Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Деньги, как движущая сила»
Я-то и в кинопрокате поработать успел и прекрасно понимаю, что проблема нашего кино в отсутствии залов. В Штатах только благодаря этому прокат "длинный", то есть не ограничивается тремя-четырьмя неделями. У нас же из-за большого количества фильмов и малого числа залов нет возможности отыграть копии. Я это знаю. Более того, именно об этом говорил в эфире програмы "Вокруг кино" на телеканале "Столица" в минувшую субботу. Но темой конкретной записи в блоге было не это, а отсутствие нормлального продукта и подготовленных кадров! Кризис у нас очень глубок. Но количество кинотеатров растет. Сети делают свое дело, развивают регионы. А отсутствие залов, к слову сказать, такому своевременному (в момент своего появления), и абсолютно национальному продукту, как "Бумер", не помешало собрать кассу, и прокат его продолжался куда дольше, чем стандартный проект, будь он отечественный или зарубежный.
Посторонний
Посторонний 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Деньги, как движущая сила»
Ответ на вопрос - кинопрокат. а точнее полное его в нашей стране отсутствие. 4 окупившихся фильма из ста в 2007. ничего удивительного. но неужели уважаемый автор всерьез думает что 96 продюсеров обанкротились и "по миру пошли вопя от горя"? в нашей стране принцип зарабатывания денег на кинематографе немного другой чем в цивилизованных странах. в 1980 году число киноустановок превышало шестьдесят девять (69!) тысяч против существующих сейчас в России на 2007 год Тысяча четыреста девяносто двух (1492). Кино и кинопрокат - это была отрасль сравнимая с тяжелой промышленностью. Сейчас часто... это лишь способ получения отката.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Деньги, как движущая сила»
Полнейшая бредятина!
Про Лабиринт Фавна вообще молчу - автор даже не потрудился обосновать своё недовольство этим великолепным фильмом!
Сибирский цирюльник - успешный фильм? Про его качество, конечно, можно спорить, мне, например, он не очень понравился. Но с финансовой точки зрения, он даже пятую часть своего бюджета не окупил!
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Деньги, как движущая сила»
А за что извиняешься Рипли? У тебя ж почти цитата из "Изображая жертву":"Русское кино-в жопе".:)
Игорь
Игорь 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Деньги, как движущая сила»
Согласен, но и еще б хотелось добавить: до тех пор пока будут стараться снять на Американском уровне, а не создавать свой стиль-до тех пор ни фига путевого выходить не будет! Ну вот скажем, французкое кино и английский кинематограф-свой стиль, свой шарм, вот и выходит достойное кино (не всегда конечно)-и хотели они ложить на американские штампы!
Игорь
Игорь 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Деньги, как движущая сила»
"Извините, у нас что мало дремучих лесов? Мало лишенных общения сумасбродных алкашей-василиев с глюками гоняющихся за невидимыми демонами?" - фильм по теме был снят: "Жесть"... и как он вам?
Ripley
Ripley 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Деньги, как движущая сила»
Глубже надо копать. Нечего на зеркало пенять, коль рожа кривая - какой зритель, такие и фильмы. Изменится зритель, исчезнет кинобыдло, изменятся и фильмы. А зритель не изменится, пока не изменятся фильмы, которые он смотрит. Так же и фильмы - пока все это наше дерьмище смотрят в кинотеатрах и пока на нем делается неплохое бабло, ничего меняться не будет. Вот и хлебаем в довольные щщи отчественные блокбастеры. Замкнутый круг получается. Поэтому, российское кино еще долго будет в полной заднице. Извините, в кризисе.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Деньги, как движущая сила»
Во-во. Мне, кстати, фильм "Лабиринт фавна" не близок по многим причинам. Но то, что это событие в кинематографе - отрицать никогда не стану.
Ripley
Ripley 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Деньги, как движущая сила»
Мы с тобой одновременно не поняли)
Ripley
Ripley 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Деньги, как движущая сила»
В шоке.
* **"То, что не окупился "Тот, кто гасит свет" меня крайне радует. Жаль "Лабиринт Фавна" понаполучал всяких наград, таким фильмам на помойке самое место."***
Причем тут кризис российского кино и Лабиринт Фавна Гильермо дель Торо?
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Деньги, как движущая сила»
Жаль "Лабиринт Фавна" понаполучал всяких наград, таким фильмам на помойке самое место. Вот этот пассаж я вообще не понял у Jason\_Voorhees. Где логика? Почему это плохое кино, а "Код Апокалипсиса " якобы хорошее. Почему "Адмирал" с насквозь штампованым сюжетом - качественная работа? Было бы интересно если б кто прокоментировал.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Деньги, как движущая сила»
Да нет интереса просто снимать кино для того чтоб оно окупилось. Зачем и кому это нужно. Получи как нибудь деньги (можно даже от государства), отмой их, сними какое-нибудь кино и заработай неплохой гонорар. Все. Сколько фильм соберет в прокате не интересует их.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Деньги, как движущая сила»
Очень хорошая тема блога:) прям читал с удовольствием. А беда у нашего кино лишь в одном. Желание заработать. Деньги деньги деньги. Никто не снимает для души. И вот незадача. Делают коммерческие фильмы а кассу не снимают. Думаю выражу общее мнение если скажу. Так вам и надо!
Jason_Voorhees
Jason_Voorhees 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Деньги, как движущая сила»
Хм, кризис идей и качественных работ заметен действительно давно, но в последние 2-3 года уж черезчур остро. Даже самый грандиозный, на мой личный взгляд, проект русского кино за последние годы - ВИЙ (2009) является ничем иным как ремейком и новым взглядом на старое. Слава богу, что на наше старое, а не на зарубежное. Да и столь нашумевший фильм Михалкова "12" ничто иное как просто ремейк старенькой картины "12 озлобленных мужчин". Что лучше - решать зрителю. По мне так оригинал на голову сильнее будет. Перечисленные среди копируемых фильмы оригинальностью не блещут явно. Хотя внимания, возможно, заслуживают. Ну что поделать, как уже было сказано - возьмите тот же Буратино и Аленький Цветочек, плагиатим мы еще с тех деревянных времен. Причем наши исконно русские сказки давным давно всем забыты. О богатырях помнили лишь благодаря картине в Третьяковке, пока не начали мультики про них штамповать, как на конвейере. Одноразовых, но не плохих. Чего про этого нового "Ерёму" не сказать. Хуже анимация только в "Правдивой истории Красной Шапки" была, хотя сама Аленушка в фильме неплохо нарисована, на фоне остального, что вообще смотреть противно. Но мультик крайне не удачный. Тут уж хочу сказать, что все американские 3D что я видел, на голову выше "Аленушки и Ерёмы" даже при американском пафосе, глупости и наивности. Совсем иной уровень.

