Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 23.19
Шикарная аналогия, смеялся в голос. Хотя думаю, что в данном случае "не очень большой" значило миллионов 200.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 09.08.2009 23.17
О ! спасибо что напомнили название фильма .
Но играли далеко не братьев.

Видимо ошибся , просто давно смотрел.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 23.15
который способен грамотно распоряжаться как огромными, так и не очень бюджетами

Осмелюсь предположить, что отобрать у Бэя многомиллионный бюджет - это все равно, что отнять у него руки и ноги. Он будет кричать, а сделать ничего не сможет.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 09.08.2009 23.12
Я помню что они вместе снимались в "10 причин моей ненависти". Но играли далеко не братьев.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Бросок Кобры | 09.08.2009 23.10
как и в недавно вышедшем «Киллере» Джонатана Демме на пару с Микки Рурком.


Киллера, он же Killshot, снял Джон Мэдден. Демме тут никаким боком не валялся.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Донорские постеры «Пилы VI»» | 09.08.2009 23.06
Кто тут говорит что медсёстры были страшными на прошлых постерах?Очень даже симпатичные были.А постеры и правда жутковатые.Кроме первой ни одну часть не видел,просто мнение слышал что 1-ая часть лучшая.Не знаю вот,стоит ли смотреть последующие.Первая очень понравилась,так как я любитель хороших детективов.Ли Уоннел и Джэймс Ван - просто молодцы,снять за $1 000 000 такой фильм - это надо уметь,и это ещё раз доказывает что остальные части не такие мастерские - бюджеты выросли в разы.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 23.05
Уворачивание от летящих ракет в первых "ТФ" было использовано в "Броске Кобры".

Вау...Какое новаторство в кинематографе...

И вообще, спецэффекты -- это лишь нарисованные элементы картинки, которые невозможно снять в реале. Они должны лишь дополнять основную идею автора. Это лишь еще одно из приспособлений режиссера, помогающее ему сделать фильм. Но вот если это становится самоцелью...И что самое печальное, это становится самоцелью для зрителей.
Один хороший финский режиссер Аки Каурисмяки как-то сказал: "Если режиссер прибегает к спецэффектам. то ему нечего сказать."
Очень спорно, сам до конца не согласен, но задуматься стоит.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 23.04
Более того, еще есть стратегия Halo Wars.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 09.08.2009 23.00
watchmans- он не разу не одобрил не одной экранизации по своим комиксам

watchmans ? а что это ?
А с каких пор Майкл Мур (режисер - документалист ) пишет комиксы ?
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Вся правда о медсестрах» | 09.08.2009 22.59
О!Довольно любопытно и оригинально.
Надо было поделиться с Красным крестом кровью,тогда бы и претензий не было.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 22.58
Смысл в подобных фильмах один, самый беспроигрышный за всю историю кино. Добро побеждает зло.

Ага.И искать его там не нужно. Он лежит на поверхности.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 09.08.2009 22.56
А хто 3й актер ?
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 09.08.2009 22.53
Есле я правильно помню то Гордон-Левитт снимался в одном фильме с Хитом Леджером и по сюжету они играли братьев .
(Прошу прощения есле не в тему )
Hoten
Hoten 3 комментирует фильм Бросок Кобры | 09.08.2009 22.53
В начале просмотра сего фильма возникло чувство недопоминания и даже отвращения.
Такой неприкрытой шаблонности,предсказуемости и плоскости давно не видел.
Но потом,где то после первых 15-20\% привыкаешь,и даже становиться в коей мере интересно,веть окончательно доходит что фильм расчитан в первую очередь на детей и людей в этом жанре не искушенных и выискивать хоть пародию на серьёзность происходящего уже не хочеться.
Абсолютно нечего нового в фильме нет, но тем не менее всё довольно бодренько и желания уйти,прекратить просмотр не возникает.
Не то чтобы, что ждал что и получил но и особого разочарования нет,веть это всё таки Стивен Соммерс,всё было ожидаемо с первых постеров...
wildlady
wildlady 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 09.08.2009 22.50
я буквально два часа назад пришла из кино:) что могу сказать, это кино зрелище, вот и все. за зрелищность и компьютеризацию 10 из 10ти,но за сюжет и развитие событий, ну пятерка из 10ки максимум...слишком слащаво все и конец сразу предполагает вторую часть (по крайней мере так показалось нам)...странное превращение плохой брюнетки в хорошую блондинку, беее - по моему стоило бы прикончить ее, тогда бы в этом что то было,все равно ей в тюряге париться за то что она сделала...еще и муженька прикончила(кстати именно на этом моменте мы предположили что она измениться, не могла же она просто развестись с бароном) да и в конце концов джоли же во второй крофт прикончила любимого, и фильм от этого не пострадал:))). я пошла на фильм,(причем очень хотелось его посмотреть) из за гл.героя, он такой красавчик,но его образ какой то тухловатый получился,ну никакущий... очень расплывчатый. его дружок был бесподобен, за все сцены с этим негритенком похвала:))) я очень ждала когда же этот черный в маске заговорит или лицо покажет, в итоге, ни-че-го, расстроилась...ну хоть бы его костюмчик в финальной сцене покромсали...а то блин неуязвимый просто...или бы он прошипел этому китаезке в конце типа, сдохни гад...а сиенна в роли злодейки мне понравилась больше...было бы эффектно еще если бы она поцеловала своего этого парня и нано-микробы бы через слюну ему передались и тоже сделали плохим...с эйфилевой башней вообще непонятки, они наверное минут 20-30 бегали по парижу чтобы спасти его, угробили кучу тачек, домов, метро, и в итоге все все равно разгромили, даже башню...толку то было носиться????так что...если судить в целом, если бы я взяла диск у друга и посмотрела его дома, перематывая скушные затянутые сцены, то фильм бы мне понравился, но так как я не люблю слюнявые концы фильмов (добро всегда побеждает зло, кто победил тот и добро),купила два дорогих билета,две колы и наступила в пиво в холле, испачкав любимые туфли (причем за то что я сводила на такой чудеснейший фильм человека,и потратила два часа его времени, мне еще и пришлось в наказание мыть посуду за ужином) могу поставить фильму 7 из 10ти...но все равно скачаю его себе в фильмотеку:))))))))
Spider
Spider 3 комментирует статью «Пиратские футадж и тизер «Железного человека 2»» | 09.08.2009 22.38
Извиняюсь, был не прав!!
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 22.29
На протяжении всего этого спора вы утверждали что смысла в таких фильмах нет

