То, что аттракцион может быть искусством он узнал только что…

Пересказывать содержание бессмысленно. Бессмысленно, как пытаться пересказывать содержание американских горок или очередного фильма Китано. В «Мести Падших» можно найти все: зависит это лишь от того, с каким настроением садиться к экрану. Если попытаться охарактеризовать картину одним словом – это слово «эмоция». «Трансформеров» не просматриваешь – их проживаешь. И дело здесь не в громогласном «Долби» и не в количестве спецэффектов. Дело – в умении режиссера (а это, похоже, даже не отказ от классической режиссуры, а изобретение ее какой-то новой формы, ай да Бэй, ай да сан оф э битч!) стопроцентно передать зрителю сиюминутную атмосферу эпизода. Когда режиссер хочет, чтобы ты смеялся – ты смеешься; грустил – ты грустишь. Комедийные ситуации (которые, к слову, вполне могли произойти и в реальной жизни – ничего сверхнаигранного в них нет) сменяются «холодным душем» патетических и драматических сцен («а вы думали это комедия? Нет, ребята, все серьезно»). При этом, ТВОИ переживания искренни в каждый момент времени: мамаша Сэма угостилась «астральным кексом» - смешно до слез; сраженный Оптимус падает в густую траву – и слезы наворачиваются уже совсем иные (филигранно сделанный эпизод «а-ля Джон Ву» – шумы утихают, музыка выходит на первый план, время замедляется и картина схватки с подоспевшими автоботами лишь усиливает ощущение потери). Каскады безукоризненного действия не заслоняют, а лишь подчеркивают, дополняют сюжет, который является здесь даже не сюжетом в обычном понимании, а главной мыслью, проходящей стержнем через все повествование. Основное внимание уделено на этот раз роботам, но люди отнюдь не кажутся лишними. Первый фильм рассказывал о «знакомстве» двух рас, второй повествует об их сотрудничестве и наставнической роли древнего народа перед молодым.

Уникальное сочетание великолепной музыкальной партитуры, отточенной операторской работы и усилий, приложенных актерами (которые, несмотря на свои, в общем-то небольшие роли, все же не забывали ИГРАТЬ) превращает «Трансформеры: Месть Падших» в ИДЕАЛЬНЫЙ БЛОКБАСТЕР EVER, который, с точностью тибетского мастера акупунктуры, нажимает на ВСЕ чувствительные точки зрителя, не оставляя пробелов и, предоставляя замечательную возможность отдохнуть при просмотре, не отключает мозг – а это, знаете ли, главное. Событие года? Скажу даже так: «Трансформеры» - это и есть 2009-й год, и если вы не видели ЭТО – считайте, что провели его, лежа в анабиозе.

P.S. Кто-то любит выставлять фильмам оценки по десятибалльной шкале. Я как-то не очень, но если уж оценивать – 11/10!
AlexD
AlexD 0 комментирует статью «Трейлер «Белой мглы»» | 23.07.2009 08.36
Главное, чтоб не получились 30 дней ночи, там тоже по комиксу наснимали...
Бася
Бася 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 23.07.2009 08.34
Я наверное где-то, что-то упустила, но зачем делать Эмму красавицей и уж тем более сексуальной? Это же не Трансформеры и не Меган Фокс. Это Грейнджер у которой и зубки вперед выдавались и волосы взлохмаченные, настоящая ведьма. Но мантию на нее и пусть ходит в мантии, как и положено прилежной ученице. :)

страницы

...
16852
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
290
Мумия
Фичуретка №2
235
Спасатели Малибу
Дублированный международный трейлер №3
156
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
40
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
Дэдпул 2*
Тизер
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
686
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
621
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
30
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×