Теперь о деньгах. Фильмы кассы себе не делают, и факт на лицо. Куда там окупиться дважды, они молятся чтобы хотя бы затраты окупились, а не набирают даже половины затрат бюджета. То, что не окупился "Тот, кто гасит свет" меня крайне радует. Жаль "Лабиринт Фавна" понаполучал всяких наград, таким фильмам на помойке самое место. А вот отсутствие кассы у "ССД" который считаю надеждой всех русских слэшеров - я огорчен. Фильм, конечно, не лучше всего западного из чего собран, но для русских ужасов это безусловно шедевр. И жаль, что откормленные западом зрители не могут смотреть на подобный фильм именно с точки зрения нашего кино, а не искать откуда что взято. Плохо реализовано? Мало мяса? Вам такой же бюджет в зубы, вы круче "Говард-утки" в жизни не снимете! Режиссера, конечно, нужно было другого. Нет "Ундина" и "Код Апокалипсиса" фильмы может быть и неплохие, но куда ему в ужасы то? Скорее Стивен Кинг начнет писать детские юмористические стихи в стиле Хармса, чем Шмелев снимет реальный ужастик. Он просто задал своим фильмом (ССД) дорогу, чтобы другие показали "ты снял фигню, щас мы снимем как надо!" и сняли бы с бюджетом хотя бы 10 лямов достойный русский вариант "Пятницы 13-ого" или "Поворота не туда". Причем уж где где, а в плане слэшеров нам надо развиватся. Мистику, призраков и ведьм лучше не трогать до поры до времени, а вот эффектный слэшер причем как можно менее молодежный - это будет в самый раз. Чтобы вышел не, упаси боже, русский "Крик", а хотя бы "Хэллоуин" или "Техасская резня" в русском стиле. Извините, у нас что мало дремучих лесов? Мало лишенных общения сумасбродных алкашей-василиев с глюками гоняющихся за невидимыми демонами? Да у нас в России самое оно снимать слэшеры, Хрустальное Озеро с Улицей Вязов по сравнению с нашими лесами - оформление ясельной группы детского сада! Такие истории можно придумать!

