Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 08.18
Ненависть - слишком громкое слово, но то, что товарищ Acidcore надоел хуже горькой редьки, это факт!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 08.00
Мало того что Тарковский лох, так еще и русский рок унылое г.? Что дальше? Репин рисовал глупые картинки, а Толстой дурацкие рассказики про деревню писал? Прекратите уже, чесслово, вас уже весь сайт ненавидит.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Первые фильмы: Короткометражные работы Нила Бломкэмпа» | 10.08.2009 07.36
Бломкемпа ждет блестящее будущее. Хало видел и раньше и тогда меня эта короткометражка впечатлила прежде всего реалистичностью(насколько это возможно в фильме с участием инопланетян)и подачей боя. Тогда я, кажется, услышал о Бломкемпе впервые. Гастарбот - неплохая вариация вечной истории о чувствах робота. Театр Ваал и Пересечь черту тоже понравились, но они, увы, слишком коротки.
Kujallah
Kujallah 1 комментирует статью «Обновленный тизер «Железного человека 2»» | 10.08.2009 07.22
Да нееет конечно) это просто ответ на странноватое заявление:

"а в чем смысле выкладывать экранки тизера в плохом качестве? типа мы первые, мы лучшие? не очень понимаю, по моему, это глупо"

По моему экранки тизеров, это то же самое что и Live концертный) слышна реакция публики. Очень так энергетично)
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует в блоге автора Warnerfour «Сюжет фильма "Любовь в большом городе 2"» | 10.08.2009 07.19
Мне настолько плевать на сценарий второй части, что мне плевать на то, что мне плевать.

Такие фильмы, не нуждаются в том что бы их обсуждали, такие фильмы нуждаются в том, что бы их смотрели, а потом обсуждали.
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует статью «Первые фильмы: Короткометражные работы Нила Бломкэмпа» | 10.08.2009 07.13
Я думаю Бломкэмп займет свою нишу в списке режиссеров с оригинальным видением картинки, и встанет в ряд с такими именами режиссеров-визуализаторов как Терри Гиллиам, Тим Бертон, Питер Джексон, и не раз порадует нас хорошими фильмами.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 06.52
Я задумался над тем, что встречаются люди гораздо упрямее меня.
Вы имеете право на свою точку зрения. Но не стоит разбрасываться такими громкими заявлениями ("шедевральный", "божественный" и т.д.) в отношении достаточно спорных фильмов (если вы заметили, эти фильмы вызвали полемику), и при этом поливать грязью заслуги советских кинематографистов в кругу таких же ярых киноманов, как и вы. Вы, кстати, еще кроме Бэя кого-нибудь уважаете?
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 06.43
Спилберг ему ничего не говорит, Бэй сам знает, как лучше, и Спилберг был очень поражен "ТФ-2" после просмотра, потому что даже он, сам Спилберг восхитился мастерством своего ученика.


Вы как будто со Спилбергом и Бэем за одним столом сидели. Респект :)
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 06.41
Я с вами насчет "Сталкера" не спорил. Уже неоднократно говорил, что специализируюсь на Голливуде. Приведите мне в пример, что будет мне понятнее.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 06.39
Ханс Зиммер, если уж на то пошло, это уже классик. Он более двадцати лет пишет музыку для кино. И, конечно же, он первоклассный композитор. Но в последние годы из фильма в фильм он копирует самого себя. Главную тему Пиратов Карибского моря он стащил у самого же себя из Гладиатора. Перл Харбор также сильно перекликается с тем же Гладиатором и Красным самураем. Нота в ноту.
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Донорские постеры «Пилы VI»» | 10.08.2009 06.19
Возможно Вы паарвы, и это мое гиковское сознание разыгралось.
Постеры яркие, заметные. Внимание непоклонников будет привлченно, и они обязательно поморщаться, поклонников порадует, и заставить думать о грядущем фильме.
Пятая часть оставила слишком много вопросов и намеков:)
Anel
Anel 0 комментирует статью «Музыка сердца | Призрак Оперы» | 10.08.2009 06.14
Статья, безусловно, хороша, спасибо!)
Только вот число "19" по-римски пишется по-другому, вот так: XIX. А то у Вас "21" наоборт получилось))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 02.50
фанату Киркорова

Понимаю, что метафора, тем не менее я Linkin Park люблю и никакая Алиса для меня не круче, русский рок в большинстве своем такое же унылое г****, а из современных композиторов Ханса Циммера, который пишет поистине шедевральные треки к потрясающим фильмам.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 02.45
А кто вы такой? Что вы знаете о режиссуре? Вам просто лень подумать там образами, как визуальными, так и словесными.

