Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Мосинька
Мосинька 0 комментирует фильм Знамение | 25.10.2009 19.00
"Обитаемый Остров" - на мой взгляд, лучшее, что когда-либо получалось из экранизаций Стругацких. Большое браво Бондарчуку (пусть в целом я и не очень люблю его как режиссёра) за то, что не стал делать что-то "своё", а снял наконец то, что видели и пытались передать авторы. А то, что в рекламе фильма Тимати назвал "Обитаемый Остров" боевиком, ещё не значит, что это боевик.

Впрочем, зря я завелась. Повторяю, это лишь моё мнение: разумеется, у Вас есть своё, отличное от моего; к тому же, здесь совсем другой фильм обсуждают. Просто возмутила косность: "...ты не соображаешь...", "...ты не понимаешь..." - никакой конкретики, одни оскорбления в адрес человека. Никогда не слышали, что "на вкус и цвет товаришей нет"? А попытки подогнать всех под одну гребёнку говорят только о комплексах и попытках подтвердить собственное мнение как следствие неуверенности в нём.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Закат «Пилы»» | 25.10.2009 18.59
Смотреть нужно только по порядку

Где-то чуть меньше года назад устроил своим друзьям аПилогей, то есть целый день показывал им все части. При чём никто из них не был против, даже те, кто изначально плевался, не видя в жанре хоррор ничего интересного. Ну так Пилаж не хоррор)) А в конце дня мы - четверо из шести человек - отправились на пятую часть в кинотеатр (я соответственно уже во второй раз). Вот такие у меня хорошие друзья.)
Спойлер! просто есть индивидуумы, которые делают иначе, пропускают какую-нибудь часть, и потом начинают спорить про то, что пила - это пустышка без единого просвета

Не могу общаться с такими типами хладнокровно, поэтому либо перевожу разговор в иное русло, либо этот человек спустя часок-другой отходит от меня со стойким желанием фильм пересмотреть. Лично проверял, он действительно смотрел.))
"грандфинале"

...обязан быть! И будет, подозреваю, что у Мелтона и Данстэна в закромах уже есть что-то подобное. Как у Дж. Роулинг последняя глава 7-ого романа Гарри Поттера была написана чуть ли не после выхода первой книги.
также интересно, что смерть заглавного персонажа такой точкой не стала.

Согласен, это фишка фишек.
Высший класс!

Ну понятно, чтобы я здесь написал))
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Репортажи о «Безумном Максе»» | 25.10.2009 18.51
Отлично, дай бог съемке не застопарятся и все обойдется без конфузов!!! Фото особенно порадовали, нехотелось если честно, видить современные машины покореженными временем, не то это уже бало бы!!!
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Закат «Пилы»» | 25.10.2009 18.46
Наконец-то родной человек.)) Не в курсе, знаешь ли ты, но Джеймс Ван на третьей части действительно хотел заканчивать. В то время как продюссеры не хотели сдаваться и устроили конкурс на самую оригинальную идию для 3-его продолжения. Тут-то и показались на свет Патрик Мелтон и Маркус Данстэн со своей фишкой
Спойлер! одновременного развития событий
- я считаю, одной из охренительнейших за последнее десятилетие. При этом конечно же сценаристы не забывали держать в голове сценарные нити так, чтобы своими концами они логично перемешивались в дальнейшей 5-ой части (также по-своему прекрасной). Шестая, уверен, органично продолжит начатую авторами концепцию. Что заставит меня в свою очередь посетить кинотеатр дважды, как это уже было с 5-ой частью.
smal
smal 9 комментирует статью «Шварценеггер, Сталлоне и Уиллис на съемках «Пушечного мяса»» | 25.10.2009 18.33
Да наверняка есть. Просто они затаились. :)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник «На игре». День сорок второй: Взрывы под Подольском, часть 2» | 25.10.2009 18.18
Вот такой ролик со взрывами и стрельбой гораздо приятнее смотреть, нежели с автомобилями.
Человек в камуфляже вспыхнул как спичка, жутковато смотрелось.

Вот интересно, во время съемок стрельбы, взрывов вспышки от фотокамер не мешают операторам? Ведь сколько желающих запечатлеть момент и тем самым могут испортить хорошую сцену.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник «На игре». День сорок второй: Взрывы под Подольском (часть 1)» | 25.10.2009 18.06
>Дорога к базе и те самые «дирижабли»

Ну и дорога...хотя чему я удивляюсь, дорога как дорога.

Двухэтажная кровать - отличная смекалка у того кто придумал.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Шварценеггер, Сталлоне и Уиллис на съемках «Пушечного мяса»» | 25.10.2009 17.48
уверен, есть и такие люди, для которых "Пушечное мясо" ничего не значит

Таких людей впринципе не может быть на планете Земля.))
Kang
Kang 7 комментирует статью ««Безумный Макс» начался» | 25.10.2009 17.46
Жаль что все упирается лишь в деньги.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью ««Безумный Макс» начался» | 25.10.2009 17.38
Я тоже жалею, что они так не поступили, но мнение своё уже объяснил: денег людям было жалко. Плюс ещё полтыщи не столь очевидных факторов, о большинстве которых мы и не догадываемся.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Закат «Пилы»» | 25.10.2009 17.33
Похоже, на западе некоторые тоже думают, что если у фильма порядковый номер больше 2, то это уже высасывание из пальца.


