Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Трейлер «Железного человека 2»» | 17.12.2009 16.27
Еле уловил))) можно сказать, что и не показали
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 16.25
Я ждал фильм Кэмерона, в котором все гармонично: и экшен, и история, и любовь, и линии персонажей. Получил боевик.


А я жизнь, без условностей и деления на жанры...

Т2 тоже Гамлетом не был, однако там процессы трансформаций в железной душе Арнольда показаны куда как плавней и убедительней.


Это детские наши воспоминания. Скажу тебе честно: Терминатор - это боевик, больше, намного больше, чем Аватар.

Вот этого-то и не показали.


Спойлер! Сначала ему было просто любопытно и хотелось встать на ноги. Потом ему нравилась новая жизнь. Потом его унесло от людей. Потом встреча с Нейтири. Потом изучение их мира. Затем уничтожение Древа (как бы ты стал относится к дикому истреблению той красоты, среди которой ты жил и постигал этот рай?). И после этого он еще хотел убедить племена уйти. Паралельно он проникся к Нейтири более глубже. Дальше арест. Все, баста, какие еще могут быть сомнения? Я конечно сжато и грубо. Но я не пойму.


Или ты меня больше не любишь? ))


Да нет, все пучком ;) Только мы видать по разные стороны баррикад, или ты слишком вырос и забыл, что есть Настоящее Кино!
Неизвестная
Неизвестная 0 комментирует статью «Роб Маршалл о «Пиратах»» | 17.12.2009 16.20
Большинство так и сделает. У меня много знакомых, которым нравяться "Пираты" и все они хором говорят, что не пойдут на 4 фильм, если там не будет Деппа.
stan92
stan92 9 комментирует статью «Придумай русское название для The Karate Kid» | 17.12.2009 16.16
е
Каратышка
saintvlad
saintvlad 3 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 16.16
Под цифру у нас есть другой проект, где сюжет изначально заточен под "документальные съемки". Кстати, могу сценарий прислать, если любопытно. Правда, нам все время все пеняют, что у нас "слишком американизированные" проекты :) Поэтому мы сейчас задумались под переделку под американские реалии и попытку найти финансирование сразу "там". В "Молодом зле" потребовались бы для цифры и микробюджетности слишком радикальные переделки сюжета - да и опять же, российский зритель придирчив и требует оригинальности. Скажут - фи, и наши туда же.

По поводу артистов, мне кажется, что в данном случае, может быть, вообще не имело смысла выпускать фрагмент в сеть, потому что кусок вне контекста сложнее воспринимать. В большом фильме мы бы уже были знакомы с героями и по-другому относились бы к тем или иным их словам и интонациям. А тут - сразу середина фильма и закономерный вопрос "кто все эти люди?" Не мне, наверное, учить уже давно состоявшихся людей продвижению фильмов - но мое мнение о причинах негативного восприятия актерской игры в этом фрагменте именно такое. Я бы рекламировал фильм только трейлерами, или зрелищными моментами.

Надо сказать, что показывая людям "Молодое зло", я это очень даже ощутил. Если зрителя заранее не предупреждали, он воспринимал наше вступление к фильму как законченный короткий метр - и на выходе закономерно и разочарованно спрашивал "И что? В чем смысл?" Если же зритель был заранее предупрежден, что это начало фильма - реакция была совершенно другая, положительная.
_midory_
_midory_ 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 16.16
Обязательно посмотрю фильм.
Из-за Федорова и Кузнецовой.
cineman
cineman 0 комментирует статью «Трейлер «Железного человека 2»» | 17.12.2009 16.12
Трейлер конечно моглибы по путёвее смонтировать, не взорвал... не взорвал((
Рурк на высоте, Воитель порадовал).
lexey
lexey 9 комментирует статью «Трейлер «Железного человека 2»» | 17.12.2009 16.03
Уже и в дубляже появился. Оперативно.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 16.02
Но здесь присутствующие в кино не ходят, качать качают. )))


Вот это мне нравится. Делать вывод о людях, которых совершенно не знаете, да еще и под одну гребенку, браво!
Truman
Truman 7 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 15.59
вроде все признаки жанра налицо, но публика почему-то "не верит".
Как вам сказать, признаки жанра вроде и налицо, но эти признаки настолько неубедительны, что выглядят неудачной пародией на жанр. Вспомните "Крик", который специально пародировал эти клише и смеялся над ними через смех над собой. Раз вы задаетесь вопросом "почему публика не верит", значит создатели стремились донести всю серьезность жанровой составляющей фрагмента, а в итоге только насмешили, сами того не желая или не понимая.

