Бумажные комиксы. «One Piece. Большой куш» Эйитиро Оды: 1

Бумажные комиксы. «One Piece. Большой куш» Эйитиро Оды: 1

В отличие, допустим, от «Стального Алхимика», позволяющего себе то и дело выскакивать за определённые возрастные рамки, толстенный том Эйитиро Оды (включающий для разнообразия не одну, не две, а сразу три книги!) – чистейшей воды детское приключение. Хотя нет, и тут тоже есть некоторые моменты… Впрочем, что с манги взять, такая уж она по природе – забавная сказка вперемешку с суровыми испытаниями болью…

Деревенский парнишка Манки Д. Луффи мечтает стать пиратом, благо и пример для подражания есть – капитан Рыжий Шанкс, чья команда регулярно останавливается в маленькой приморской деревушке. «Пиратом быть весело!» - подзадоривают мальчугана веселящиеся мужики. - «Океан велик и широк! А на островах полно приключений!» - «А главное – свобода!» Ну как тут не вскрикнуть в отчаянии: «Я хочу стать пиратом, как вы!»

Когда-нибудь я соберу команду ещё получше твоей! Найду величайшее сокровище мира! И стану королём пиратов!

Но перед тем как начнётся великое путешествие, Луффи предстоит случайно съесть на десерт плод резина-резина из пиратской добычи: «Это одно из морских сокровищ, их ещё называют дьявольскими плодами! Если съешь его, всё твоё тело станет резиновым! А ещё ты никогда в жизни не сможешь плавать!» Но что предупреждать, когда дело уже сделано, и отныне юный герой – «резиновый человек», способный растягиваться и вообще делать со своим телом всякие интересные штуки. В будущем эта суперспособность ему, несомненно, поможет.

Разворот манги Эйитиро Оды «One Piece. Большой куш. 1. Книги 1-3»

Но ведь королём пиратов становится тот, кто завладел всем в этом мире! Тот, кому удалось обрести все величайшие сокровища – богатство, славу и власть! Так, значит, вы хотите заполучить «One Piece»?! Вы же погибнете! За этим сокровищем все пираты мира гоняются! {…} Но найти его невозможно! Совсем! Никак! Абсолютно! Невозможно, и точка!

Сокровище, заполучить которое хотели бы все пираты, где-то спрятал предыдущий пиратский король – к сожалению, пойманный и казнённый. Но «слова, сказанные им перед смертью, заставили множество смельчаков со всего света отправиться бороздить моря. И наступила великая эпоха пиратов!» И пусть Луффи довольно скоро понимает, что «морские просторы никого не щадят», это, разумеется, его ни в коей мере не останавливает: «Я решил, что стану королём пиратов. А если погибну, пытаясь им стать, значит так тому и быть».

Сначала надо набрать команду. Хорошо бы человек десять! И ещё нужен пиратский флаг!

Команда, ясное дело, потихонечку набирается. Сперва появляется Коби, мальчик на побегушках у пиратов (но он в итоге предпочитает «вступить в морской дозор, стать сильным и ловить негодяев»). Вместе они вызволяют из плена Ророноа Зоро, охотника на пиратов, который «рыщет по морям, выискивая тех, за кого назначена награда» («Очень страшный человек. Он словно бешеный пёс, вскормленный кровью. {…} Люди говорят, что он демон в человеческом обличье!»); конечно, тому поначалу претить мысль самому назваться пиратом, тем более что некогда он дал клятву стать «сильнейшим мастером меча на свете», но Луффи всё-таки умеет убеждать. Ну а в конце второй трети появляется ещё Нами, специализирующаяся на пиратах воровка; не сразу, но ей предстоит понять, что пират пирату рознь, и команда Луффи – вполне себе ничего вариант.

А мы хорошо начинаем. Нас все ненавидят… Отступать нам некуда. Всё как у настоящих пиратов.

Разворот манги Эйитиро Оды «One Piece. Большой куш. 1. Книги 1-3»

Три книги, шестьсот страниц, море разнообразных историй. Некоторые встречи – на главку, а то даже и на пару страниц: с главарём разбойников Хигумой, за голову которого «назначена награда в восемь миллионов белли» («Это значит, что я особо опасен. Я убил 56 человек, таких же наглецов, как ты»), с поборницей чистоты госпожой Альвидой по прозвищу Железная Дубина («Корабль, на котором плыву прекрасная я, тоже должен быть прекрасен!»), с Гаймоном, намертво застрявшем в сундуке («Никак не могу избавиться от этого чёртова ящика!») и двадцать лет проторчавшем на необитаемом острове («Вы хоть понимаете, как тяжко мне пришлось?!»); ну или, например, с настоящим прибрежным чудовищем.

