Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «04. Битва & Тот самый парень»

Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «04. Битва & Тот самый парень»

Сайтама как никто другой помнит, что «и герои, и полиция делают свою работу вовсе не потому, что им «пожалуйста» говорят». И раз за разом со всей присущей ему мощью это доказывает. Скромняга-парень.

Ещё одно предупреждение? Что-то за последнее время многовато чудищ развелось…

Дуэт скрывающегося под псевдонимом One автора и художника Юскэ Мураты продолжает нагнетать – и делает это в неизменно приподнятом настроении. Для них нет раз и навсегда установленных правил – и они играют с жанром экшен-манги ровно так, как хотят. То растягивая один, но очень сильный, подчас даже «ГРОЗНЫЙ УДАР!!!» - или «взрывающий звёзды ревущий снаряд!» - на несколько разворотов (аналог кинематографического рапида, кстати). То буквальным образом забрасывая своего героя на Луну – так сильно его стукнули («Метеоритный взрыв сопровождается мощным выплеском внутренней энергии, движущая сила и скорость которой находятся далеко за пределами человеческих возможностей»). И это во всех отношениях прекрасно – когда понимаешь, что для торцов нет ничего невозможного.

- Вы что, одолели вражеского главаря?

- Ага. Но, блин, он реально могучий был. Прям самый-самый из всех, с кем мне до этого приходилось сражаться.

- Ясно. Выходит, если б вас тут случайно не оказалось, пришельцы разнесли бы на куски нашу планету.

Разворот манги One и Юскэ Мураты «One-Punch Man 4: Книги 7-8»

При этом – что также очень хорошо – создатели Ванпанчмена не забывают использовать в своей истории разные краски (да, такое возможно даже в чёрно-белом изображении). И Сайтама при всей своей отваге до сих пор подвергается у них оскорблениям и насмешкам: «То есть ты утверждаешь, что в одиночку разобрался с пришельцами? Кто вообще позволил тебе вмешиваться? Ты обычный выскочка из класса В! И должен знать своё место! Я бы и сама справилась! Лысый!»

Да и действия самих героев, как выясняется, одобряют далеко не все их соотечественники: «Вообще-то, с точки зрения полиции Ассоциация героев не внушает никакого доверия. Нам до смерти надоело, как вашу шайку превозносят в обществе. Ведь раньше именно полицейские считались героями – защитниками порядка. {…} Зачем вообще нужна какая-то Ассоциация, если есть полиция?»

К тому же и сами герои – порой вовсе не такие, какими кажутся: например, якобы «самый сильный человек на Земле» втайне страдает от того, что однажды его приняли за другого, изменив тем самым всю его мирную и вовсе негеройскую жизнь.

Всё это совсем не так! Вся моя жизнь – одна большая ложь. Не я тот герой, которого так любят и почитают. Хотя где-то он существует. Настоящий король, который расправился со всеми этими чудовищами. А-а… Надо во всём признаться… Прямо сейчас! Если я не расскажу всё сейчас, то умру!

Разворот манги One и Юскэ Мураты «One-Punch Man 4: Книги 7-8»

Ну и юмор, конечно, как без него. Тот же Король, например, спешит домой с новой лимитированной версией любимого симулятора свиданий «Чувственные сестрички» («Уже сгораю от нетерпения. Жду не дождусь, когда доберусь до дома и начну играть! Напряжение прям невыносимо»). А Сайтама находит в сапоге завалившийся лунный камушек («Он ведь офигенно дорого стоит, как думаешь? {…} Давай продадим его побыстрее!») – и тут же теряет его на парковке. А потом помогает старшему коллеге … съесть «гору креветок из Исэ» («Ну… Если ты просишь… Конечно, поможем!»). А то и вовсе получает от босса «особое, очень важное поручение», которое нельзя более никому доверить:

- Вот это да! Ассоциация мне никогда ничего не поручала. Конечно, я всё сделаю. Могу чудовище одолеть, могу… В общем, сделаю всё, что нужно!

- Я хочу, чтобы ты нашёл пропавшую кошку. Ты ведь всё равно бездельничаешь, да?

Кстати, эту бонусную главу сейчас так и хочется сравнить с понравившейся, похоже, всем историей про кошку Гусю из «Капитана Марвел» - к тому же и здесь животинка со всей дури царапает приласкавшего её героя по лицу (глаз, по счастью, остался). Отличия, разумеется, есть, но очевидные сходства наглядно свидетельствуют о том, что хорошие идеи витают порою в воздухе (потому как вряд ли тут может идти речь о сюжетном заимствовании с чьей-либо стороны).

Разворот манги One и Юскэ Мураты «One-Punch Man 4: Книги 7-8»

Что же касается развития сюжета, то принципиально важный ход, который мы наблюдаем в четвёртом томе, связан с приглашением в головной офис Ассоциации героев … представителей преступного мира, в том числе и тех, «за чьи головы назначена приличная награда». Как объясняет это решение руководитель отряда экстренного реагирования на пророчество «Земле кранты!», «если сейчас все мы не объединимся, человечество будет уничтожено!..»

Великое пророчество стопудово сбудется. Его ведь изрекла великая предсказательница! И впереди нас ждёт невиданная доселе катастрофа уровня угрозы – «Бог»!

И тут нельзя не признать стопроцентную справедливость размещённого в настоящей книге отзыва: «Нереально хвалебные оды этой манге поют ПОВСЮДУ!!!» Ну а как иначе?..

Манга One и Юскэ Мураты «One-Punch Man 4: Книги 7-8»

Читайте также:

Бумажные комиксы. «One-Punch Man. Книги 1-2» One и Юскэ Мураты

Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «02. Слухи & Гигантский метеорит»

Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «03. Падать и блистать & Великое пророчество»

Бумажные комиксы. «Токийский гуль» Суи Исиды: том 3

Бумажные комиксы. «Месть Зелёных Фонарей»/ «Разыскивается Хэл Джордан» Джеффа Джонса

Бумажные комиксы. «Титаны» Дэна Абнетта: ##6-9

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

5768

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×