Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Vitaly
Vitaly 0 комментирует фильм Мне бы в небо | 31.01.2010 17.58
Фильм хороший. После его просмотра появилось много мыслей по поводу жизни.
Спойлер! Весь фильм противопоставляет две крайности. Герой Клуни эдакий одиночка, у которого нет ничего из семейных ценностей: ни дома, ни жены, ни детей, ни своих вещей даже. Он живет в самолетах и отелях, вся его жизнь влезает в маленький чемодан с колесиками. А с другой стороны все остальные люди, даже любовница, с которой он пересекается в разных городах, оказывается ведет двойную жизнь - в своем городе семейный человек, жена, дети, а в командировках - почти нимфоманка, не заинтересованная в каких-либо серьезных отношениях. И она четко ставит приоритеты - семья, а только потом романы и секс на стороне, когда Клуни заявляется к ней в дом, не зная о ее семье. Цель его жизнь - налетать какой-то невероятный километраж и получить карточку VIP клиента American Airlines за номером 7. И когда он ее получает в очередном полете над каким-то городом, рядом с ним садится командир экипажа и спрашивает: "Ты откуда?". А он отвечает: "А я отсюда". Всё, ему больше нечего рассказать о себе, он никто из ниоткуда, у него ничего нет за спиной. И вот этот момент меня больше всего поразил. Думаю, что большинству людей фильм может показаться нудным и медленным, но мне понравилась четкая жизненная позиция авторов, показанная через весь фильм на примерах.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Слухи: Сэм Рэйми поставит «Тень»» | 31.01.2010 17.57
Бывало по-разному называли, почти так в том числе ;)
Цезарь
Цезарь 0 комментирует статью «Рецензия на «Легион»» | 31.01.2010 17.55
Очень слабое и невнятное кино с нудными диалогами и практически полным отсутствием экшена, который, как уже выше писали, весь был показан в трейлере. Шел в основном из-за Беттани, но его не так уж много оказалось.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Попади на мировую премьеру «Человека-волка»» | 31.01.2010 17.55
Не жаль, а слава богу =)
Хазимир Фенринг
Хазимир Фенринг 5 комментирует статью «Попади на мировую премьеру «Человека-волка»» | 31.01.2010 17.54
Что ж, тоже попытаю счастья :)
Хазимир Фенринг
Хазимир Фенринг 5 комментирует статью «Попади на мировую премьеру «Человека-волка»» | 31.01.2010 17.54
Жаль премьера не на полнолуние выпадает :)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Попади на мировую премьеру «Человека-волка»» | 31.01.2010 17.52
Нет, скрипт не позволит повторно отправить ответы, если вы свою версию уже выслали. Но, елки-палки, это не первая викторина на сайте и совершенно очевидно, по-моему, что мы не принимаем за правильные такие вот ответы "ни о чем".
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью ««Дюна» в 3D и никакого Линча» | 31.01.2010 17.46
а 3d анимационные фильмы разве себе такого позволить не могут, т.е. 3d Вверха (где все нарисовано - делай что хочешь) хуже 3d Аватара (Вверх я в 3d просто не смотрел...)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Слухи: Сэм Рэйми поставит «Тень»» | 31.01.2010 17.21
Имя у него Liam, а вот как я его для себя буду переводить - это уже по моему хотению.

Во-первых, имена не переводятся. А во-вторых, ваше "Лайам", это как если бы все вокруг звали вас "Йорий": типа, какая разница? Созвучно ведь.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Попади на мировую премьеру «Человека-волка»» | 31.01.2010 17.20
Всех поздравляю, надеюсь погода не подкачает и выдаст -10 минимум =)
А то при -30 всем будет определённо некомфортно.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Организация премьеры «Человека-волка»» | 31.01.2010 17.15
Денис, если можно задайте вопрос об этой его роли.

Поскольку индивидуальных интервью в этот раз у нас нет, то я вряд ли потрачу свое время (пара вопросов максимум) на это, сорри.
Cineslaver
Cineslaver 0 комментирует статью «Рецензия на «Легион»» | 31.01.2010 17.06
И пластилином тоже. Даже дым, пущенный из дымомашины - это спецэффект.
Вот здесь, например, перечислены типы спецэффектов
http://svarog-film.com/en/index.php?act=services&sub=vfx
CamerON
CamerON 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Организация премьеры «Человека-волка»» | 31.01.2010 16.53
Ох, глянуть на Уивинга - стоящая тема. Агент Смит во плоти это, прям, ух!