Но некоторые противостояния сравнимы с полноценными повестями. И первое из таких – с Топороруким Морганом, каперангом Морского дозора, держащим своих подчинённых в таком страхе, что они не думая готовы исполнить любое его, даже самое людоедское повеление («А ну, слушайте приказ капитана первого ранга! Все, кто тут сейчас ныл, живо пустите себе пулю в башку!» - и ведь пускают!), и с его сынком, оборзевшим от вседозволенности мажором («Ты умрёшь, проклиная себя за то, что ударил меня»).

Я позволяю тебе греться в лучах моей славы, но расправляюсь только с теми, кто осмелится восстать против меня самого! Не обманывайся! Ты вовсе не велик! Велик твой отец! То есть я!

Клоун Багги, злодей из манги Эйитиро Оды «One Piece. Большой куш»

Или с клоуном Багги, капитаном не просто пиратов, а какого-то всамделишного пиратского цирка, где есть и акробаты, и укротители диких зверей. Да и сам Багги – не так прост, как кажется с виду: как и главный герой, он тоже съел «дьявольский плод» - плод дели-дели, что подарило ему удивительную способность без малейших трудностей «разделяться на части» («Меня не разрезать, сколько ни режь!»). У него, к слову, ровно такие же амбиции, как и у Луффи, а потому победить его – не просто дело чести, а уже прям-таки жизненная необходимость. Правда, из-за того, что он «всё время разлетается», бой с ним - и не бой вовсе, а дурной сон какой-то…

Я – будущий правитель Грандлайна! Я соберу все самые сверкающие сокровища этого мира! Все ценности на свете будут моими! И я не допущу, чтобы хоть какие-то «сокровища» оставались у кого-то ещё!

А ближе к концу – обязательная затравка на продолжение с треугольником, состоящим из ещё одного деревенского паренька Усоппа, хозяйки богатого имения Каи и дворецкого Курахадора – и кто-то из них совсем не тот, за кого себя выдаёт…

Разворот манги Эйитиро Оды «One Piece. Большой куш. 1. Книги 1-3»

«Большой куш» - манга настолько детская, что включает в себя даже раскраску! Кроме того в разнообразных приложениях (их можно найти в конце едва ли не каждой главы) есть познавательные заметки о том, кто такие, например, викинги («Они одни из моих любимых пиратов») или что такое пиратский флаг («Это символ смерти. Страшный, правда?»). При этом «Весёлого Роджера» можно даже научиться рисовать (есть поэтапная инструкция), ровно как и создать собственный пиратский знак, смастерить своё «Несметное сокровище» и сделать растягивающегося Луффи («Для работы необходимо: ножницы, клей, всё для раскрашивания, картон, вдохновение и решимость смастерить растягивающегося Луффи»).

Конечно, взрослый читатель вполне может от всего этого детского сада скривиться, хотя… Ну, всё-таки полезно иногда бывает порезвиться в песочнице, мозг развеять для разнообразия. Любим же мы по старой памяти «Остров сокровищ», смотрим ведь мы по-прежнему «Пиратов Карибского моря» - так почему бы лишний раз не прокричать что-нибудь типа: «На абордаж!..»

Мы будем в этом не одни, учитывая, что «One Piece», издаваемая с 1997-го года по настоящее время (!!!), официально признана самой продаваемой мангой в мире.

Обложка манги Эйитиро Оды «One Piece. Большой куш. 1. Книги 1-3»

Читайте также:

Бумажные комиксы. «Стальной Алхимик» Хирому Аракавы: 01

Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «01. Одним ударом & Секрет силы»

Бумажные комиксы. «Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты: том 1

Бумажные комиксы. «Атака на титанов» Хироси Сэко: «Потерянные девочки»

Бумажные комиксы. «Астерикс» Рене Госинни и Альбера Удерзо: «Щит арверна»

Бумажные комиксы. «Супермен возрождённый» Дэна Юргенса и Питера Дж. Томаси

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

750

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Смерть и жизнь Джона Ф. Донована
Дублированный трейлер
2
Игра Ганнибала
Дублированный трейлер
1
Ирландец
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Токийский гуль» Суи Исиды: том 5
В пятом томе «Токийского гуля» следователю советуют гнаться не за Белым кроликом, а за Алисой… Что бы это ни значило…
Приблизь дату премьеры фильма «Чернобыль. Зона отчуждения»
«THT-PREMIER» предлагает своим зрителям приблизить премьерную дату фантастического проекта «Чернобыль. Зона отчуждения»
по комментариям
Полнометражные «Ходячие мертвецы» и новый спин-офф
Вселенная «Ходячих мертвецов» расширяется: зрителей ожидают новый многосерийный спин-офф и полнометражный фильм.
2
Новый поединок Рокки Бальбоа
Слай заявил о своем намерение снять продолжение и приквел истории легендарного Рокки Бальбоа.
1
Симпсоны отправляются в кино... снова!
Студия «Disney» готова выделить деньги на продолжение полнометражных «Симпсонов».
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×