Бумажные комиксы. «Лига Справедливости vs. Отряд Самоубийц» Джошуа Уильямсона

Бумажные комиксы. «Лига Справедливости vs. Отряд Самоубийц» Джошуа Уильямсона

«Они хотят убить меня. А я хочу, чтобы вы меня защитили», - так Аманда Уоллер сплотила борцов за правое дело с теми, кто «уже далеко за гранью искупления». Однако стоит помнить, что «если мы действительно хотим одолеть дьявола, то придётся не только отрубить ему голову, но и распахнуть врата ада!..»

Противостояние Лиги Справедливости и Отряда Самоубийц казалось только делом времени – и вот Джошуа Уильямсон придумал, каким именно оно должно быть, чтобы мы поверили и в происходящее прямо сейчас, и в перспективы самостоятельного развития обеих франшиз. Для того чтобы даже вечно мнительный Бэтмен признал, что «в этом мире есть место для обеих команд», автор романа нашёл такого общего врага, которого никому не победить без дополнительной поддержки. И поставил многозначительный эпиграф из Джона Стейнбека:

Власть не развращает. Развращает страх. Страх потери власти в том числе.

Разворот графического романа «Лига Справедливости vs. Отряд Самоубийц»

С Опергруппой Икс покончено, Дэдшот. В ваших же интересах не оказывать сопротивления.

Как мы уже знаем, мир держится силами не только супергероев – с той лишь разницей, что у подопечных Аманды Уоллер в любой миссии есть «потайное дно», та истинная цель, о которой не принято рассуждать публично (общественности адресованы лишь красивые слова: «Мы, защитники, давным-давно забыли о том, что такое спокойный сон. Это привилегия американского народа»).

И да, они могут спасать Баднисию от ритуального землетрясения во славу какого-то бога, а Чансон – от задержавшегося у власти «свихнувшегося на тоталитаризме диктатора» («Угрожает всем войной раз в пару недель: мир содрогнётся перед нами и бла-бла-бла…»), но руководствуются они (вернее, их непоколебимая начальница) далеко не всегда безусловно благородными порывами.

Что и заставляет Уоллер скрывать свою команду с особенной тщательностью: «Не дайте Лиге Справедливости взять вас живьём. Не то вам конец»

Каждый чёртов день мы выходим в мир, не зная того, что ждёт нас завтра. Наши шансы всегда невелики. Но только не сегодня. Видишь ли, Лига Справедливости не убивает… А мы убиваем!

Оригинальный разворот графического романа «Лига Справедливости vs. Отряд Самоубийц»

Только вот своими действиями суровая Аманда нажила себе немало врагов – и некоторых из них она сама по-настоящему боится (хотя эта женщина вовсе не из боязливых и вполне может вырубить одним ударом хорошо натренированного бойца).

И пока Лига перетирает о своём с Отрядом, из «самой секретной тюрьмы в мире, специально построенной для содержания горстки самых опасных преступников» (называется она «Катакомбы»), сбегают «всеми забытые заключённые»: Доктор Полярис, Изумрудная Императрица, Джонни Скорбь, Рустам и Лобо (который сам себя величает не иначе как «самым крутым мужиком»). С их помощью устроивший этот побег Максвелл Лорд собирается спасти мир, а взамен обещает помочь им «отомстить человеку, которого вы ненавидите больше всех… Аманде Уоллер».

Изумрудная Императрица. Хозяйка Изумрудного ока Экрона – оружия, обладающего колоссальным запасом энергии мистического характера.

Раза Каттуа, также известный как Рустам. {…} Считает себя праведным убийцей, а владение огненным скимитаром, который режет всё, что угодно, делает его одним из величайших мечников в мире.

Разворот графического романа «Лига Справедливости vs. Отряд Самоубийц»

Доктор Полярис, он же доктор Нил Эмерсон. Бывший учёный из Аргоса. Он ставил эксперименты на себе и сошёл с ума, зато получил контроль над электромагнитными волнами.

