Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «Суррогаты», «Остров проклятых», «Гатчамен», «Астробой» и др.» | 11.08.2009 19.32
Тогда, следуя вашей логике, у Джокера нож, у Роршаха нет. Рорщах в коричневом плаще, Джокер в сиреневом - это что, вменяемые доводы?


Это не моей логике, а вашей - это вы к деталям цепляетесь, вместо объектов композиции как раз.

Это мелочи, леший,


Мелочи - это ваша гамма и угол наклона, кроме которых ничего похожего на постерах "Суррогатов" и "Я робот" нет вовсе.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «Суррогаты», «Остров проклятых», «Гатчамен», «Астробой» и др.» | 11.08.2009 19.30
Ваши длинные посты даже читать не хочется


Так не пишите комментарии в таком случае, раз не читаете.

Постер Суррогатов абсолютно идеинтичен постеру Я, робот и ни капельки не похож на постеры Хранителей и уж тем более ТР.


На "Я робот" он не похож ничем, кроме наличие в ракурсе наклона (и то не похожего по углу) и похожих цветов. Композиция же у Смитта совершенно другая и непохожая на Уиллиса в "Суррогатах". Уиллис стоит в пустом городе, среди небоскребов, на дороге уходящей вдаль, фигурой в центре. Смитт стоит смещенно, намного ближе, совсем не на дороге, совсем не в городе, а на фоне большой армии клонов, без дорог, без небоскребов, без композиции дороги.

Вам привести в пример других постеров с небоскребами7 Стравните мне Миссию Дарвина и Суррогатов. Небось 100\% гарантия, или будете мне говорить, чтоя опять от темы ухожу?


Где в "Миссии Дарвина" человеческая фигура посреди уходящей вдаль дороги, в пустом городе среди небоскребов? Чушь несете абсолютную. Причем тут наличие небоскребов? Вы на расположение взгляние. На постере "Я робот" они вообще отсутствуют, между прочим.

чтоя опять от темы ухожу?


Еще как. Никак не можете остановитсья на четырех, и уходите куада-то прочь от идейной концепции и вида композиции, неся чушь про наличие небоскребов на куче постеров. И что? Они там расположены не так, без дороги, без фигуры. Причем тут отдельно небоскребы, когда мы рассматривает идентичные клоны композиций, с которыми "Я робот" не имеет вообще ничего общего?

А вы художник, что ли? Я уже говорил, что Суррогаты темнее чем ЯР, но общая картинка та же.


Нет там общей картинки. Нету на "Суррогатах" клонов и сплошного неба, нету на "Я робот" небоскребов и уходящей дороги с человеческой фигурой в центре и пустого города нету. Ничем они не похожи по картинкам.

Совпадение 100\%


У "Хранителей", "Темного рыцаря" и "Суррогатов"
Существо
Существо 11 комментирует статью «Работа над «Росомахой II» началась» | 11.08.2009 19.30
Третий фильм мне кажется вообще лучшим. Насыщенный, драматичный, с кучей мутантов. Сингер любит углубляться в диалоги, а Ретнер дал зрелище!

Извините, что встрял))
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Работа над «Росомахой II» началась» | 11.08.2009 19.28
точно ли эти шахматы были металлическими?

Скорее всего. Иначе это какая-то доп.мутация была бы.

