Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.48
А в чем спойлер-то заключался?) Сказал всего лишь, что концовка хорошая, мне понравилась.


Да вы же прямым текстом написали, что все кончиться хорошо)

И это еще я тут заспойлерил?!;)


Так я то в спойлер убрал) Но перепутал кнопку с "цитата" видимо)

на самом деле


Да все к этому идет, вы же видели главных боссов и их реакцию, их небольшой диалог с героем. Тут и сиквелы не нужны. Надеюсь, придумывать они ничего не станут абсурдного в виде продолжения. История закончилась и не требует дальнейших пояснений.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.47
Да вы все чертовы спойлерщики! :)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.46
Хочу заметить что это редчайший случай когда вы с ним согласны.

Да, бывает и такое :)

Главное,чтобы вы не стали фанатом Кабачка.

Я, конечно, понимаю, что вы не самого лучшего обо мне мнения, но не до такой же степени.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 21.45
Но он не мог иметь точного представления, как будут реализованы технологии в современном мире, я очень уважаю Хичкока, он говорит со своей позиции не только как режиссера, но и как человека.
Спойлер! Кстати, Бэй тоже не хочет снимать в 3D :)
Тогда, получается не нужно идти смотреть "Аватар" Джеймса Кэмерона, там фильм изначально задумывался, как невероятная технологическая бомба, исходя из этой логики, основанной на словах Хичкока - это не кино.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.45
Да, смотрел. В Ведьме его саунд тоже порадовал. В "Топоре" в начале играет "This is the new sh*t", в конце ремикс на нее.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.44
А в чем спойлер-то заключался?) Сказал всего лишь, что концовка хорошая, мне понравилась.

концовка даже лучше чем в "Смертельной гонке", в плане того, что тут еще и жена жива, а не только ребенок


И это еще я тут заспойлерил?!;)

Ну, на самом деле, фильм так и надо было закончить. Но на самом деле,
Спойлер! судьба человечества так и не ясна, ясна только дальнейшая судьба героя Баттлера и его семьи. Понятно, что люди, скорее всего, освободятся от игры, но прямым текстом про жто ничего не сказано
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.42
Так и в чем проблема? Нужно выделяться, поэтому помощнее втопчем в грязь очередное творение с большим бюджетом, предъявив в качестве претензий "зашкаливающее количество тупости", "бездумное действие ради спецэффектов" и "отсутствие смысла". Такие выделения(и в буквальном и переносном смыслах) уже порядком осточертели.


Вы уж определитесь с показаниями - то критики опускают фильм, чтобы не выделяться, то чтобы выделяться...
Ну если в блокбастере количество тупости зашкаливает, то почему об этом не написать? Мне вот осточертели фильмы, снятые по одним лекалам, плюющие на всякую логику и прикрывающие свою немощь спецэффектами!

Слава Богу, зрители ходят в кино на такие фильмы и побольше, чем на все остальное, а на критиков порой, очень смешно и в то же время грустно смотреть, когда в очередной раз они отвергают невероятные кинобомбы среди развлекательного кино, отдавая предпочтение серому кино про жизнь.


Это ДЛЯ ВАС оно серое кино, а для других людей такое кино может быть жемчужиной. О чем они и пишут.
А то, что массы ходят на легкое кино, неудивительно. Толпа предпочитает примитив, но это не значит, что кино должно опускаться до толпы. Наоборот - оно должно помогать человеку расти!

"Терминатор" - рейтинг 100\%. Поддерживаю критиков."Терминатор 2: Судный День" - рейтинг 97\%. Поддерживаю, но он все же лучше первого:)
И где вы это такое увидели у критиков?
"Терминатор 3: Восстание Машин" - рейтинг 70\%(!). Где это сравнивание с землей?
Разнились да выразнились в 32\% положительных рецензий. Фильм оказался практически в той же категории, что и "ТФ-2"(19\%) по мнению критиков.


Я не знаю, где вы взяли рейтинги, да это и не важно. Я говорю о том, что я не видел ни одной положительной рецензии на Т3, а на Т4 видел и одни, и другие.

Об этом и речь. Если критики ищут смысл в арт-хаусе, где он должен быть, то не стоит искать столь же глубокого и жизненного в блокбастерах, где на первый план выходят другие вещи, ценные для этого формата, но критики именно, что стригут всех под одну гребенку, сколько можно?


А тут мы возвращаемся к тому, в чем сущность кино и без чего оно может обойтись! Если в кино нет увлекательной истории, нет актерской игры, но зато много-много взрывов, то это не кино, а аттракцион! Трансформеры именно им и являются.
А если в кино нет спецэффектов, но есть прекрасная история, в которую веришь, то да, это кино. Поэтому критики и ищут в просмотренных фильмах определенные вещи - где-то находят, где-то нет...

