Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Миван Миванович
Миван Миванович 0 комментирует статью «Терминатор жив»
Да да да как бы мы не скучали по Арни его не вернёшь в фильм, стар он стар, хотя может быть грим бы помог:) Посмотрим что получится, если они сделают хотя бы не хуже 3 части, я буду доволен. Если сделают не хуже 2 части я буду в состоянии глубочайшего 2 часового шока! Если "лучше" 2 части я Я Я! Я!! Я!!! стану фанатом этого чуда.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Терминатор жив»
Вся беда провальности нынешних сиквелов (триквелов, квадриквелов, пентаквелов:))) как явления, заключается, на мой взгляд в том, что сценарная составляющая уже не волнует их создателей в принципе. Да и чего ждать от продюсеров, которые уж лет 15 ничем, кроме пиара не занимались. Главное - известный брэнд, передовые актеры, грамотная рекламная кампания... А вот О ЧЕМ будет фильм - дело пятое. Мы же, глупые, по незнанию, все еще идем в кино, чтобы увидеть ИСТОРИЮ, а не только мельтешение бешеных монтажных склеек и компьютерной графики, какой бы качественной она ни была.. И это уже превратилось в официальную линию Голливуда, так что, не в чем винить Скипа Вудса, Акиву Голдсмана или Уве Болла:)). Они - вестники СВОЕЙ эпохи... Будем лишь надеяться, что это - явление временное.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Терминатор жив»
Они закрыли «Светлячка» и «Гонки»? Как им не стыдно!!!
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Терминатор жив»
Делаем прогноз:
"очень может быть, что Т4 окажется лучшим фильмом из вселенной Терминатора"
Не окажется:)

Судить окажется он лучшим или не окажется "как минимум не корректно". Потому что первый фильм лучший уже только потому что он первый. У каждой серии (даже включая триквел) есть свои сильные стороны, и есть свои слабые. В "Востании машин" конечно последнии преобладают над первыми, но всё же.

Моё отношение к сиквелизации вообще довольно относительное. Я буквально по пальцам могу пересчить сиквелы, которые меня удовлетворяют. И, если честно, сиквел Терминатора туда не входит, а триквел так и подавно. По сравнению с тем же первым Чужим Ридли Скотта, который снял триллер, боевик Камерона кажется мне просто убожеством, пусть он и более продвинут в техническом плане. А вот Дэвид Финчер снял драму, и она может и не лучше оригинального фильма, но по мне уж лучше этот триквел, чем сиквел.

P>S> Кто ни будь читал вариант сценарии "Чужой-3" в котором Хикс, Бишоп и Ньют остались живы? Там кстати тоже русские оказались сепаратистами, но в финале, последняя русская оставшаяся в живых, умирая, спасает Хикса, Бишопа и ещё одну тётку. В этом варианте сценария преобладает совсем другой вид Чужих. Там ксеноморфов пытались клонировать, но эксперимент провалился. И, кгхм, люди начали мутировать. Вот такая вот загогулина!
lexey
lexey 9 комментирует статью «Терминатор жив»
"Терминатор - не лучший фильм за историю кинематографа"
Один из лучших!

