Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Илья
Илья 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Фонтан»»
Очень хороший комментарий, только что имеется ввиду?:
Но герой готов осознать это лишь столетия спустя;)
Он жил уже?
Илья
Илья 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Фонтан»»
Фильм о том, что есть возможность жить вечно. Для этого нужно стать единым целым.
Часть тебя - это кто то другой. Цель - слиться воедино душами. Это возможно только в любви. Пока ты живешь - любишь, пока любишь - живешь. Любовь - не материя, жизнь на земле - не конец. Любовь - путь к вечной жизни.
Илья
Илья 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Фонтан»»
Этот фильм - истина. Библия, квадрат Малевича - это то, что не требует доказательств, все, что в фильме -правда, я не знаю, как Даррену аранофски это удалоссь, но все будет именно так, он показал мне визуально, то, что живет во мне давно.
Это чувство можно сравнить например с тем, когда ты во время бееды, забыв слово, пытаешься вспомнить его, оно крутится у тебя в голове, ты переодически забываешь об этом, но неудержимое желание вспомнить не отпускает, и, вдруг в самый неожиданный момент, ты вспоминаешь слово - облегчение... Но теперь уже не так и важно то слово, потому что на самом деле все объяснил правильно и беседа удалась.
Slimoff
Slimoff 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Фонтан»»
Ребята, какие ещё измерения?..в этом сюжете соединили прошлое, настоящее и будущее в одну линию. Главный герой пытается найти лекарство от рака, дабы продлить жизнь своей супруге, но она уже смирилась со своей участью. И чтобы его как-то подготовить к неизбежному, она пишет книгу, отразив их ситуацию в персонажах книги.. Люди 'уходят', это естественный порядок вещей.. Но герой готов осознать это лишь столетия спустя;)
Иван Юрьевич
Иван Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Фонтан»»
Превосходный фильм. Даёт понять что в жизни действительно важено... Любовь - смысл жизни, и ради любимого человека необходимо идти на всё... очень печально... главный герой не успевает спасти свою любимую. Думаю после этого смысл найти ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО...
oxymoron
oxymoron 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Фонтан»»
Фильм я смотрел уже давно, и пересматривал однажды. Прочёв комментарии, что мол фильм ни о чём, не удержался ответить. Ниже изложино исключительно моё мнение, быть может я совершенно не прав.
Да, Аронофски напихал в этот фильм много идей, скомкал их так, что мало не покажется (а что, будь я режиссёром и реши я снять фильм своей мечты, напичкал бы его так же). Не удивительно, что чётко сформулировать никто ничего не может. Подобные произведения закладывают некоторые данные к нам в голову, клубок необработанных, неконкретных идей, а распутаем ли мы, что хотел сказать автор- это уже наша проблема. Тем и интереснее, тем и вызван такой эффект фильма.
Многие жаловались, что мол 3 измерения, не понятно, запутанно, и вообще к чему это всё... Но это всё нельзя воспринимать, как какое-то обыденное повествование, которое рассказывает какую-то историю. Это всё раскрывает идею автора. Нужно не понимаеть, что происходит на экране, а понимать, почему происходит так, а не иначе. Что хотели сказать? Например, почему главный герой теряет обручальное кольцо? Имхо он просто позабыл, о чём собственно супружество. Он знает, что его жена умирает, он знает, что она не боится этого, но вместо того, чтобы посвятить оставшееся время общению с ней, поступает весьма эгоистично, пытается переиграть смерть, найти лекарство, сохранить её для себя (помните те кадры, когда она зовёт его на прогулку, а он отворачивается и говорит, что он занят в своей работе). И на этом он очень сильно обжигается. Это как звоночек тем, кто думает, что делает что-то для других, а на самом деле...
И таких идей в фильме не мало. И все три измерения, три истории, рассказывают одно и то же, дополняя друг друга. Если такой фильм вы называете пустым, то я уж и не знаю, что можно назвать глубоким.
Ладно, уже много букв.
зы На меня похожее впечатление произвело аниме Ergo Proxy, всем советую. Там конечно о другом, но чем-то похоже...
kymika
kymika 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Фонтан»»
Фильм Чудо!
и не просто, уже полгода я искала фильм.
Скачала, в отличном качестве...
но посмотреть удалось, только
в самый печальный момент моей жизни.
Потеря близкого человека, и этот фильм мне помог.
не то что бы начала по другому смотреть на вещи, просто фильм показал,
что вполне вероятно есть рай, нирвана и еще, что-то...но света в
душе хоть отбавляй!
Буддизм здесь везде, с самого начала и до самого конца.
от реинкарнации до просветления, и переход в ранг
Будд("просветленны"). Так как я исповедую эту веру,
то что случилось с главным героем в конце, это не что иное как
Нирвана или ПРОСВЕТЛЕНИЕ!
фильм радует глаз, кадр за кадром.
все эстетично и очень красиво!
