Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Чужой против Хищника. Много шума из ничего»
Он прав!иногда приходится оффтопить, или набирать в поиске, чтобы найти фильм и комментарии по поводу него. А если "Семь" плохой фильм, тогда идите и смотрите "Чужой"!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Чужой против Хищника. Много шума из ничего»
Ну, "Книга жалоб и предложений" у нас если и появится, то всяко не в таком виде, в каком она реализована коллегами с КГ.

Пока что желание поговорить о кино вне контекста отечественного кинопроката выразили только вы. Если остальные читатели тоже захотят пространства для офф-топа, мы обязательно что-нибудь придумаем.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Чужой против Хищника. Много шума из ничего»
Да, и, кстати: где книга жалоб и предложений?:) Хотелось бы побольше узнать о тех, кто сидит "по ту сторону компьютера". Пока что общение с комментерами и модераторами ограничивается лишь фильмом либо новостью - предметом разговора. Вокруг меня, к примеру, крайне немного людей, с которыми можно адекватно поговорить о кино. А на встречи с редакцией(вроде той, что была в "Колбасоффе")ввиду расстояния попасть трудно. Хочется узнать, "кто чем дышит", ведь комментируют, в основном, новинки. На страницу "Крестного Отца" (к примеру) никто уже не заходит. Вот и приходится офф-топить, чтобы вынуть на поверхность тему, которую действительно хочется обсудить.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Чужой против Хищника. Много шума из ничего»
Интересно. Разнообразно. Многие перечисленные фильмы значатся и в моем фавор-листе. Я не то, чтобы обобщаю, просто говорю, что у каждого есть картины, которые с годами не становятся в твоих глазах старее или наивнее. У меня это "Леон", "Дракула Брэма Стоукера", "Киллер" Джона Ву, "Твин Пикс", "Пес - Призрак", "Бег зайца по полям", "Сцены у моря", "Бойцовский Клуб", "Схватка", "Музыкант"(первый, а не вся остальная попса с Бандерасом), "Чужой" Скотта и "Хищник" Хопкинса. Из более-менее нового: "Альфа-Дог", "Я Легенда", "Монстро", "Планета Страха"... Сравнительно недавно открыл для себя Чхан - Вук Пака, и не разочаровался пока ни в одной картине ("Олдбой" претендует на поподание в список выше), а вот со многих увлечений детства (среди которых "Терминатор" и "Звездные Войны") я "соскочил". Список не полный, конечно, но именно эти фильмы время от времени хочется пересматривать и проживать заново. Может я консервативен, может идеалист, но считаю, что ругать блокбастеры - дело неблагодарное. Поверхностный кинематограф поверхностной же оценки и заслуживает. Нельзя называть минусом отсутсвие в фильме того, чего там и не планировалось. Порой, подкупает некая атмосфера, дух фильма. Мне понравились и "Параграф 78", и "Хитмэн", и "Запределье", хотя, ругать эти фильмы сейчас стало чем-то вроде правил хорошего тона.

P.S. Насчет "Семи" Финчера: фильм-то неплохой, очень даже. Просто не стоит и половины того ажиотажа, который вокруг него подняли.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Чужой против Хищника. Много шума из ничего»
Вы изначально напрасно обобщаете: набору любимых картин свойственно меняться. Пока ты маленький, ты любишь Ван Дамма и Белоснежку, когда подрастаешь – какие-нить хардкорные ужасы и т.д. Я пока не видел таких фильмов, которые безапелляционно могу назвать любимыми. Ну, «Донни Дарко» и «Челюсти» разве что. Так же и за прошедшие три года. Есть ленты, которые понравились, но найдутся ли среди них любимые? Не факт.

Так что, я просто перечислю из того, что выходило в отечественный прокат в прошлом и этом году то, что сильнее всего приглянулось. По принципу «А стал бы я это пересматривать?» Хотя в перечень не вошли ленты, которые я видел, скажем, три-четыре раза и на большее количество пересмотров не готов. В хронологическом порядке:

2007: «Рокки Бальбоа», «Кровавый алмаз», «П78», «Фонтан», «Черепашки-ниндзя», «Внук Гагарина», «Пекло», «Паранойя», «Мисс Поттер», «Попутчик», «Простые вещи», «Трансформеры», «Немножко беременна», «Хостел 2», «Зодиак», «Ультиматум Борна», «Слушая тишину», «Отрыв», «Суперперцы», «Порок на экспорт», «Я знаю, кто убил меня», «Бой с тенью 2», «Пристрели их», «Хэллоуин», «Королевство», «30 дней ночи», «Вторжение», «Мгла», «Кука», «Золотой компас», «Гангстер», «Ирония судьбы».

2008: «Монстро», «Поезд на Дарджилинг», «Рэмбо IV», «Судный день», «Железный человек», «Индиана Джонс», «Розыгрыш», «Кунг-фу панда» + грядущие «Тот, кто гасит свет» и «Девственность».
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Чужой против Хищника. Много шума из ничего»
У каждого человека есть набор любимых картин на все времена, и сезонные предпочтения. Назовите 5-7 "вечных" и любимые за прошедшие 3 года. Ну интересно мне!:)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Чужой против Хищника. Много шума из ничего»
У меня встречный вопрос. Потому что вы, кажется, выступаете адвокатом каждому творческому провалу - вот сложилось такое впечатление.