Денис, если можно задайте вопрос об этой его роли. Например, каково это, когда из тебя с помощью спецэффектов делают супермена? Не возникает ощущения, вроде: "Ну вот, теперь я умею летать", и галочку в списке дел за жизнь "ать".
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Пылесборники: Hot Toys и Альдо Рейн» | 31.01.2010 16.43
Крутая штука. Для интерьера киномана в самый раз. Если выбирать, я бы себе в первую очередь Тайлера Дёрдёна хотел бы заполучить.)
Dalia
Dalia 0 комментирует статью «Пылесборники: Hot Toys и Альдо Рейн» | 31.01.2010 16.42
Хм, а мне и даром не надо, вот уж и правда пылесборники) И так замучаешься всех плюшевых медведей с места на место перекладывать)))
Dalia
Dalia 0 комментирует статью «Пылесборники: Hot Toys и Альдо Рейн» | 31.01.2010 16.39
Ну я на И-бэй и продаю иногда и очень часто покупаю, и поверьте, договориться можно всегда о доставке в любую точку планеты. Нужно просто написать, при заинтересованности.
Cineslaver
Cineslaver 0 комментирует статью ««Дюна» в 3D и никакого Линча» | 31.01.2010 16.33
Позволю себе не согласиться с вами. аватар - первый стерео фильм, в котором конвергенция (угол схождения объективов) не оставался неизменным, как это было всегда до. Если интересны подробности http://users.livejournal.com/\_sirano\_/784242.html
Kang
Kang 7 комментирует статью «ДискоNews 11. Узник Новолуния» | 31.01.2010 16.24
Спасибо за ссылку.
Kang
Kang 7 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «NovaLive. Суббота, 30 января в 20:00» | 31.01.2010 16.19
Предпочитаете озвучку ЛостФильма?
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Upd. Трейлер «Неудачников» в HD» | 31.01.2010 15.52
Комедиант, Нейтири, Человек-факел и Стрингер Белл

вот она настоящая kick-ass команда мечты)
Vovkin Joker
Vovkin Joker 0 комментирует фильм Легион | 31.01.2010 15.04
Как я тобой горжусь, киноиндустрия 21 века. А за что ??? А за то, что продюсеры делают просто великолепную промо-компанию фильма, создают просто феерические и драйвовые ролики и трейлеры к фильмам, на деле оказывающихся на 100 \% лучше и качественнее самого фильма. Сколько раз уже нас так обманывали??? Полно, по пальцем не пересчитать. Главное моё экшн-разочарование прошлого года – «Росомаха». Главный лузер начала этого года – «Легион».

На фильм шёл с превеликим удовольствием. Хотелось посмотреть, отдохнуть, попить Колы и поесть попкорна. А смотря такой фильм не то, что кушать, захочется – тошнить начнёт.

Что у них было в начале??? Великолепная идея – это, во-первых. Развить сюжет и написать отличный сценарий – вот была их главная задача. Уж за два года, с того момента, как проект объявили, можно было сочинить историю повнятнее и интереснее. А с таким раскладом «Легион» недалеко уйдёт от «Конца Света», схожего с ним и по тематике и по несуразности. Не зря наш архангел Михаил собрал в Штатах за первый уик-энд всего лишь 18 миллионов долларов. Понимаю, для фильма с бюджетом в 26 миллионов это более-менее нормальная планка, но могли собрать во много раз больше.

Отличный актёрский состав – это, во-вторых. Уилла Холлэнд – не слишком известная личность, но кто смотрел сериал «Однажды в Калифорнии», арт-хаусный проект «Генуя» и молодёжную драму «Вечеринка в Саду» со мной согласится – она многообещающий новичок. Кейт Уолш – хорошо себя зарекомендовавшая в «Анатомии Страсти» и «Частной Практике» актриса. Тайриз Гибсон – экшн-актёр «Двойного Форсажа» и «Трансформеров». А про Денниса Куэйда я вообще молчу – его рожа украсит любой фильм от «Полёта Феникса» до «Послезавтра». А что мы имеем на деле??? Полное отсутствие актёрской игры как факт. Бесконечные погони, ненужные сопли, нераскрытые характеры и образы героев. Если в «2012» отклонение к драматическим мотивам выглядело эффектно, то здесь оно совсем ненужно. К тому же главных героев убивают как мух совсем нелепыми способами. Единственно кто здесь эффектно сыграл, да к это «бабуля» - честно сказать, после такой сцены действительно начинаешь приглядываться к старикам. Очень зловещим выглядел Даг Джонс («Серебряный Сёрфер» из «Фантастической Четвёрки») в образе мороженщика. Ну, и пожалуй, Кевин Дюран, в роли Гавриила, выглядел вполне прилично на фоне остальных актёров.

Фильм вытягивают только эти три личности. Может быть дома, уютно устроившись на диванчике, этот фильм понравится многим, но на большом экране – вы подложите себе очередную свинью.