он мне реально помог...
p.s.
у нас в народе говорят,
не плачьте, когда умирают...
Слезы мешают обрести покой и найти дорогу к свету...
Спасибо за пищу для ума))))
любитель кино
любитель кино 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Фонтан»»
Сегодня перед сном посмотрела удивительной красоты фильм, музыка красивая и в то же время не доминирующая, все гармонично. И игра актеров и сами актеры. Возможно, я занесу этот фильм в разряд своих любимых фильмов, но не могу не согласиться с предыдущими комментариями. Ведь фильм моментами действительно затянут и неоправданно, поэтому и тянет заснуть. Я тоже считаю, что темпоритм немного нарушен и можно было бы действительно что-то убрать. Идея интересная...смысл понятен, но, вы уж простите меня немного не убедительно. Я поверила в сильную любовь, настрадалась на протяжении всего фильма и за него и за нее, побывав на их месте, так.., что до сих пор рыдать хочется, но, думаю, не этого добивался режиссер... Героиня фильма говорит своему мужу, что не боится смерти, говорит где ее похоронить...и что потом посадить на ее могиле...а она думает о том, как ее речь отражается на человеке, который ее безумно любит, это так подготавливают человека к восприятию смерти как к неизбежному, как к началу новой жизни, вечной, потому что умирает только плоть - образно-прорастая белыми цветами. Главной
линией в фильме был Том, с ним я переживала потерю любимой, но в позе лотоса не хотелось никуда лететь, но финал фильма иного выбора мне не дал... Не убедила меня Изи(я не игру актрисы имею ввиду), что ей не страшно было умирать...оставляя любимого, даже если она и была уверена, что встретится с ним...я и Том, мы должны были через Изи понять, принять смерть, глазами Изи, ее душой, но...вместо этого были обречены на мучения... Вообщем фильм красивый, но ответа на вопросы
я не нашла. Хотя заставляет задуматься, не спроста столько комментариев:)
nikchern
nikchern 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Фонтан»»
Я начну с комментариев. Прошу, и тех кому фильм понравился и тех кому наоборот показался неудачным, не надо пытаться выяснять Связь между отношением к фильму и умственным состоянием человека, согласитесь, вряд ли кто-то согласится с Вашими утверждениями, скорее всего ответ будет противоположным, что и наблюдается на протяжении всего обсуждения.
Больше уважения к окружающим и тогда наконец начнётся Обсуждение фильма, а не его восхваление или окунание в грязь.
И наконец к фильму. Признаюсь, меня он поразил и потряс до глубины души. Я полностью согласен с утверждением, что этот фильм Можно смотреть на одних эмоциях - только сердцем и не вдаваться в философию. Однако Притча, изложенная в этом фильме, сама по себе невероятно глубока и интересна, поэтому кроме эмоций происходит ещё что-то... сложно передать словами, мысли проносятся одна за другой и каждая заслуживает отдельного рассмотрения, но поток уносит их прочь одну за одной, так постоянно сменяясь мысли формируют невероятный букет, смесь разных тем и направлений. Повествование ведётся в 3х измерениях, но Каждое интересно по-своему, каждое одновременно и далеко и близко к другим двум, а вместе они создают картину, которую можно любить или ненавидеть, хвалить или бранить, восхищаться или презирать... НО, я Убеждён ещё и в том, что эту картину Должен посмотреть каждый. Вне зависимости от того понравится она Вам или нет, это надо увидеть.
Это кино, для меня, стало подобно великой картине Леонардо "Джаконда" - она Вам может Нравится или Не нравится... но это не снимает с неё звание Шедевра.
сурик
сурик 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Фонтан»»
... Бесподобный фильм, просто бесподобный. Нечего сказать, чего бы не сказали до меня. Я лишь скажу, что после этого фильма зауважал, как актёра, Хью Джекмана. А больше фильм мне понравилась музыка. Здесь не слово не было сказано насчёт исполнителей.Kronos Quartet(струнный квартет) & Mogwai(пионино). Совершенство, The Last Man эту композицию я слушал и слушаю сутками, ставя её на риплей.
Nick
Nick 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Фонтан»»
А мне кажется, что режиссер пытался сказать нам не только о том, что смерть не есть конец, а есть лишь трансформация бытия, но и пытался донести до нас идею о том, что телесность это ничто по сравнению с духовностью. Мне кажется, что необходимо отметить, что по ходу развития человек прошел определенные стадии, начиная с простейших образований, химических по природе своей, заканчиваю куда более высоким – сознанием. И режиссер пытается сказать нам о том, что человек не должен привязывать свое существование лишь с удовлетворением плотских утопических потребностей, главное для человека его духовность. Человек, по его мнению, должен быть в гармонии с миром, с окружающими, и в первую очередь с собой.
