Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.57
ты понимаешь, что ты жуешь жеванную не раз жвачку, а подпитки для мозгов нет никакой.

Я почему-то вижу смысл в его фильмах и даже писал в чем сила мысли "Трансформеров", а большинство говорит, что тупые фильмы, из чего делаю вид, что смысл ищут только там, где им сказали его искать. Вот в "Темном Рыцаре" мы будем искать смысл, потому что говорят он там есть, а в "ТФ-2" нет, а что? Тупое кино, там, кроме спецэффектов же ничего нет.
Да, он мастер своего дела, но ни в коем случае не прогрессор и не новатор. Ничего нового он не создал.

Уворачивание от летящих ракет в первых "ТФ" было использовано в "Броске Кобры". На Бэя равняются все создатели блокбастеров, но повторить мощь его сцен не могут.
Бэй скорее ремесленник и консерватор, снимающий кино по всем канонам голливуда и не отступающий ни шага в сторону.

А где эти каноны Голливуда? Бэй и есть сам канон Голливуда, он делает то, что хочет и система меняется под него. Вы считаете это канонами, только потому, что он делает это максимально по-голливудски.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Вампиры и ликаны возвращаются» | 09.08.2009 20.56
Первая часть юыла неплохой, но и не более того. Вторую я уже смотрел по телеку и по-моему там была какая-то чушь!
На третью я забил.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.54
Не, я не обижаюсь! Это даже забавно!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.54
Благодаря вам, и еще парочке комментаторов, сайт очень изменился. Возможно кто то считает что это гуд, я-нет.

Присоединяюсь. Теперь я предпочту потратить время с пользой, чем начать биться о стену, пытаясь что-то доказать некоторым комментаторам.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.53
Аплодирую. Стоя.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.53
Эээ... где это он понял? Пусть мне объяснит тогда.


Достаточно того, что я вам говорю. Я говорил о времени, люди были добрее, двор был дружным, сейчас все по квартирам за семью замками, многие развлекательные мероприятия стоили копейки, в кино ходили на один сеанс, после завершения которого, прятались в зале и ждали второго. Масса примеров, не стану расписывать.
Logan
Logan 9 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.52
)))))Не обижайтесь, АlехSаn! Ваш ник было последним, что я увидел перед написанием поста-вот машинально и воспроизвел!)))))))
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.48
Да уж, AlexSan тут не при чем! :))
VashNick
VashNick 7 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.47
Из ваших слов я понял, что вы считаете Бэя реформатором от кино. Не согласен. Бэй скорее ремесленник и консерватор, снимающий кино по всем канонам голливуда и не отступающий ни шага в сторону. Да, он мастер своего дела, но ни в коем случае не прогрессор и не новатор. Ничего нового он не создал. Все, что я вижу в его фильмах, я видел раньше. Мне не важно, насколько это стало больше, красочнее, быстрее. Пусть зрелище для человека является второй по значимости потребностью после хлеба, но оно становится скучным, как только ты понимаешь, что ты жуешь жеванную не раз жвачку, а подпитки для мозгов нет никакой.
Повторюсь, Бэй снимает не новаторское, а консервативно-голливудское кино, которое создается с прицелом на кассовый успех, и не более того.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.47
Я считаю, что нужно жить настоящим и смотреть современные картины, интересоваться классикой, но не говорить, что раньше было лучше, потому что сейчас лучше.


Давайте не будет трогать советское кино, которое, как оказывается в основном только про деревню, да печки и лавочки. Возьмем Голливуд, который, кстати, и вам и мне ближе. Сравним первого Хищника и первого Чужого (признанная классика мировой кино фантастики, своего рода шедевры) с тем, что сделали на основе этих фильмов (игр, комиксов) в новом веке при помощи новейших технологий. Да, в техническом плане, эти картины совершеннее. Но что касается драматургии - это самый настоящий шлак. Я с удовольствием пересмотрю первых двух Хищников, и первые две части Чужих, не смотря на их так сказать архаичность. Эти фильмы устарели в техническом плане, но они по-прежнему актуальны.
Сейчас много чего снимают, и действительно, бывают классные фильмы, но это не значит, что все новое - лучшее. Как и в 80-х, и в 90-х далеко не каждый фильм становился "шедевром".

Я живу настоящим и смотрю современные картины. И очень люблю новые технологии. Но при этом часто пересматриваю старые фильмы, и убеждаюсь в том, что хорошее кино - вечно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.47
Но ваши последние посты, уважаемый АlеxSаn, вывели меня из терпения!

Не знаю при чем тут AlexSan, претензии, очевидно, ко мне.
Я горжусь комедиями Гайдая и никогда не устану их пересматривать!

Обожаю их. Лучшее, что было в советском кинематографе.
наш Василий Ливанов-ЛУЧШИЙ Шерлок Холмс мирового кинематографа!

А по мне устарел и интересен исключительно тому поколению, мне он таковым не кажется и плевать, что нахваливает его куча народу, повторяя чужие слова друг за другом.
можно не любить советское кино,но это же наследие страны,в которой вы живете!

