Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Danches
Danches 0 комментирует статью «Международный трейлер «Шерлока Холмса»» | 19.07.2009 18.29
Шерлок Холмс... Это прежде всего детектив. Найдите здесь хоть один такой пример! Я например не вижу!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 18.27
Бред это все полнейший. Почитайте книгу. Был страстный поцелуй у всех на виду, долгий в порыве страсти, сочный и крепкий. Здесь же секундное прикосновение, убившее вообще сцену напрочь, абсолютно не то и не так подано, отвратительно поставлено, настолько тускло и без чувств. Поцелуй никакой не искренний, не любящий, не сочный. Это какое-то недоразуменее в сцене в фильме, ужасно выглядящее и совершенно бредовое, как и сцена "дай я завежу тебе шнурки" вообще с ума сойти от такого.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 18.22
Кстати, по поводу поцелуя Гарри и Джинни. Момент, конечно же слит, но. Опять же, акцент, заметьте, был сделан вот на чем. С Чжоу он сосался долго, потому что хотел ее, это была не любовь, а просто подобие страсти, а с Джинни уже все по-серьезному, это уже более взрослое чувство, более родственное, здесь именно на это и сделали упор.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 18.15
Существ там предостаточно, эффектов вдоволь, чего еще надо?


Существ интересных, а не "камео кинтавров" и "как Луна кормит лошадей", ни драконов, ни гиппогрифов, ни даже огромных пауков с василисками. А уж во что Арагога Йетс в "Принце-полукровке" превратил это вообще кошмар. А тягомотина там весь фильм. Самая динмичная часть это "Кубок Огня" где драйв и экшен буквально с первых секунд захватывают и несут в одном мгновение через прекрасный приключенческий фентези-фильм, в то время как "Орден Феникса" скучный, серый и нудный. Там абсолютно ничего интересного не наблюдается в течении всего фильма, сцены поставлены скучно, постояная зевота и кроме сорванного близнецами экзамена там ярких моментов просто нет. А действие разворачивается последние 10 минут в качестве битвы, и то слишком уж быстро все заканчивается там, что такой экшен едва-едва натягивает на единицу по десятибалльной шкале, иначе бы вообще ноль и полная пустышка получилась.

Йетс искупил свою вину, сняв "Принца-полукровку", который был посвящен практически полностью этим двум персонажам


Ага, закрыв затылками поцелуи, как наиболее кульминационные моменты отношений, и обратив действие в комичный фарс и балаган, заместо раскрытия чувств и самих персонажей, скомкав все линии отношений в сумбурный скучный комок.
iG0R
iG0R 2 комментирует статью «Новые постеры: «Повелитель стихии», «Посылка», «Бросок Кобры», «9», «Ублюдки»» | 19.07.2009 18.07
"Повелитель стихии" похож на кривой фанарт... :(
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 19.07.2009 18.07
Субъективизм рулит :) но спор честно говоря глупый. Выбирать лучшего из абсолютных величин невозможно.
Vinchi
Vinchi 0 комментирует статью «Международный трейлер «Шерлока Холмса»» | 19.07.2009 18.04
1ый трйлер перед ГП был.
djamal
djamal 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 19.07.2009 18.03
а рецензии все-таки не будет?
если не будет, надо бы исправить в начале, что ее не будет....
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 18.03
Посмотрел все-таки вчера снова "Орден Феникса" т остался доволен. Не пойму, почему это тягомотина? Столь быстрого фильма в этой франшизе вообще не найти, он пролетает за считанные минуты, все показано быстро и достаточно подробно в нужных местах. Единственный минус - это практически полное отсутствие ролей Рона и Гермионы, которые здесь показаны хуже чем во всех предыдущих фильмах, но Йетс искупил свою вину, сняв "Принца-полукровку", который был посвящен практически полностью этим двум персонажам, что при просмотре обеих частей подряд будет обладать должным эффектом полного удовлетворения. В "Фениксе" вы говорили, что Фестралов мельком показывают, вот специально считал сколько раз их показывали и как долго. Сначала по приезду в Хогвартс, как лошадей с повозкой, затем когда Луна кормит их мясом и отлично здесь их камера показывает и в конце полет к Министерству. Дементоры опять же были вначале, Великан, который вам так не нравится отлично вышел и не затянута его линия была, небольшое камео кентавров. Существ там предостаточно, эффектов вдоволь, чего еще надо? Музыки практически нет, самый слабый саундтрек, но предыдущие "Узник" и "Кубок" с лихвой окупают его промахи.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 17.52
Коламбус снял достойную экранизацию, с динамикой действия, сохраняя и дух и атмосферу, которые напрочь исчезли при появлении во франшизе Йетса, загубившего фильмы и превратившего 5 и 6 в серую скучнейшую тягомотину как раз-таки. А с 1 по 4 все было зрелищно и великолепно, ни единого скучного момента за четыре прекрасных фильма. А в фильмах Йетса только зевать и тянет, ничего впечатляющего, никакого духа книг и их сюжета, все нудно и скучно выглядит и неимоверно растянуто без какой-либо динамики действия, сплошная статика на 2 с половиной часа.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 17.45
Если бы все фильмы были как "Узник" с пейзажами, нагнетанием атмосферы, или как "Кубок" с массой яркости