Domino
Domino 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ложное искушение»»
Безусловно, фильм "Ложное искушение" очень сложный и тяжелый для просмотра. И, честно говоря, даже после просмотра далеко не все становится понятным. С первых же минут фильма можно наблюдать тусклую картину, мрачноватые краски: все люди в одинаковых коричневых или черных пальто, серых костюмах, начищенных ботинках и черных шляпах. Никто не обращает внимание руг на друга. Все одинаковые и никто не стремится выделиться. За такой завесой легко прятать свой характер и главному герою. Он такой же как все, ничем не отличается, одна и та же маска на лице, и ни один человек никогда не узнает, что у него на уме.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Трейлеры «The Condemned»»
Задействуйте поиск.
Alex 013
Alex 013 3 комментирует статью «Трейлеры «The Condemned»»
А почему ничего нет про этот фильм?
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Эксклюзивные постеры «Тропы смерти 2»»
Я приобрел DVD. Видимо, второй вариант.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Эксклюзивные постеры «Тропы смерти 2»»
Насколько я в курсе, Forbes брал интервью у Анатолия Сергеева. А вы какую версию фильма смотрели: оригинальную якутскую или перемонтированную для российского DVD-релиза?
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Эксклюзивные постеры «Тропы смерти 2»»
Здравствуйте, Денис.
Только что посмотрел «Тропу смерти». Интересно, что про нее пишет Forbes. Можете поделиться подробностями или сослаться на источник?
Наталья Юрьевна
Наталья Юрьевна 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вавилон»»
Фильм меня потряс так же, как и удивили отзывы. Историй не три, а четыре: несчастные марокканцы тоже люди. Я думаю, что понимания и взаимопонимания там везде было достаточно. Полицейские, таможенники, врачи, между прочим, отлично делали свою работу. Это фильм немного о другом - об ответственности. У нас у всех масса обстоятельств, которые вынуждают нас поступать так или иначе. Слава Богу, что есть законы, правила, инструкции, а еще родители объясняют, что можно, а что - нет. Так рождается ответственность. Можно кому-то подарить винтовку, отдать ее в руки детей, нелегально перевозить чужих детей через границу с нетрезвым водителем, только потом скорее всего произойдет то, что и произошло. Вам кажется бездушным японец-стоматолог? Он "приласкал" девушку единственно верным способом. А вот если бы отец глухонемой японки раньше вернулся домой, то в фильме появилась бы еще одна сюжетная линия о сломанной судьбе молодого японского полицейского и страданиях его семьи. Удивительно, что профессионалов, которые хорошо делают свою работу, мы обвиняем в том, что они холодные, тупые, не могут выйти за рамки и т.д., а отца японки никто ни в чем не упрекает. А ведь все началось с того, что он разбрасывался винтовками, а кончилось тем, что он посылает дочь к стоматологу вместо психиатра, а сам неизвестно где ходит по ночам, вместо того, чтобы пойти к риэлторам и поменять свой 31-й этаж на 1-й, пока дочь еще жива. Между прочим он совсем не удивлен, что она обнаженная, и так надменно говорил с полицейским, что мне жаль, что этот "виновник торжества" живет не в Америке, а то его просто уже лишили бы родительских прав. Я бы назвала этот фильм - "Лавина".
Георгий Вардзелашвили
Георгий Вардзелашвили 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вавилон»»
Предсказуемость в искусстве, как правило, воспринимается недостатком. Но в данном случае налицо удивительнейший феномен, когда гений-режиссер как раз подспудно заставляет нас предчувствовать очередной роковой поворот событий. Мы противимся, внутренне протестуем, кричим душой, но обреченно следуем его художественной логике. От этого небывалое напряжение на протяжении всего фильма. Лишь в самом финале - короткий глоток воздуха. Нет, не облегчение, а надежда: может не все еще утрачено в нас самих...
Мария Владимировна Агеева
Мария Владимировна Агеева 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вавилон»»
Здорово, что сейчас снимают такие глубокие фильмы, которые заставляют задуматься о жизни... Очень выразительна сюжетная линия о глухонемой девушке. Такая пустота вокруг неё... И конечно шокировало то, что няня пыталась спасти детей, а её даже не попытались выслушать и понять... Сильный фильм, хороший.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Сеанс повторного фильма»
О, да! Но и денег "Отступники" заработали порядочно, став настоящим хитом не только в кинопрокате, но и на dvd.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Сеанс повторного фильма»
Хотя да, тут видимо не на деньги была ставка. Ставка была на "Оскар" и она благополучно сыграла!
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Сеанс повторного фильма»
Ну, все-таки до этого фильм находился в прокате почти 3 месяца и большинство из тех, кто хотел его посмотреть, уже это сделали. Поэтому 7 миллионов довольно неплохой результат.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Сеанс повторного фильма»
Значит подобный трюк не очень удался. Все таки выпуская на 1300 копиях они наверняка надеялись на большее.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Сеанс повторного фильма»
Да в общем-то не очень много. Где-то около 7 миллионов.

страницы

...
20702
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×