Бумажные комиксы. «Токийский гуль» Суи Исиды: том 3

Бумажные комиксы. «Токийский гуль» Суи Исиды: том 3

В третьем томе «Токийский гуль» заметно расширяет свою географию: история выходит на новые просторы, прибавляя как в весе, так и в числе персонажей. «Я хочу получать удовольствие от жизни. И мне всё равно, сколько трупов я оставлю позади себя», - с такой позицией гуля Канэки-кун, конечно, никак не может и не хочет смириться, а потому ему неизменно угрожает опасность: сперва его хотят съесть, а потом и вовсе похищают! Вот что значит «никакой опеки»

Нет-нет. Никакой опеки. Мальчик должен сам развить свои способности. Я верю в него.

Объём – вот чего не хватало, быть может, первым главам о судьбе Канэки. Автор книги, по всей видимости, чувствует это и постепенно расширяет мир, им придуманный и населённый – добавляя ситуациям драматизма, а персонажам - биографии. Теперь его Токио становится всё больше и больше, а борьба, которую ведёт главный герой, всё отчётливее похожа на сражение не на жизнь, а на смерть.

Заметную часть книги, например, занимает кровавейший бой с Гурманом, не сумевшим съесть новообращённого гуля в прошлой части – и надеющегося с лихвой наверстать упущенное («Канэки-кун! Неужели ты сам не понимаешь, сколь изысканное ты блюдо?!»). В перерывах между ударами своих кагунэ (напомню, это «специфический орган, которым они ловят и убивают добычу»), «добро» и «зло» ведут пространный диалог, в котором полнее раскрывается нехитрая философия антагонистов:

- Нельзя вот так играть с человеческими жизнями…

- Только не надо грузить меня всякими людскими бреднями про ценность жизни и прочую ерунду… Считаешь, что это высокомерно – решать, кто достоин жить, а кто – нет… А, Канэки-кун? Но ведь, по сути, все мы – всего-навсего мешки с мясом. Сильный поедает слабого. Таков закон природы. Более того, из всех живых существ человек – самое опасное. Представь, сколько жизней он отнимает ради собственного пропитания… И в этом наше главное отличие, ведь гули поедают только людей.

Разворот манги Суи Исиды «Токийский гуль 3. Книги 5-6»

Но героя этим не убедить, он продолжает верить, что где-то «есть те самые маяки, которые приведут нас к миру, где люди и гули смогут жить в гармонии и согласии». Хотя пока что ничто, вроде бы, не внушает оптимизма – и средь народа разносятся слухи, что в 11-м районе, где за последнее время перебиты практически все следователи, «всё совсем плохо» и «гули толпами по улицам шастают как ни в чём не бывало» («Там не осталось никого, кто бы мог сражаться»).

Ещё один труп. Так и не скажешь, что мы в Японии… Словно бродим по полю боя на Ближнем Востоке.

В 20-м районе, где происходит основное действие, пока что не так и «уровень преступлений, совершаемых гулями, здесь значительно ниже», зато очевидно, что «здесь много опасных гулей, действующих индивидуально», - и это тоже не предвещает ничего хорошего. Оттого в обществе царят как умеренно-воодушевлённые («Токио принадлежит нам, людям»), так и откровенно пораженческие настроения:

А вообще… Чисто с биологической точки зрения… Гули так и так стоят выше людей. Ничего удивительного, если человечество им проиграет.

Разворот манги Суи Исиды «Токийский гуль 3. Книги 5-6»

«В отношении гулей запрещается применение насилия сверх необходимого». Не потому что они гули, а потому, что мы – люди. Понимаешь? Хотя… Что скрывать, именно этот подпункт нарушают чаще всего.

В качестве подкрепления в ККГ прибывают новые следователи особого ранга, «настоящие ветераны и выдающиеся мастера своего дела», один из которых объясняет молодому сотруднику (а заодно и нам, ибо действительно пора уже разобраться), чем один кагунэ отличается от другого:

Укаку-кагунэ лёгкий и потому удобен в скоростных атаках. Обладая таким типом, победу можно одержать довольно быстро. {…} Кокаку характеризуется крепкой связью RC-клеток, что делает этот тип кагунэ твёрдым, как броня. Но вместе с тем он проигрывает в скорости и из-за его веса с ним нелегко управляться. Ринкаку дарует владельцу повышенные регенеративные способности… Плюс этот кагунэ очень подвижен, что способствует нанесению мощных ударов. {…} И наконец, мой любимый Бикаку. Очень надёжный тип. И в нём всё прекрасно сбалансировано. Идеален на средних расстояниях. Показатели атаки и защиты выше среднего плюс отличная скорость.
У быстрого укаку преимущество перед бикаку, которым проблематично наносить решающие удары. Кокаку за счёт своей жесткости без труда держит удары укаку. Ринкаку же, наоборот, способен нанести значительный урон медленному кокаку. Но против стойкого бикаку он практически бессилен. Его неожиданные атаки просто не проходят.