Вам за какой период картины перечислить?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Чужой против Хищника. Много шума из ничего»
Словосочетание "соседка слева" мелькает поминутно:). Zloben. можно вопрос, не относящийся к сути дела? Вы так безапеляционно развешиваете на фильмы ярлыки: "это отстой", "это провал", "загубили", что мой вопрос логичен до безобразия: какое кино вам нравится? И в общем, и, хотелось бы, некоторые названия. Надеюсь на ответ
Мартин
Мартин 5 комментирует статью «Чужой против Хищника. Много шума из ничего»
Я помню фильм. явно не то что все ожидали. ну совершенно. меня иногда мучает вопрос, а студия вообще читает сценарии перед постановкой?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Чужой против Хищника. Много шума из ничего»
Вы хоть в одном месте текста упоминание об этом видите?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Чужой против Хищника. Много шума из ничего»
Поменьше на соседок нужно пялиться!:)))
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Таинственный лес. Шамаланово* Лукоморье»
Согласен. Рецензия по делу на все 100:). Хотя об этом фильме конечно можно говорить бесконечно, поэтому рецензия мне кажется все таки коротковатой:)
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Таинственный лес. Шамаланово* Лукоморье»
Полностью согласен, короткая но правдивая рецензия...
Katusha
Katusha 0 комментирует статью «8 миля / 8 mile, США, 2002»
Фильм действительно хороший. Всем любителям Eminema и рэпа вообще: посмотрите, не пожалеете!!!
Алекс
Алекс 0 комментирует статью «Я, робот | Теория основ робототехники»
Там Сьюзен в конце сказала:
- Ты используешь связь для отмены заложенной в NS-5 программы. Ты извращаешь законы!..
Я, так понял, что ВИКИ стёрла программу NS-5? записав в них необходимость подчиняться ей!
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Я, робот | Теория основ робототехники»
А их никто и не отменял, если Вы помните! Санни был изначально создан лишенным зависимости от трех законов, а остальным NS5 законы представлялись ВИКИ в двусмысленной форме (нападение на машину Спунера, к примеру, классифицировалось ими, как попытка спасти человека от автокатастрофы).
Алекс
Алекс 0 комментирует статью «Я, робот | Теория основ робототехники»
Ну на самом деле в фильме Я, робот, при всём моём уважении к нему(он мне очень нравится), с 3 законами намутили. По Азимову они настолько прочно входят в структуру мозга, собвственно они - его основа, что отменить их никак нельзя.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Рецензия на DVD «Властелин колец: Возвращение короля»»
Блин вот я, тогда так лоханулся, что не купил большой бокс с ВК эх((теперь вот хрен, где найдешь, мечта киномана этот бокс, что сказать)) да и цена в прочем соответствующая 1000 или 2000 руб. с чем то стоил. О ДА!!!)).
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «История «Крестового похода»»
Чертовски жаль, что так сложились дела у Шварценеггера и Верхувена. Если уж эти пару абзацев из сценария вдохновляют, то что говорить о всем фильме. Думаю это было бы... даже трудно представить. Я очень люблю все эти масштабные исторические постановки. И "Бен Гур" и "Лоуренс Аравийский" и те же "Троя" и "Царство Небесное" и "Гладиатор". Это эпические фильмы. Фильмы на века. А "Крестовый поход" мог стать таким же и даже лучше.
Но черт побери, с косой это они сильно!:)
Старик Пфуль
Старик Пфуль 1 комментирует статью «История «Крестового похода»»
C последним согласен полностью!
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Бриолин / Grease, США, 1978»
Признайтесь, Александр, просто вы не большой любитель рок'н'ролла, или же вам просто не по душе сам жанр мюзикла.

"Бриолин" - это чистейший позитив, искрометные музыкальные номера и, само собой, блистательный Джон Траволта в одной из лучших ролей за всю его карьеру. Прошло уже тридцать лет с момента выхода фильма, но он до сих пор не утратил свежести и юношеского задора. И, кстати, "Бриолин" по-прежнему удерживает титул самого кассового мюзикла всех времен и народов.
Алина
Алина 0 комментирует статью «Тильда Суинтон в ХРОНИКАХ НАРНИИ»
Привет. Мне фильм понравился. Кто из вас еще зарегестрирован на этом сайте? Давай те знакомится
Роман
Роман 0 комментирует статью «ФРЕДДИ ПРОТИВ ДЖЕЙСОНА 2 – Ходдера не будет»
Да куда уж больше! Их и так навалом! Майкл Майерс, Джейсон Вурхиз, Фредди Крюгер... Про "Крик" вообще молчу. Сейчас уже вряд ли смогут снять хоррор с очень-очень запоминающимся персонажем... Режиссёры хотят денег, а не чего-то новенького. Они не понимают, что нам, зрителям, как раз этого новенького так не хватает! Пускай сюжет будет похожий, зато убийца, его история будут отличаться от всех, и самое главное - ВЫДЕЛЯТЬСЯ! И ЗАПОМИНАТЬСЯ! Смилуйтесь, граждане режиссёры, над бедными несчастными киноманами и просто зрителями - и пораскиньте мозгами! Дайте нам то, чего так все ждут! Ведь если у народа есть интерес - с чего б не взяться за что-нибудь этакое...
Джейсон вурхиез
Джейсон вурхиез 0 комментирует статью «ФРЕДДИ ПРОТИВ ДЖЕЙСОНА 2 – Ходдера не будет»
Не кажется ли вам что новые суперзлодеи будут не к месту?

страницы

...
20539
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
498
Мина*
Трейлер
445
419
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
369
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
911
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
905
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
822
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
760
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе проходит 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
9
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
5
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×