Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Coldrex
Coldrex 0 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.18
Есть такое мнение что Аватара надо будет смотреть либо исключительно в IMAX, либо сидя на первых двух рядах в обычном кинотеатре.
У меня в Екатеринбурге показывали на обычном экране малого зала (рядов на 10) и с 4го ряда на котором сидел я львиная доля "магии" новой технологии улетучивается просто потому что видишь границы экрана.

Отдельный респект организаторам - после футаджа Аватара пришедшим бесплатно показали "Миссию Дарвина" в 3D. Кстати, зал был наполнен наполовину, что неплохо учитывая что рекламы в Ебурге небыло никакой ВОВСЕ (даже инфы на сайте кинотеатра) и время акции - 3 часа в будний день.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.18
Собственно я тизер-то один раз смотрел. Но кажется ничего нового в конечной нарезке я не заметил.
csap
csap 0 комментирует статью «Рецензия на футадж «Аватара»» | 21.08.2009 18.17
возможно я путаю, но когда-то Кэм говорил об "Аватаре" как о технологии, что 3d зритель будет видеть без очков, а теперь выходит, что все 3 часа придется сидеть в очках. Поправьте пожалуйста))).
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.17
То есть лучше тот у кого с экрана всякие штуки летят?


Разумеется) Вся прелесть 3D именно в том, что оно из экрана выпрыгивает)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.16
Кэмерону же хуже, что я не посмотрел

Да он прям весь испереживался там. Как вы могли не посмотреть??
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.15
Спасибо за рецензию. Остается услышать мнение людей которых вчера не особо зацепил тизер. Ну и всетаки узнать ответ вот на какой вапрос: Как сильно отличается картинка увиденная в IMAXе от картинки в обычном 3D зале, ведь разница должна быть???!!!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.14
Как и ожидалось 15 минут пролетают как одна. При просмотре почти не дышал, не хотелось ничего пропускать. В итоге остался доволен и сэкономил кислород. Тааааак...

Вчера мы увидели тизер, который был отличным, но не полным без 3D. Теперь посмотрели 15 минут уже в 3D, но небезосновательно считать, что и сейчас это была не полноценная версия. Точнее говоря на сам фильм, в декабре, надо обязательно идти в IMAX.
То есть на экране все это выглядит потрясающе. На`Ви ожили, выглядят как настоящие, обладают реалистичными эмоциями. Это уже не просто оцифрованные и отрисованные люди с датчиками, а полноценные ммм... актеры. Как бы я не любил "Беовульфа" Боба Земекиса, эмоций его персонажам все-таки не хватало. И если мордашка Уортингтона в оболочке Аватара сначала кажется слишком мультяшной, смешной. То от Нейтири я был в положительном шоке. Ее разговор с Джейком в джунглях по-хорошему потрясает. Она самая живая из всех кто был на экране. И кажется, что под синей кожей можно разглядеть саму Соэ. И это отнюдь не претензии. Как раз наоборот. Живая аборигенка с неизвестной планеты, ни на кого не похожая. Только вот акценты в дубляже я не очень одобряю, но это мелочи.

И еще. Очень порадовала фауна Пандоры. Эти звери - красота неописуемая. Реальны настолько, насколько реален бегающий рядом с вами ваш домашний питомец. Хотя с отрисовкой удивительных созданий в Голливуде проблем давно никаких нет. Но черт возьми, это же Аватар! Это же Пандора! И вот этих вайпервульфов и икранов даже в самом красочном сне не представишь.

Главное, не стать заложником высоких ожиданий. И пока (да после 15 минут, но другой пищи для размышления у меня нет) громкий успех будущего фильма не видится безоговорочным. То есть фильм, конечно, ждут миллионы и все они побегут в кинотеатры и посмотрят и не по одному разу. Но пока не особо представляю, как на фильм бегут так же, как бежали на "Титаник". Кого-то может оттолкнуть жанр, кого-то "что за мультик??" и можно найти множество других причин. Хотя опять же вот, кто мог до релиза ожидать, что на фильм про человека в маске с рожками соберет миллиард. Предугадать заранее сложно. Но этому миру будет явно не хватать наличия аймаксов в каждом городе. А вот это очень плохо. Как бы в итоге просмотр этого фильм даже в самых лучших цифровых залах не оказалось легальным просмотром камрипа за деньги. Никакого погружения при просмотре я не заметил. Потому что все эти разговоры о том, что все это заточено под IMAX 3D меня слегка расстраивают. Потому что как бы крут ни был этот футадж и как бы крут ни был полноценный Аватар, "смотреть себе под нос" во время просмотра несовсем то на что я рассчитывал при просмотре самого ожидаемого фильма последнего времени.