Разворот манги Суи Исиды «Токийский гуль 3. Книги 5-6»

Гуля по имени Ридзэ Камисиро никогда не существовало. Её фамилия и имя вымышлены. Псевдоним. {…} Очень редко встретишь гуля, у которого вся личная инфа выдуманная. {…} Правда, которую так тщательно скрывают, может быть весьма опасна. Помни об этом.

Заведённая ещё ранее в сюжет детективная линия, касающаяся Ридзэ-тян по прозвищу Обжора (именно она, так уж вышло, превратила Канэки в того, кем он стал), шаг за шагом перерастает в нечто большее – и однажды приводит в кафе «Антейку» свирепых представителей возглавляемой Одноглазым королём организации «Древо Аогири». Вместе с ними «Токийский гуль» перескакивает на совершенно иной уровень повествования – всё дальше и дальше отходя от первоначальной истории несчастного одиночки, которому помогают добросердечные соседи, заставляя его во всём и во всех сомневаться («Словно какое-то злое насекомое копошится у меня в голове и пытается смешать мои мысли») и безжалостно толкая на новые подвиги («Моя жизнь… в обмен на их»)…

Ладно, так и быть, сейчас я тебе всё растолкую. Открывать рот тебе запрещается. Ходить куда вздумается тоже. Если что прикажут, исполняй молча. Скажут «Сдохни» - берёшь и послушно подыхаешь. Тебе разрешается только дышать и стоять молча, как статуя. Всё понял? Если понял, скажи «Да».

Только тут, пожалуй, в третье томе, начинаешь чувствовать, что Суи Исида задумал и пишет по-настоящему большой и важный роман.

Манга Суи Исиды «Токийский гуль 3. Книги 5-6»

Читайте также:

Бумажные комиксы. «Токийский гуль» Суи Исиды: том 1

Бумажные комиксы. «Токийский гуль» Суи Исиды: том 2

Бумажные комиксы. «One-Punch Man»: «03. Падать и блистать & Великое пророчество»

Бумажные комиксы. «Атака на титанов» Хадзимэ Исаямы: том 11

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

7585

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Однажды... в Голливуде
Дублированный трейлер
План побега 3
Дублированный трейлер
Королева сердец
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Однажды... в Голливуде
Дублированный трейлер
3
Отель Мумбаи: Противостояние
Дублированный трейлер
3
Бладфест
Дублированный трейлер
2
Соник в кино
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Беги без оглядки»
Эобард Тоун известен и как Обратный Флэш, и как Профессор Зум; бывший союзник Флэша, он стал его злейшим врагом…
Рецензия на фильм «Аладдин»
Новый «Аладдин» - это не только новые песни, но и новые акценты. А главное – фильм получился ну просто отличным!
Мэрилин Мэнсон и Шэрон Стоун встретятся с «новым Папой»
Во втором сезоне «Молодой Папа» снимутся Мэрилин Мэнсон и Шэрон Стоун.
Советский Аладдин озвучил вторую «Тайную жизнь домашних животных»
Прокатчики долгожданной анимационной комедии «Тайная жизнь домашних животных 2» обнародовали звёздный каст дубляжа.
Эдди Марсан приехал в Москву на съёмки в российском стимпанк-фильме
Эдди Марсан, известный многим как гайричевский инспектор Лестрейд, рассказал московским журналистам о своей новой роли.
по комментариям
Рецензия на фильм «Время монстров»
Что получится, если объединить «Изгоя» с «13-м воином» - и добавить в этот мир тварей из скандинавского фольклора?..
8
Роли исполняют: Пабло Шрайбер, Летиша Райт, Майк Майерс и Дженнифер Лоуренс
Кого сыграют в новых проектах Пабло Шрайбер, Летиша Райт, Майк Майерс и Дженнифер Лоуренс.
3
41-й ММКФ. Конкурсная программа. «День субботний»
«День субботний» - мощный и напряженный камерный спектакль о жестоком столкновении религии и человеческой природы.
3
Роли исполняют: Бритни Спирс, Кейт Бэкинсейл, Мэри Э. Уинстед и Хлоэ Г. Моритц
Бритни Спирс - принцесса, Кейт Бэкинсейл - неудержимая, Мэри Э. Уинстед - отравлена, Хлоэ Моритц охотиться на мышонка.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

http://www.programma-renovacii.ru/zelao/silino/

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×