Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Бесподобный мистер Фокс»: первый фильм о фильме» | 02.09.2009 23.06
Очень интересная фючуретка, большое спасибо. К кукольному фильму чувствуется куда больее серьезный подход. Раньше снимали движения, теперь же в действие пошло детальное внимание за каждой мелкой деталью и мимикой. Насколько же все смотрится оригинально и как мало в наши дни подобного. Хотелось бы, что б такой мультфильм подстегнул многих других мультипликаторов вернуть кукольный жанр на высокий уровень и на большие экраны, что б и кукольных фильмов делалось на ровне с трехмерными (а как насчет кукольного мультфильма с 3D эффектами?). Занимательное видео, содержащее к тому же много интересных новых кадров.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Опасные пассажиры поезда 123 | 02.09.2009 23.02
Фильм очень понравился, оправдав основные ожидания от него. После просмотра "Пассажиров" с еще большим нетерпением ожидаю следующую работу дуэта Скотт/Уошингтон - "Неостановимый". Понравилась и сама тематика захвата поезда, отдельно выделить хочу саундтрек, ну а Траволта и вовсе лучший, так потрясно сыграл. Объективно, то конечно фильм далеко не шедевр, не лучшие роли Уошингтона и Траволты, да и явно не лучший фильм Тони Скотта, но ведь он таким себя и не заявлял. Так что моя субъективная рецензия:

Захват

Захват заложников - одна из самых распространенных завязок для различных боевиков и триллеров. Такие фильмы частенько априори напряженные, так как за заложников переживаешь так или иначе, причем куда больше порой, чем за главного героя, рвущегося их спасать. И не смотря на уже заранее предсказуемую развязку, триллер удался.

То, что в оригинальном фильме было построено и подано грамотно спланированной операцией по захвату, здесь уместилось в прекрасный пролог, моментально отдающий фирменным стилем Тони Скотта. Угадывается и монтаж, и операторская работа и все остальное, никаких титров не нужно, чтобы сразу угадать режиссера. В чем определенная изюминка и заключается. Динамичен и очень стилен визуально, лишенный отвлечений и мусора и с четкой расстановкой акцентов. Такие сюжеты не должны чем-то удивлять, они должны держать в напряжении и даже пугать отдельными сценами, что и прекрасно получилось за счет демонстрации реализма в действиях и происходящих событиях.

Погружение внутрь истории достигается довольно быстро, и то и дело хочется взять все события уже под собственный контроль, в то время как развивается все совершенно иначе и довольно интересно. Основанный на разговорах и диалогах фильм, раскрывает всех своих основных героев настолько, насколько это нужно. Он очень серьезен, не смотря на наличие действительно смешного юмора. И смотрится очень целостно и динамично. Если на что-то фильм и рассыпается, так это на цитаты, в нашем дубляже производящие отличное впечатление. Еще надо заметить тот факт, что имеющийся юмор совершенно не разряжает напряженную обстановку и атмосферу фильма, а реалистичная жестокость действительно поражает.

Проблема же заключается в том, что на этот раз Тони Скотт, по всей видимости, решил слишком зацикленно обыгрывать собственный стиль. Получилось так, что уже сам Тони Скотт играет в Тони Скотта занимаесь повторением, самоцитированием и углублением стиля там, где это уже и не надо. Стоп-кадры с замеленными съемками, повторяющиеся из раза в раз с летящим вертоелетом не дают возможности охватить взором красивые городские пейзажи, зрелищно показанные в прологе. Вращающаяся компьютерная панорама спутника то и дело намекает, что режиссер снял еще и "Врага государства", а особо то и не нужный обратный отсчет до назначенного срока со стоп-кадрами хоть и придает эту специфику ожидания, но смотриться уж черезчур вторично. Но в этом и есть весь Тони Скотт, и на этот раз он максимально напичкал фильм своими фирменными элементами, перемешав чуть ли не всю свою фильмографию в стилистике и визуальном ряде картинки.

Казалось бы, что может быть захватывающего в фильме, про стоящий поезд и ведение переговоров? Любой бы предпочел посмотреть "Захват 2" со Стивеном Сигалом, где и поезд движется, и вагонов с заложниками куда больше одного и сплошные трюки. Но тем не менее уж в чем, а в динамике "Опасным пассажирам" не откажешь. Фильм не нудный, а все переговоры и диалоги прописаны с четким содержанием, без пустой и ненунжной болтовни. Сам же экшен выполнен на высоте, хоть его в фильме не так уж и много. Будет стрельба, будут перевернутые машины, беготня по городу и кровавые убийства. Зрелищная часть получилась на очень высокую оценку, приятно радуя и постановкой сцен и операторской работой, и, разумеется, самими спецэффектами.

