Бумажные комиксы. «Стальной Алхимик» Хирому Аракавы: 01

Бумажные комиксы. «Стальной Алхимик» Хирому Аракавы: 01

В хит-парадах лучших аниме-сериалов «Стальной Алхимик» уверенно занимает лидирующие места, а потому вполне логично, что издательство «Азбука-Аттикус», уже выпустившее «Death Note», упорно ведущее «Атаку на титанов» и всей душой переживающее за «One-Punch Man’а», приняло решение напечатать оригинальную мангу Хирому Аракавы в премиальном формате. Учитывая, что подлинным фанатам жанра начало этой истории уже знакомо, в продажу почти одновременно поступило сразу три первых тома, но мы, ориентируясь в большей степени на публику не столь искушённую, традиционно продолжим рассматривать каждую книгу этого приключенческого цикла по отдельности.

Обычные люди считают, что алхимия – очень полезное умение, которое позволяет без ограничений получить что угодно. На самом же деле существуют строгие законы. Если вкратце, то это закон сохранения вещества и закон природного провидения. {…} Другими словами, основа алхимия – равноценный обмен. Чтобы что-то получить, нужно отдать взамен нечто равноценное.

Главные герои манги – братья-алхимики Элрик, Эдвард и Альфонс («Вообще-то, мы довольно известны»). Некогда осмелившись «посягнуть на территорию Бога», чтобы совершить трансмутацию человека, они не добились желанного успеха, но сами заметно пострадали: у старшего брата теперь стальные протезы, младший же и вовсе потерял свою телесную оболочку, сохранив лишь душу, заключённую в железных доспехах. А потому главная цель всех их нынешних путешествий – обрести знание, которое помогло бы им вернуть свои прежние тела. Естественно, сделать это – вовсе не просто…

Разворот манги Хирому Аракавы «Стальной Алхимик. Книга 1»

Странствуя по миру, братья сражаются с террористами, захватившими экспресс с высокопоставленными заложниками, встречаются с коллегой, некогда создавшим говорящую химеру, ищут литературу о биологической трансмутации и сталкиваются с очень опасным преступником, целенаправленно убивающим именно алхимиков. Но всё-таки наиболее примечательные их приключения идут в самом начале книги – и заслуживают чуть более подробного пересказа.

Братец, я очень хочу вернуть своё тело… Хочу снова стать человеком. Пусть даже затея эта безнадёжная и ради неё придётся нарушить законы мироздания.

Остановившись в одном городке, братья Элрик заметно удивляются, услышав по радио религиозную проповедь: «Бог Солнца Лето освещает ваш путь! Узрите! Господь сойдёт с небес и отпустит ваши грехи!» Им становится любопытна личность господина Корнелло, обладающего «чудотворной силой» основателя летоизма, наместника Бога, обещающего воскресить мёртвых и даровать всем живым бессмертие. Заподозрив неладное, юные герои («Для алхимии возраст не имеет значения!») решают с ним разобраться…

Мы все алхимики и не верим в такие нематериальные понятия, как «Создатель» или «Бог». Мы изучаем принципы создания всевозможных вещей, ищем истину и не верим в Бога. Но по иронии в каком-то смысле мы, учёные, сумели подобраться к Богу ближе всех.

Разворот манги Хирому Аракавы «Стальной Алхимик. Книга 1»

Другая история разворачивается уже в шахтёрском городишке, власть над которым захватил думающий только о деньгах лейтенант Ёки («Хм… Продажные чиновники есть везде»). Выплачивая работягам мизерные зарплаты, он довёл этот «дикий народ» до совершеннейшего отчаяния («То есть они заботятся только о своих правах, но забывают об обязанности платить налоги?») – не приняв во внимание того, что силу шахтёров «не стоит недооценивать» («Я никогда не прощу тех, кто продаёт душу военному государству в обмен на особые привилегии»)…

- По слухам, у Холлинга каждый вечер собираются подозрительные типы и выражают недовольство вашими порядками.

- Хм, они уже давно ропщут… Сколько же от них проблем… Сожгите эту дыру дотла.

Оказывается – ну надо же! кто бы мог подумать! – темы религиозного дурмана и опьяняющей коррупции актуальны не только для нас.

Разворот манги Хирому Аракавы «Стальной Алхимик. Книга 1»

Впереди у Элрика по прозвищу Стальной Алхимик «ещё множество трудностей и страданий», но никто не сомневается, что он «всё равно продолжит свой путь» во что бы то ни стало. Потому как уже на первой странице первого тома написано: «Без боли ничему не научишься. Ведь чтобы что-то получить, надо чем-то пожертвовать».

Мы с Алом непременно вернём свои прежние тела, пусть нас обзывают хоть псами, хоть дьяволами. Но мы не дьяволы и тем более не боги. Мы – люди!

Обложка манги Хирому Аракавы «Стальной Алхимик. Книга 1»

Читайте также:

Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «05. С героями шутки плохи! & Сила духа»

Бумажные комиксы. «Токийский гуль» Суи Исиды: том 4

Бумажные комиксы. «Атака на титанов» Хадзимэ Исаямы: том 12

Бумажные комиксы. «Death Note» Цугуми Ообы и Такэси Обаты: «Black Edition. I»

Бумажные комиксы. «Красный Колпак и Изгои» ##5-6 / «Титаны» #10

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Мидуэй
Дублированный тизер-трейлер
Топ Ган: Мэверик
Дублированный трейлер
Мидуэй
Трейлер
Мышеловка
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Форсаж: Хоббс и Шоу
Дублированный трейлер №3
5
Мертвые не умирают
Дублированный трейлер №2
1
Ангелы Чарли
Дублированный трейлер
1
Топ Ган: Мэверик
Дублированный трейлер
1
Офелия
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кино снимают: Джордж Клуни, Дэнни Бойл, Эмир Кустурица и Джастин Курзель
Джордж Клуни застрял в Арктике, Бойл возвращает «Пляж» и «зомби», Кустурица перепишет Достоевского.
Второе пришествие Джона Коннора
Джеймс Кэмерон подготовил сюрприз для поклонников Терминатора - Эдвард Фэрлонг вновь сыграет Джона Коннора.
Рецензия на фильм «Солнцестояние»
Ари Астер - новый гений, способный поместить зрителя в атмосферу происходящего на экране безумия.
Рецензия на фильм «Король Лев»
Львёнок Симба нарушает отцовский запрет и идёт посмотреть на слоновое кладбище, что запускает цепь трагических событий…
Бумажные комиксы. «One Piece. Большой куш» Эйитиро Оды: 1
Самая продаваемая манга в мире возвращается в Россию, чтобы побыстрее наверстать все 22 года, что она уже издаётся.
по комментариям
Возвращение Робокопа
Нил Бломкамп сообщил, что в его версии «Робокопа» появится оригинальный костюм из фильма Пола Верховена.
4
Рецензия на фильм «Солнцестояние»
Ари Астер - новый гений, способный поместить зрителя в атмосферу происходящего на экране безумия.
4
Второе пришествие Джона Коннора
Джеймс Кэмерон подготовил сюрприз для поклонников Терминатора - Эдвард Фэрлонг вновь сыграет Джона Коннора.
2
СМИ и Власть: примеры противостояния
Наша небольшая подборка лент, посвящённых противостоянию прессы и власти, борьбе за право каждого узнать Правду.
1
Рецензия на фильм «Время возмездия»
Женщина-коп ищет плохого парня; Николь Кидман в чудовищном гриме и с автоматом - мимо «Оскара», но всё равно зачётно.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2019 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×