Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Prime
Prime 0 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
"Но раз премьера назначенина на 2011, то они могут пока только не спеша писать сценарий, "рвать на десять лет вперёд", проводить кастинг а потом так же не спеша возводить декорации."

Это даже на пользу фильма! Смогут все проработать на сколько возможно и мы получим еще один шедэвр равный Властилину Колец!
omen999
omen999 8 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
В Америке "Кольцо Тьмы" не выходило, это брехня. Там такой копирайт, что никто не позволит Нику зарабатывать деньги на КТ.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Если съёмки начнутся в 2008 (что и вправду сомнительно), то забастовка, коли такая соизволит начаться, несомненно повлияет и на Хоббита. Но раз премьера назначенина на 2011, то они могут пока только не спеша писать сценарий, "рвать на десять лет вперёд", проводить кастинг а потом так же не спеша возводить декорации. Думаю к этому моменту страйк кончится, есчли вообще начнётся, и году так в 2009 (ну может в начале 2010) начнут снимать.
Prime
Prime 0 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Ну вообще да. Самое раннее это только после окончания возможной актерской забостовки, осенью (если она влияет на Хоббита).
Prime
Prime 0 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Кастинг уже начался, как сказал сам Дель Торо, начали набирать съемочную группу. МакКелен и Сиркис теперь оффициально подтвердили свое участия в Хоббите.
Может быть и съёмки уже в 2008 году начнуться...
Prime
Prime 0 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Совсем уже скоро режиссер отправится в Новую Зеландии!
«На самом деле, я уже был там не так давно, мы обсуждали вторую часть картины. Там много о чем еще можно говорить, сама-то по себе книга «Хоббит» вмещает в себя материал только для одного фильма, так что надо было основательно прикинуть, как поступить с планируемым продолжением. Мы решили снять историю о том, что произошло за те 50 лет, что прошли между Хоббитом и Властелином колец. Там, например, будут некоторые события, показанные в прологе первой ленты Питера Джексона, но увиденные нами уже по-своему, с другой точки зрения. Вторая картина станет логической частью всей истории, а не просто мостом от Хоббита к Властелину."
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Почему мне Хоббит нравится бльше чем Властелин Колец? ВК я читал всего один раз, и то давно. А Хоббита перечитываю раз двадцать в год. Мне уже перед людьми неудобно.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Я не 3d дизайнер и тем более не аниматор, но всё же мне не очень нравится эта система создания фильмов. Особенно если снимать им полнометражное кино, как того же Беовульфа. А вот совсем по чуть-чуть, как тот же Голум из ВК.

Если Камерон снимет своё Олицетворение полностью так же, не пойду в кино. Я безумно устал в кинотеатре, рассматривая голую задницу Рэя Уинстона и Анджелины Джоли в 3d. От этого устаешь и уже через пол часа начинаешь клевать носом, и к чёрту там весь экшн!

"... сравните того же Беовульфа и Полярный экспресс. Эволюция технологии очевидна, а ведь разница между фильмами всего 3 года."