Джонни Скорбь, в прошлом актёр, ныне психопат. Был заточён в другом измерении, но отдал своё тело взамен на то, чтобы стать посланником бога по имени Король слёз. {…} Одного взгляда на настоящее лицо Скорби достаточно, чтобы отправиться на тот свет.

Лобо. Охотник за головами с планеты Кзарния. Утверждает, что уничтожил всё население своего родного мира. Он сильный и быстрый… Но по-настоящему опасным его делает способность исцеляться от любых ран.

Все они – эффективные машины убийства. По отдельности – одни из худших злодеев на этой или любой другой планете… Вместе – неудержимые садисты.

Разворот графического романа «Лига Справедливости vs. Отряд Самоубийц»

Но это только завязка толстенного романа, объём которого подчёркивает хотя бы тот факт, что в качестве приятного бонуса здесь – аж 34 альтернативных обложки (на одной из них, кстати, Лобо читает … непосредственно комикс «Отряд самоубийц»). Дальше события будут разворачиваться так, что их пересказ неизбежно приведёт нас на территорию нежелательных спойлеров.

Среди прочего здесь есть и обнимашки Харли Квинн со спасённой ею Чудо-Женщиной («Сестричка, мы опять одна команда! Мы будем новыми Чудо-близнецами!»), и осмысление прямой связи между пробками и озверелостью масс («Иногда хочется взорвать машины, стоящие перед тобой. Что бы ни случилось с этими людьми, всё начинается с подобных желаний. С глубинных порывов, которые обычно мы прячем под маской цивилизованности»), и даже разочарование от впервые увиденного «Бегущего по лезвию» («Какой-то дурацкий оригами-единорог – и мы должны рты разинуть от удивления. «Классика кинематографа» - ага, как же!»)…

А также ключевой посыл, который в очередной раз выводит якобы «развлекательный» жанр в океан большой и вечно серьёзной политики.

Всё, что мне нужно, - храбрые духом люди, готовые принять на себя тяжесть этого мира, готовые пожертвовать своими жизнями ради спасения других.

Фрагмент полосы из графического романа «Лига Справедливости vs. Отряд Самоубийц»

Центральный образ данного тома – уже упомянутый Максвелл Лорд IV, «директор и чёрный король миротворческой организации «Шахматы», подчиняющейся ООН». И это – образцовый пример как будто бы (на первый взгляд) злодея, которым движут, на самом-то деле, благородные как будто бы (по крайней мере, по его собственному мнению) идеи.

Обладая способностью «внушать людям разные мысли», «заставлять их делать то, что ему нужно», Макс Лорд ищет оружие, которое поможет ему «получить абсолютный контроль над нашим миром» - но не ради того, чтобы возвыситься самому, а затем, чтобы сделать мир безопасным, «таким, каким я хочу его видеть», «утопический мир, о котором мечтало всё общество». «Наконец-то ты можешь спать спокойно, - отвечает он всё той же Аманде Уоллер. - Зная, что мир в хороших руках». «Я сумею подарить Земле мир», - ну разве это не прекрасное стремление?..

Таким образом здесь вновь поднимается давно выстраданный вопрос: а что плохого в тотальной защите? Почему супергерои растрачивают себя по мелочам, хотя имеют все возможности решить любые насущные проблемы раз и навсегда?.. Что дурного в том, если они не просто объединятся ради всеобщего блага, а начнут действовать решительно, кардинально и безоглядно?

За первые две минуты Флэш вывел из строя всё оружие массового поражения в мире. Через пять минут Зелёные Фонари воздвигли щит, защищающий планету от внеземного вторжения. Через семь минут на страже наших берегов и границ встал Аквамен и его армия. Через девять минут Чудо-Женщина взяла наших так называемых лидеров под своё покровительство. Через десять минут Киборг установил контроль над всеми коммуникациями.