А "Крик" высмеивал как раз подобное кино...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 15.59
Мы сняли осенью 2007 и всю зиму ходили по студиям, предлагали себя и проект. В конечном счете, нам финансирование найти не удалось. Кризис.

А не думали доделать проект своими силами? В конце концов, если обратиться к новейшему опыту Голливуда, даже самая голимая цифра может поражать воображение, если к ней приложен талант.

Вопрос: дело в самом деле в качестве фрагмента или все же в том, что критиковать Бондарчука - "правило хорошего тона"? Вроде все признаки жанра налицо, но публика почему-то "не верит".

А вы послушайте артистов. Разве вот это гламурно-капризное "Я не хочу умирать" есть заявленная в развитии диалога истерика? Или реплика Кузнецовой про "Мы все его корм" звучит так, словно сама Агния в нее верит? Необходимая жанру драма даже не рассыпается, ее изначально нет.
lorrek
lorrek 0 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов» в HD» | 17.12.2009 15.59
Так, а что за музыка - никто не знает да?
saintvlad
saintvlad 3 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 15.47
Интересно следить за отзывами.

Это уже будет четвертый по счету молодежный хоррор в России. ССД, Путевой обходчик, наш пока не осуществленный полностью проект "Молодое зло" - и вот "Фобос".

Мы сняли осенью 2007 и всю зиму ходили по студиям, предлагали себя и проект. В конечном счете, нам финансирование найти не удалось. Кризис.

Тогда мы впустили пилот в инет (в том числе и filmz.ru нас поддержали). Было 50/50: либо "фи, русский "Крик" либо "очень хорошо, хотим видеть, что будет дальше". Но Бломкампов и Альваресов здесь Джексоны и Рейми не ищут. Зато потом "Парадиз" запустил производство фильма с таким же названием. Когда я туда позвонил, мне сказали - нет-нет, наш проект называется "Абсолютное зло". Можно прямо сейчас проверить на сайте "Парадиза" в разделе "производство": у них именно "Молодое зло" и никакого другого, только команда не наша, а какая-то другая.

Здесь же - 100\% негатив. Вопрос: дело в самом деле в качестве фрагмента или все же в том, что критиковать Бондарчука - "правило хорошего тона"? Может быть, отрывок недостаточно показательный, раз столько негатива - вроде все признаки жанра налицо, но публика почему-то "не верит".
mango-jam
mango-jam 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 15.46
А зато какой Петя Федоров в этом фильме. Оооооо)))
За одного Петю можно сходить в кино.
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью «Трейлер «Железного человека 2»» | 17.12.2009 15.44
ооочень неплохо, акцент рурка- супер

PS но с битвой титанов не сравнится...
lexey
lexey 9 комментирует статью «Трейлер «Железного человека 2»» | 17.12.2009 15.35
Актёрский состав великолепен

Это-то и пугает, будет ли он здесь к месту. За фильм тоже опасаюсь, но надеюсь на Фавро.
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Трейлер «Железного человека 2»» | 17.12.2009 15.25
Тизер Железного Человека 2

Судя по трейлеру, может выйти вообще что угодно: от отличного сиквела в на уровне первой части, до очередного Человека Паука 3, нагромождённого и абсолютно лишнего. Актёрский состав великолепен, Рурк с русским акцентом самый лучший :D
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 15.23
3 часа счастья или я был на Пандоре. Часть вторая.

Все мы помним, когда мы впервые услышали новость о будущем «проекте 880», от одного из самых любимых режиссеров современности. Все мы рьяно обсуждали тизер, трейлер и наконец (о счастливчики!) – футадж. Потом долгая пауза в ожидании премьеры. И вот, не ожидая, что премьера в моем городе случиться 16-го декабря, юзер Kereyman бросил все дела и поехал в кинотеатр.

