Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью ««Звонок» продолжится в трех измерениях?» | 14.09.2009 13.26
Хорроры в 3D - это отлично! А отличные хорроры в 3D - это шикарно!!! Ждём-с с большим нетерпением!!!
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 13.24
То есть, по-вашему Кэм пыжился, пыжился 12 лет и выдал потенциальный уровень ТФ2, ЛП3, ГП6 и иже с ними?)


Но я полагаю, что мистер Кэмерон знает об этом и кроме задачи выйти на принципиально новый уровень в кинематографе с применением новейших способов съемки, я думаю у него в голове есть план по взятию рекорда своего же предыдущего детища.


Есть еще реальный аргумент, что
у Аватара, все проще: вот красота, вот другая галактика, вот живность чудная, вот война, которой не было никогда доселе, вот new технологии, вот любовь.
, но, чтобы заставить зрителя пойти в кино 2-3 раза, этот мир должен быть настолько красив, чтобы ради него человек проигнорировал множество других не слабых фильмов, выходящих в сезон. Я не видел 3D, но в 2D картинка не сбивает с ног и не нокаутирует. Я уверен, что Аватар будет очень захватывающим фильмом с прекрасной историей, но спровоцировать на повторный поход в кино, видимо, сможет только 3D версия (по крайней мере это преобладающее мнение тех, кто фидел футадж). А 3D залов, как правильно сказал Денис, недостаточно много.
Единственное, что еще может сыграть в некоторый плюс фильму и о чем я забыл в прогнозе, это длительный прокат в 3D залах. Но это не плюс миллиард, надо быть реалистами.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Роли исполняют: Джеффри Дин Морган, Джеймс МакЭвой, Ева Мендес, Брюс Кэмпбелл» | 14.09.2009 13.23
Честно говоря, кроме Моргана никого в роли Лобо не вижу. Ну может ещё Сильвестра Сталлонэ. Но это уже совсем фэнские мечтания. Хочу, чтоб был Морган.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Тизер «Рождественской истории»» | 14.09.2009 13.19
А чем не оправдано? Земекис хочет на роль Беовульфа Уинстона, Уинстон, понятное дело, на роль не подходит, а так раз-два и вполне себе Беовульф.
Думаете, Земекис применяет motion caption вынужденно? Почему то я уверен, что демонстрация технологий для него самоцель. Он играет со своей любимой игрушкой и никак не может наиграться. Если актер не подходит по каким-то параметрам, надо проводить кастинг, пока не найдут подходящего. Думаю, этот путь логичнее, тем более таким способом зачастую открываются новые дарования. Если можно еще понять, когда нам нужен на экране какой-нибудь голлум, на роль которого сложно подобрать актера похожей внешности и моторики, то я не понимаю такие ничем не оправданные приемы, как замена настоящего Тома Хэнкса его бледной цифровой копией, или устраивание балагана из одного актера в стиле Эдди Мерфи, и все это для того, чтобы продемонстрировать миру: вот как я умею дергать за ниточки. Если бы вместо названия "Рождественская история" было бы что-то вроде "Motion Capture by Robert Zemeckis. Version 3.0. 3D edition", сути фильма это бы не поменяло. Для меня по крайней мере.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью ««Звонок» продолжится в трех измерениях?» | 14.09.2009 13.13
Присоединяюсь: Самару/Садако в 3D? Должно быть безумным проектом. Хотелось бы, чтобы слухи подтвердились! Даже если без объема, все равно хочу продолжения, несмотря на всю любовь к постановкам Х.Накаты.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Трейлер фильма «Майкл Джексон: Вот и все»» | 14.09.2009 13.11
Буду надеятся что у нас в городе фильм можно будет найти хоть в каком-нибудь кинотеатре . Очень хочется посмотреть именно в кинотеатре .
Nomas
Nomas 0 комментирует статью ««Звонок» продолжится в трех измерениях?» | 14.09.2009 13.10
Не смотрел ни одну из частей и 3D вряд ли что изменит
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью ««Звонок» продолжится в трех измерениях?» | 14.09.2009 13.07
Вот в какой ужастик надо 3D так это сюда , Самара вылазящая из телевизора прямо на зрителя , это будет что-то . Фильм может стать не менее страшным чем 1я часть .
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 13.05
Просто у Вас, дружище, аргумент за 2 миллиарда, в общем-то, один: Джеймс Кэмерон, лидер топа кассовых фильмов. Остальное эмоции


Найн, посмотрите внимательно я как раз таки сказал Денису, что имя Кэма здесь не станет решающим фактором. Дело в материале! Я ж реалист: свой прогноз строю лишь на исключительности Аватара, на его сверх поражающем эффекте. Только так, иначе, если кино окажется не тем, что я себе выдумал, тогда все ваши прогнозы и сбудутся.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 13.03
А мы похожи, я тоже, как тренажерку забросил 10 кг скинул. На моей массе это еще заметнее :) И тоже собираюсь, собираюсь, да не дособирываюсь!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 13.00
Не переживайте - такая же фигня) Раньше 85 кг было, сейчас до 74 уронил. Каждый день собираюсь в фитнесс-зал, так и собираюсь до сих пор)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 12.58
Значит оставляете меня в меньшинстве?