Даже смотрев оригинальный фильм, в целом забываешь, что перед тобой ремейк, и уже не ищешь сходств и цитат, которые на самом деле легко заметны. Смотриться все очень осовремененно, по новому, и напрягает фильм тем, что подобное может произойти в действительности в любой день в любом крупном городе. Не столь уже важен градус напряжения той или иной сцены, выдержанный воплями захватчика, соответствующей музыкой и приложенному ко лбу заложника пистолету, а непосредственно факты и конкретика действия.

Несмотря на довольно специфически натяную концовку и постоянное погружение во внутренний мир двух главных персонажей, в противостоянии которых и кроется основная фабула, даже в очередной раз показывающая, что противоположности не только борятся, но и взаимодействуют друг с другом, и на каждой темной половине имеется белое пятно, а в каждой белой сидит черная точка, все же нельзя с уверенностью перечислить явно поднятные проблемы с их решением и сказать, что фильм с глубоким смыслом. Нет, это скорее всего просто грамотный и жестокий триллер с элементами боевика. Это хороший экшен, держащий в напряжении и со стремительной динамикой действий. Это самый фирменный фильм Тони Скотта по выдержанному в видеоряде стиле, и здесь прекрасно играют Дэнзел Уошингтон и Джон Траволта. Ну и разумеется, уж я то не могу не выделить в актерском составе аж двух актеров из "Трансформеров 2", небольшие роли Рамона Родригеса и Джона Туртурро воплотили довольно ярких второстепенных персонажей.

В таких фильмах не стоит ждать шокирующих поворотов сюжета и искать какой-то глубокий посыл, их нужно просто смотреть и наслаждаться зрилищем, стильной картинкой от Тони Скота, харизмой Траволты и Уошингтона, да и вообще отвлекаться от насущных дел в переживания о захваченных заложниках, чье число порой резко уменьшается. Хороший боевик, добротный экшен, напряженный триллер - вот те эпитеты, которые будут отражать основные характеристики. Впрочем, для похода в кино на этот замечательный фильм достаточно и той информации, что это новая работа Тони Скотта.