телепат-паралитик

В середине фильма "вторым планом" идёт вопрос этики - можно ли "пересадить" сознание умирающего человека в тело "овоща", т.е насколько это будет этично.
И по ходу дела, Ксавьер пересадил своё сознание как раз в это тело за мгновение до своего расщепления.
p.s. В здоровое ходячее тело.
p.p.s. А я считаю самым лучшим моментом 3го фильма - момент "лечения" Мистик - Ребекка Ромин просто красавица, мхах пэрсик!!!
Robotboy
Robotboy 6 комментирует фильм Суррогаты | 11.08.2009 19.27
"Реален только ты!"
Никакого уважения к зрителю.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые постеры: «Суррогаты», «Остров проклятых», «Гатчамен», «Астробой» и др.» | 11.08.2009 19.26
Тогда, следуя вашей логике, у Джокера нож, у Роршаха нет. Рорщах в коричневом плаще, Джокер в сиреневом - это что, вменяемые доводы? Это мелочи, леший, как и роботы сзади Смита, которые совершенно в глаза не бросаются, а бросается угол и поза, а они идеинтичны.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «НК Open Air» | 11.08.2009 19.26
Если вторую половину - то да. Если просто левых людей, то ни к чему, как мне кажется.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые постеры: «Суррогаты», «Остров проклятых», «Гатчамен», «Астробой» и др.» | 11.08.2009 19.22
Ваши длинные посты даже читать не хочется, пишете их - только зря время тратите, вот чесслово.

Потомучто постер "Суррогатов" абсолютно идентичен постерам "Темного рыцаря" и "Хранителей", и ни капли не похож на постер "Я робот".


Постер Суррогатов абсолютно идеинтичен постеру Я, робот и ни капельки не похож на постеры Хранителей и уж тем более ТР.

При всем, вообще-то


Не при чем абсолютно. Вам привести в пример других постеров с небоскребами7 Стравните мне Миссию Дарвина и Суррогатов. Небось 100\% гарантия, или будете мне говорить, чтоя опять от темы ухожу?

Ваш Уилл Смитт


Во-первых, он не мой. Ващ Уиллис, тогда. К тому-же, тот шикарный постер Я, робот с этими убогими, да к тому же, плагиатными Суррогатами сравнивать не хочется, но явное сходство просто в глаза попадает сразу же.

ничего общего "Я робот" с "Суррогатами" не имеет, кроме слегка похожих оттенков,


А вы художник, что ли? Я уже говорил, что Суррогаты темнее чем ЯР, но общая картинка та же.

Никаких совпадений, ну просто ни малейшего.


Совпадение 100\% пустые дороги и небоскребы тут не при чем.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «Суррогаты», «Остров проклятых», «Гатчамен», «Астробой» и др.» | 11.08.2009 19.18
Постеры пересмотрите


Я то вам все ссылки дал, вы и смотрите. У меня они все вон перед глазами открыты. Три копипаста и один совершенно не похожий ничем ни на один из тройки идентичных.

Его не понимаете вы, с вашими донельзя странными утверждениями про псевдоидеинтичность несопоставимых постеров


Псевдоидентичность в ваших комментариях, необоснованно сравнивающих несопостовимые между собой композиции мужчины в пустом городе на улице и мужика на фоне армии клонов.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «НК Open Air» | 11.08.2009 19.18
А я-то еще не знаю.
Naked
Naked 0 комментирует статью «Интервью с Нилом Бломкэмпом | «Район №9»» | 11.08.2009 19.16
Уже начитался рецензий, статей, теперь вот это интервью... Похоже, действительно что-то стОящее выйдет!
Даёшь Бломкэмпа на режиссуру Терминатора-5 ? ;))) Ещё не видел его фильма, но мне уже почему то кажется, что у него отлично вышло бы!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «Суррогаты», «Остров проклятых», «Гатчамен», «Астробой» и др.» | 11.08.2009 19.16
Если уж на то пошло леший, я тут с вами спорить тоже не намерен, из-за ерунды какой-то прицепились ко мне и что-то доказываете, не пойму зачем и не пойму почему.


Потомучто постер "Суррогатов" абсолютно идентичен постерам "Темного рыцаря" и "Хранителей", и ни капли не похож на постер "Я робот".

При чем тут город какой-то, фигуры, стоящие спиной и фигуру стоящую лицом за зрителю уже стравнивать бессмысленно.