И да, мы видели Джеймса Кэмерона в 3D!:) И спасибо Существу за компанию.
Sano
Sano 0 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.12
Просто не передаваемые ощущения, так же был разочарован мультяшностью Нави в трейлере, но в корне поменял свое отношение после просмотра в зале. Невероятное зрелище, в котором действительно живешь.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.12
Сегодня самый отстойный день на свете, я прос*ал этот футадж "Аватара", пришел на пять минут позже из-за долбаных железных дорог России и их электричек, которые довезли хрен знает куда и пришлось телепать до Белой Дачи лишнее время на метро, из-за чего опоздал, но до последнего верил, что будет три сеанса, как было сказано на Кинопоиске ("официальный источник "Дня "Аватара", "самая достоверная информация только у них", м-дааа...). Ну его нафиг этот "Аватар", посмотрю в декабре. Не судьба, так не судьба, Кэмерону же хуже, что я не посмотрел, хотя искренне надеялся попасть.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.11
Окружающий мир там проработан до мелочей, уже в 15 мунутах это было заметно. И вообще, в этой сцене знакомства все растения выглядели правдоподобно, вся флора и фауна была проработана до мелочей, хотелось просто окунуться в этот мир)
Selix
Selix 0 комментирует статью «День «Аватара» сегодня» | 21.08.2009 18.11
это называется "обмен мнениями", не так ли? или сюда забрёл еще один аватароненавистник и кэмеронфоб???
Selix
Selix 0 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.07
дадада! я не спорю, но жужжание мелких гадов, летающих время от времени в кадре было настолько правдоподобно, что хотелось схватиться за мухобойку... эт опять же к слову от проработанности окружающего мира!)
Klive
Klive 9 комментирует статью «Рецензия на футадж «Аватара»» | 21.08.2009 18.06
Спасибо! Красиво написано!
Адриенна де Кардовилль
Адриенна де Кардовилль 0 комментирует статью «День «Аватара» сегодня» | 21.08.2009 17.59
Носитесь со своим "Аватаром" как курицы с яйцом
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 17.56
мелкая мошкара (помесь комаров и светлячков), которая летала вокруг Сэма во время диалога с навийкой....


В этой сцене самое потрясающее было в моменте, когда на Сэма садились споры.
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 17.55
Уважаемый, значит плохо смотрели!) Там много новых кадров)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 17.55
Большое спасибо за рецензию, Денис. Видно, что вы тоже впечатлились.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Дублированный тизер «Аватара»» | 21.08.2009 17.54
На все претензии в сторону графики есть один везкий аргумент : Посмотрите трейлер в HD
Selix
Selix 0 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 17.51
дааааааа.... что ни говори а вездесущий флюорисцент в ночных джунглях, свечение и мерцание..... огромные лопухи как после Чернобыля... мелкая мошкара (помесь комаров и светлячков), которая летала вокруг Сэма во время диалога с навийкой....

единственный минус сцены (как и других) - обрывается на самом интересном, когда камера начинает кружить для показа панорамы леса(((
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 21.08.2009 17.50
Но я банально накосячил с цифрами


Аналитика - штука серьезная, понимаю каково вам ;)

Фоксы хотят не менее 1100 штук. Но это о-о-очень предварительно.


Согласен, времени еще вагон и маленькая тележка. Я опрометчиво ставлю на 1200 и более. Очень хочу, чтобы новое творение ДК наверстало упущенную возможность, когда была суматоха вокруг Титаника, но не было такого количества экранов, как сейчас.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 17.44
а какой у неё аватар заценили??? как две капли, та же Рипли!!)


Вот говорил-ж я, это ее аватар!) Отличный Аватар, похож действительно (в хорошем смысле).
Selix
Selix 0 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 17.41
"Одна сцена очень уж напомнила беготню в снегах из "Звездного пути""
все эт потому, что над созданием зверья трудилась одна и та же комманда (http://filmz.ru/pub/36/16568\_1.htm)... еще тогда читал и думал как бы возникло ущущение "де жа ву"))

"очень понравился эпизод с Уивер"
а какой у неё аватар заценили??? как две капли, та же Рипли!!)

"Кстати само обращение режиссера тоже было в 3D, и Кэмерон смотрелся прям как живой."
а у нас обращение выглядело как то криво((( как будто проектор не отъюстирован по горизонтали!
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 17.41
Да ладно? А я куда смотрел? :) Тоже самое же.


Не-не, там были новые нарезки. Вы не в Канзасе, вы на Пандоре!;)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 17.40
но думаю в фильме такие фишки обязательно будут и "Аватар" станет лучше "Миссии Дарвина"

То есть лучше тот у кого с экрана всякие штуки летят?
Alan Wake
Alan Wake 4 комментирует статью «Дублированный тизер «Аватара»» | 21.08.2009 17.40
Ролик конечно отличный,но у меня есть к нему маленькая претензия.Этот ролик,если можно так выразиться,"играет мускулами".То есть показывают обалденные сцены,но на меня большее впечатление производит ролик,где есть пара мощных фраз,несколько кадров и всё это под какую-нибудь обалденную музыку,которая отлично ложится на видеоряд.

страницы

...
16349
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
403
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
345
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
329
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×