Успех у русского кино виден лишь когда дело касается чего-то масштабного и исторического, тут они вбубухивают шикарный бюджет и снимают со всей серьезностью и профессионализмом "Сибирских цирюльников" и "Адмиралов". Причем реально же хорошо. Разве не качественные работы?! На них мы, господа, и держимся. Шварцнегер бы бросил свой пост и побежал пешком через атлантику бить нашим морды, если бы увидел "День Д". Что дальше ждать? Терминатора по-русски? Или Титаника с Валуевым в главной роли? Нет, ну катимся вообще на максимальной скорости. Когда же всерьез возьмутся снимать фильмы?! Вопрос похоже риторический.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Карнавала не будет»
Конечно же будут. Придумаем что-нибудь в первой половине декабря.
Мартин
Мартин 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Карнавала не будет»
Понимаю, что вопрос конечно не по теме, но не знаю где спросить. Будут ли ещё встречи с постоянными читателям и посетителями НК? очень жду!
Ocelot
Ocelot 1 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Карнавала не будет»
Боюсь на всех фанатов "Сумерек" просто не хватит боеприпасов.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Карнавала не будет»
Да не говори, так и хочется как в фильме дедушки Ромеро взять топор, винчестер, пару коктейлей Молотова и объяснить глупцам, что они неправы.))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Карнавала не будет»
Ну да, хотел написать "Международный день женского кино".

А так, толпы-толпами, но надо сначала "Сумерки" прокатить, а уж потом думать. Вон одним "Золотые Компасом" дело не должно было ограничиваться, но сборы рассудили иначе.
Jason_Voorhees
Jason_Voorhees 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Карнавала не будет»
Вы не ошиблись в 6-ом предложении? После предыдущих казалось бы логичнее объявить "2-ым международным женским днем".

А о сиквеле и объявлять нечего, там 4 книги в цикле вроде. Не станут же они только одну экранизировать. "Сумерки" они как "Братство Кольца", "Философский камень", "Золотой Компас" (читаемый мной еще как "Северное Сияние"), и "Лев, Колдунья и волшебный шкаф" явно заведомо в себе несет ноты первой главы, с явным размахом на продолжение. А учитывая такие вот видео с толпами желающих, фильм себя уже заведомо окупил несколько раз, билеты небось до премьеры расхватали и назаказывали на бешенные миллионы долларов.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Карнавала не будет»
Картинка конечно навевает мысли о толпе голодных зомби...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Карнавала не будет»
20 ноября будет жарко. Падут кассовые рекорды, девушки будут счастливы, а создатели объявят о сиквеле в первый же день проката. Все счастливы и довольны. А мы непонимающе разводим руками.
Все таки не все же нам в кино отрываться на "Трансформерах" и прочих "Темных рыцарях". Пускай девушки, женщины и бабушки оторвутся. Пусть 20 ноября будет Международным днем кино. Переживем как-нибудь.
Америку это через 4 дня уже ждет? Посмотрим, что произойдет. Иначе надо будет покидать страну:)
Jason_Voorhees
Jason_Voorhees 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Карнавала не будет»
Жесть... Что-то жутко становиться от таких очередей. Представляете что в первый день показов твориться будет? Если за автографами черти-куда ломанулись, в киношках вообще мест нехватит. И откуда столько суеты? Книжку я прочел, к своему сожеланию, эта книга от скуки не спасает, она её навевает. И судя по трейлеру фильм такой же ерундой будет только с эффектами... страшно что у ЭТОГО есть такая большая армия фанатов, причем особо жаль молодеж и тинейджерок... Впрочем, все лучше чем фанатеть от "Американского пирога" или "Крика". Уж лучше такое наивно-сопливое вампир-муви с PG-13.
Juggalo
Juggalo 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Ду ю спик?»
Спасибо за скрипт - нашел ответ на давно волнующий вопрос по поводу обмана/не обмана Джокера.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Ду ю спик?»
Я благодарю Джонатана Нолана, Кристофера Нолана, Дэвида С. Гойера и Zloben'а за это. Надеюсь на дальнейшее появление сценариев шедевров в Вашем блоге.
С уважением, Бэтмен.

страницы

...
20739
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
851
Мумия
Трейлер
622
Хижина*
Трейлер
441
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
410
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×