Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

ACforce13
ACforce13 0 комментирует фильм Добро пожаловать в Зомбилэнд | 27.10.2009 10.45
Ни в коем случае не смотрите трейлер к фильму, потом точно не пожалеете. Основная идея проста, да и особой замысловатости и не требуется. Подбор актеров на высоте. Созданные герои вписываются в картину происходящего конца рода человеческого. Ботан-задрот, сыгранный Джесси Айзенбергом, выживший благодаря маниакальной привязанности к WOW, умиляет своей наивностью и верой в незыблемые правила выживания. Исполненный Вуди Харрельсоном мачо-терминатор на самом деле страдает от утраты близкого. Две сестры и до прихода зомби в их жизнь не сильно были чисты на руку. Ну а Мистер БМ заслуживает отдельных похвал, не бояться смеяться над собой как раз и делает актера великим. Все происходящее наполнено жестким стебом, как над самим жанром подобного кино, так и над увлечениями сегодняшнего поколения. В замесе с конкурсом на лучшее убийство Зомби недели, быстро меняющейся картинкой, постоянным действием в кадре и необыкновенной классно подобранной музыкой получился явно шедевр, жанр которого сложно угадать. Да к тому же на фоне всего происходящего зрителю доносят довольно отчетливое сообщение, что придает смысл совершенно бессмысленному происходящему.

Посему если вы без ума от жанра экшен, любите кровавое мочилово, обожаете зомби и недолюбливаете клоунов, вам не хватает позитива и новых ощущений, давно не видели умопомрачительного треша со смыслом, ноги в руки и смотреть. «Двух просмотров явно мало», ну а в гоблиновском переводе полученный кайф удваивается.
ACforce13
ACforce13 0 комментирует фильм Голая правда | 27.10.2009 10.43
Очень порадовало, что время просмотра пролетело совсем не заметно, при всей моей не переносимости романтических комедий. Живость происходящего и великолепная игра Джерарда Батлера («300 спартанцев», «Призрак оперы») и Кетрин Хейгл («Немножко беременна», «27 свадеб») полностью перекрывают избитость сюжета. Чего только стоят, несказанные слова, читаемые по непередаваемой мимике актеров. Причем подобное больше относится к второстепенным героям и кажется, что скажи они хоть слово, общее ощущение от происходящего резко бы изменилось. Шуточки на грани пошлости и «Голая правда» о взаимоотношениях мужчин и женщин добавляет пикантности и реалистичности. Самое главное, что фильм не докучает своей моралью, но с юмором рассказывает о недостатках, а может и достоинствах современных людей. Заснуть при просмотре вам точно не удастся, зато насмеетесь с лихвой и поднимете себе настроение. Не сомневаясь «можно посмотреть даже пару раз».
omen999
omen999 8 комментирует статью «Metallica. Some Kind Of Monster, США, 2004» | 27.10.2009 10.42
Вот это да! Никогда бы не подумал, что на этом сайте можно обнаружить такую вот рецензию! Круто!
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Новые постеры: «Перси Джексон и Олимпийцы», «Наша Russia» и др.» | 27.10.2009 10.27
Ох.
Так это Вы не теми словами ЭТО выражаете

Что же такое ЭТО?

Тут уже обсуждали проблему локализации названия этого фильма

Я тогда маленький был в дебатах не участвовал, комментарии оставлять не было возможности.

Прокатчик выбрал свой вариант и нам это уже не поменять

Спорно. Меняли сто раз и именно по горячим отзывам. Но сейчас уже слишком поздно, конечно.

говорить о плохой локализации постера как-то не правильно

Это да, я неправильно выразился. Локализация один в один, как и надо. Она просто, как и постер целиком, с русским названием слабо стыкуется. Вот более точное определение -
Просто весь сатирический элемент теряется при таком прочтении

Вместо него цирк с козлами ВДВ, с надеждой смотрящее в будущее.