Занявши любимое место – последний ряд, середина зала и удобно устроившись, началось!
Сразу скажу, что с первых минут и до титров – я влюбился в Аватар!!! Вопреки, тем, кто нашел недочеты в фильме, я считаю, что Аватар – лучший фильм Джеймса Кэмерона. Для меня – это предел зрелищного и умного кино, без преувеличения. За свою жизнь я пересмотрел достаточное количество разного кино, но такого как Аватар, я еще не видел!

Сюжет не стану описывать, его надо увидеть и прожить, дабы погрузиться в этот мир девственно чистым, имея лишь общее представление о картине.

Теперь эмоции, мой взгляд, мое отношение.

Ни один фильм ДК со времен Терминатора 2, не вызывал у меня такого восторга! И Терминатор и Титаник, отодвинуты на второй план. Тут бытовало мнение, что до этих лент в сюжетном плане Аватар не дотягивает. Куда смотрят?

Мощь ленты в ее содержании и наполнении. Все действительно круто и грандиозно! Начну с того, что в мир Пандоры – это почти произведение искусства. Флора планеты изобилует разными красками и звуками, диковинными растениями и деревьями. Кстати, деревья и их производные обладают достаточно уникальными сверхспособностями. Разве это не чудо, разве это не мысль художника, проецирующего этот вопрос на нашу действительность?! Специально избегаю точечных спойлеров.

Фауна. Сразу скажу, что рассчитывал на чуть больший масштаб, но лишь в силу своей в силу своей бурно развитой фантазии и зная, на что способен маэстро ДК. Вас ждет встреча с дикими представителями, доселе невиданными и пугающими, но в то же время, отчасти напоминающими земную флору. Впрочем, большинство персонажей картины с легкостью ассоциируется с нашей планетой. Но это не минус. Я думаю, что массовый зритель не будет готов встретиться с чем-то мрачным, злым и явно непонятным. Кстати, тут хорошо чувствуется стиль работы Weta, т.к. они же работали над миром Кинг-Конга. Но существа и твари в ленте – бесподобны!

Фейерверк событий.

По этой части я тут абсолютно доволен и восхищен!!! Вот как нужно в классической манере, старых добрых лент рассказывать историю. У меня впервые не болели глаза. Я не хотел уходить, даже в тот момент, когда мочевой пузырь кричал – помогите) За 2,5 часа я проникся к Джейку - его истории, я понял, что для него быть инвалидом, будучи прикованным к коляске и на что он готов пойти, ради того, чтобы встать на ноги. Рассказ о Джейке очень схож с историей капитана Альгрена из Последнего Самурая. История вполне тянет на правдоподобность, логичность поступков героев не вызвало ни тени сомнений. И если первая половина картины - это степенное поэтапное повествование, то вторая – просто снос башки! Это и массивные правдоподобные баталии, то о чем во сне и не мечталось! Это и отточенные движения боевых машин разного калибра и сражающихся с ними Навийцев, животных и пр. Времени отведено для этого предостаточно.

Конек Кэмерона в виде всевозможной техники будущего просто восхищает. Любой мальчишка будет вбит в кресло при просмотре. Детализация поражает своей скрупулезностью. Браво, мистер Кэмерон! Столько лет работы и мощное завершение трудов!

Актерские показатели также находятся на высоком уровне. Да, они играли на фоне муляжей и синего фона. Но этого не замечаешь в картине. Уортингтон, Уивер, Сальдана, Родригес – органично вписаны в кадрах. А персонаж Ленга – это просто уникальный и самый-самый злодей, что я видел в последнее время, наряду с Антоном Чигуром из No oldmen country, или тем же неотвратимым Т800. И сцены противостояния полковника и морпеха выполнены просто шикарно! Такое впечатление, что полковник и есть new terminator. Что касаемо любовной линии, то особых изысков здесь ждать не стоит, но и нет отторжения – все мне показалось достаточно серьезным и уместным. При этом мы не смотрим на привычных людей, мы смотрим на отношения представителей иных цивилизаций. Но этого не ощущаешь, все сделано на уровне человеческих чувств. Самое интересное, что я плакал в двух местах, чего со мной случалось очень редко. А значит с драматургией фильм справился на 100\%!

