Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 25.07.2009 22.34
Сильно сказано!
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «КомикКон ’09: Презентация «Аватара»» | 25.07.2009 22.33
А вдруг! Не даром же ее от нас прячут.
smal
smal 9 комментирует статью «КомикКон ’09: Презентация «Аватара»» | 25.07.2009 22.31
Ну, вряд ли на левой половине лица - усы и бородавки. :)
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Джонни Д.»» | 25.07.2009 22.29
Спасибо, рецензия как всегда отличная. Поделюсь и своими впечатлениями.

Уж что что, а этот фильм я пропустить не мог. Дело в том, что здесь играют два моих самых любимых актера, а режиссер – Майкл Манн, чьи «Схватку» и «Соучастника» я обожаю. Ну и, разумеется, крайне интересная тематика (Великая депрессия, гангстеры, становление ФБР); фильм повествует о Джоне Диллинджере - одном из величайших гангстеров всех времен, с крайне интересной биографией. Естественно, для меня "Джонни Д." стал одним из главных фильмов года.

Фильм очень понравился. Здорово передана атмосфера 30-ых. Великая депрессия - чудное время, и спасибо Манну за то, что он показал его во всей красе. Погружение в эту атмосферу стало возможным благодаря использованию цифровой техники и необычной манере съемок Манна. Многим эта манера не понравилась, но я считаю, что для этого фильма она очень даже подходит. Присутствует ощущение документальности, ты словно смотришь на реально происходившие события сквозь время и веришь всему, что происходит на экране. Никакой киношности не чувствуется, на экране - сама жизнь. В этом также помогает шикарная ретро музыка, доносящаяся из радиоприемников. Дорогого стоит. Правда, в начале просмотра мне казалось, что у фильма нет начинки, что он не будет цеплять. Как же я ошибался... Стоило только об этом подумать, как Манн выдает ряд сцен, от которых сердце начинает колотиться быстрее, и ты по-настоящему чувствуешь напряжение. К сожалению, фильм не особо запоминается, и сейчас уже трудно вспомнить, в какие моменты я переживал, в какие смеялся. Но то, что они есть – это факт. В-общем, цепляет еще как! В какой-то момент я начал всерьез переживать за Диллинджера и Билли. За их трогательными отношениями наблюдать мне было очень даже интересно.

Мы снова видим противостояние двух равных по силе противников. Джон Диллинджер в исполнении Джонни Деппа против Мелвина Первиса в исполнении Кристиана Бэйла. Один преступник, другой страж закона. Один убегает, другой преследует. Вроде бы снова "Схватка". Но вот тут есть проблема. В "Схватке" я сопереживал обоим героям. Здесь же волновался только за Диллинджера. У Бэйла персонаж довольно сухой, холодный, симпатию вызвает по ходу повествования редко. Насколько я помню из биографии Диллинджера, Первис был несколько иным. Он был человечнее что ли, а жестко действовал лишь по приказам Гувера. В фильме же Гувер появляется лишь в начале, дальше Мелвин предоставлен самому себе и действует он на мой взгляд слишком уж жестко. Не знаю, вина ли это сценария, или Бэйл сделал его таким, но в фильме он выглядит противоречивым. Здесь он благороден, его жаль, но в другом эпизоде чувствуется едва ли не антипатия.

Экшена в фильме мало, но он великолепен. Еще бы, режиссер-то Майкл Манн, как никак. Классные ограбления банков, короткие перестрелки с полицией и шикарная, пятнадцатиминутная сцена ночного вооруженного столкновения с федералами не на жизнь, а на смерть. Снято жестко, реалистично, эффектно.

Об актерах. Джонни Депп здесь совершенно не похож на себя, в хорошем смысле слова. Настоящий гангстер. Понравилась сцена в тюрьме, где он в разговоре с Первисом на пол минуты включает Джека Воробья (правда, их диалог мог бы быть и получше, той же сцене в кафе между Пачино и Де Ниро из "Схватки" проигрывает вчистую). Кристиан Бэйл как обычно хорош, сыграл так, как от него требовалось, другое дело, что персонажа можно было прописать иначе и, на мой взгляд, лучше. И в фильме Бэйла не так уж и мало. Марион Котийяр вписалась в атмосферу фильма просто идеально, как будто она сама жила в тридцатых годах прошлого века. У Билли Крудапа вышел очень убедительный Джон Гувер. Отдельно хочу отметить Стивена Грэхема, который просто блестяще сыграл роль Малыша Нельсона, безжалостного убийцы из банды Диллинджера. Один из самых запоминающихся персонажей вышел. И в целом остальные актеры выступили на достойном уровне.

Ну и саундтрек. Он, опять же, шикарен. Про действенность ретро мотивов выше я уже сказал, также очень понравился мотивчик, сопровождающий каждое ограбление.

Майкл Манн действительно снял самую настоящую криминальную мелодраму. Это фильм не для широких масс, в отличие от того же "Гарри Поттера". Кто-то назовет его двухчасовой тягомотиной, кто-то может скажет, что фильм шедеврален. Я же скажу, что это интересная и даже трогательная история любви. Драматичной любви человека с непростой (как и сам фильм) судьбой. Жесткая и реалистичная.

8 из 10. С удовольствием бы пересмотрел.

