Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Comedian
Comedian 5 комментирует статью ««Команда А» укомплектована» | 10.09.2009 12.38
главное чтобы он не мутировал в одного из голивудских молюсков))
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Правила «Зомбилэнда»» | 10.09.2009 12.36
правила обязательны и необходимы
всеми фанатам L4D должны быть выучены!
Truman
Truman 7 комментирует статью ««Команда А» укомплектована» | 10.09.2009 12.32
Ну вот Копли и начало затягивать в мир большого Голливуда. Сейчас ему главное сильно не разгоняться, да и на поворотах осторожней быть, чтоб не свернуть не туда. А то ведь Голливуд - это такой жестокий механизм, ошибок не прощает.
Alan Wake
Alan Wake 4 комментирует статью ««Команда А» укомплектована» | 10.09.2009 12.27
Похоже скоро Шарлто Копли станет заметной звездой,желаю ему больших успехов.Ради Лиама Нисона можно уже бронировать билеты.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 12.20
Абсурд! Это только в фильмах такая фура может подкрасться незаметно.


Не только. Есть случай, который знаю лично. Брат одной из моих сотрудниц, молодой адекватный парень, сам за рулем много лет, переходил дорогу и попал под Газель. С ним были друзья, которые рассказывали, что он шагнул 2 шага и замер перед ударом. Машину было видно, но он на нее не смотрел. О чем он там задумался - неизвестно. Выжил, но в состоянии "овоща".

С камнем? Это как-то черезчур, я считаю. Настолько абсурдна траектория, да и сила. Синяк там должен быть, ну или потеря глаза пусть.


Реально описывались случаи, когда людей калечило или убивало предметами,
Спойлер! вылетающими из-под газонокосилок
. Мне вот именно эта сцена не кажется абсурдной.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью ««Команда А» укомплектована» | 10.09.2009 12.18
Не кисло не кисло. Тут только ради Нисона и Копли фильм нужно ждать.
Sinester
Sinester 6 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 12.13
Блин, я в замешательстве...только из кинотеатра. Первые минут 5 после фильма в голове мелькала мысль - РАЗОЧАРОВАНИЕ и вроде есть из-за чего. С сюжетом ивпрямь перемудрили, надо быть проще...ребята явно перестарались показывая в фильме видео игру, местами на экшен просто никомфортно смотреть, да и выдоющегося в нем ничего нет...он просто скушный. Этих минусов вполне достаточно, чтобы фильм показался никакущим.
Тем неменее есть и плюсы, а именно Майкл С Холл и Батлер.
Пока это все, что приходит в голову сразу после просмотра, может ближе к вечеру, подберу слова и выскажусь более конкретно.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 12.13
Стэтэм уже снялся у него в "Во имя короля" по игре Dungeon Seige)


Так я курсе. У меня ребенок сей диск как-то купил. Я, правда, как увидел имя режиссера, предоставил ему в одиночестве наслаждаться фильмом. Мне "Alone in the dark" и Бладрейн хватило. Я имею в виду их в паре с Кейджем в один фильм. Все надеюсь, что Уве Болл соберется игру "Аватар" экранизировать.

А про "Смертельную гонку" мне наоборот показалось, что тема главгероя там не раскрыта и драматической составляющей мало. Как-то она у меня не отложилась в голове, как хороший фильм, так, середнячок на один раз.
Klive
Klive 10 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «На игре. Нижний Новгород. День пятый.» | 10.09.2009 12.06
А откуда Вы знаете? На этом фильме работаете?
Alan Wake
Alan Wake 4 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 11.59
у Стэтэма единственная хорошая роль
А "Карты,деньги,два ствола",а "Большой куш"?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 11.55
тоже


Абсурд! Это только в фильмах такая фура может подкрасться незаметно.

вполне реальна


С камнем? Это как-то черезчур, я считаю. Настолько абсурдна траектория, да и сила. Синяк там должен быть, ну или потеря глаза пусть. Но не так, как это было! Абсурд, возведенный в апогей.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 11.53
Им бы с Кейджем в паре у Уве Болла сняться.


Стэтэм уже снялся у него в "Во имя короля" по игре Dungeon Seige)

А он там играл?


Вполне. Терзался от мучений виновности в гибели жены, очень хотел вернуть ребенка, показывал характер. Очень неплохо подал своего персонажа.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 11.52
По мне так там все смерти абсурдны.


Не,
Спойлер! тетка в салоне красоты
вполне реальна. Сколько угодно таких случаев описано. Да и
Спойлер! афроамериканский нигер-охранник
тоже.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 11.50
Спасибо за мнение.

