Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Chibs
Chibs 0 комментирует статью «Первый отзыв о «Кошмаре на улице Вязов»» | 03.11.2009 14.04
с самого начала не нравилось то, что решили изменить сам характер Крюгера. и трейлер, и эта статья лишь подтвердили мои опасения. похоже, что все попытки сделать фильм мрачным и пугающим превратят его в очередную унылую и неинтересную картину.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Рождественской истории»» | 03.11.2009 14.04
Как я написал выше, я в недоумении от несовпадения рейтинга и содержания. Не знаю.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Трейлер «Принца Персии» в HD» | 03.11.2009 14.02
Похоже появился HD, у конкурентов на главной 3 разрешения в QuickTime.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Первый отзыв о «Кошмаре на улице Вязов»» | 03.11.2009 14.01
Извини, у Явления плохой сценарий? Тогда уж и Птицы Хичкока этим страдают (хоть я не согласен ни с первым, ни со вторым)
dante
dante 10 комментирует статью ««Терминатор» останется в надежных руках» | 03.11.2009 13.58
МакДжи это конечно хорошо, но при таком раскладе сценаристами наверняка останутся Бранкато с Феррисом...
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Трейлер «Принца Персии» в HD» | 03.11.2009 13.57
Технически все сделано здорово, но вот сказать, что ролик меня удивил, не могу. Не видно пока в картине какой то своей уникальной вселенной, многое понадергано из других фильмов, остается стойкое ощущение дежа вю. Я ожидал большего.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Первый отзыв о «Кошмаре на улице Вязов»» | 03.11.2009 13.57
А по мне Сайлент Хилл был не страшным.

Был-был. Да еще каким!
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Первый отзыв о «Кошмаре на улице Вязов»» | 03.11.2009 13.57
Хм. Смотрите, я различаю понятия "плохой" и "банальный". Да, сюжет "Отступников" оригинальностью не блещет, но он не плох. Перед нами классическая завязка, но... в сценарии проработаны персонажи, хорошо прописаны диалоги, есть динамика и цельность. Это не "плохой" сценарий! То же и в "Приюте". Там, мне кажется нарочито был взят самый стандартный и избитый сюжет, но в сценарии проработали именно механизм создания страха у зрителя, эту плавность сближения с мертвым миром, постепенное нагнетание присутствия постороннего. Да, концовка угадывалась, но в "Приюте" не это главное. Воот. А "плохой" сценарий это, например, "Терминатор ДПС", "Книга мастеров" "Фильм, который нельзя называть", "Пункт назначения 4", "Явление", "Белая мгла" (ну это первое, что пришло на ум). В "плохом" сценарии герои совершают нелогичные поступки, персонажи не прописаны, диалоги глупы и безсмысленны, некоторые персонажи просто заполняют время, нет цельности содержания и ритма повествования. И, главное, нет главной идеи, стержня, ответа на вопрос: а для чего эти много страниц писались. И тут не поможет даже великий режиссер, которого нельзя называть.
dante
dante 10 комментирует статью ««Терминатор» останется в надежных руках» | 03.11.2009 13.56
Мне вот тоже предварительное описание сюжета пятой части не понравилось. Хочется увидеть полномасштабные боевые действия в будущем, и путешествиям во времени уделить внимание, но куда меньшее.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью ««Терминатор» останется в надежных руках» | 03.11.2009 13.53
По-моему, это наоборот самое интересное, что можно выжать из терминатора.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью ««Терминатор» останется в надежных руках» | 03.11.2009 13.49
а именно война людей и машин


В этом-то и проблема, так как МакДжи не раз говорил, что не прочь поэксперементировать в новых частях с путешествиями во времени. Этого мне бы не хотелось.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Терминатор» останется в надежных руках» | 03.11.2009 13.48
Вы вернитесь по ссылкам, и почитайте, откуда там $200 млн. набежало. Их намеренно втягивали в растраты, сама по себе картина значительно дешевле обошлась.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Трейлер «Принца Персии» в HD» | 03.11.2009 13.47
Смотрится очень неплохо. Мне понравилось. Думаю, что может получиться очень хорошее, зрелищное кино. Эх... вспоминаю годы, проведенные за старой 386 машиной, когда я играл в Принца Персии (да, да в того самого 2D. Все новомодные серии 3D уже прошли мимо меня)
Midnight
Midnight 0 комментирует фильм История одного вампира | 03.11.2009 13.45
Обидно. Очень и очень обидно. С огромным удовольствием посмотрела бы вторую часть.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью ««Терминатор» останется в надежных руках» | 03.11.2009 13.44
Но хочется именно продолжить ту тему которой коснулся МакДжи , а именно война людей и машин , мое мнение на 5ю часть бюжет покатит и 150млн . есть отличный пример : Люди Икс 3 (около 200 млн) и Россомаха (около150) , будь у спасителя такой бюджет то и сборами они были довольны больше чем сейчас . Есле новые правообладатели намутят новый дебильный сюжет
И полетит в пятой части терминатор TY-9999 убивать бабушку Джона Коннора

