Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Игрок
Игрок 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 23.02
А для друзей просто Владик?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 23.00
Трейлер "Там где живут чудовища" чудесный, шикарный и великолепный! Настолько добрый, милый, очень яркий и красочный. Настоящая красивая сказка ожидается, да еще и такие монстрики там, полу-кукольные полу-компьютерные получились, очаровательное видео!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.59
Представляете их реакцию в 4-ой части, когда он был на экране кучу времени и его к тому же убили?)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.59
Убогий трейлер?Ну-ну....Не хочу просто спорить.Трейлер очень милый,вспоминается детство,когда читал книги,и хотелось попасть в эти миры.Обязательно посмотрю этот фильм,к тому же режиссирует Спайк Джонси.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.58
Я Владислав. А работаю в сфере маркетинга, продвижения и рекламы.
dante
dante 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.57
Кубок помню плохо. Но помню, что он мне понравился) Пересмотрю и сравню.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.57
Было бы достаточно однообразно


Отнюдь. Было бы столь зрелищно и многообразно, как и потрясающие способы дыхания под водой для каждого из участников, да еще и в большей зрелищности, за счет самих драконов.

и к выходу самого Гарри уже не было бы неожиданности и того встряхивающего эффекта, когда хвосторога грохает лапой, появляясь в кадре.


Еще как было бы, там специально затишье сделано, оно всегда срабатывает должным образом, если качественно подать сцену. К тому же после минутно показанных других испытаний можно плавно летящей камерой скользнуть в палатку к Поттеру, показать, что он то как раз всего этого и не видел, как он волнуется, готовится, и как слышит что его объявляют, выходит, тишина... и бац! Все сработало бы точно так же и было бы зрелищно и эффектно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.56
насчёт роликов перед фильмом

Вы видели этот убогий трейлер "Там, где живут чудовища"? Как же он меня там задолбал, просто наиотвратительнейший ролик, зато маленькие детишки очень были недовольны выходом аж в ноябре.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.55
Да и раньше его ругали, мол выкинул из фильма много.

Зато все, что есть показано в полной мере и понятно, без кусков, как это было в "Кубке", где моментов много разных взяли из книги, но большинство побросали на полпути, непонятно зачем вводя некоторых персонажей.
RSTM
RSTM 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.54
смотрел практически в тишине,сначало пришлось чуток дать подзатыльник впереди сидящим за слишком громкие комментарии насчёт роликов перед фильмом,из недостатков хочу отметить духоту в зале,так как в сон клонит очень страшно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.50
по паре минут и других драконов, и кто как справляется с заданием.

Было бы достаточно однообразно и к выходу самого Гарри уже не было бы неожиданности и того встряхивающего эффекта, когда хвосторога грохает лапой, появляясь в кадре.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.49
Не могу.Работаю в это время.А вы,Вячеслав(?),кем работаете?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.48
Тьфу, блин! Не дай Б-г на такой просмотр попасть! :((
dante
dante 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.48
Да и раньше его ругали, мол выкинул из фильма много. Извините, но как уместить в один фильм такую огромную по содержанию книгу? И на мой взгляд, все основные моменты, необходимые франшизе, в Ордене присутствуют.
Теперь надо четвертую и третью посмотреть.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Пиратка международного тизера «Рождественской истории»» | 19.07.2009 22.47
Вот что нашел: Westworld (1973) Крайтона, Futureworld (1976) Хеффрона и Star Wars (1977) Лукаса использовали частично CGI. Ну а в Троне (1982) CGI уже было повсеместным.
xTroy
xTroy 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 19.07.2009 22.47
Честно сказать предыдущие фильмы смотрел с интересом, и надеялся что и этот будет по крайней мере не хуже... Как же я ошибался.

Персонажи. Как было сказано выше, Рон это уже прям даже не юноша, а уже просто почти мужик, который пытается быть ребёнком. Ну да ладно, бывает. Пожиратели. Ни логики в поведении, ни смысла (хотя может они и на самом деле такие рёхнутые, книгу не читал, к сожалению), Гермиона вообще отжигает, как заметила знакомая, "как она могла влюбиться в этого крокодила" это про Рона. Хагрид... Размеры его всё время варьируются. То он великан, то обычный как и все. Мне конечно без разницы, т.к. на суть не особо влияет, но всё же.