Какие недостатки. Так говорите, будто Бэй начал снимать драму про людей, но увидел, что выходит УГ и быстренько попросил нарисовать ему роботов, взрывы, танки и побольше всякого крушаще-режущего. Изначально, режиссер планирует для чего он снимает фильм, сценаристы пишут соответствующий скрипт, а в итоге получается, что в фильме, рассчитанном на зрелище начинают искать глубокую философию(вообще не начинают, иначе бы нашли, но тут стереотип и предубеждение идут рука об руку).

Да нет, изначально все понимали, что они делают тупой БАДАБУМ! Они его и сделали. Люди посмотрели м скзали: "Это тупой БАДАБУМ!" Только одних это устроило, а других нет. Вот и всё.

Кино молодо, как искусство и развивается. А спецэффекты были всегда(известнейшая история про красный флаг в "Броненосце "Потемкин" в дремучем году, режиссеры всегда хотели добавить зрелищности в кино). Плюс, вначале было немое кино, потом появился звук и это стало стандартом, почему никто не жалуется на звуковое кино, ведь вначале ничего такого не было, значит звук это зло для кинематографа? Тот же пример и со спецэффектами . Раньше не было возможности такой: добавлять столь классные эффекты, теперь - есть. Нужно принять это, а не плеваться и убегать в сторону неких мифических вещей, характеризующих "настоящее кино".


Спецэффекты так или иначе действительно присутствовали, но они были средством, а сейчас они стали целью!!!
Прекрасное, кстати, сравнение со звуком! Представьте, что кино снимают ТОЛЬКО чтобы продемонстрировать звук! Например, стоит человек и два часа произносит бессвязный текст, а зрители говорят: "О, как круто!"
Правда, бред?
Так почему же когда 2 часа показывают набор спецэффектов, это объявляют "шедеврическом шедевром"?

Согласен, что пуста. И что форма. Еще раз повторяю: "Т-4" - блокбастер, спецэффекты, фантастика, плюс повторение смысла - тех же щей из вселенной Кэмерона про войну машин и людей, "ТФ-2" - блокбастер, спецэффекты, фантастика, плюс та же тема о противостоянии машин и людей. Смысл и глубина идентичны. Первый считается почему-то фильмом со смыслом, второй бессмысленным крошевом, почему?


Ну, я и в Т4 особого смысла не вижу... ТФ-2 я не смотрел, извиняйте.
А если сравнить, например, Т2 и Тф-1, то тут даже вопросов нет. В первом случае есть захватывающая история с великолепной актерской игрой и спецэффектами, которые не выпячиваются, а служат для рассказа истории. А во втором случае имеется малосвязный бред про какой-то кубик, которая служит связью между битвами и забывается через 10 минут после выхода из кинотеатра!


Кстати, могу вас уверить, что критики ругают арт-хаус почище чем блокбастеры. Почитайте хотя бы несколько репортажей с любого кинофестиваля (сейчас Венецианский идет, кстати), и вы обнаружите, что блокбастеры никто особо и не ругает. потому что от них уже ничего и не ждут!
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм 9 | 10.09.2009 21.41
Он видел кино. Восклицательный знак
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.39
Вы, кстати, смотрели "Топор" и "Ведьму из блэр 2"? Там тоже Мэнсон во вступительных титрах. В "Топоре" еще и в конечных, если память не подводит.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.38
Не за что просить прощения. Я не самый большой фанат первого Терминатора.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.37
Взяли заспойлерили тут для всех, кто прочтет) Как вам не стыдно) Да,
концовка даже лучше чем в "Смертельной гонке", в плане того, что тут еще и жена жива, а не только ребенок
. Просто я же читал оригинального "Бегущего человека", к примеру. И там при той же концепции финал, я вам скажу, отнюдь не позитивный. А в фильме самом это исправили, но само наличие такой идеи уже вызывает некое опасение за все подобные фильмы схожей концепции, поэтому я беспокоился за финал "Геймера", особенно когда сцену с ножом показали, думал, что а может и все - может так и покажут как общество становиться стадом и утопия обращается в апогей рабства, плюнув зрителю в лицо таким твистом. Учитывая, что это сценаристы "Адреналинов" и мы знаем чем каждый "Адреналин" кончается, я думал что Баттлер обеих прирежет а потом будет финал из текста "Бегущего человека" или наподобие его, уже готовился к разочарованию, и тут фееричный заряд позитива. Блин, удалось им меня в напряжении держать сильном, удалось-таки) И закончили фильм шикарно, молодцы! Браво!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.36
Посмотрим. Скорее всего просто вообще трогать не буду.

Кстати, заметь, я тебе еще после "Геймера" сказал про эту десятку Терминатору и что скоро она всплывет. Так и получилось. Следопыты, млин :)
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.35
Твоя 10-ка "терминахтеру" - ничем меня не трогает. Просто поинтересовался причиной оценки выше кэмероновской. То, что эмоции - я привёл пример с Индианой. А то, что оценки - я всегда смотрю оценки своих френдов и сравниваю свои и их вкусы. Раз вопрос так неожиданно задел - прошу прощения
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.34
Хочу заметить что это редчайший случай когда вы с ним согласны.Ну это даже хорошо.Главное,чтобы вы не стали фанатом Кабачка.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.33
Мордор, оставь десятку!)
Существо
Существо 11 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.32
ну, в любом случае, потрясающе. Очень понравилось. мелодия, кстати, два раза звучит вроде как.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.30
когда эпилог с машиной показывали, сразу так позитивно стало.