И тем не менее самые большие сборы именно у третьей части)

Это по прежнему интересный и удивляющий фильм, который и к 5й части не изжил себя.


Скорее начал приобретать, в пятой смысла больше появилось к концу.

В общем, уникальный сериал, который подчас держит внимание не изобретательными ловушками, а именно сюжетными поворотами и поднимаемыми вопросами.


Ловушками он радует глаз и пугает. Такой жуткой расчлененки, как в "Пилах" ни в одном другом фильме не видел, невероятно страшно. А интерес, конечно, держат в основном все сюжетные повороты, в основном финальные развязки.

Высший класс!


Поддерживаю! С нетерпением жду шестую часть на наших экранах.
Survivor
Survivor 5 комментирует статью «Закат «Пилы»» | 25.10.2009 17.27
Похоже, на западе некоторые тоже думают, что если у фильма порядковый номер больше 2, то это уже высасывание из пальца. В Пиле ничего подобного нет. Это по прежнему интересный и удивляющий фильм, который и к 5й части не изжил себя. Мне он очень интересен именно той крепкой сюжетной линией, которой связаны все части. Смотреть нужно только по порядку(просто есть индивидуумы, которые делают иначе, пропускают какую-нибудь часть, и потом начинают спорить про то, что пила - это пустышка без единого просвета). Хотя, конечно, бесконечной франшизы не хочется - нужна мощная точка, "грандфинале", которая только укрепит позицию Пилы в мировом кинематографе. Кстати, также интересно, что смерть заглавного персонажа такой точкой не стала. В общем, уникальный сериал, который подчас держит внимание не изобретательными ловушками, а именно сюжетными поворотами и поднимаемыми вопросами. Высший класс!
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Впечатления о фильме «Казино Рояль»» | 25.10.2009 17.16
Не знаю... Вы хорошо привели того же Борна. В трилогии с Дэймоном от оригинальной истории не осталось практически ничего. Это похоже на тотальную перезагрузку культовых шпионских франчайзов. Переосмысление в связи с изменением требований зрителя к образу секретного агента?
Kang
Kang 7 комментирует статью ««Безумный Макс» начался» | 25.10.2009 17.10
Речь идет не том что Поттер провальный фильм, речь идет о том что если бы с пятой части снимали по два фильма все были в выиграше и студия и зритель. Каждый Поттер приносит не маленькие деньги в копилку Ворнеров зачем же под конец так все поганить?
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью ««Безумный Макс» начался» | 25.10.2009 16.53
Я же специально уточнил - "только в случае успеха" можно такими цифрами бросаться. У любого Поттера в среднем 900 лям$в сборов; бюджеты точно мне неизвестны, но, думаю, 150 лям$в наверняка, а скорее даже 200. И это не считая рекламных бюджетов. Простая арифметика.
Разумеется, ни один Поттер не провал даже близко, и "Дарам..." тоже ничего не угрожает.
Kang
Kang 7 комментирует статью ««Безумный Макс» начался» | 25.10.2009 16.48
Хоть один Поттер провалился?
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 25.10.2009 16.47
Самое смешное, что эта самая Изабелла, если мне не изменяет память, играла ещё в первой части. Но там от неё не требовалось бросать томные взгляды и призывно вертеть попкой, так что какой там прорыв, конечно. :)
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью ««Безумный Макс» начался» | 25.10.2009 16.43
Бюджеты не резиновые. Поттеры, как и любой уберблокбастер, собирает всего в 4-5 раз больше бабла, чем затрачено на его производство, и это не считая расходы на рекламу. И это только в случае успеха.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Видеодневник «На игре». Пиротехники» | 25.10.2009 16.38
Взрывы! Вот это я понимаю, вот это я люблю) Классное видео
Kang
Kang 7 комментирует статью ««Безумный Макс» начался» | 25.10.2009 16.37
Даже это время не позволило передать все что было в книге, а будь два фильма всего этого можно было избежать.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью ««Безумный Макс» начался» | 25.10.2009 16.36
Не могу не вспомнить (опять) Малин Акерман - во флэшбэках "Хранителей", её знакомство с Манхэттэном особенно, она там реально 16-тилетней девчонкой выглядит. :) То есть, если актёры умеют играть, а гримёры умеют работать - возраст не проблема. :)
Kang
Kang 7 комментирует статью ««Безумный Макс» начался» | 25.10.2009 16.35
В возрасте не вижу особой проблемы по окончанию съемок максимальный возраст главных героев 25 лет. данный возраст не настолько заметен и позволяет многим актерам играть школьников, в том числе и даме присудсвующей на вашей аватарке.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Безумный Макс» начался» | 25.10.2009 16.23
полуторачасовой фильм?

Вообще-то они меньше 2 часов 17 минут не идут.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Безумный Макс» начался» | 25.10.2009 16.22
А вы представьте сколько лет актерам было бы к концу съемок этого гипер-эпика. Они и так давно превосходят свои персонажи по возрасту, а здесь бы эта проблема умножилась бы на 2.
dante
dante 10 комментирует статью «Два года до Бонда» | 25.10.2009 16.19
Джейсон Борн все равно круче)

страницы

...
14910
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
663
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
545
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
412
194
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
676
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
623
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
535
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
336
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
10
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×