(спасибо повесилили) это будет преступление , потомучто именно война была самым логическим продолжением , а не беготня Сары , девочки терминатора и деревянного Джона .
Chibs
Chibs 0 комментирует статью «Трейлер «Принца Персии» в HD» | 03.11.2009 13.43
от трейлера просто потрясающие впечатления, фильм должен получится прекрасный. снимаю перед Джерри шляпу - он прекрасно передал атмосферу вселенной Принца. да и Джиленнхол как-то органично в этой самой вселенной смотрится. одним словом, поскорей бы 27 мая)
Midnight
Midnight 0 комментирует фильм Астробой | 03.11.2009 13.42
Красиво. Полеты мощные. Но детям смотреть или нет - вопрос. В начале как бы ребенка убивают.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Первый отзыв о «Кошмаре на улице Вязов»» | 03.11.2009 13.31
Да почему нет? Хороший режиссер может вытянуть даже самый плохой сценарий. Мне сразу в голову пришло переиначивание оригинальной двойной рокировки Монахемом (очень плохое переиначивание кстати) Но Скорсезе же вытянул фильм. Или еще могу вспомнить "Приют" сюжет настолько тривиален и вторичен, что даже тошно, но Байона так чудесно его преподнес, что глаз нельзя было отвести.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Первый отзыв о «Кошмаре на улице Вязов»» | 03.11.2009 13.30
Мда, значит размах всё же не тот. Что ж, это проблема современного кинематографа - невозможность снять хорошее кино. Либо сценарий хромает, либо актёры некудышные, либо графика не в ногу со временем идёт, а соединить всё в более-менее толковую картинку получается крайне редко.
Лично у меня нет оснований не доверять прочитанной информации, так как уже по ролику было видно, что фильм яркий, с хорошей графической постановкой, но никудышным содержанием. Мне вот обидно, что из моей любимейшей "кошмарной истории" сделали такой попсовый фильмец.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Терминатор» останется в надежных руках» | 03.11.2009 13.29
Конечно, может и не быть. Например, выкупит права Summit и скажет: МакДжи - лох, его видение - полная фигня, то, что он снял - бред и вааще, я теперь в доме хозяин. И полетит в пятой части терминатор TY-9999 убивать бабушку Джона Коннора. А если серьезно, я, конечно, понимаю, что конкретным людям обидно: вложили деньги и, что немаловажно, душу в проект, делали все по чесноку, с размахом, с Кэмом посоветовались, его протеже Уорнингтона взяли, Бейла уговорили - вроде всем попытались понравиться, фильм нормальный сняли, а тут кучка злобных адвокатишков все отметает. Понятно, что хочется права вернуть и работать дальше. Понятно, что готовы заплатить еще и впредь быть умнее. Но вот против экономики не попрешь: денег надо много, а сборы Т4 охладили слишком оптимистичные ожидания. Готовы ли эти старые инвесторы к настолько масштабным новым тратам для утешения своего самолюбия - большой вопрос.
Мое мнение - продолжение будет. Но вероятность именно "обещаной" трилогии далеко не 100\%.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Трейлер «Принца Персии» в HD» | 03.11.2009 13.22
Мне не понравилось. Как уже было отмечено напоминает Царя скорпионов, и это напоминает вызывает нервную дрожь. Я ожидал увидеть все это в более готическом стиле, чтоли. Ну, незнаю что в итоге получится. Брукхаймер никогда не был залогом качества, а вот в Ньюэлла я все-таки верю. Поттер у него был чудесный.
ПРИШЕЛЕЦ
ПРИШЕЛЕЦ 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Zloben, с днем рождения!» | 03.11.2009 13.19
С днем рождения !!!!!!!!!!
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью ««Терминатор» останется в надежных руках» | 03.11.2009 13.16
остались на стороне Кубичека и Андерсона и готовы развивать цикл во взятом МакДжи направлении.

А вот тут не понятно , тоесть обещаной трилогии может и не быть чтоли ? или как ?
RSTM
RSTM 4 комментирует статью «Трейлер «Принца Персии» в HD» | 03.11.2009 13.11
если это пески времени то почему тёмная сторона принца присутствует в ролики или они соединили пески времени с 2 тронами в один фильм????если так,то это не зер гут,времени не хватит чобы всё рассказать:(
Существо
Существо 11 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 03.11.2009 13.10
И исходя из Ваших слов, я понял, что единственная Ваша претензия к г-ну Бэйлу заключается в том, что он просто примелькался в блокбастерах?


Нет, моя претензия к его игре, только и всего. По поводу "примелькавшегося" я просто сказал, что на эту роль следовало бы взять кого-нибудь менее известного, вот и все.

слишком большая ответственность лежит на плечах Коннора


Я это понимаю, но еще раз говорю, это не оправдание актерской игре. Не увидел я в игре Бэйла этой ответственности, замученности. Была видна только некоторая раздражительность, как бы набить лицо оператору.

Евгений, почему вы не отвечаете на сообщения, а плодите новую ветку?

страницы

...
14957
...
по просмотрам
Одаренные*
Трейлер
167
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
10
Бегущий по лезвию 2049
Дублированный трейлер
1
Оно
Трейлер с MTV Awards
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
851
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
581
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
255
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
237
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
11
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×