Делаем прогноз:
"очень может быть, что Т4 окажется лучшим фильмом из вселенной Терминатора"
Не окажется:)
Prime
Prime 0 комментирует статью «Терминатор жив»
Вот правда, забудьте про Арни! Просто воспринемайте это как другой новый фильм! Что теперь не смотреть фильмы там где не снялся Арнольд?...
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Терминатор жив»
Насчет Т4 - чего так беспокоиться? Вот выйдет кино, его все посмотрят, сделают выводы, а пока можно только надеяться на режиссера, актеров и (чего уж греха таить!) мастеров по спецэффектам. Если кто-то так сильно не представляет себе Терминатора без Арни, то почему бы просто не отнестись к фильму, как чему-то новому? Ведь Терминатор - не лучший фильм за историю кинематографа. Он неплох, весьма неплох, а для своего времени даже, возможно, гениален, но его нельзя сравнивать с новыми фильмами. Арни уже слишком стар, чтобы примерять на себя металлический скелет, да и популярность его уже далека от 90-х. На самом деле, очень может быть, что Т4 окажется лучшим фильмом из вселенной Терминатора. Благо, потенциал для этого есть.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Терминатор жив»
Не надо до выхода самого квадриквела, не увидев даже не то что сам фильм, но даже трейлеров к нему, называть его скучным, не качественным и не интересным. Без Арни фильм конечно много чего потеряет, в конце концов почти вся стилистика первоночальной трилогии строилась на его твердокаменном и абсолютно непроницаемом лице киборга, который пытался улыбнуться и учился простонародным выражениям. Но четвёртая часть меня привлекает самой своей концепцией. И я сильно сомневаюсь что фильм будет не качественный и скучным. На счёт "не интересным" я утверждать не спешу, но надеюсь на Бэйла и МакДжи.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Терминатор жив»
Ну и чиго там принципиально нового можно увидеть? Ну да, война машин - это конечно супер, спецэффекты (куда без них?), но война - отнюдь не суть цикла. Или те же "Хроники Сары Коннор", которые обещались стать чем-то новым во Вселенной киборгов, можно назвать хорошей поделкой? 4-я лента может получиться и хорошей, в конце концов есть надежда на Бэйла, которого ни в одном плохом фильме я не уличил, он всегда выбирает стоящие проекта, но с другой стороны, он мог выбрать яркую роль Джона Коннора чтобы не остаться для всех Брюсом Уэйном, но пока позвольте мне сомневаться, ведь своё мнение я никому не навязываю, просто потянуло высказаться
Serg-186i
Serg-186i 0 комментирует статью «Терминатор жив»
Однозначно вторая часть была лучшим фиьмом своего времени,

третья и четвертая части и сериал это от лукавого, не интересно, не качественно, скучно и без арни (в третьей части мне он совершенно не понравился, постарел:()
darthkim_sensei
darthkim_sensei 0 комментирует статью «Терминатор жив»
Сугубо радостная новость.:)))
darthkim_sensei
darthkim_sensei 0 комментирует статью «Терминатор жив»
"Грустно, что сказать"

Грустно от того, что будет хорошее кино но не по лекалам первых трех фильмов? Вам принципиально не интересно все что не есть первая трилогия Терминатора? o\_0
darthkim_sensei
darthkim_sensei 0 комментирует статью «Терминатор жив»
"МОЁ МНЕНИЕ. "Терминатор 3: Восстание машин" закрыл тему."

Каким местом он закрыл тему?

