Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Spider
Spider 3 комментирует статью «Пиратские футадж и тизер «Железного человека 2»» | 09.08.2009 22.38
Извиняюсь, был не прав!!
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 22.29
На протяжении всего этого спора вы утверждали что смысла в таких фильмах нет

Цитату мне!
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 22.27
Мы, увы, не пришли не к чему: никто не пытался убедить вас в том, что сейчас делают плохое кино, в том, что годы назад оно исключительно гениальным тоже - вас пытаются убедить, что, во-первых, кино не ограничено временными рамками и, если вы хотите стать настоящим киноманом, вы должны не обязательно любить, но хотя бы знать и уважать какие-то основные вехи любимого искусства, во-вторых, есть четкая граница между сугубо развлекательным (при всей его драматической составляющей) и настоящими серьезными вещами, и факт её существования тоже нужно суметь признать.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Донорские постеры «Пилы VI»» | 09.08.2009 22.27
Да ну, раньше девушки-медсёстры как-то получше были, понатуральнее чтоли.
p.s. Кто считает это ново - вы видать раньше не видели Пило-призывы сдавать кровь, а платье ужасное - за ним виднеется настоящее.
Vovkin Joker
Vovkin Joker 0 комментирует фильм Бросок Кобры | 09.08.2009 22.26
Американские Герои.
Три залога успешного блокбастера: интересный сюжет, небывалые экшн и размах и, конечно же, сильный и известнейший актёрский состав, который сможет вытянуть и преобразить кино-творение. Именно последний критерий я и хотел отметить: актёры в этой картине не первой величины.
Нет, я не говорю что это минус фильма, наоборот, ещё не такие известные актеры, безусловно, придают фильму некую изюминку, которую мы с удовольствием проглатываем. Команда в очередном боевике Стивена Соммерса оказалась разношёрстной: из актёров, представленных в фильме, можно сказать, самыми известными являются Деннис Куэйд, Марлон Уэйнс и Сиенна Миллер. Первый (Деннис) является не блестящим, но хорошим актёром и придаёт своим картинам, а именно «Послезавтра», «Сердце Дракона» и т.д. , долю шарма и мужественности. Марлон Уэйнс, будучи непревзойдённым королём тупого туалетного юмора, вместе со своим братом-близнецом Шоном («Очень Страшное Кино», «Белые Цыпочки»), может сыграть вполне реальные драматичные роли – «Реквием по Мечте» это вполне доказывает. А вот Сиенна Миллер, которая в последнее время берёт пример с Киры Найтли и снимается в арт-хаусных костюмированных драмах, в образе Баронессы выглядит на сто процентов реально и сексуально.
Остальные актёры менее известны, но актёрского таланта и харизмы явно больше, чем у первых троих. Адевале Акиннуойе-Агбадже выглядит в картине немного блекло, но мы, всё-таки больше его знаем как Мистера Эко из Losta, – и это главное. Джозеф Гордон-Левитт, в образе Доктора, выглядит немного устрашающе и эксцентрично – сыграл он здесь также хорошо, как и в недавно вышедшем «Киллере» Джонатана Демме на пару с Микки Рурком. Рейчел Николс является новой звёздочкой: блестящее камео в ремейке «Ужаса Амитивиля» и главная роль в камерном хорроре Александра Ажа «Парковка» открыли ей дорогу и к широким блокбастерам – в мае мы могли её видеть в образе зелёнокожей инопланетянки в «Звёздном Пути». Ченнинг Татум тоже пока восходящий актёр, но актёрского таланта и харизмы в нём маловато.
Актёры здесь выглядят отлично, и термин «вытягивают» здесь не к месту – они идеально дополняют эту картину. Реальный размах в картине тоже присутствует – бюджет фильма целых 170 млн. долларов. Экшн и спец. эффекты на высоте – чего только стоит разрушение Эйфелевой башни в Париже. Жаль только что они Москву не успели разрушить.
В итоге фильм можно назвать первоклассным молодёжным боевиком. Конечно до ранее вышедших блокбастеров, а именно «Звёздный Путь», «Терминатор 4.» и «Месть Падших», ему очень далеко придётся ползти, но, по крайней мере, он с размахом уделывает «Росомаху» и прилично закрывает сезон летних блокбастеров.
P.S. : Надеюсь, что двусмысленная концовка и хорошие сборы дадут шанс на сиквел …
Mr x
Mr x 1 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 22.25
Мне лично нравится совецкое кино. Да не все фильмы но есть просто гениальные картины
и с этим спорить глупо.Но и зацикливаца на этом кино тоже глупо.

