Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Другой способ умереть»
Всегда саундтрек "Бонда" был на высоте. Но недавние сообщения, что заглавную песню исполнит женщина-недоразумение по имени Эми Уайнхауc, меня слегка напугали. Я конечно не в восторге от Алишии Кис и White Stripes, но надеюсь, что люди проводившие кастинг не зря едят свой хлеб. И уж тем более надеюсь, что в них будет хоть часть той крутизны, что была в последних на данный момент «бондовских треков» от Мадонны (Die Another Day) и Криса Корнелла (You Know My Name).
Игорь
Игорь 5 комментирует статью «Космическая академия»
Согласен!
Еще и во внимание надо бюджет взять, там двумястами миллионов вряд-ли можно будет ограничеться так точно....
Serg-186i
Serg-186i 0 комментирует статью «Космическая академия»
А как же Хроники Амбера, на мой взгляд самое сложное литературное произведение с точки зрения его переноса на киноэкран. Это вам не ВК, тут эмоции и внутренний мир героев в месте с целыми главами не урежешь, придется действительно поднапрячься, чтобы смешать визуальный ряд, подобный ВК, с игрой актеров очень высокого уровня, ну еще бы реализм не помешал, все таки книжка во многих отношениях, особенно семейных, жесткая
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Космическая академия»
"Академия", равно как и "Гиперион", экранизация которого идет полным ходом - невероятно сложные, многослойные книги, с глубоким подтекстом и, честно говоря, я не представляю как их можно перенести на экран, сохранив хотя бы основные идеи, заложенные Азимовым и Симмонсом.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Космическая академия»
Действительно хорошая весть. Надеюсь философский посыл Азимова не сгинет в голливудской системе и мы получим вменяемую экранизацию.

P.S. Вроде как был объявлен "Я-Робот 2". Что слышно? Есть хоть какие подробности ли слухи?
Serg-186i
Serg-186i 0 комментирует статью «Космическая академия»
Мда, я конечно рад за то, что одно из величайших произведений мировой фантастики, и во многом современной философии, выйдет на большой экран. Но смущает, то что создатели фильма сделают из него очередной экшн, как они уже поступили с "Я, робот", лишив фильм всей смысловой нагрузки оригинальных новел. К тому же, на конкурентных вам сайтах проскочила инфа о том, что в первом фильме уже будет такой персонаж как Мул, а это как минимум вторая часть трилогии (точно не помню, лет пять назад в последний раз это произведение перечитывал) то есть налицо мешанина адаптированного сценария, что не есть гуд.

p.s. ждем более обстоятельной информации и фактов о будущем фильме
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Космическая академия»
В споре рождается истина:)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Космическая академия»
Вероятно, там имелось в виду не то, что цикл производства "ВК" был "первый фильм / кассовый результат / запуск второго и третьего фильма", а именно приведен пример одновременного производства сиквелов. А "ВК" назвали как раз потому, что им-то Шэй и Линни и занимались.
TheGod
TheGod 0 комментирует статью «Космическая академия»
Мне очень интересно как они собираются его экранизировать. Весь замысл Азимова уместить в жалкие.. ну.. допустим дадут 3 часа на фильм.. в жалкие 9 часов, не более, ну, никак не получится.

Однако посмотреть, что они собираются оставить, обязательно нужно. Но, если все же решатся пожертвовать философскими замыслами, то от книги ничего не останется, буквально.
Prime
Prime 4 комментирует статью «Космическая академия»
Ясно, спасибо.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Космическая академия»
Охотно верю, Zloben:) Просто раньше сообщалось именно так. Да и судя по периодичности, с которой выходила Трилогия, можно смело говорить о том, что ребята не ждали, пока фильм окупится, приступая к работе над продолжениями еще до начала проката. Так что Боб Шэй противоречит сам себе
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Космическая академия»
Единственный срок, который был озвучен Шэем и Линни, звучал так: "Понятно, что сценарий для такого проекта за полгода не подготовишь".

А трехлетняя сделка подразумевает, что в течение этого срока Warner Bros. имеют право первой ночи на все проекты Unique Features: если проект им нравится, они получают его на дистрибуцию, если нет, то Шэй и Линни могут искать другого прокатчика.