у Стэтэма единственная хорошая роль на мой взгляд это именно "Смертельная гонка"


У-уу... А он там играл? Не знаю, мне со Стэтхемом понравились 3 фильма: "Война", "Хаос" и "Ограбление на Бейкер-стрит", причем его заслуг в этом мало. Остальное на мой вкус несмотрибельно и именно из-за него. Как он в "Пушечное мясо" попал не пойму. Им бы с Кейджем в паре у Уве Болла сняться.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 11.48
Не. Не нужен нам кузнец!


Верните Тони Тодда!) Гробовщик решает!

Пардон, коллега, а что там было портить? Я ничего и не ждал, четко понимал куда иду. Не знаю почему, но мне во всех "Пунктах" очень нравятся начальные сцены и цепочки совпадений, приводящих к смерти.


Да как-то до того момента, мне все казалось "средненько", а не "плохо" все же. Было скучно, и не интересные цепочки совпадений для смертей выбраны, но там не без позитива: были сиськи, было мясо, были взрывы, начальные титры очень понравилсиь - отдают дань лучшим моментам трилогии. Но это все, конечно, только обрамление безумного сюжета, кое-как скрашивающее просмотр.

не могу понять, хоть убей!


По мне так там все смерти абсурдны.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 11.44
Я об этом уже писал. "Бегущий человек" резко проигрывает, не смотря на наличие Арни. Вспомните вообще ситуацию, когда он вышел. Невольны были все, как автор оригинальной истории, так и адаптирующий её Стивен Кинг. Фильм из своих создателей в итоге не понравился никому, и только зрителю более-менее пришелся по душе своей оригинальностью и новшеством (до него в такой концепции вроде лишь оригинальная "Смертельная гонка" со Сталлоне была, и то там все же по другому было в фабуле). Даже с поправкой на технологии "Геймер" будет выигрывать. Замени они виртуальный пользовательский интерфейс на обычный пк даже с вторым пнем, это бы ничего не изменило, в сценах экшена и перестрелок за графику глаз не цепляется, чтобы поражаться спецэффектами, хорошая постановка финальных сцен и вовсе не требует дорисовок каких-либо, так что "Геймер" отнюдь не то кино, где на показ выставлены возможности современных спецэффектов и компьютерных технологий. Я уже писал, что при всей своей утопичности, это именно то реальное общество, к которому мы сейчас идем. Фильм невероятно реален, чем цепляет сильнее остальных представителей жанра. Мне вот "Смертельная гонка" и "Бегущий человек" не давали такого ощущения реализма и настолько сильного окунания в шкуру и внутренний мир переживаний героя, да в "Бегущем" есть Арни за него грех не переживать, да и у Стэтэма единственная хорошая роль на мой взгляд это именно "Смертельная гонка", и оба фильма мне очень нравятся, но они очень сильно уступают "Геймеру". Остальные фильмы этой концепции я оцениваю максимум на 7/10, и "Геймер" в сравнении с ними абсолютный 10/10 получает.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 11.43
Нужно ли нам такое новое?!"

Не. Не нужен нам кузнец!
До этого момента я еще думал поставить чистый среднячок 5/10, но сцена потом разнесла все впечатления. Это ж надо так все испортить.

Пардон, коллега, а что там было портить? Я ничего и не ждал, четко понимал куда иду. Не знаю почему, но мне во всех "Пунктах" очень нравятся начальные сцены и цепочки совпадений, приводящих к смерти. Понимаю, что глупо, за уши притянуто, но интересно. За то и смотрю. Хотя как парнягу
Спойлер! затянуло в трубу в бассейне
не могу понять, хоть убей!


Сочувствую. На большом экране он еще более захватывающий. Не смотря на частое мельтешение и рваный монтаж.


Пойду на первый ряд сяду!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 11.36
Аналогично! Видать, создатели решили, что этаким поворотом они привносят в фильм что-то новое


Да вот глядя на такое новое, думаешь "а не лучше ли было оставить все по старому? Нужно ли нам такое новое?!". До этого момента я еще думал поставить чистый среднячок 5/10, но сцена потом разнесла все впечатления. Это ж надо так все испортить.

Ну как у Вас всегда все эмоционально :)


Да, именно так) Я всегда пишу от души, во всех красках своих чувств и полученных при просмотре эмоций, возвращаясь мысленно к наиболее зацепившим сценам.

у "Геймера" маленькие залы


Сочувствую. На большом экране он еще более захватывающий. Не смотря на частое мельтешение и рваный монтаж.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 11.34
Кстати, забыл спросить, а если попробовать сравнить "Геймера" с "Бегущим человеком" с поправкой на время и технологии? Интересно Ваше мнение узнать.
omen999
omen999 8 комментирует статью «BD (B), DVD (2): Четыре издания «Терминатора: Да придет спаситель»» | 10.09.2009 11.33
Ай спасибо, добрый человек!
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 11.31
просто сцена-твист после экскалатора вызвала бурю негатива, фразу "ну и бред..."