Совецкое кино это уже классика а классику нельзя не любить её можно не понимать....
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 22.18
Зачем смотреть сотни старых картин о том же, о чем сейчас снимают полноценное и чувственное кино с близкими мне актерами, а не теми, кого я знать не знаю.


Лично я бы (и все мои друзья) с удовольствием ходил бы в кино на современные

Вокзал для двоих, Служебный роман, Афоню, Место встречи изменить нельзя, Белые росы, Блондинка за углом, Человек с бульвара Капуцинов, Д Артаньян и три мушкетера, Бриллиантовая рука, Зигзаг удачи, Весна на Заречной улице, Я шагаю по Москве, Они сражались за Родину и т.д. Но...

Таких картин больше не выпускают, а полноценного и чувственого кино (как вы выражаетесь) подобного этим вышеперечисленным я уже давно не видел, поэтому смотрим и любим до конца жизни, в отличии от сотен блокбастеров, которые я вчера посмотрел и послезавтра забыл.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 22.15
Вот собственно и пришли.
Я на современное кино не гоню и говорю, что те старые картины его уделывают. Достойнейшие картины появляются каждый год.
Просто бесит то, как вы втаптываете в грязь Великое советское кино, будучи толком с ним незнакомым. Да, было много агиток, созданных под заказ партии. Но было множество новаторских лент и режиссеров-новаторов.
Вот специально для вас -- http://ru.wikipedia.org/wiki/Клушанцев,\_Павел\_Владимирович

В 1962 году увидел свет художественный фильм Павла Клушанцева «Планета бурь», в основу которого была положена одноимённая повесть Александра Казанцева. Непризнанный советской критикой, этот фильм был по достоинству оценен мировым зрителем: права на его прокат приобрели 28 стран мира, а в США вышли две перемонтированные версии данной ленты — «Путешествие на доисторическую планету» (1965) и «Путешествие на планету доисторических женщин» (1968), в которых к оригинальному материалу Клушанцева были добавлены съемки с участием американских актёров (во втором из этих фильмов также использовались фрагменты другой советской научно-фантастической картины «Небо зовёт»).
Кинематографические приёмы, использованные в фильме «Дорога к звёздам» (1958), впоследствии были заимствованы рядом других режиссеров, включая Стэнли Кубрика и Джорджа Лукаса.

потому что все это дело модернизировалось
Ну да...и мысли наши тоже модернизировались...суть ведь в том, что хочет донести автор.
Mr x
Mr x 1 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 22.13
Просто ваши примеры - кино преимущественно развлекательное и даже в контексте такой серьезной темы, как война - Бэй первым делом работает на зрелище.

Я соглашусь что это кино развлекательного характера.На протяжении всего этого спора вы утверждали что смысла в таких фильмах нет, здесь я с вами не соглашусь, так как смысл в таких фильмах появляется. Да это происходит медленно, но все же происходит.
И на данный момент железно утверждать что смысла там ноль нельзя. Его там пока не так много как в интелектуальном кино, но больше и не надо всетаки это разые жанры.
(развлекательное кино и интелектуальное).
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 22.03
Правильно. Выходит множество современных картин, где есть
проблемы эти вечны и не зависят от времени и общества.