можно даже до того дофантазироваться, что бородатая - сама спецназовец, не зря ж в таком почётном ряду находится

У меня одного воображение работает? Из русской версии ниоткуда не следует обратного. "Безумный спецназ: [перечисление юнитов спецотряда, козло инклюдед]". Может, она Знает Кун-Фу, как бабка из "Пришельцев на чердаке". ;)

Сие само по себе не есть гарантия качества

Ну разумеется. Я делел выводы по роликам, а не одинокому, пусть клёвому и юморному, плакату. Но нужно отдавать себе отчёт, что многие тысячи потенциальных зрителей пойдут на фильм, ориентируясь именно на него, - пушо не киноманы они, а случайные люди, которые хотят чёнить позырить. И кроме флаера в фойе кинотеатра, из которого они, может, впервые про фильм и узнают, стимулов для похода у них не будет. Они пойдут всё равно - но не все, кто мог бы. Не знаю, правда, почему это так волнует меня. Может, потому, что фильм заочно нравится и хочется, чтобы его ударно прокатали.

Могу еще баян в виде "Право на убийство" привести

Ещё можно помянуть всуе фильмографию позднего Брандо.

А если ходить прицельно и разборчиво - то надо про фильм чего-то поузнавать предварительно

Ваши бы слова да всем случайным зрителям в подкорку подсознания. Хотя бы на пару минут, с выпадением в обморок, как в сериале "Флэш-форвард". :)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Кожаное Лицо вернется к Тоубу Хуперу?» | 27.10.2009 10.15
Почему же? Из первого сезона его "Танец смерти" лично мне очень запомнился.

Болезненная цветокорреция, скучный сюжет. Сам по себе выпуск, может, и ничего, но когда в сезоне есть такие жемчужины, как "Возвращение домой", "Дженнифер" и "Женщина-олень", то выпуск Хупера просто меркнет на их фоне.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Постеры «На игре»» | 27.10.2009 10.10
Ну какие же это приключения? Исторический детектив, фантастический боевик и городское фэнтези в первой тройке, вестерн, кинокомикс и фэнтези во второй. Я хочу примеры услышать лучших фильмов в том жанре, в котором "На игре" сняты - чтобы сказать вам, понравится вам лента Санаева или нет.
Злобный Зритель 12
Злобный Зритель 12 0 комментирует статью «Четыре минуты «Укрощения строптивых»» | 27.10.2009 10.10
Посмотрел. Потерял 4 минуты жизни. =( Так как Олбанский запрещен, сформулирую мысль по аналогии на древне русском: "Во полымя!"
Alex Vincent
Alex Vincent 0 комментирует статью «Постеры «На игре»» | 27.10.2009 10.08
Я болею кинематографом с детства, со времен видео салонов. Если помните, выходили черно-белые книжечки Видео Асс и, в последствии, цветные журналы Видео Асс Экспресс, было это в начале 90х, вот они у меня до сих пор лежат. Не говоря уже о подшивках практически всех выходящих в Москве Премьера, Тотал филма, Настоящего кино и Кино Парка, которыми у меня на даче стелаж заполненный стоит. Ну, да ладно,это лирика.
А теперь на вопрос отвечу. Кино люблю любое, начиная от трэша и заканчивая серьезными арт хаусными драмами.Особую страсть питаю к хоррору, который смотрю в огромных колличествах.
Из условных приключений отечественных, вышедших относительно недавно,выделю Турецкий гамбит,Параграф 78,Ночной дозор.
Из зарубежных- Поезд на Юму,Темный рыцарь,Запределье.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Закат «Пилы»» | 27.10.2009 10.00
Вайнштейны в этом году выпустили долгожданный сиквел Хеллоуина с Робом Зомби на борту, и мюзикл "Девять" с потрясающим актерским составом и являющийся претендентом на оскар. Действительно сволочи.
киноман
киноман 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ласковый май»» | 27.10.2009 09.39
нет, я все понимаю. Все любят кино. Но мы же говорим о "Ласковом мае" а не о том стоило снимать Балобанову груз 200 или нет. Хотя я вам скажу что фильмы Балобанова актуальны на момент того времени когда они были сняты. Это режиссер прогресса одного дня.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Новый постер «Шерлока Холмса»» | 27.10.2009 09.28
отличный постер! скорей бы уже фильм вышел!)
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Книга Мастеров | 27.10.2009 09.20
выход трейлера разрушил мои надежды своими электроколобками и плохо выглядящим главным героем