Рад, что посмотрел фильм в премьерный день в приятной спокойной атмосфере. Повезло с соседями по залу, все смотрели внимательно, не шумели, смеялись только по делу. Всегда бы так.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 25.07.2009 22.29
Третий был попыткой поменять все во франшизе: героев - уже двое, территория - огромная, бандиты - глобальные, по мелочам не размениваются... А первый "Крепкий орешек" - это как первая любовь! :))
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «КомикКон ’09: Презентация «Аватара»» | 25.07.2009 22.29
Сразу хочу предупредить, что это самоделка, собранная из баннера

http://www.imdb.com/media/rm3038480384/ch0098390

и его отзеркаленной копии.
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Ролик «Наследия “Трона”»» | 25.07.2009 22.29
Ролик просто шедеврален! Я не видел первого "Трона", но теперь понял ,что упустил... Чувствуется фильм будет по меньшей мере бомбой! Пойду смотреть первую часть...
mws
mws 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Джонни Д.»» | 25.07.2009 22.28
Достойное кино, здесь цепляет именно картинка и звук, сюжет идет скорее в довесок.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 25.07.2009 22.25
Если бы! Мне все говорят, что 3-й. Наверное, всем нравится эта задачка с водой в фонтане.
smal
smal 9 комментирует статью «КомикКон ’09: Презентация «Аватара»» | 25.07.2009 22.21
Спасибо! Красиво!
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует статью «КомикКон ’09: Презентация «Аватара»» | 25.07.2009 22.21
Ого! Великолепно, спасибо.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «КомикКон ’09: Презентация «Аватара»» | 25.07.2009 22.19
Изображение На'ви в высоком разрешении:

http://www.thehdroom.com/images/news/5354a.jpg
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 25.07.2009 22.19
Так это вроде аксиомы как бы. :) То есть не требует ни подтверждения, ни доказательства.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 25.07.2009 22.18
Боже, хоть кто-то еще считает, что первый "Орех" лучше остальных.
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Промо тизер «Мы из будущего 2»» | 25.07.2009 22.17
Ролик хороший,экшна много,первая часть понравилась,но мне не нравятся актёрские замены там где они не обязательны...
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 25.07.2009 22.16
Это точно.
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 25.07.2009 22.15
Вы меня неправильно поняли. Неформалы от остальных людей отличаются, на то они и неформалы.
Hoten
Hoten 3 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 25.07.2009 22.14
Если не сравнивать с книгой то очень даже нормальный фильм о ещё одном году обучения шрамированого очкарика.
Но вот с концовкой начиная с
Спойлер! выпивания отравы
, они перемудрили,так злосто сократить до слайд шоу...
И воздействие Феликса Фелициса сдесь показано скорей как воздействие экстази или пары косяков конопли.
В общем фильм порадовал,на порядок лучше "Ордена".
Для промежуточной части очень даже неплохо...
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 25.07.2009 22.13
Поддерживаю полностью! Роулинг неудачно пошутила (я уж толком не помню, какие обстоятельства были при этой дурацкой ее шутке), и все с какой-то маниакальной радостью это подхватили.
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 25.07.2009 22.12
Задорнов - умный, который сделал себе имя на высмеивании западного образа жизни. Подобные шутки отечественные массы проглатывают очень хорошо и требуют добавки, а ему только это и надо.

Лингвистические исследования и утверждения о том, что жизнь зародилась на земле Русской и все языки произошли от нашего - это, мягко говоря, популистика. Беда в том, что многие верят.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 25.07.2009 22.07
Ага, то есть если он неформал, то он не "нормальный человек"! А кто такие неформалы, кстати?
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 25.07.2009 22.07
Я тоже не понимаю поиски разнообразного гейства в фильмах, где его нет. Яркий пример - Гарри Поттер. Об ориентации Дамблдора узнал только сейчас. Если уж на то пошло, то в третьем "Властелине колец", при всей моей любви к этому фильму, гейских моментов на порядок больше. Точнее, практически все сцены с Фродо и Сэмом, особенно "я не могу понести кольцо за Вас, но я могу понести Вас!!!". В "Поттере" же "возьми меня за руку" и... все? И это уже навевает на размышления о гомосексуализме? Иначе как деградацией общества назвать это не могу, хоть и являюсь гомофобом (тьфу, гомосячье слово какое-то!).
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм 12 раундов | 25.07.2009 22.03
Ничего примечательного в этом фильме не увидел. Разве что имя режиссера заставляет на секунду остановить свой взор. В фильме играют плохо все, хоть от главного гада можно было ожидать какого-то исполнения, ан нет, просто номер отбывает с вымученной ухмылкой.
Как верно заметили высказавшиеся ранее - фильм представляет смесь из лучших боевиков 90-х, но очень сильно им уступает. Запомнилась пара сцен действия, а когда герой пытается изобразить муки совести из-за возможной гибели подруги, это выглядит просто смешно.
5/10.
Приобрести на ДВД - ни в коем случае.
Denis
Denis 0 комментирует статью «Ролик «Наследия “Трона”»» | 25.07.2009 22.02
Ух ты!!! Кто-то где-то говорил, что разорится, если пойдет на все премьеры в течение этого года... начинаю с ним соглашаться.
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 25.07.2009 22.00
Вы уж извините, но я могу отличить нормального человека от неформала. Если у человека на сумочке изображение Кенни - он не неформал, но если он одет соответствующим образом, в стилистике неформальных движений - то это да, он к ним пренадлежит.

страницы

...
16721
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
591
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
488
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
396
Рай
Трейлер
219
171
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
15
Логан
Трейлер без цензуры
14
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
676
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
623
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
535
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
336
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
9
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×