Разве есть «подводные камни» у такого блистательного на вид графика?..

Фрагмент полосы из графического романа «Лига Справедливости vs. Отряд Самоубийц»

Порассуждать на эту тему и призывает нас остросюжетный кроссовер, написанный Джошуа Уильямсоном при участии Тима Сили, Роба Уильямса и Сая Спурье, а также с вовлечением в процесс двух десятков талантливейших художников.

- У нас мало шансов. Нынешняя Лига убьёт вас без малейших колебаний. Возможно, обратно мы вернёмся не все.

- И что? Этим мы обычно и занимаемся, Бэтс. Или есть какая-то разница?

- Есть. Вы будете действовать не как Отряд самоубийц. Теперь вы Лига Справедливости.

Обложка графического романа «Лига Справедливости vs. Отряд Самоубийц»

Читайте также:

Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча: «Заражение»

Бумажные комиксы. «Отряд Самоубийц» Роба Уильямса: «Ещё больше безумия»

Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Машины Уничтожения»

Бумажные комиксы. «Отряд Самоубийц» Роба Уильямса: «Чёрная сфера»

Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Джеффа Джонса: «Вечные герои»

Бумажные комиксы. «Отряд самоубийц» Адама Гласса: «Смерть – удел слабаков»

Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Джеффа Джонса: «Вечное зло»

Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Тома Тэйлора: «Год первый. Книга 1»

Бумажные комиксы. «Бэтмен» Джеймса Тайниона IV: «Восстание бэтменов»

Бумажные комиксы. «Чудо-Женщина» Грега Раки: «Истина»

Бумажные комиксы. «Харли Квинн» Пола Дини

Фрагмент одной из обложек графического романа «Лига Справедливости vs. Отряд Самоубийц»

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Однажды... в Голливуде
Дублированный трейлер
План побега 3
Дублированный трейлер
Королева сердец
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Однажды... в Голливуде
Дублированный трейлер
3
Отель Мумбаи: Противостояние
Дублированный трейлер
3
Бладфест
Дублированный трейлер
2
Соник в кино
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Беги без оглядки»
Эобард Тоун известен и как Обратный Флэш, и как Профессор Зум; бывший союзник Флэша, он стал его злейшим врагом…
Рецензия на фильм «Аладдин»
Новый «Аладдин» - это не только новые песни, но и новые акценты. А главное – фильм получился ну просто отличным!
Мэрилин Мэнсон и Шэрон Стоун встретятся с «новым Папой»
Во втором сезоне «Молодой Папа» снимутся Мэрилин Мэнсон и Шэрон Стоун.
Советский Аладдин озвучил вторую «Тайную жизнь домашних животных»
Прокатчики долгожданной анимационной комедии «Тайная жизнь домашних животных 2» обнародовали звёздный каст дубляжа.
Эдди Марсан приехал в Москву на съёмки в российском стимпанк-фильме
Эдди Марсан, известный многим как гайричевский инспектор Лестрейд, рассказал московским журналистам о своей новой роли.
по комментариям
Рецензия на фильм «Время монстров»
Что получится, если объединить «Изгоя» с «13-м воином» - и добавить в этот мир тварей из скандинавского фольклора?..
8
Роли исполняют: Пабло Шрайбер, Летиша Райт, Майк Майерс и Дженнифер Лоуренс
Кого сыграют в новых проектах Пабло Шрайбер, Летиша Райт, Майк Майерс и Дженнифер Лоуренс.
3
41-й ММКФ. Конкурсная программа. «День субботний»
«День субботний» - мощный и напряженный камерный спектакль о жестоком столкновении религии и человеческой природы.
3
Роли исполняют: Бритни Спирс, Кейт Бэкинсейл, Мэри Э. Уинстед и Хлоэ Г. Моритц
Бритни Спирс - принцесса, Кейт Бэкинсейл - неудержимая, Мэри Э. Уинстед - отравлена, Хлоэ Моритц охотиться на мышонка.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×