Просто у Вас, дружище, аргумент за 2 миллиарда, в общем-то, один: Джеймс Кэмерон, лидер топа кассовых фильмов. Остальное эмоции. А я постарался абстрагироваться от эмоций и рационально сравнить поведение разных групп зрителей при выходе тех же "Пиратов" и "Аватара". Плюс статистика весьма упрямая вещь.

Ладно, буду стоять на своем.

Главное, не как Штирлиц! :)))
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 12.57
Не исключаю что и парням нравится, об этом упоминул выше. Просто считаю, что маленькое исключение из правил его только подтверждает. Такое вот у меня, как у ненавистника сумерек, мнение)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Тизер «Рождественской истории»» | 14.09.2009 12.57
Нет, я не против, чтобы человек делал то, что ему кажется уместным. Но на мой взгляд его талант (а мне его творчество очень близко) на сегодняшний день пропадает. Анимацией в Голливуде и без него есть кому заниматься и 3D, но в погоне за технологиями, я в который раз убеждаюсь в тупиковости этого направления.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Тизер «Рождественской истории»» | 14.09.2009 12.54
А чем не оправдано? Земекис хочет на роль Беовульфа Уинстона, Уинстон, понятное дело, на роль не подходит, а так раз-два и вполне себе Беовульф.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 12.53
Не, что-то есть похожего именно на этой фотке. Я специально подбирал. Я, правда, маленький и тощий, а он большой и накачанный :)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 12.48
То есть схожесть нулевая?)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 14.09.2009 12.45
Значит оставляете меня в меньшинстве?) Ладно, буду стоять на своем. Текст большой, голова сейчас пухнет (веду переписку с немцами). Как закончу, попытаюсь ответить, если смогу)
vedun
vedun 4 комментирует статью «Тизер «Рождественской истории»» | 14.09.2009 12.38
но сколько можно производить подобные фильмы

Пока,Земекис не достигнет совершенства! Чтобы зритель,исправно,ронял челюсть при просмотре следующего фильма,снятого на основе технологии motion capture, и восклицал,что это самое прекрасное,что я видел(ла)в кино!) Но,Роберту,не повезло,т.к пришёл Камерон с 'Аватаром' и спокойно его сделал на этом поприще,да и не будем забывать,что Аватар может,в последствии,превратиться в трилогию,и 'ударить' по зрителю ещё не один раз. А не будем забывать,что на горизонте виднеется ещё и Тинтин,который может ещё удивить зрителя. Может Земекес захочет снять триквел франшизы,кто знает?
В общем,я тоже,как и вы,КеreyMan,жду любого его проекта,но хочется,чтобы его фильмы-обычные и на основе технологии motion capture-чередовались.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 12.35
Видел сие произведение искусства перед "Геймером".


А у нас как раз этого ролика не было, "Аватар" показывали.

Ролик убог до невероятности.


Вот и я так думаю, единственное светлое пятно во всем видеоряде - появление Фаннинг, но роль в фильме у неё совсем не большая, как я слышал, и это огорчает.

Второй, как мне пока кажется, смахивет на обычную баблорубку, и этот ролик только подтверждает мои ожидания.


Правильно, и у меня те же ощущения. На волне успеха снимать начали уже совсем без души. Либо это смена режиссера так повлияла на подачу картинки.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 12.34
На картинке Johnny, кажется, обои к фильму "Ворон")
F5 нажмите
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 12.32
На картинке Johnny, кажется, обои к фильму "Ворон")
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Пункт назначения 4 | 14.09.2009 12.26
Может просто с сетью кинотеатров не повезло?


Может. Но у нас немного 3D залов, выбирать особо не из чего. Я обычно в "Киномакс" хожу.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 12.24
Johnny, это вы на картинке?


То есть я???
Разгул Маньяков
Разгул Маньяков 0 комментирует статью «Второй трейлер «Новолуния»» | 14.09.2009 12.23
Как жаль. Удачи продюсерам! Спасибо за информацию.

Может быть, если бы вы прочитали всю трилогию, то поняли бы моё возмущение. Там фантастичность идет по нарастающей. По сравнению со второй книгой, первая даже мрачновата и затянута, вторая книга на уровень взрывнее первой, а третья просто сносит голову. Я очень рекомендую вам пересилить себя и почитать. Это фентези совершенно иного уровня, нежели Гарри Поттер. Идеи, которые развивает Пуллман вообще революционны по сути. По сравнению с третьим фильмом (если бы он был снят), Код да Винчи - просто детский сад. Пуллмана бы на костре сожгли с Вайсом за компанию.

страницы

...
16150
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Яркость*
Трейлер №2
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Вечеринка
Трейлер
0
Тихое место
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×