К чему собственно и пришли. Не надо говорить о крутости тех картин прошлых лет, уделывающих современный кинематограф, потому что все это дело модернизировалось, а проблемы, которые раскрываются в кино остались теми же. Кино вечно, как и проблемы людей.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 22.00
В итоге мы пришли к тому, что потеряли суть беседы. Я начал разговор весь с высказываний о том, что нужно уметь ценить кино текущего дня, а не лелеять собственные воспоминания о лучшем мире и прошлых годах, говоря что советское кино лучше "ТФ" и так далее. Полноценный человек сможет найти смысл даже в пафосной и исключительно развлекательной, зрелищной постановке, а остальные будут черпать умные мысли только там, где им поставят флажок профессора, критики и "умные люди".
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.56
У меня никаких теплых чувств к тому времени нет и быть не может, я могу судить о нем только из прочитанного в книгах, услышанного из рассказов и увиденного в фильмах, что показывает, насколько ужасная была общественная обстановка.

В комменты дня!
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Донорские постеры «Пилы VI»» | 09.08.2009 21.54
Я в начале, как говарится "из далека", подумал, что это то какая то социальная реклама. "В начале гламур, а потом наркотики":))
Может идейка и забавная, но не как не ассоциируется у меня с фильмом Пила.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Пила VI | 09.08.2009 21.52
з.ы. Почему "Конструктор"? Он что Лего любит? Я думал маньяка зовут Пила, как и фильм, как его и называют в фильме.


Конструктор в значении "пазл", мозайка-головоломка. Jigsaw. Так же называется лобзик, разновидность пилы. Вот он такой, "человек и пароход", то есть конструктор (пазл) и пила)
D0NoR
D0NoR 5 комментирует фильм Пила VI | 09.08.2009 21.46
Вчера посмотрел "Пилу V". Понравилось, как связали все фильмы. Нету той тупки, что была при появлении новых персонажей в сериале LOST.


з.ы. Почему "Конструктор"? Он что Лего любит? Я думал маньяка зовут Пила, как и фильм, как его и называют в фильме.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.35
Браво. В комментаторы дня.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.31
Ой, не надо!
До середины 70-х(в техническом плане) и до конца 80-х(в творческом) советское кино было на уровне мирового.
Трудности людей тех лет..мда...вот почему, когда я смотрю "Осенний марафон" Данелии, я свои проблемы вижу, почему, когда смотрю того же "Рублева" -- вижу то, что меня волнует в жизни, а?
Да потому что проблемы эти вечны и не зависят от времени и общества.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.30
Все эти топы создаются с целью показать, что мы умники - мы смотрим и ценим классику

В основе каждого адекватного топа лежит в первую очередь идея, а не стремление надергать рэндомайзом "громких" тайтлов. И в грамотно составленном топе будет не только классика вроде "Касабланки", но и целый ряд новых фильмов, если говорить про военные, то, наверняка, "Пианист", "Письма с Иво Дзимы" и т.д., но "Перл-Харбора" там не будет и дело не в том, что, по вашим словам:
Эти картины крутые, а всякие "ТФ", "Остров" и "Перл-Харбор" пурга и жвачка

Просто ваши примеры - кино преимущественно развлекательное и даже в контексте такой серьезной темы, как война - Бэй первым делом работает на зрелище.
сравнимое с уважением к пожилым людям(но фильмы не люди и не инвалиды, которым ребуется сочувствие и понимание)

А пожилые люди - это, м-м-м, сразу инвалиды. Многие пенсионеры легко смогут дать фору современной молодежи)
вот Тарковский гениальные фильмы снимал, и кто-либо пытается повторить - получается пурга, потому что появление такого рода фильмов на тот момент было бомбой, а сейчас нет

Бомбой при выходе? Тарковский? Спаси да сохрани, и не только он - многие работы, сегодня признанные классикой, в годы своего выхода просто растаптывались критикой и публикой.
никто отрицать не будет, думаю, что "Бэтмен: Начало" и "Темный Рыцарь" гораздо интереснее и наполнены смыслом больше, чем "Бэтмен" и "Бэтмен возвращается"

Я буду) Вы здесь натыкаетесь на ту же проблему, что и в подходе к кино в целом: "Бэтмены" Бертона не хуже фильмов Нолана, они также хорошо прописаны и не менее интересны. Вы ведь не смотрите Nostalgia Critic'a? У него есть как обычно очень смешное и при этом небезынтересное видео на эту тему.
"Андалузский пес", который появился задолго до этого, по сути является таким же фильмом(только коротким), но почему-то Тарковский - гений, раз смог растянуть тему на большой хронометраж.