А при альтерфинале Т2 ничего не меняется учитывая множественность параллельных вселенных в мире терминатора.
Prime
Prime 0 комментирует статью «Терминатор жив»
Ну про судный день конечно понятно все, но ведь можно показать как оно все было в будущем, ведь оно было это Апакалиптическое будущее, изменили бы его или нет, но всетаки было это будущее в одном из временных континиумов или как там правильно?..., всетаки ктото посылал в прошлое Риза и Терминатора.
Запутаться конечно можно, но если всетаки подумать...
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Терминатор жив»
МОЁ МНЕНИЕ. "Терминатор 3: Восстание машин" закрыл тему. (при альтер-финале, её бы закрыл уже "Судный день"). И делать что-то новое во вселенной Терминатора - уже ошибка. Сериал "Хроники Сары Коннора" вообще сделан непонятно зачем. Столько ляпов ещё поискать (хотя те же "Тайны Смолвиля" относительно мифологии Супермена тоже чушь чушью, но комиксы, они на то и комиксы, чтобы переделывать их направо и налево). Ну вот теперь 4-й "Терминатор". Посмотерть то посмотрю (Бэйл как никак, да и война с машинами интерес всё-таки, признаюсь, вызвает), но вот только без Шварценеггера и без идеи спасти человечество от судного дня - это уже не терминатор. (Губернатор на посту, судный день прошляпили таки). Грустно, что сказать
Oxana
Oxana 0 комментирует статью «Рецензия на «Руины»»
А вот и зря вы советуете сначала прочитать книгу, а потом смотреть фильм, Дымка. Очень часто бывает, что после книги фильм по ней кажется неполноценным - судя по вашим словам, кстати, "Руины" - тот же случай. Для того, чтобы понять, что у фильма есть особый смысл мне нужно сначала что-то прочесть? Отсюда сам собой возникает вопрос - а нельзя ли было сразу снять фильм так, чтобы смысл был понятен и без предварительной подготовки?
Oxana
Oxana 0 комментирует статью «Рецензия на «Руины»»
Отличный фильм!! Не люблю ужастики и хожу на них крайне редко. На "Руины" пошла только потому что рецензия впечатлила. Анатолий, спасибо огромное, фильм реально страшный и красивый! Надеюсь, они не будут клепать сиквелы, а снимут что-нибудь такое же свеженькое и бодрящее.
Дымка
Дымка 0 комментирует статью «Рецензия на «Руины»»
Ну наконец-то я увидела хоть одну рецензию, которая содержит более менее одобрительный отзыв о фильме. В основном же я читала: "Что за фигня? Совсем и не страшно". Хочу обратить внимание на один аспект: я бы не назвала этот фильм ужастиком, честно говоря он, на мой взгляд, совем и не призван пугать. Он призван вызывать отвращение. Причем сначала это отвращение зритель связывает с растением (не очень приятно смотреть, как оно заползает кому-то в рот, или как эти живые стебельки вырезают прямо из под кожи, ковыряясь при этом пальцем в мясе. Но потом понимаешь, что отвращение вызывают и сами человеческие взаимоотношения в такой страшной ситуации.
Кстати, я так поняла, что все люди, чьи рецензии на этот фильм я видела, не читали книгу. По их словам невозможно себе представить, как об ЭТОМ можно написать книгу. Мой ответ: прочитайте книгу. Лично я прочитала ее за два дня - просто не могла оторваться. Поэтому советую: прочитайте книгу и лишь потом смотрите фильм. Поверьте, книга заполнит все пробелы фильма, и он уже не будет казаться тупым ужастиком. Вы просто и не будете ожидать увидеть ужастик. Просто не надо применять понтовых амбиций к фильму типа "ах, меня не впечатляет", "ой, и это все, на что они способны?". И тогда вам понравится.
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Рецензия на «Руины»»
Неубедительная и скороспешная бравада главного героя, отсутствие наглядной демонстрации причин карантина (как оно распространяется от человека к человеку?) и соответственно упущение логического развития сюжетной линии с девушкой Эми.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на «Руины»»
У автора проблемы с великим могучим. Да и само содержание не тронуло. Обычный такой ужастик, судя по описанию.
dryu
dryu 0 комментирует статью «Рецензия на «Руины»»
Фильм хороший. Я бы даже сказал - классный. Настоятельно рекомендуется всем любителям ужастиков. Но хотелось бы уточнить - почему Вы считаете, что конец скомканным получился?
universal
universal 0 комментирует статью «Рецензия на «Руины»»
Ну надо же. Тут и Нил Маршал со всеми делами, и чуть ли не День Триффидов. Вот, кстати, лучше бы его упомянули, а то Помидоры немного из другой оперы. Да и толчок карьере Клуни дал скорее трэш про вампиров или тот сериал про врачей (кому что больше нравится). Третий человек подряд говорит, что вполне можно смотреть Руины то. Неожиданно все это так.
NewBorn007
NewBorn007 0 комментирует статью «Кинокомикс. Выпуск 33: 2008 год в жизни Человека-Паука»
Хм... я уже в курсе этих событий, но за новый кинокомикс все равно СПАСИБО!!!

страницы

...
20518
...
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×