Цитату мне!
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 22.27
Мы, увы, не пришли не к чему: никто не пытался убедить вас в том, что сейчас делают плохое кино, в том, что годы назад оно исключительно гениальным тоже - вас пытаются убедить, что, во-первых, кино не ограничено временными рамками и, если вы хотите стать настоящим киноманом, вы должны не обязательно любить, но хотя бы знать и уважать какие-то основные вехи любимого искусства, во-вторых, есть четкая граница между сугубо развлекательным (при всей его драматической составляющей) и настоящими серьезными вещами, и факт её существования тоже нужно суметь признать.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Донорские постеры «Пилы VI»» | 09.08.2009 22.27
Да ну, раньше девушки-медсёстры как-то получше были, понатуральнее чтоли.
p.s. Кто считает это ново - вы видать раньше не видели Пило-призывы сдавать кровь, а платье ужасное - за ним виднеется настоящее.
Vovkin Joker
Vovkin Joker 0 комментирует фильм Бросок Кобры | 09.08.2009 22.26
Американские Герои.
Три залога успешного блокбастера: интересный сюжет, небывалые экшн и размах и, конечно же, сильный и известнейший актёрский состав, который сможет вытянуть и преобразить кино-творение. Именно последний критерий я и хотел отметить: актёры в этой картине не первой величины.
Нет, я не говорю что это минус фильма, наоборот, ещё не такие известные актеры, безусловно, придают фильму некую изюминку, которую мы с удовольствием проглатываем. Команда в очередном боевике Стивена Соммерса оказалась разношёрстной: из актёров, представленных в фильме, можно сказать, самыми известными являются Деннис Куэйд, Марлон Уэйнс и Сиенна Миллер. Первый (Деннис) является не блестящим, но хорошим актёром и придаёт своим картинам, а именно «Послезавтра», «Сердце Дракона» и т.д. , долю шарма и мужественности. Марлон Уэйнс, будучи непревзойдённым королём тупого туалетного юмора, вместе со своим братом-близнецом Шоном («Очень Страшное Кино», «Белые Цыпочки»), может сыграть вполне реальные драматичные роли – «Реквием по Мечте» это вполне доказывает. А вот Сиенна Миллер, которая в последнее время берёт пример с Киры Найтли и снимается в арт-хаусных костюмированных драмах, в образе Баронессы выглядит на сто процентов реально и сексуально.
Остальные актёры менее известны, но актёрского таланта и харизмы явно больше, чем у первых троих. Адевале Акиннуойе-Агбадже выглядит в картине немного блекло, но мы, всё-таки больше его знаем как Мистера Эко из Losta, – и это главное. Джозеф Гордон-Левитт, в образе Доктора, выглядит немного устрашающе и эксцентрично – сыграл он здесь также хорошо, как и в недавно вышедшем «Киллере» Джонатана Демме на пару с Микки Рурком. Рейчел Николс является новой звёздочкой: блестящее камео в ремейке «Ужаса Амитивиля» и главная роль в камерном хорроре Александра Ажа «Парковка» открыли ей дорогу и к широким блокбастерам – в мае мы могли её видеть в образе зелёнокожей инопланетянки в «Звёздном Пути». Ченнинг Татум тоже пока восходящий актёр, но актёрского таланта и харизмы в нём маловато.
Актёры здесь выглядят отлично, и термин «вытягивают» здесь не к месту – они идеально дополняют эту картину. Реальный размах в картине тоже присутствует – бюджет фильма целых 170 млн. долларов. Экшн и спец. эффекты на высоте – чего только стоит разрушение Эйфелевой башни в Париже. Жаль только что они Москву не успели разрушить.
В итоге фильм можно назвать первоклассным молодёжным боевиком. Конечно до ранее вышедших блокбастеров, а именно «Звёздный Путь», «Терминатор 4.» и «Месть Падших», ему очень далеко придётся ползти, но, по крайней мере, он с размахом уделывает «Росомаху» и прилично закрывает сезон летних блокбастеров.
P.S. : Надеюсь, что двусмысленная концовка и хорошие сборы дадут шанс на сиквел …
Mr x
Mr x 1 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 22.25
Мне лично нравится совецкое кино. Да не все фильмы но есть просто гениальные картины
и с этим спорить глупо.Но и зацикливаца на этом кино тоже глупо.