5 из 10.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «NovaLive. Суббота, 30 января в 20:00» | 31.01.2010 15.03
И то, и другое.
Айк Карих
Айк Карих 2 комментирует фильм Воображариум доктора Парнаса | 31.01.2010 14.30
Являясь фанатом Терри Гиллиама, я никак не мог пропустить фильм. И шёл я на него с полным мешком отличных предчувствий. В итоге: 90\% из этого мешка оправдалось. Возможно, что мои глаза заслонила пелена фанатской любви к метру, но он мне дал всё, что от него ожидалось.
Фильмы Гиллиама - это айсберг: видно только 10\%, чтобы увидить остальное надо набрать побольше воздуха и окунуться. Иногда фильм окунает зрителя сам, но делает это мельком, чтоб только заинтересовать его,остальные попытки - дело самого зрителя. Кому-то, как мне, мало одного погружения и они пойдут на фильм ещё раз, а потом будут ждать релиза на ДВД, Кому-то вода покажется слишком мутнойи что смысловой айсберг искать в этой воде бесполезно, кому-то эти ныряния вообще не по душе. Но то,что эти ощущения необычны и новы с этим врядли кто-нибудь будет спорить.
Конечно же этот эффект достигается великолепными пейзажами, чудесной игрой актёров, прекрасным сюжетом.
А мне вот не кажется, что троица актёров после Лнтджера пытаются играть Летджера. Нет конечно они играют одного персонажа, но я считаю, что Гиллиам хотел показать этими изменениями внешности и то, как меняется характер чловека на протяжение всей его жизни
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Пылесборники: Hot Toys и Альдо Рейн» | 31.01.2010 14.15
И я, и я - можно мне тоже с вами дружить?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Дневники нимфоманки | 31.01.2010 14.08
Фильм 2008ого года, который до нашего проката доберется только в ближайший четверг. Кристиан Молина до этого снял своеобразный хоррор на мотивах похождений Джека Потрошителя "Цвет крови", а теперь же подает философскую эротическую драму о значимости общения, близости и об интересном восприятии мира. Рецензия:

Секс и философия

Новый фильм Кристиана Молины рассказывает о жизни одной француженки, чье восприятия мира происходит через язык тела и регулярный поиск наслаждения. Нимфоманка Валери с легкостью меняет парнеров, легко шагая по жизни и записывая все свои переживания и приключения в дневник. Её видение и ощущение окружающего мира происходит через общение с мужчинами, в каждом из которых она видит объект для получения удовольствий, и неся некую свою философию через весь сюжет, она просто пытается жить так, как хочется ей.

Наполненное многообразием эротического контента, это произведение киноискусства не сводиться к банально-развлекательному откровенному шоу, а все же является сюжетной жизненной драмой главной героини и окружающих её людей, чьи сюжетные линии так или иначе обрамляют центральную историю. Секс и философия, чувства и развлечение, всё смешивается в едином поиске значимости и смысла отношений для каждого конкретного индивида. Романтика здесь сочленяется со случайными связями, а искренние чувства идут бок о бок с проституцией.

Уже в самом начале главная героиня пускается в воспоминания бурной юности, когда потеряв девственность в 15 лет, обнаружила в себе непреодолимую страсть к бесконечному телесному контакту. Ненасытная, возводящая сексуальные игры в некий культ смысла существования, она сквозь годы проносит собственнные идеи, бережно записывая их в свой дневник. Дневник нимфоманки, которому по сути уделено не так уж и много времени. Ведь, к примеру, создатели фильма могли сделать не её саму, а непосредственно дневник центром повествования, экранизируя конкретные записи небольшими эротическими зарисовками, но это увело бы фильм из сюжетно-художественного жанра в бездну порнографии и бессмысленной эротики, а потому грамотно поставленный сюжетный стержень делает из всего это непосредственно кино, а не низкосортное видео для взрослых.

Такой фильм интересен, своеобразен, откровенен, но и несет в себе особый смысл, пусть не столько поучительного характера, сколько основанного на толерантности и принятии людей такими, какими они есть по своей природе, и значимостью того, что не всегда нужно стремиться к жизненным переменам. Ведь порой, как бы ты ни старался поменять все вокруг себя, от круга общения до внешнего антуража, ты всегда остаешься самим собой, и внутренние скрытые порывы естестве вырываются наружу каждый раз.

Гораздо проще принять себя и полюбить таким, каким являешься, далее шагая с собственной картиной восприятия и получая от жизни максимум. Живи - такой главный посыл данного фильма, а отнюдь не демонстрация разврата и не порицание распутства, как может порой показаться со стороны. Здесь напрочь отсутствуют световые грани: никто не скажет, что есть хорошо, а что есть плохо. Нужно жить для себя, для других, для смысла, для наслаждений - главное это жить, а не существовать в попытках быть "как все" и регулярно стараться что-то изменить в себе и своем окружении, ради прикрепления к общей массе. Все разные, все индивидуальности, и чем ярче эти отличия - тем сложнее найти кого-то подобного себе. И вся проблематика выливается в поиск искренности и любви, в то время, когда наслаждения уже не дарят должного комфорта, а отказаться от них уже нету ни сил, ни просто желания.

Умение шагнуть дальше и оставаться собой, способность по-настоящему жить на полную катушку и брать от этой жизни всю сущность её великолепия, наслаждаться собственной красотой, молодостью, изяществом, и не перерасти при этом в самовлюбленного нарцисса - вот грациозное мастерство истинной жизни, и этот фильм расскажет и покажет интересную историю обо всех этих вещах.

8/10

страницы

...
13773
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×