А между Экспрессом и сиквелом Пиратов всего два. А посмотрите на Дейви Джонса. Ну кто скажет что это не грим и аниматроника? Я лично сперва так и подумал. И думал так, пока не купил специальное двухдисковое издание на dvd. А лицо как живое, точно передаёт всю мимику Билла Найи, яркие и запоминающиеся выражения, точно передающие настроение героя. Если Сильмарилдлион снимут так же, то я не прочь. И почему, спрашивается, Беовульфа нельзя было сделать таким же?
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Спасибо, Бэтмен, большое.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Ну, в первую очередь я бы не сказал, что его иногда спасали, скорее всё наоборот;). История собсно о том, как тринадцать гномов да хоббит Бильбо путешествовали к Одинокой горе, чтобы вернуть гномьи сокровища, на которых в это время восседал дракон Смауг. Битвы? Конечно были. И так сказать локальные конфликты вроде нападения орков и варгов (кстати ПиДжей вдохновлялся этой сценой, когда вплетал в сюжет "Двух крепостей" нападение по пути в Хельмову Падь) или заварушки с пауками. И конечно масштабные были события, вроде атаки Смауга и финальной Битвы Пяти воинств. Впрочем мелкие детали раскрывать нет смысла. Лучше или книгу прочесть, или раз уж читать не хочется дождаться кина в надежде, что Гильермо немного чего изменит. Но мой совет: прочитать. И "Хоббита" и "Властелина колец". Толкиен того стоит.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Скажите те, кто в курсе событий книги "Хоббит" - в чем там вся изюминка? Стоит ли надеяться увидеть в фильме масштабные сражения? Или же весь фильм будет про то, как один хоббит бегал от нехороших существ, а хорошие парни его спасали иногда в бою?
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Когда соберутся экранизировать Сильмариллион, технология перкапа будет уже на таком уровне, что позволит создавать любого персонажа с высочайшим уровнем реалистичности (мне, как 3d дизайнеру и аниматору очень хочется в это верить). Чтобы не быть голословным: сравните того же Беовульфа и Полярный экспресс. Эволюция технологии очевидна, а ведь разница между фильмами всего 3 года.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
В стиле "Беовульфа"? Нет уж, увольте. Ничего хорошего из подобного метода съёмки не получается. Смотрится красиво, не спорю. Но вот каменные, абсолютно бесчувственные лица, которые в итоге получаются, меня ни в коем разе не устраивают. Есть лишь два персонажа, анимированные с помощью данного метода, которые не выглядят как один большой компьютерный эффект с деревяной физиономией, а смотрятся как действительно живые существа. Это Голум из ВК, и Дэйви Джонс из сиквела ПКМ. Так что в таком случае лучше отдайте Сильмариллион в руки Пиксаровцам. Пусть они сделают из него мульт, но зато прекрасно прорисованный мульт, с безупречными фактурами, оттенками и графикой. Всё лучше чем земекисовский Беовульф и, тем более, его же Полярный экспресс.
nccom142
nccom142 0 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
А сильмариллион будут экранезировать??
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Сердцем чую, что Дель Торо снимет фильм моей мечты. Вообще для меня Хоббит намного более важен, чем Властелин колец, это была одна из первых "больших" книг, которую я прочитал самостоятельно (было лет 6 или 7). И я до сих пор помню те впечатления, полученные от книги. Надеюсь, Гильермо отнесется к Хоббиту с любовью и трепетом.

А по Сильмариллиону получилась бы отличная фэнтезийная анимация, в стиле Беовульфа и роликов Warcraft. В другом качестве экранизацию этой книги просто не представляю.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Ясно, что ничего не ясно. Так толком и не объяснили про этот загадочный "Сиквел". Интересно, какое они дадут ему название.
А Гильермо, мне так кажется, попросту затмит Джексона и станет настоящим Королём Средиземья.

PS Не дай бог, чтобы ещё фанфики экранизировать. Буду молится, чтобы "Кольцо тьмы" не экранизировали- это просто жалкая пародия на Толкиена. Пускай по "Сильмариллиону" фильм снимут.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Про "Кольцо тьмы" не понял. Оно тут причём? Ну да, написал какой-то русский наичнающий фэнтезист в начале 90-х продолжение "ВК". И каким боком оно должно беспокоить заокеанскую публику? "Властелин колец" - это то, что написал Толкиен. Средиземье - мир, который придумал английский профессор и которое он населил волшебством и невероятными созданиями. И Средиземье Ника Перумова, которое можно расценивать, как очень распиаренный фанфик к нему отношение имеет только в названии. Может быть кто-то напишет продолжение "Тараса Бульбы" и все будут в восторге от этого и начнут его экранизировать? Вряд ли.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Постановка "Хоббита" мало меня беспокоит. Дель Торо - отличный визуализатор, и за "Хоббита" я спокоен. Вот только "Сиквел" меня несколько волнует. Волнует даже не постановка, а сценарий, который должен отменно вписываться в оба фильма. Беспокоит также меня то, каким будет "Сиквел" в плане сюжета. Известный факт, что тот же Бильбо последние годы сидел в Шире, и только истории травил всякие. А о чем тогда будет сиквел? Или это будет эдакое затянувшееся вступления к ВК?.. Остается ждать и надеяться, что на этом эпос о Средиземье не закончится, тем более, что в Америке вышла трилогия "Кольцо тьмы" Ника Перумова. Будем надеяться...
omen999
omen999 8 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Шикарно. Дель Торро - гениальный визуализатор. Достаточно сказать "Лабиринт Фавна" и можно тихо умолкать)))
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Если все будет так, как сказано выше, не сомневаюсь- это будет здорово.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Неужели кто-то видит Властелина Колец вместе со всеми Хоббитами и Сильмариллионами так, как их вижу я? Отрадно. Надеюсь только что это не пустые слова.
VADER
VADER 2 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Интересно узнать об этой новой технологии съемок спецэффектов. Неужели прогресс пошел еще дальше?
Prime
Prime 0 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
"Но мы ни в коем случае не будем намеренно выбиваться из общей стилистики. Визуализация трилогии для нас канон».
Этол радует!
Ну а палитра они и во "Властелине" в каждой части разная...
ПРИШЕЛЕЦ
ПРИШЕЛЕЦ 0 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Только бы они с сиквелом не обложались.

страницы

...
20653
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×