Совецкое кино это уже классика а классику нельзя не любить её можно не понимать....
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 22.18
Зачем смотреть сотни старых картин о том же, о чем сейчас снимают полноценное и чувственное кино с близкими мне актерами, а не теми, кого я знать не знаю.


Лично я бы (и все мои друзья) с удовольствием ходил бы в кино на современные

Вокзал для двоих, Служебный роман, Афоню, Место встречи изменить нельзя, Белые росы, Блондинка за углом, Человек с бульвара Капуцинов, Д Артаньян и три мушкетера, Бриллиантовая рука, Зигзаг удачи, Весна на Заречной улице, Я шагаю по Москве, Они сражались за Родину и т.д. Но...

Таких картин больше не выпускают, а полноценного и чувственого кино (как вы выражаетесь) подобного этим вышеперечисленным я уже давно не видел, поэтому смотрим и любим до конца жизни, в отличии от сотен блокбастеров, которые я вчера посмотрел и послезавтра забыл.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 22.15
Вот собственно и пришли.
Я на современное кино не гоню и говорю, что те старые картины его уделывают. Достойнейшие картины появляются каждый год.
Просто бесит то, как вы втаптываете в грязь Великое советское кино, будучи толком с ним незнакомым. Да, было много агиток, созданных под заказ партии. Но было множество новаторских лент и режиссеров-новаторов.
Вот специально для вас -- http://ru.wikipedia.org/wiki/Клушанцев,\_Павел\_Владимирович

В 1962 году увидел свет художественный фильм Павла Клушанцева «Планета бурь», в основу которого была положена одноимённая повесть Александра Казанцева. Непризнанный советской критикой, этот фильм был по достоинству оценен мировым зрителем: права на его прокат приобрели 28 стран мира, а в США вышли две перемонтированные версии данной ленты — «Путешествие на доисторическую планету» (1965) и «Путешествие на планету доисторических женщин» (1968), в которых к оригинальному материалу Клушанцева были добавлены съемки с участием американских актёров (во втором из этих фильмов также использовались фрагменты другой советской научно-фантастической картины «Небо зовёт»).
Кинематографические приёмы, использованные в фильме «Дорога к звёздам» (1958), впоследствии были заимствованы рядом других режиссеров, включая Стэнли Кубрика и Джорджа Лукаса.

потому что все это дело модернизировалось
Ну да...и мысли наши тоже модернизировались...суть ведь в том, что хочет донести автор.
Mr x
Mr x 1 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 22.13
Просто ваши примеры - кино преимущественно развлекательное и даже в контексте такой серьезной темы, как война - Бэй первым делом работает на зрелище.

Я соглашусь что это кино развлекательного характера.На протяжении всего этого спора вы утверждали что смысла в таких фильмах нет, здесь я с вами не соглашусь, так как смысл в таких фильмах появляется. Да это происходит медленно, но все же происходит.
И на данный момент железно утверждать что смысла там ноль нельзя. Его там пока не так много как в интелектуальном кино, но больше и не надо всетаки это разые жанры.
(развлекательное кино и интелектуальное).
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 22.03
Правильно. Выходит множество современных картин, где есть
проблемы эти вечны и не зависят от времени и общества.

К чему собственно и пришли. Не надо говорить о крутости тех картин прошлых лет, уделывающих современный кинематограф, потому что все это дело модернизировалось, а проблемы, которые раскрываются в кино остались теми же. Кино вечно, как и проблемы людей.

страницы

...
16391
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
637
Хижина*
Трейлер
260
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
136
54
Великая стена
Международный промо-трейлер
46
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×