При всем, вообще-то. Композиция и идея постера абсолютно схожа и не важно кто как стоит, что за детальность то у вас такая постоянно? Важно наличие уходящей по центру в панораме дороги, пустого города, небоскребов вокруг, и фигуры в центре доороги. Абсолюно ни капли не важно куда кто смотрит и как повернут, это к композиции не имеет ни малейшего отношения, важно построение одинаковых элементов, а не какие-то там детали типа усов и повернутости в таком-то направлении. Ваш Уилл Смитт вообще никак не фигуру Уиллиса не похож, стоит не так, стоит не там, стоит не в том окружении, и ничего общего "Я робот" с "Суррогатами" не имеет, кроме слегка похожих оттенков, и то они разные, да и гамма тут влияния не оказывает, когда совсем разная композиция. На трех постерах у нас: дорога в центре среди небоскребов, уходящая панорамой вдаль с одинокой фигурой на ней в пустом городе. А на постере "Я робот" близко стоящий на фоне армии клонов Уилл Смитт. Никаких совпадений, ну просто ни малейшего.

Не видите их - проблемы ваши.


Вот именно, что вы не видите идентичность дороги и композиции положения небоскребов относительно человеческой фигуры в центре, и это ваши проблемы. А наклон в "Я робот" совершенно не соответствует наклону постера "Суррогатов", хоть линейку берите проверяйте, не совпадает ни капельки.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «НК Open Air» | 11.08.2009 19.15
А ты то приедешь?
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые постеры: «Суррогаты», «Остров проклятых», «Гатчамен», «Астробой» и др.» | 11.08.2009 19.14
При всем. Они расположены идентично на каждом постере, композиция одинаковая.


Постеры пересмотрите. Если уж на то пошло, то там на небоскребах реклама роботом и надписи какие-то. Найдите мне это на небоскребах постеров к Х и ТР.

Вы совсем предмет беседы не понимаете?


Его не понимаете вы, с вашими донельзя странными утверждениями про псевдоидеинтичность несопоставимых постеров.

Какие еще мои?


С добрым утром!

С "Я робот" тут ничего общего кроме наклона и цветовой гаммы,
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые постеры: «Суррогаты», «Остров проклятых», «Гатчамен», «Астробой» и др.» | 11.08.2009 19.09
тот постер я помню прекрасно, и обсуждать его в этой беседе не намерен.


Если уж на то пошло леший, я тут с вами спорить тоже не намерен, из-за ерунды какой-то прицепились ко мне и что-то доказываете, не пойму зачем и не пойму почему.


Я вам все ссылки дал, не видите очевидное повторение одной и той же идеи и абсолютно скопированной композиции положения персонажа в окружении небоскребов в пустом городе на улице, уходящей панорамой вдаль, это "уж вы меня извините..." (с).


При чем тут город какой-то, фигуры, стоящие спиной и фигуру стоящую лицом за зрителю уже стравнивать бессмысленно.

"Я робот", где и наклон другой и Смитт другой и композиции не сопостовимы сами по себе.


Геометрией тут заниматься не хочу и что то вам доказывать про какие то углы тоже. Углы наклона идеинтичны, углы обзора тоже. Не видите их - проблемы ваши.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «Суррогаты», «Остров проклятых», «Гатчамен», «Астробой» и др.» | 11.08.2009 19.09
Только не понятно при чем тут небоскребы


При всем. Они расположены идентично на каждом постере, композиция одинаковая.

В Ларго Винч начало тоже небоскребы видны


Он там не на дороге меж ними стоит, и не в пустом городе даже. Вы совсем предмет беседы не понимаете? Я о расположении конкретном говорю и копировании композиции, а не о наличии каких-то деталей вовсе.

дорога, уходящая вдаль там тоже есть (посмотрите хоть на уходящтх вдаль клонов).


Клоны не на дороге совершенно, и уходят вдаль они совершенно не в той композиции, как на трех других постерах.

Про цветовую гамму ваши слова.