вчера трейлер по тв видела, и что-то он меня не вдохновил, а даже наоборот вызвал некое отвращение..
и в голове крутится только одна мысль - нужели это Дисней?!
Kang
Kang 7 комментирует статью ««Рокки VII» не будет» | 27.10.2009 08.56
Мне кажется будет лучше если Рокки не умрет, а просто Слай не будет к нему возвращаться. Так и овцы целы и волки сыты. :)
Kang
Kang 7 комментирует статью «Четыре минуты «Укрощения строптивых»» | 27.10.2009 08.37
Отрывок ужасный, ничего запоминающего нет посмотрел и забыл.

говорят даже сиськи Семенович не спасают

Ну если уже и Это не спасает, тогда я не знаю что фильму поможет. :)
Kang
Kang 7 комментирует статью «Новый постер «Шерлока Холмса»» | 27.10.2009 08.30
Плакат шикарный, Жду Холмса как манны небесной, надеюсь ожидания будут не напрасны.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Новые постеры: «Перси Джексон и Олимпийцы», «Наша Russia» и др.» | 27.10.2009 07.47
Плакат-близнец, к сожалению, без козла)


Неплохо-неплохо!
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Новые постеры: «Перси Джексон и Олимпийцы», «Наша Russia» и др.» | 27.10.2009 07.42
Вы имеете в виду то же, что и я, только другими словами это выражаете


Так это Вы не теми словами ЭТО выражаете. Тут уже обсуждали проблему локализации названия этого фильма. Прокатчик выбрал свой вариант и нам это уже не поменять. Так вот, локализация названия - это один вопрос, а постер у нас в точности соответствует оригиналу и говорить о плохой локализации постера как-то не правильно.

...и всё равно пойдут, пушо на постере - звездопад


Сие само по себе не есть гарантия качества. Смотрел я тут недавно такой фильм "Winged creatures". Там тоже каст серьезный, а фильм никакой. "Частная жизнь Пиппы Ли" неплоха, но уровню каста опять же не соответствует. Могу еще баян в виде "Право на убийство" привести. Да и "Джонни Д" на редкость слабым оказался для имен в титрах. Идти на фильм, ориентируясь только на имена на плакате, не совсем умно. Если, конечно, безразлично на что идти, то да. А если ходить прицельно и разборчиво - то надо про фильм чего-то поузнавать предварительно. Таково мое мнение.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Новые постеры: «Перси Джексон и Олимпийцы», «Наша Russia» и др.» | 27.10.2009 07.23
Ну повнимательнее.
Настолько хорош постер в оригинале, настолько же плоха его локализация

Вы имеете в виду то же, что и я, только другими словами это выражаете. :) Да, именно название там не в кассу. Будь там хоть убогий "Гипноз против коз" - уже немного очевиднее было бы.
кто в теме - уже все знает, кто не в теме, скорей и не поймут

...и всё равно пойдут, пушо на постере - звездопад. И в процессе уже допрут, что коза и зачем. Но разве какой-то процент людей не отсеется из-за этого противоречия? А прокатчика это устроит?
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Новые постеры: «Перси Джексон и Олимпийцы», «Наша Russia» и др.» | 27.10.2009 06.19
Тем, что фильм у нас официально именуется "Безумный спецназ". Что коза? Зачем коза? Её с плаката убери, и красный силуэт пониже никто и не заметит.


Так это проблема с локализованным названием, а не с плакатом. Плакат точно соответствует оригиналу.

Люди именно на этот постер будут ориентироваться, а не на трейлер (я хожу в кино минимум раз в неделю и пока не видел его ни перед одним сеансом. А вы?).