В таком случае, кто вы такой? И что вы знаете обо мне? Мне никогда не лень подумать, но я не понимаю, почему вы пропагандируете нечто, напоминающее немое кино. Приведите мне примеры таких фильмов: без слов и с величайшим смыслом.
Я так понимаю, по вашему, фильмам не нужны сценаристы, пусть режиссер снимает слайд-шоу, а люди из образов черпают смысл.
Слово рождается действием, и оно должно быть оправдано в контексте этого действия.

Ну вот, а вокруг все ругают "Трансформеров", вот где действие, вот где не отвернешься от экрана ни на секунду, боясь даже моргать, чтобы не пропустить ни кадра великого шедевра.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 02.36
Естественно мне виднее

А кто вы такой? Что вы знаете о режиссуре? Вам просто лень подумать там образами, как визуальными, так и словесными. Все должно быть разжевано и положено. Это исключает творчество с вашей стороны, творчество интерпретации увиденного материала.
Придумать же действие(или цепь действий), которое бы несло смысл, сравнимый по мощи со словом, гораздо труднее. Когда я слышу одни слова, я же могу просто отвернуться от экрана и я ничего не потеряю. А вот именно действие приковывает меня к экрану. "А? Что же он сделает сейчас?!"
Я не отрицаю диалоги, но все же они не должны главенствовать. Слово рождается действием, и оно должно быть оправдано в контексте этого действия.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 02.21
Это слова моего мастера по режиссуре. Он 40 лет в профессии(на телевидении, правда, но все равно) -- кому виднее, вам или ему?

Естественно мне виднее. В таком случае нужно снимать немое кино, а зачем фильму диалоги и звук?! Это ж искусство изобразительное.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 02.18
Простите меня, конечно, но вы сейчас написали такую туфту, что дальше спорить я не буду. Вы просто не понимаете кино

Это слова моего мастера по режиссуре. Он 40 лет в профессии(на телевидении, правда, но все равно) -- кому виднее, вам или ему?
Есть фильмы, где минимум слов, а ты понимаешь все. И идея меж тем глубока.
Вы попробуйте такое написать, вряд ли получиться...Мы очень долго мучались.
Undertaker
Undertaker 0 комментирует статью «Первые фильмы: Короткометражные работы Нила Бломкэмпа» | 10.08.2009 02.14
Рекламы у него забавные получились))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 02.09
Настоящий мастер донесет свою идею изображением, а не словом. Кино -- искусство изобразительное. Если может только словом -- пусть пишет книги. По крайней мере, донести мысль изображением гораздо труднее.

Простите меня, конечно, но вы сейчас написали такую туфту, что дальше спорить я не буду. Вы просто не понимаете кино и, например, "Темного Рыцаря"(только что пересмотрел в очередной раз) не смотрели, раз пишите такое.
Нужно пускать все, а вот считать одно из этого заведомо отстоем не следует. Есть разные люди с разными потребностями.

Полным полно людей не посмотрев "Трансформеры: Месть Падших" заведомо считает этот фильм отстоем и бессмыслицей, тот же KereyMan, к примеру.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 02.03
Пафосные речи лучше врезаются в память молодого поколения и растут на правильных жизненных ориентирах.

Настоящий мастер донесет свою идею изображением, а не словом. Кино -- искусство изобразительное. Если может только словом -- пусть пишет книги.
По крайней мере, донести мысль изображением гораздо труднее.

Книги не пробовали читать?

Представте себе, пробовал. И сейчас пробую иногда.

ТО есть надо пускать в кинотеатры не то, что хотят видеть зрители, а фильмы, которые режиссер снял для себя, типа "Зеркала" Тарковского, из своих снов и стихов отца?

Нужно пускать все, а вот считать одно из этого заведомо отстоем не следует. Есть разные люди с разными потребностями.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Первые фильмы: Короткометражные работы Нила Бломкэмпа» | 10.08.2009 02.00
Спасибо за рекомендации. Обязательно надо будет посмотреть. "Хэйло" смотрел уже давно, а вот все остальное погляжу завтра, а то сегодня уже спать пора. Пересматривал "тупой" американский блокбастер "Темный Рыцарь" и вновь восхитился гениальностью Леджера и Нолана, а также мощной харизме Бэйла и Экхарта. Вот уж фильм на все времена, но, конечно же, "Печки-лавочки" его "уделывают" одной левой.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 01.54
Мозг просто ж загнивает.

Я хожу в кино, чтобы подумать.

Книги не пробовали читать?
Но. Такие фильмы не являются выражением творческой позиции автора. Это просто конъюктурщина, паразитирование на желаниях и потребностях людей.