Какие еще мои? Я не писал что у "Хранителей" и "Суррогатов" гамма похожа отнюдь, я сказал, что имея разные цвета композиция абсолютно одинакова во всем.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые постеры: «Суррогаты», «Остров проклятых», «Гатчамен», «Астробой» и др.» | 11.08.2009 19.06
Точно! В Empire, даже в Total DVD что то похожее было.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые постеры: «Суррогаты», «Остров проклятых», «Гатчамен», «Астробой» и др.» | 11.08.2009 19.05
"фигура на дороге уходящей вдаль в пустом городе в окружении небоскребов".


Только не понятно при чем тут небоскребы. В Ларго Винч начало тоже небоскребы видны на постере и цветовая гамма с Я Робот похожа - давайте их сравним, а? Вы присмотритесь к углу обзора в постере к роботу - дорога, уходящая вдаль там тоже есть (посмотрите хоть на уходящтх вдаль клонов).

С "Я робот" тут ничего общего кроме наклона и цветовой гаммы


Про цветовую гамму ваши слова.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «Суррогаты», «Остров проклятых», «Гатчамен», «Астробой» и др.» | 11.08.2009 19.05
Не заметить в ГП и ТР совпадение - это уж вы меня извините...


Где я писал, что не заметил? Вы уходите от темы, и мне это не интересно ни сколечки, тот постер я помню прекрасно, и обсуждать его в этой беседе не намерен.

Вы те постеры посмотрели? Вы их вообще смотрели?


Я вам все ссылки дал, не видите очевидное повторение одной и той же идеи и абсолютно скопированной композиции положения персонажа в окружении небоскребов в пустом городе на улице, уходящей панорамой вдаль, это "уж вы меня извините..." (с). Полное совпадение идеи и композиции постера, и совсем ничего общего с "Я робот", где и наклон другой и Смитт другой и композиции не сопостовимы сами по себе.
CHAD
CHAD 1 комментирует статью «Работа над «Росомахой II» началась» | 11.08.2009 19.04
Собственно идея короткой сценки после титров не так уж нова, в том же первом форсаже даже была, а сцена после титров 3 людей икс наверняка есть на ютубе.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Новые постеры: «Суррогаты», «Остров проклятых», «Гатчамен», «Астробой» и др.» | 11.08.2009 19.02
Даже в каком-то журнале, не помню правда в каком точно

В Empire.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые постеры: «Суррогаты», «Остров проклятых», «Гатчамен», «Астробой» и др.» | 11.08.2009 19.01
Вы те постеры посмотрели? Вы их вообще смотрели? Не заметить в ГП и ТР совпадение - это уж вы меня извините... Даже в каком-то журнале, не помню правда в каком точно видел в походей рубрике эти постеры как плагиат. У Суррогатов ничего общего с Тр и уж тем более с ГП даже мельком не наблюдается.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «Суррогаты», «Остров проклятых», «Гатчамен», «Астробой» и др.» | 11.08.2009 19.01
ТР и Хранители фигура стоит спиной, начнем с этого.


Причем тут как она стоит? Это не имеет никакого отношения к композиции "фигура на дороге уходящей вдаль в пустом городе в окружении небоскребов".

цветовая гамма


Тоже не ключевой показатель совершенно, при разной гамме композици идентичны.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые постеры: «Суррогаты», «Остров проклятых», «Гатчамен», «Астробой» и др.» | 11.08.2009 18.59
Ну а я не согласен с вашими доводами, и что? ТР и Хранители фигура стоит спиной, начнем с этого.

ничего этого вовсе нету в "Я робот".


Есть. Панорама в даль есть. Та же поза (только наклон головы в другую сторону), фигура в центре, цветовая гамма (Суррогаты, правда, потемнее будут немного), даже выражение лица практически одинаковое. Так что полное совпадение процентов этак на 70.
luftganza
luftganza 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «НК Open Air» | 11.08.2009 18.57
Урра! Наконец-то! Я буду обязательно!))) Кому деньги сдавать?
(метро кстати ВДНХ официально называется)

страницы

...
16719
...
по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Одаренные*
Трейлер №2
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
17
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×