Сюжет. Мне не совсем понятно на кой в названии присутствует принц-полукровка, о котором вспоминаешь пару-тройку раз, да и то когда тебя уже тычут носом в упоминание о нём, или в него самого в конце. По мне, так стоило бы назвать этот фильм так: "Как очкарик и Дамблдор крестраж искали". Тогда бы я согласился что соответствие названия действию присутствует.

Иногда случается ощущение что что-то пропустил, хотя вроде не засыпал, это навроде момента когда Рон после отравления упоминает что что-то он видел, но это настолько бредово, что ему показалось скорее всего. Про что он там? Хотя у меня есть догадка что это особенности национального дубляжа.
Эпизод с Малфоем и шкафчиком периодически нагонял ассоциации со сценами то из "реквием по мечте" (меня колбасит этот шкафчик), то из анека про дядьку который закидывал сыр в пещеру и слушал как там кто-то чавкает, на вопрос зевак "кто там?" он с умным видом отвечал "фиг знает, но сыр любиииит". Хотя наверное бывалые сразу же догадались по надкушенному яблоку что там пожиратели (голодные наверное были). Поэтому чувством страха и ужаса не проникся из-за весёлого настроения. Хотя отдельные сцены прям волосы дыбом поставили =). Первая это где девчушку прокляли и она металась по воздуху (почему-то вспомнился Звонок) за эту сцену я бы прям нагаду "за лучший эпизод нагнетающий атмосферу" дал, а второй это где старый но верный приёмчик внезапности, когда Гарри хватает костлявая рука.

В целом спецэффекты на высоте, как обычно. =) Если спросите смотреть или нет, то конечно же ДА. Хотя бы из любопытства. Для себя оценил на 4 из 5.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.44
Значит Поттер у вас ну очень популярен. Сходите повторно, заранее взяв билеты в центр зала, в будни и утром.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.43
дракона в первом правильно показали


А вот тут не совсем соглашусь. Было бы куда лучше, если бы кратенько показали по паре минут и других драконов, и кто как справляется с заданием. А то мы как бы "от лица Гарри" сидим в палатке и ничерта не видем, что мне лично не нравится. Я бы предпочел наблюдать "от лица зрителя" а уж никак не персонажа, и видеть испытание целиком и полностью, а раз на каждого получился бы слишком большой хронометраж, то по 2 минуты на участника было бы в самый раз, а затем уже выход Поттера. Просто эффектов на всех драконов там бы не хватило, наверное, вот и обошлись, а жаль.

где начало просто начисто убито сумбуром, это уже просто ни в какие ворота.


А мне очень понравилась динамика и зрелищность, и сама черная метка куда эффектного черно-белой ерунды из "Принца-полукровки".
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.43
Так так так...."Мыло,может мы о тебе чего-то не знаем?"©
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.42
По поводу пятого фильма полностью согласен, какая-то странная тенденция наметилась ругать Йетса за "Орден", причем в основном после того, как не понравился шестой фильм.
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.36
Яой — жанр манги и аниме, изображающий гомосексуальные отношения между мужчинами. Целевой аудиторией яоя являются девушки и женщины, как правило, гетеросексуальные.

Извените...коментарии воспринимают некоторые символы как конец сообщения.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.36
К сожалению(или к счастью)я не из Москвы.Кинотеатр у нас один,и самое ходовые сеансы у нас - 16.00,18.00,21.00.А вот чтоб так,днём,почти полный зал - такое вижу впервые.
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.35
Яой (от яп.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.35
Там Боба Кабачкова в зале не было, а то реакция девочек очень это напоминает.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.35
В Подольске в КАРО Фильм в четверг в 10.00 на первый сеанс было билетов не достать, я воспользовавшись зевотой некоторых людей успел пробиться быстрее к кассе и схватил практически последний билет на 10.30. Там залы по 150 мест, но обычно утром - никого, всегда вечером все идут, а тут - такое.

страницы

...
16805
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×