ТО есть надо пускать в кинотеатры не то, что хотят видеть зрители, а фильмы, которые режиссер снял для себя, типа "Зеркала" Тарковского, из своих снов и стихов отца?
в конце главный герой пафосной речью разжевывает тебе всю фишку

Пафосные речи лучше врезаются в память молодого поколения и растут на правильных жизненных ориентирах.
Сцена из "Трансформеры: Месть Падших". Мегатрон говорит Оптимусу Прайму: "Разве жизнь одного мальчишки стоит будущего нашей расы?", а Оптимус отвечает: "На одном ты не остановишься". Разве не видите в этом аллюзию на известные фразы: "Цель оправдывает средства" или "Смерть одного человека - трагедия, смерть миллионов - статистика".
И вообще, вы прочитали о чем я написал вам в предыдущем посте, а то опять написали про конвеер Бэя, а ответов на свои вопросы не услышал.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 01.45
Если все говорят, что советские фильмы ох****ые, а я так не считаю, значит я псих, а все правы.

Мы не говорим о всех фильмах. Мы говорим, что среди них много шедевров.
Вообще, в истории кино было миллионы фильмов, но запомнились сотни...

Не смотрел ничего из вами перечисленного, кроме первого "Острова". Тут соглашусь.
Постановщик? да. Гений -- гений в том, чтобы снять качественно и именно то, что хочет публика, а не то, что хочет сказать...Если хоть что-нибудь хочет...
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 01.39
Бэй снимает для зрителей, да. Он снимает то, что они хотят увидеть -- погони, взрывы, красоток в бикини и так далее. Большинству зрителей, просто огромнейшему большинству, это все нравится. И они несут в кассы кинотеатров(и в карман студии) огромные суммы денег. Следовательно, Бэй зарабатывает для студии огромные суммы денег. И должен заробатывать дальше, продлевая свою одну и ту же тему, работаю на шаблонах и штампах в зависимости от потребности зрителей. Большинства зрителей.
Но. Такие фильмы не являются выражением творческой позиции автора. Это просто конъюктурщина, паразитирование на желаниях и потребностях людей.
Это раз.
Я хожу в кино, чтобы подумать. Просто отключиться от всего в темном зале и подумать над той загадкой, над той мыслью, которую мне преподносит автор. Мне хочется развиваться и искать смысл. А если весь фильм один бдыщбадабум, а в конце главный герой пафосной речью разжевывает тебе всю фишку, то простите -- это скучно. За тебя все продумали, разжевали и в рот положили. А иногда и этого не делают... Мозг просто ж загнивает.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 01.32
Посмотрел бы я на Бэя, снимающего арт-хаус на винном заводе.

Арт-хаус вещь скользкая. Ларс фон Триер - признанный гений такого рода фильмов, взявший множество премий на фестивалях кино, снял "Антихрист", который критики об****ли, сказав, что это плевок в лицо и "порнуха". Фильм всем показался полнейшей чушью и Триера освистали, а вот Леший(можете найти его рецензию в теме фильма "Антихрист") нашел там много символизма и понял о чем фильм. Что же так? Раз в Каннах сказали г**** нужно подтверждать это. Если все сказали, чтов "ТФ-2" нет смысла, а я его вижу и неоднократно писал о нем, значит нужно идти за большинством. Если все говорят, что советские фильмы ох****ые, а я так не считаю, значит я псих, а все правы. Все относительно и говорить, что я ругаю отечественное кино просто так глупо так же, как критики и многие зрители и ценители арт-хауса, ругают Триера с его "Антихристом", мотивируя это тем, что там нет смысла.
А тут -- 200 млн, вынь да положь, и вот тебе все готово...

Бондарчук за 40 миллионов - самый большой российский бюджет - снял "Обитаемый Остров", это хорошее кино? Уве Болл снял "Во имя короля: История осады подземелия" за 60 миллионов, это хит и классный блокбастер? "Чужой 3" - 50 миллионов(1992 год), прекрасный фильм? "Вавилон Н.Э" - 70 миллионов, отличное кино? Думаю, что нет. Умение нужно снимать хорошее кино за такие деньги и талант, который у Бэя, как раз, присутствует. Думаете почему ему доверили такие деньги, а не какому-нибудь другому, который вынь да положь? Потому что он великолепный постановщик и гений своего дела. Потому что он эти деньги не растрясет, а сделает зрелище на долгие года, максимально качественно и потрясающе четко.

страницы

...
16390
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
820
Хижина*
Трейлер
354
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
330
135
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×