Гм, а вы не находите, что у этих картин при внешней "бессюжетности" изначально были несколько разные цели? "Пес" - это все-таки эпатаж в отличие от "Зеркала".
Какое же?

Я смотрю вам уже и без меня рассказали)
Расскажите. Я понимаю, что раньше было лучше и интереснее, потому что у него было детство и юность тогда

Почему-то опять всплыло слово "лучше". "Лучше" не было, и про детство KereyMan'a я вам рассказать ничего не могу, т.к. я с ним лично не знаком - это раз, и его детство скорее всего было раньше моего - это два. Поэтому я искренне могу лишь поверить: насколько интереснее был в царящем с кино в России (пардон, СССР) "хаосе" в 80-х, когда "Муху" Кроненберга можно было увидеть только в тесном видеозале, а вы при желании (хотя оно у вас вряд ли будет) можете мне поверить: насколько интереснее было искать по всему городу одну за другой VHS с каждой серией "устаревшего" Холмса-Ливанова, чем сейчас пойти и купить все сразу на DVD в ближайшем магазине - и таких примеров масса.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.30
Andrrr фанату Киркорова бесполезно объяснять, что Калинов Мост или Алиса честнее и круче. Так и вы пытаетесь переубедить, не имея на то шансов )))
VashNick
VashNick 7 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.27
Я почему-то вижу смысл в его фильмах

Смысл в подобных фильмах один, самый беспроигрышный за всю историю кино. Добро побеждает зло. Все. Осталось только завернуть это в блестящую обертку. И продать. Пусть потребитель разочаруется, когда схавает и поймет, что его обманули, что это оказывается тот самый вкус, который ему давно приелся. Это уже не важно. Дело сделано, прибыль получена, пора придумывать дизайн новой обертки для старого товара.
Трансформеры - это только аттракцион, и его можно любить, как любят американские горки. Ошибкой было бы считать его чем-то иным. Через некоторое время появятся горки выше и быстрее, и все побегут покупать билеты на них, а предыдущее развлечение забудется, как забылся, например, парк юрского периода. В свое время он произвел фуррор, благодаря новым технологиям. Но он благополучно забыт, поскольку он был не более чем аттракционом. В истории он останется только как технологическая ступенька.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Донорские постеры «Пилы VI»» | 09.08.2009 21.25
Ух ты! какие постеры. Со шприцами мне больше понравилось)). Попробуй подойди обними её)).
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.15
Сначала Бэй делал то, что ему Брукхаймер говорил. Теперь Бэй делает то, что ему Спилберг говорит.

Спилберг ему ничего не говорит, Бэй сам знает, как лучше, и Спилберг был очень поражен "ТФ-2" после просмотра, потому что даже он, сам Спилберг восхитился мастерством своего ученика.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.13
В Трансформерах не надо искать смысл! Это тупой, бездушный блокбастер

В "Сталкере" не надо искать смысл! Это тупой фильм про ржавые краны и помойки, просто издевательство над зрителем, который ищет смысл там, где его нет.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.11
Уже прочитано. Про Гайдая и написал, потому что вы в силу своей... ммм... как бы это сказать... ограниченности, других не признаете.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.07
Я почему-то вижу смысл в его фильмах и даже писал в чем сила мысли "Трансформеров", а большинство говорит, что тупые фильмы, из чего делаю вид, что смысл ищут только там, где им сказали его искать.


Хотите я открою вам секрет? В Трансформерах не надо искать смысл! Это тупой, бездушный блокбастер, рассчитанный на соответствующую аудиторию.

Бэй и есть сам канон Голливуда, он делает то, что хочет и система меняется под него. Вы считаете это канонами, только потому, что он делает это максимально по-голливудски.


Сначала Бэй делал то, что ему Брукхаймер говорил. Теперь Бэй делает то, что ему Спилберг говорит.

страницы

...
16719
...
по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Пила 8
Трейлер
Форма воды*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
2
Напарник
Тизер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
7
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×