Я живу в России и Советский Союз было худшее, что случилось с нашей страной, если хотите. У меня никаких теплых чувств к тому времени нет и быть не может, я могу судить о нем только из прочитанного в книгах, услышанного из рассказов и увиденного в фильмах, что показывает, насколько ужасная была общественная обстановка. Спор о политике продолжать не буду. Это дело каждого. Нахваливать только потому, что так надо - значит расписаться в отсутствии собственной личности и своего "я".
Logan
Logan 9 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.46
Простите, мой последний пост адресован, конечно, Асidсоrе.
Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует статью «Вампиры и ликаны возвращаются» | 09.08.2009 20.44
Ну, разве что первая, но к третьей понятно сразу у авторов кризис идей и Бекинсейл единственный ключ к успеху сиквелов о Ликанах и кровососах...
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.43
Но ваши последние посты, уважаемый АlеxSаn


А причем здесь AlexSan?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.40
Ничего вы не поняли, Doc вот понял.

Эээ... где это он понял? Пусть мне объяснит тогда.
Про детство мое писать не советую, оно тут не причем и юность моя вас не касается.

Вы привели пример того времени из своих воспоминаний - я же просто привел тот же пример, я не собираюсь трогать ваше детство или юность, извините, если что.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Вампиры и ликаны возвращаются» | 09.08.2009 20.39
А остальные части искуством были?
Logan
Logan 9 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.38
Все эти дни старался держаться в стороне от спора.Но ваши последние посты, уважаемый АlеxSаn, вывели меня из терпения!Вы напрочь лишены каких-либо моральных ценностей.Вы смешали с грязью Тарковского и весь советский кинематограф.Это даже не критика, это-оскорбление с вашей стороны!!Я прекрасно понимаю,вкусы разные и можно не любить советское кино,но это же наследие страны,в которой вы живете!И хотя бы поэтому нужно относится к нему с должным уважением!Вы абсолютно не понимаете, что хотят сказать вам ваши оппоненты! Если никто не может повторить работы Тарковского, это говорит об исключительности постановки, а не о об устарении темы! Я далеко не представитель "того" поколения, возможно, моложе вас, но вместе с тем, я горжусь тем, что наш Василий Ливанов-ЛУЧШИЙ Шерлок Холмс мирового кинематографа! Я горжусь комедиями Гайдая и никогда не устану их пересматривать! И это примеры, так сказать, попсовых постановок, для всех возрастов. Я не ухожу в дебри мэтров вроде Эйзенштейна с его "БП"!
Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует статью «Вампиры и ликаны возвращаются» | 09.08.2009 20.36
А вот я не пойму, зачем снимать (самое главное про что?) четвертую часть? Селин стала человеком, Маркус и Вельгельм мертвы, Виктор обезглавлен. Короче чистый сруб бабла и не более того!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.36
Кстати, а сами знаете в чем "эффект Кулешова" и как он был придуман?

Естественно.
Ну Эйзенштейн это новатор монтажа. Тот монтаж, что он применял в "Броненосце "Потемкине" -- это, по сути, современный клиповый монтаж.

Не отрицаю ничьи заслуги, я про фильмы тут писал, а не про достижения гениальных русских людей. Никогда не принижал по-настоящему признанные и неподдающиеся сомнению вещи, вроде изобретений, хотя и их воруют и параллельно придумывают.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.32
Расскажите. Я понимаю, что раньше было лучше и интереснее, потому что у него было детство и юность тогда.


Ничего вы не поняли, Doc вот понял. Про детство мое писать не советую, оно тут не причем и юность моя вас не касается.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.30
Что верно - то верно. Тут и спорить не буду.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.28
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит!
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.23
Какое же?

Ну Эйзенштейн это новатор монтажа. Тот монтаж, что он применял в "Броненосце "Потемкине" -- это, по сути, современный клиповый монтаж.
Еще вертикальный монтаж -- когда в фильме каждый эпизод целиком монтируется последовательно. Но это больше технологический процесс.
Кулешов -- так почему же раньше никто этого не сделал?
Кстати, а сами знаете в чем "эффект Кулешова" и как он был придуман?
Тарковский -- тут можно много говорить. Для меня, во-первых, поэтика кинематографа...соединение воедино искусства кино, живописи, литературы, поэзии и музыки. Новаторство в области операторской работы -- внутрикадровые монтажи просто замечательные.
Есть еще масса людей...тот же Сергей Урусевский, Павел Лебешев...гениальнейшие операторы...тот же Скорсезе жалел, что не мог пригласить его работать с собой...
Да... и вот интересно..операторская школа в ВГИКе осталась на высшем уровне(общепризнанный факт), а вот с режиссурой проблемы...А тут, наверное, причина в том, что там блат и простым сметрным войти очень нелегко...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Вампиры и ликаны возвращаются» | 09.08.2009 20.16
Я только не пойму, а зачем Бекинсейл возвращаться?
Капитан Немо
Капитан Немо 0 комментирует фильм Миссия Дарвина | 09.08.2009 20.14
В России фильм показали один раз в Москве, в день американской премьеры. Фильм оказался лучше чем ожидалось. Значительно. Много аллюзий с "Миссия невыполнима" - даже пожалуй не главный его конек. Отличный игровой фильм с очень неожиданными для зрителя спецэффектами. Неожиданными в том плане, что он мог ожидать это где угодно, но не здесь. Я лично когда это увидел, просто охренел. Ну и прекрасная работа по животным и людям. Актеры играют, морские свиньи - тем более. Необычно трогательный финал для такой работы и как всегда неподражаемый Билл Найи. Смотреть можно, в том числе с детьми. Прекрасный образец жанра детского боевика, в котором уже выступил фильм "Ведьмина гора". Последний, кстати, первому в плане обращения к детишкам и в подметки не годится.

страницы

...
16393
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
612
Хижина*
Трейлер
243
Красавица и чудовище
Дублированный трейлер
240
Заборы*
Трейлер №2
160
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
449
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×