Аналогично! Видать, создатели решили, что этаким поворотом они привносят в фильм что-то новое, отличное от предыдущих частей, раз уж никаких новых мыслей в теорию о списках и неотвратимости смерти высказано не было. Лучше бы оставили
Спойлер! и кинозал и эскалатор
в реале.

От "Девятого" ждал много, ничего не получил, если техническая сторона смотрибельна, то сюжет вообще не понравился.

А я для себя решил точно посмотреть "Пункт" и "Геймера", а по "9" принять решение на основе отзывов. Теперь, видимо, не пойду.

И вот после двух разочарований, на просмотр которых в итоге стало жалко и времени, и денег, я получаю такую порцию идеального сбалансированного удовольствия, что и мечтать не мог.

Ну как у Вас всегда все эмоционально :). Я сегодня собираюсь. Вчера по расписанию удобней было на "Пункт" идти, поскольку надо было на футбол успеть, а "Геймер" поздно был. И вообще, у нас в городе у "Геймера" маленькие залы и мало сеансов.
Godsmack13
Godsmack13 0 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 11.31
Да не затягивало. Вот в трейлере мне казалось я пойду на динамику, где смогу переживать за этих кукалок. Думал будут образы человеческих усилий и чувств, затянутых в эти создания... Чёрта с два. Просто что-то создали, не подумав.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 11.29
П.С. ненавижу Бекмаметова после этого


Я скорее буду к сценаристам относиться очень настороженно теперь. Меня не устроил именно сюжет в большей степени, хотя анимация на большом экране оказалась куда менее приятной, чем в отрывках виделась, в любом случае основные 90\% моих придирок к самой истории относятся от завязки до финальных капель этих.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 11.27
И дело не в маске объективности. Я просто действительно не могу понять это назначение оценок (тем более в отзыве вы все и так расписали). То есть написали вы отзыв, люди прочитали и сделали вывод. Но вот категоричные 10 из 10 в конце все-таки смущают.


Вот такая моя категоричная оценка. Я не предположу вещи, которая могла бы улучшить этот фильм. Мне и рваный монтаж понравился в экшене, и игра актеров, и все остальное, включая всякие мелочи и постановку кадра в каждой сцене. Фильм приятно смотреть, интересно, он напряженный и захватывающий, его хочется вновь и вновь пересматривать. Я его считаю лучшим в своей категории - фильмов про будущее и играм на смерть. Для меня он идеален, и оценку я ему ставлю соответствующую своим впечатлением.
Godsmack13
Godsmack13 0 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 11.26
согласен. чувства во мне они пробудили добрые. тоже самое я чувствовал когда просмотрел Обитаемый Остров. Но как и тогда, обида била, осознав, как всё в конце концов получилось

страницы

...
16290
...
по просмотрам
Человек-муравей и Оса
Дублированный трейлер
Т-34
Тизер
8 подруг Оушена
Дублированный трейлер
Точка невозврата
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Человек-муравей и Оса
Дублированный трейлер
3
Конченая
Трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Объявлена программа 71-го Каннского кинофестиваля
В конкурсе Канн - новые ленты Годара, Гарроне, Павликовского, Панахи, Фархади, Цзя Чжанкэ... От России - Серебренников.
«Нелюбовь» наконец-то назвали лучшим фильмом на родине
«Нелюбовь» Андрея Звягинцева первенствовала в четырёх номинациях кинопремии «Восток - Запад. Золотая арка».
Марго Робби снова сыграет Харли Квинн
Режиссёр «Мёртвых свиней» Кэти Ян поставит фильм по комиксу DC «Хищные птицы» с участием Марго Робби в роли Харли Квинн.
Рецензия на фильм «Тренер»
Фильм Данилы Козловского про футбол - с большими сценарными проблемами, но достойным финальным матчем.
Большой гид по программам сорокового Московского кинофестиваля
Обзор программ юбилейного ММКФ: конкурсные и внеконкурсные программы, ретроспективные и специальные показы.
по комментариям
Рецензия на фильм «Первому игроку приготовиться»
На материале поп-культуры прошлого Стивен Спилберг демонстрирует нам кинематограф будущего: улёт и угар, если коротко.
5
Репортаж с церемонии вручения Национальной кинематографической премии «Ника»
Наконец-то подведены главные итоги 2017-го российского киногода: премия «Ника» была вручена в 31-й раз.
5
Мейджоры о будущем кино
В РИА «Россия Сегодня» прошла защита проектов студий-мейджоров, которые выйдут на российские экраны в ближайшие три года
3
Мастер-класс режиссёра «Красной черепахи»
Михаэль Дюдок де Вит в первую очередь известен нам по мультфильму «Красная черепаха»; про него и рассказывал.
3
Рецензия на фильм «Рэмпейдж»
«Скала» Дуэйн Джонс справляется с буйством гигантских животных: новый аттракцион от режиссёра Брэда Пейтона.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×