Я был бы несказанно счастлив.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 17.45
Ха, это уже богохульство и неуважение к такому гению, как Коламбус

Коламбус тупо снял книгу, а не сценарий с парой отличающихся моментов, примерно то же, но на порядок лучше сделал Йетс в "Ордене" быстро пробежавшись по огромному тому, а не растягивая зрелище на 2 с половиной часа, выводя все это на уровень детской тягомотины.
So serious son
So serious son 1 комментирует статью «Трейлер «Я люблю тебя, Филлип Моррис»» | 19.07.2009 17.44
По моему актерам подобные роли просто необходимы для раскрытия новых граней
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 19.07.2009 17.43
Да уж, эффекты там не уступают совершенно мультяшной морде "Призрачного Гонщика". Смеховторные самолетики, абсолютно не реалистичная сцена с эйфеливой башней и псевдо-матричные прыжки в замедлении кроме хохота ничего не вызвают. С такими эффектами режиссер краснеть должен. "Росомаха" снят дешевле на пару десятков миллионов, но еще в трейлере показан был мощный визуальный потенциал в сценах с вертолетом, погонями и всем прочим. А уж как Агент Ноль обоймы заменял в начале фильма - прекрасно и очень зрелищно выглядит, без претензий. Трейлер же "Броска Швабры" своей мультяшностью просто убивает, а концепцию такого сюжета лучше бы в Бондиане использовали, давненько таких злодеев и подобных плана захвата мира там не было
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 17.42
Для меня было очень приятно понаблюдать за раскрытием персонажей, которые становятся, наконец-то, людьми, а не куклами перед камерой. А сюжет я и так знаю, какой скажите мне интерес смотреть снова развитие интриги, когда все повороты и ходы я прекрасно знаю до выхода фильма, гораздо приятнее видеть неожиданно качественную игру актеров и отличный юмор. Если "Узник" заставлял следить за известным сюжетом, глядя на бодренькие и красивые сцены пейзажей и интерьеров, что радовало глаз под шикарную музыку, "Кубок" брал экшеном и спецэффектами, но сумбурно передавал что происходит в кадре, то "Орден" показал максимально короткую выжимку сюжета самой большой книги, а "Принц" передал дух первоисточника и сделал акцент на комедийной составляющей. То, что каждый фильм - это сюрприз со своей фишкой и выделяет эту франшизу. Если бы все фильмы были как "Узник" с пейзажами, нагнетанием атмосферы, или как "Кубок" с массой яркости мы бы устали и говорили, что каждый раз одно и то же, а франшиза живет и меняется и это только ей на пользу и во благо нам.
djamal
djamal 0 комментирует статью ««Пила VII» в работе» | 19.07.2009 17.41
я после третьей части даже не смотрел...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 17.38
Уууу, никто еще не понимал так хорошо дух книги


Ха, это уже богохульство и неуважение к такому гению, как Коламбус, прекрасно понимающему дух первых двух книг. Йетс же полностью уничтожил всю атмосферу 5 и 6 частей, ни капельки не понимая вообще ни сюжета, ни возможностей постановки.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 17.36
Последние минут двадцать и то с перерывами
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 17.36
Когда же эти продюссеры назначат режиссером Тима Бертона!


Сам жду-недождусь. Он один из немногих, кто способен хорошо поставить с 5 по 7 части самым наилучшим образом.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 17.30
У Йетса сюжет хоть как-то шевелется в последние минут 40,до этого какая-то "вода"...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 19.07.2009 17.21
Соммерс же! Видите, его уже не спутаешь с другими из-за его мультяшных эффектов, которые отличают его от всех прочих, а "Бросок Кобры" все же думаю будет выглядеть отлично, несмотря на сюжет, в котором есть дыры, экшена там преемственного будет предостаточно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 17.18
Уууу, никто еще не понимал так хорошо дух книги, да еще и два раза подряд, как Дэвид Йетс, хотя я уверен, что заслуга тут все-таки продюсера Хеймана, приказы которого режиссер в точности выполняет, в отличие от Куарона и Ньюэлла, которые слишком заигрались в визионерство, что дало в первом случае положительный результат и во втором все же отрицательный, показав яркую сочную картинку, но подав сюжет рвано и достаточно бессвязно.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 19.07.2009 17.18
Нет.Причём тут он?Просто у Соммерса и в "Ван Хельсинге" такие же.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 19.07.2009 17.15
внимательней почитайте отзывы с тестов.

С вниманием у меня, слава Богу, все в порядке, не стоит на это каждый раз указывать.
как были мультяшные,так и остались

А вам чего надо? Чтобы как у Нолана в "Темном Рыцаре"?
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 17.14
Может который убил этот дух,а не проникся,а?

страницы

...
16803
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
764
Хижина*
Трейлер
319
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
278
116
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×