Я трейлера тоже не видел, хотя хожу часто, но тут и плаката хватит: кто в теме - уже все знает, кто не в теме, скорей и не поймут.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кожаное Лицо вернется к Тоубу Хуперу?» | 27.10.2009 05.59
А должен ли выдерживать?


Так "Дракулой" же назвался, должен еще как. Этакая современная история на ту же тему, и ничего хорошего в ней я не разглядел. Именно, что молодёжный фильм, а оригинальным и хорошим его ничуть не нахожу, совершенно не смотрибельный фильм о вампирах, на мой вкус, позорящий слово "Дракула".

С Майклом Китоном это первый фильм, действительно жалкое зрелище, скучный, вялый и жутко неинтересный. А Люсьер снял вторую часть, где главный герой в исполнении Натана Филлиона. Вот это отличный, рекомендую.


Поищу, посмотрю
dimazz
dimazz 0 комментирует фильм Законопослушный гражданин | 27.10.2009 05.38
Что-то какой-то бенефис Батлера в последнее время)))
морской Дьяволл
морской Дьяволл 0 комментирует фильм Пираты Карибского моря: На странных берегах | 27.10.2009 04.03
По-моему, неплохая идея - основать фильм на книге. Я лично от книги не в восторге - слишком специфична, но, скорее всего, фильм не будет переложением романа, а только возьмет оттуда несколько сюжетных линий и, возможно, несколько персонажей. Будем надеяться, что Пираты 4 раскроют тему пиратства по-новому. Все-таки другой режиссер и другой источник вдохновения!
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Луна 2112»» | 27.10.2009 02.33
"Шпиону по-соседству" скорее в пару подходит Сорвиголова
http://www.filmz.ru/film/1384/posters/4637/
faceoff
faceoff 0 комментирует фильм Каникулы строгого режима | 27.10.2009 02.28
Я посмотрел фильм на ДВД, и тоже не разделяю восторгов по поводу этой картины. Возможно, имеет место отсутствие "эффекта зала", что для комедии очень важно, но мы с женой лишь пару раз вяло хихикнули. Правда, по сумме плюсов и минусов ей фильм в итоге понравился. Мне - скорее нет. Точнее, не то, чтобы совсем не понравился - все же лучше так, чем Павел Воля. Но разочаровал. При такой раскрутке и таких сборах я ожидал НАМНОГО большего.
Титры и музыка под ними - отличные. Середина более-менее нормальная. Основная идея о проникновении добра в душу любого мента и зэка - достойна похвалы, но не более того. Относительно доброе, легкое - это да, плюсы.
А вот ведро с дерьмом на голову вожатому - это позор. Шутка, которая строится вокруг того, что Владимир Меньшов не может попасть в туалет - это позор. Типичный тупой туалетный американский юмор. "Где буй?!" - в общем-то тоже (но тут хотя бы актриса фактурная, спасает ситуацию).
Актеры для своих ролей откровенно старые (хотя может я отстал от жизни, и сейчас все воспитатели в детских лагерях уже не студенты и выпускники пединститута, а сорокалетние дядьки и тетьки?).
В отличие от всех остальных высказывавшихся, и актерская игра меня не впечатлила. Безруков играет натужно, неубедительно, юмор ему здесь дается с трудом, Плетневу тоже.
Концовка с расстрелянным воспитателем и главными героями на нарах - такое выпадение из жанра! Начало фильма с укладыванием на тюремном дворе вновь прибывших зэков на колени, поножовщиной и "постучу в голову через печень" - какое это все имеет отношение к семейной комедии?
Если верна версия про сериальный вариант, тогда становятся понятными многочисленные скачки сюжета - по логике развитие событий должно быть постепенным, для завязки отношений с детьми у зэков должно пройти несколько недель, а все действие фильма укладывается в пару дней. Течение времени не чувствуется, оно движется рывками.
В-общем, вместо фильма-события на поверку оказался середняк, снятый довольно посредственно и откровенно недорого, но при этом дорого и понтово проданный.

страницы

...
14912
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
214
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
1026
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
406
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×