8/10
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Итоги конкурса по «Опасным пассажирам поезда 123»» | 02.09.2009 22.57
Денис, спасибо большое за сумку, мне ее передал Рома(Игрок), которого тоже благодарю за это.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Итоги конкурса по «Опасным пассажирам поезда 123»» | 02.09.2009 22.54
Огромное тебе спасибо, что взял с собой, безмерно благодарен. Славься, славься, Мегатрон!
Mr x
Mr x 1 комментирует статью ««Железный человек» выйдет в 3D?» | 02.09.2009 22.52
Ну или на 10 лет что ж мелочится:)
А спустя 5-10 лет когда фильм с конвертируют
они решат что 4d лучше, и опять отложат на от же срок.
И так до того момента пока не изобретут идеальный формат:))
Mr x
Mr x 1 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кладенец и факультатив в Санкт-Петербурге» | 02.09.2009 22.45
Всяка успеете электрички на сколько я знаю ходят там ругулярно:)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью ««Железный человек» выйдет в 3D?» | 02.09.2009 22.40
Главное, что бы фильм сам вышел вовремя а там что хотят то и делают хоть в 2д хоть в 4д без разницы, главное ЖЧ)).
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Режиссер вторых «30 дней ночи»» | 02.09.2009 22.37
Первый фильм очень понравился, это было здорово! У меня Отец от окон потом почему то шугался боялся к ним подойти и посмотреть на улицу вечером уже))). Видно его фильм в печатлил. Ну и второй фильм посмотрю с радостью.
Mr x
Mr x 1 комментирует статью «Пол Андерсон экранизирует Дюма» | 02.09.2009 22.36
Ну не тот это фильм который надо снимать в 3d!И все тут!
Я даже не могу себе представить его(только по этой причине
этот проект меня заинтересовал пока по крайней мере).
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Пол Андерсон экранизирует Дюма» | 02.09.2009 22.35
Я честно сказать и представить себе это не могу, как Пол будет снимать "Трех мушкетеров".
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Трейлер «Близкого врага»» | 02.09.2009 22.32
Этот трейлер крутили сегодня в кинотеатре. Вроде не чего так норм. А вот кому то и повезло с названием.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Итоги конкурса по «Опасным пассажирам поезда 123»» | 02.09.2009 22.31
Огромное спасибо! Только что вернулся, довольный и счастливый. Прекрасно провели время и пообщались до фильма и после него, сам фильм мне тоже очень понравился. Отдельное спасибо Денису и Роме (Игроку)!
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Итоги конкурса по «Опасным пассажирам поезда 123»» | 02.09.2009 22.31
Спасибо за билеты! Как всегда все отлично. Фильм средненький но на один раз посмотреть можно. Так, что спасибо ещё раз)).
dante
dante 10 комментирует статью «Пол Андерсон экранизирует Дюма» | 02.09.2009 22.30
Ну, если удастся сделать классное приключенческое кино в стиле первых "Пиратов Карибского моря", то я всецело за. Мне даже фильм 93-го года в принципе нравится.
Jack Sparrow
Jack Sparrow 7 комментирует статью ««Железный человек» выйдет в 3D?» | 02.09.2009 22.28
Ага. На лет пять совсем на чуть-чуть :))
chibo
chibo 0 комментирует фильм 13-й район: Ультиматум | 02.09.2009 22.28
Судя по комментариям фильм надо посмотреть обязательно!)) Я уже не раз читал плохие комменты о фильмах, а после просмотра фильма оставался доволен, что посмотрел его не обращая внимания на комментарии.))
Каждому свое, у каждого свои вкусы. Я не видел первый фильм, но судя по трейлеру фильм очень динамичный и зрелищности там по ходу хватает из-за паркура.
Да и кроме того, по-моему хорошая идея когда французских реперов дублируют русские реперы, а не дикторы телевидения)))
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «Итоги конкурса по «Опасным пассажирам поезда 123»» | 02.09.2009 22.27
Еще раз спасибо за билетик)
Хорошо пообщались до и после) А фильм - ничего особенного. Один раз посмотреть вполне можно.
Mr x
Mr x 1 комментирует статью ««Железный человек» выйдет в 3D?» | 02.09.2009 22.25
Мне новость по большому счету нравится, но сначала я определенно
схожу на 2d версию, а потом уже на 3d.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Три плаката «Антикиллера Д.К.»» | 02.09.2009 22.24
Опять вы меня не поняли.Я что,сказал что он плохой?
И если уже на то пошло,ведь не назвали же фильм "Трансформеры М.Б.Биг-бада-Бум и машинки".Если бы назвали - глумился бы точно также.И почему вы говорите что я палю в каждой новости?Есть фильмы которые я вообще игнорировал.
Да и вообще,не палю,а высказываю мнение,комментирую,причём комментарий никого не оскорбляет и "Правила хорошего комментатора" соблюдены на все 100\%.
Насчёт свежих лиц - Меган Фокс,это новое лицо.Во второй части есть Изабель Лукас,у которой кроме сериала за плечами ничего нет.А тот же Куценко,снимается везде,где только можно.Шарлто Копли никогда не хотел связывать судьбу с кино,делать карьеру,а в одном фильме сыграл так,как Куценко в паре фильмов вместе взятых.Я за качество,а не количество.
А почему именно "Трансформеры"?Загадка...
Mari032006
Mari032006 0 комментирует фильм 13-й район: Ультиматум | 02.09.2009 22.23
первая часть заставила меня задуматься о многом....
плюс афффффигительный папркур) ооочень жду премьеры...скорее бы завтра)
Mr x
Mr x 1 комментирует статью ««Железный человек» выйдет в 3D?» | 02.09.2009 22.23
Я думаю даже если задержат, то не на долго.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Пол Андерсон экранизирует Дюма» | 02.09.2009 22.15
Неужто вы считаете, что у люди, сделавшие поистине народное кино, кое до сих пор знает и стар и млад, решились сесть и написать сценарий во имя денег?

Вы будете разочарованы, но "Возвращение мушкетеров" сделано только и исключительно ради денег.
Mr x
Mr x 1 комментирует статью «Премьеры «Мордобоя» и «Пушечного мяса»» | 02.09.2009 22.14
Нельзя сильно торопиться

Но и затягивать тоже не стоит)
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Итоги конкурса по «Опасным пассажирам поезда 123»» | 02.09.2009 22.14
спасибо за билеты) фильм средне, зато после - ууу)...
отлично поболтали)
Mr x
Mr x 1 комментирует статью «Фавро и Дауни отработают новый комикс» | 02.09.2009 22.11
Новость пока не интересна, но за судьбой этой картины буду смотреть
краем глаза(а кто знает может что нибудь стоящее получится).

страницы

...
16289
...
по просмотрам
Статус Брэда
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×