История.

Она берет за душу! Не хочу понимать тех, кто считает ее простой. Фильму не нужны завихрения в стиле Нолана, ему не нужен стиль Снайдера, здесь все это поглощено масштабом, красивым и неспешным повествованием и самое главное – посылом. Посыл вылеплен так, будто нам грозит пальцем не Кэмерон, а те же представители внеземных цивилизаций. Я понял, что наш мир – это скотство. Мы должны перестроиться. Я и раньше часто об этом думал, но мир Пандоры и уклад жизни настолько прекрасен, что смысл фильм бьет тебе по мозгам каждую секунду. Особенно когда земляне начинают хозяйничать в чужом доме. С этого момента я буду еще лучше, я стану еще более «зеленей», я искренне буду бережнее относится к тому, что создано в этом мире, пока есть силы, пока есть разум. И это самая сильная сторона фильма. И это лучшая мысль за всю биографию Джеймса Кэмерона.

Тут много велось разговоров о революции. Она есть. Революция в безграничном счастье лицезреть этот фильм. Кэмерон когда-то увидел впервые Star Wars, и был поражен, что и решило его судьбу. Революция Аватара – это тот фильм, увидев который, какой-нибудь неизвестный юноша решит изменить свою судьбу и станет двигаться в том же направлении, как когда-то начинали Спилберг и Кэмерон. Вот что я называю революцией!

Аватар шикарен! Смотреть его нужно только в кинотеатрах, о чем Кэмерон и судачил. Это кино и должно вернуть зрителя в залы. И боюсь, на носителях фильм будет смотреться не столь грандиозно.

И последнее: хочу сиквела! И это будет самый ожидаемый мною сиквел. Пусть даже это будут очередные 10 лет. Я готов ждать!

P.S. Оценок никогда не любил ставить, но Аватару ставлю 20/10. Спасибо за внимание.
Robotboy
Robotboy 5 комментирует статью «Роли исполняют: Кристен Стюарт, Кевин МакКид, Шайа ЛаБаф, Тимоти Олифант» | 17.12.2009 15.22
Отличный ролик у "Runaways".Кристен и Дакота просто прекрасны.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Трейлер «Железного человека 2»» | 17.12.2009 15.09
Как-то в экранке роботы более динамично смотрелись. Интересно стоит надеяться на дубляж трейлера? :)
Мало музыки, а в остальном ждем фильма :)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 15.04
Вы мне, все-таки, не ответили, почему такая разница в оценках эпизода аудитории НК и людей, занимающихся кино профессионально?

За потенциальных ремейкизаторов могу ответить: их заинтересовала сюжетная завязка. Наверное, дешевле купить права у русской производственной компании, чем идти на поклон к англичанам и торговаться за "Яму". Заметьте, я до последнего пытался дать вам возможность лицо сохранить и не говорил, что чем "вдохновлено".

вчера отдал 2 пригласительных на Аватар а потом поинтересовался мнением, чтобы сравнить со своими впечатлениями.

Чудненько. Только не нужно вот этих своих знакомых вписывать в аудиторию Filmz.ru, ОК? Мне ведь тоже ничего не стоит рассказать тут милую историю, как продюсер почему-то никому не нравящегося трейлера бьет себя кулаком в грудь и объявляет окружающих ничего не смыслящими дураками. А мы читаем эту пургу и думаем: даааа...

Я предлагаю забастовку объявить. Снимайте сами. А мы будем комменты постить.

Давайте. Но ведь не объявите же.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов» в HD» | 17.12.2009 14.55
Вы уж простите, но Уорингтон еще слишком мало снялся, чтобы заслужить место на Олимпе.

Может, это вы слишком мало с ним фильмов смотрели?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов» в HD» | 17.12.2009 14.54
Раз в месяц удается прикорнуть.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Трейлер «Железного человека 2»» | 17.12.2009 14.52
Мне вот интересно, почему Сэма Рокуэла так упорно не показывают?

А на 1:27 кто, по-вашему?

страницы

...
14178
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
299
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
68
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
4
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
2
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×