Концовка хорошая, да. Как вы любите;)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.29
Мне помниться позже. Сначала эта заставка с шестеренками, которая меня удивила (я и не знал, что львиные врата этот фильм представляют), а потом при второй заставке уже начинает играть. Может ошиабаюсь, завтра пересмотрю)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.28
Блин, я фегею с вас всех. Прям не мои оценки с Кинопоиска, а скандалы, интриги, расследования. Можешь повнимательней почитать эту тему и там ты найдешь, что насчет Терминатора я все еще не решил. И поэтому там сейчас стоит высшая оценка, которую дал авансом, сразу же после первого просмотра. После трех просмотров я склоняюсь к 7 или 8. Но этот вопрос еще мною не решен. Ситуацию объяснил?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.27
Согласен, меня фильм тоже моментально к себе расположил, а ведь я так сомневался в нем и был полон скептицизма.


У меня с Т4 та же самая ситуация.

При выходе из кинотеатра понял, что это один из самых лучших фильмов в этом году, определенно.


Вот и я так подумал, уже когда эпилог с машиной показывали, сразу так позитивно стало.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.27
Я в этом году кстати только Вверху отдал 10-ку. Но ведь там реально умный фильм с мыслью и поучительный, плюс я прослезился, ещё плюсом вынес (реально причём) какие-то уроки. Да и 9-ку только Треку и Уотчменам отдал (ублюдков не глядел, пробел, который надеюсь заполнить в ближайшем будущем). В прошлом году кроме "Валл-И" и "Рыцаря" (ну ладно, 9,5 "Инди") - ничего 10-ки вообще не заслуживало.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.25
Вы не находите, что исходить из какого-то одного источника - это судить довольно поверхностно. Я вам по "Т3" могу привести цифру 6,7 при 6,3 "ТФ2"

О чем вы? Я привел в пример официальные цифры с RottenTomatoes - усредненный показатель в процентах по положительным и отрицательным рецензиям критиков. Причем тут один или два источника с их цифрами, тут до 200 источников со своими оценками сразу.
А жизнь это "серость"? Хлесткое определение.

Можно переиначивать мои слова как угодно, но я писал о сером кино про жизнь(обычно в главной роли известный актер - Ржавый Кран).
Ы-ы-ы *плачет*

Объяснений нет. Ничего не понятно.
Ну, главное - потому что второй "крошевом" и является

Глупость, которую всем в мозг вселили критики.
"Т4" тоже не сильно мудрен, хотя и несколько более связан, чем "ТФ2".

Об ошибках в "Т-4" сказано немерено, большинство комментариев относятся, как раз, к этому. А в "ТФ-2" связано все гармонично и логично, что бы там не говорили: Курцман и Орси не Фэррис и Бранкато, слава Богу.
Адекватные критики, как уже многократно упоминалось ранее, равноценно оценивают и арт-хаус, и блокбастеры.

Правильное заявление, но вот где они эти адекватные критики, ауууу!
Другое дело: и арт-хаус, и блокбастер далеко не всегда могут быть фильмом хорошим.

Это очевидно.
И работа критика отдать предпочтение не жанру, а хорошему образчику жанра.

Все правильно, но не сливать великолепных образчиков жанра. Я вот не пойму: "Звездный Путь" единодушно признан классным блокбастером, рейтинг RT - 95\%, почему? Я согласен, что фильм великолепный, но точно так же(даже больше) мне понравились "ТФ-2", критики их растоптали, "Бросок Кобры", кстати, тоже.
Samez
Samez 0 комментирует статью «Дублированный трейлер «Соломона Кейна»» | 10.09.2009 21.25
имхо хотят повторить ван хельсинга.даже щляпа как там
только вместо мертвой нечисти будет более уродливая хрень и босс с огоньком..
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.24
Я не противостоял Лешему по поводу качества фильма, ибо только сегодня его посмотрел. Теперь я отчасти с ним согласен. Разумеется это не 10 из 10, но кино очень достойное и неожиданное в какой-то степени.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Геймер | 10.09.2009 21.24
Да, вот кстати "А для их получения, лично меня, фильм должен очень сильно удивить, порадовать" с твоей 10-кой Терминатору как-то не состыковывается. Особенно если учесть, что на том же самом ресурсе, ты терминатора первого на 8 или даже 7 оценил. Ладно я выставил 10-ку Индиане (и то понизил до 9-ки после n-ного просмотра), так там возвращение любимого героя и "Ковчег" шедевром считаю абсолютным, причём. А тут вдруг квадриквел и лучше чем почти-идеальная-фантастика от Кэмерона. Мнение субъективное, и на спор не претендую, "просто рассуждаю" (с)

страницы

...
16152
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×