Но первыми осмотривают проект именно Уорнеры.
Prime
Prime 4 комментирует статью «Космическая академия»
"По замыслу Шэя и Линни, чья Unique Features заключила с Уорнерами ТРЕХЛЕТНЮЮ СДЕЛКУ, на экран будет перенесена первая «Академия»"
Значит съемки фильма должны начаться в течении ближайших трёх лет, не позднее?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Космическая академия»
Да простит нас Andrr, да пройдет по ссылке на источник, в котором именно таким образом приводится цитата Боба Шея.

Вполне возможно, что и мы, и вы не все знаем о подноготной Трилогии.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Космическая академия»
Да простит меня редакция, но если мне не изменяет память, "Властелин колец" сразу снимался как трилогия. Поэтому было бы уместнее сказать правило "Матрицы", или к примеру "Назад в будущее":)
zombik700i
zombik700i 0 комментирует статью «Комикс-арты «Хэнкока»»
Симпатично)Особенно понравился второй
Cinemaddict
Cinemaddict 0 комментирует статью «Комикс-арты «Хэнкока»»
Отличные вещицы, но почему именно сейчас?
Serg-186i
Serg-186i 0 комментирует статью «Комикс-арты «Хэнкока»»
Понравилась только обложка с котенком!

сочетание, самодовольного лица Хенкока и, простите, оху**шего котенка, на фоне развалин дома, просто таки пробивает на ха-ха! зачет!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Комикс-арты «Хэнкока»»
Действительно круто. Но это же просто фальшивые обложки. Хотя сомневаться, что будут выпущены настоящие комиксы, как-то не приходится. Неужели они упустят эту возможность и остановятся на этих обложках? Сомневаюсь...
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Комикс-арты «Хэнкока»»
Круто, сверх круто, сама крутизна, круче крутых яиц
КРУТООООООООО!!!!!
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Фильм о фильме «Смертельная гонка»»
Что ж, Джейсон Стэйтем весьма неплохая замена Дэвиду Кэррайдайну. Хотя, фирменного кэррадайновского прищура ему очень не хватает.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Фильм о фильме «Смертельная гонка»»
Отвечаю сразу двум предыдущим сообщениям. А почему фильм вобравший в себя двух величайших инопланетян в истории кино должен был быть "призванным отвлечь человека на 1,5-2 часа". Я как поклонник Чужих и фанат Хищника ждал, как минимум, фильма не хуже чем оригинальные классические ленты. А что мы в итоге увидели? Я "Хищника" и "Чужих" пересматриваю два раза в год, "ЧпХ" смотрел от силы 2 раза, один из них в кинотеатре. Купил ДВД на котором должна была быть расширенная "жесткая" версия фильма, она "шире" на 1 минуту.
Чем он испортил - если он относил свой фильм к вселенным двух монстров, то почему проигнорированным оказались фильмы про Хищника? Это самый простой вопрос, на который я бы хотел получить ответ от режиссера.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Фильм о фильме «Смертельная гонка»»
Я тоже не совсеи понял. Конечно, фильм вышел глуповатый, ляпов полно, но какой здравомыслящий человек будет сравнивать этот фильм с классикой "Чужого" и "Хищника"? Так, занимательный фантастический боевичок, призванный отвлечь человека от дел на 1,5-2 часа. Вот ЧПХ-2 - это уже действительно ЧеПуХа! Я до этого фильма думал, что настолько тупые фильмы умеет только Увеболлушка снимать.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Фильм о фильме «Смертельная гонка»»
Я, может, опять покажусь старым занудным евреем, но объясните мне, недалекому, ЧЕМ ТАКИМ П. У. С. Андерсон ИСПОРТИЛ ЧпХ???! Я, к сожалению, не присутствовал при формировании этого мнения масс.:)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Фильм о фильме «Смертельная гонка»»
После информации от Zloben'а о том, что режиссер Пол "Я испортил ЧпХ" Андресон, решил что обязательно посещу фильм в кино. Ролик обнадеживающе выглядит.

страницы

...
20537
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Упертый*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×