Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Oxana
Oxana 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Согласна с тем, что фильм только для ярых поклонников сериала. Общую бредовость происходящего на экране не оправдывают ни приятный визуальный стиль, ни несколько действительно хороших шуток. Из-за вопиющей неправдоподобности ситуаций и поведения героев перестаешь им сопереживать, становится невыносимо скучно. Ощущение, что сидишь в зале перед экраном ни на минуту не сменяется погружением в увлекательный мир кино.
Пожалуй, буду любить Спилберга за другие его фильмы.
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Больше всего порадовал Шиа Ла Беф. Такими темпами он скоро окажется в высшем эшелоне звезд.
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Во-первых, не смейте называть создателей фильма уродами. во-вторых, ваша критика необоснованна.в-третьих, с вашими...эмоциями вообще не стоит ходить в кино.кстати, то заставляет вас улыбаться?сортирный юмор?тогда не нужно было смотреть фильм, это все-таки не 'Самый лучший фильм', который вам, наверное, очень понравился. И НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ТОМ, В ЧЕМ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ И ДАЖЕ НЕ ХОТИТЕ РАЗБИРАТЬСЯ.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Отсмотрел в кинотеатре дважды. Ролика "Особо опасного" не крутили ни в первый ни во второй раз. Вместо этого порадовали "Спиди Гонщиком". Безобразие
Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Посмотрел не впечатлило не скажу что совсем плохо но абсолютно с холодным носом слишком уж много нелепостей и на мой взгляд слабенький сценарий а вот трюки экшен на уровне но это не главное в фильме. Решил сгоря пересмотреть предыдущие части может у меня мировосприятие изменилось- нет. Старые лучше. А восторгаться только из-за того что это Спилберг по моему не очень правильно хотя на вкус и цвет как говорится товарищей нет. Каму-то и самый лудший фильм приглянулся. Увы но чуда не случилось. Да и вообще Спилберг уже не тот и это госпада печальный факт.
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Забыл добавить про антигероиню! Столько пафоса и тупизма в одном лице ещё поискать надо! Она Джонса замочить могла раз 10 точно. Нет! Ведь надо его ещё перед этим и опустить. Чтоб Джонс стал свидетелем триумфа СССР!
Тупо, тупо, тупо...
Как эти уроды вообще посмели моих земляков в эту лажу впутать!?
Нелогичный и посредственный фильм.
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Самый Тупейший Фильм из всех что я смотрел за последнее время!
Когда Джонс достал из склепа хрустальный череп мое сознание прокрутило Всё что будет дальше.
Особенно "порадовали" очереди из автоматов выпущенные почти в упор и попадающие точно в 10 сантиметрах от ног Джонса. Юмор... Да какой нах.. юмор! Ниразу не улыбнуся. Падения на БТР-е с водопада причём пассажиры вывалились из него только после 3-его, вообще оставлю без коментариев.:)))
Итог: Советую посмотреть всем поклонникам ИД. Больше никому! Даже не думайте!
Кtллер Александр Сергеевич
Кtллер Александр Сергеевич 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Yes we did it again!
Итак это правда – по прошествии ДЕВЯТНАДЦАТИ лет они снова сделали это!
Они снова открыли перед нами дверь в мир наполненный приключениями, опасностями, отвагой и тайнами!
Они снова вернули нам нашего любимого героя!
Они снова сняли Индиану Джоунса!
Они – это Джош Лукас(человек в сознанию которого мы собственно говоря и обязаны рождению всему любимого археолога) Стивен Спилберг и конечно Харисон Форд!
После 19-ти летнего перерыва они видимо наконец осознали, что если уж и снимать очередной фильм о похождениях неунывающего и отважного археолога, то это нужно делать немедленно, пока доктор Джоунс не стал походить на объекты своих постоянных исследований!
Итак, стряхнув пыль со своей старой кожаной куртки, проверив не отсырели ли патроны в старом револьвере, и вооружившись своим кнутом Генри Джоунс младший вновь отправился на поиски приключений!
Помимо заметно постаревшего Форда, в фильме мы увидим массу новшеств, например сменился основной противник главного героя, если раньше это были нацисты, то теперь им на смену пришли коммунисты а с ними и весь советский союз, также вы увидите нового героя (протеже Стивена Спилберга) на которого будут ориентированы следующие части Индианы, так же слегка сменилась основная цель исследований доктора, выйдя за грани нашей планеты!
Но в целом, во всем остальном создатели остались верны классике, они сохранили неповторимую атмосферу настоящих приключений, которую в настоящее время называют бездушным словом экшен, также отрадно замечать различные детали из прошлый частей Индианы, будь то портрет старого друга Инди, склад артефактов с известном нам всем ковчегом, или возлюбленная Джоунса которой в этом фильме даже выделили не мало экранного времени, ну и конечно они не позабыли о, ставшем уже визитной карточкой фильмов, юморе!
Шутки в этом фильме просто льют через край, Индиана шутит и хохмит так что можно живот надорвать, порой складывается ощущение, что ты пришел не на приключенческий фильм а на великолепную комедию!
Так же меня порадовал тот факт, что создатели не стали злоупотреблять, столь модными и уже признаться поднадоевшими, спецэффектами, оставшись верны классической трилогии, они появляются лишь в тех кадрах, когда без них просто не обойтись, и выглядят они на высшем уровне!
В заключение скажу, что «Индиана Джоунс и королевство хрустального черепа» это тот редкий шанс увидеть настоящее, качественное кино, которое среди, модных в последнее время, бездушных и коммерческий успешных аттракционах, выглядит словно жемчужина среди кучи мусора!

LEX
LenzLana
LenzLana 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Фильм и правда отличный! Кадр со змеей особо порадовал! ("Не говори ЗМЕЯ! Это веревка!" -с ужасом произнес Инди) Немного сумбурно, включили все, и советскую власть и Сталина и "Нука погходьте!":))) и спойлер, спойлер и шизанутого проффесора. трюков канешна маловато (мое мнение), но много позитива, хотя и пошли на поздний сеанс, спать расхотелось на первых моментах. Форд порадовал, просто душка, его спойлер и спойлер, не теряющая присутствия духа - составили врывоопасный кактейль:)
В общем поклонникам рекомендую, непоклонникам - не рекомендую. Но просто сходить и поднять себе и окружающим настроение мона.

Модераториал: Вам не стыдно? Вы искренне считаете, что раз вы фильм посмотрели, то остальным можно все сюжетные повороты разболтать?
-OPER-
-OPER- 2 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
спойлер похищают Камунистов, Бегающие стериотипы мексиканцев, американцев (Русские мне даж понравились в фильме)!! Холодильник и спойлер Господи туда пихнули всё что можно! И получилось класно!!
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
ЭМОЦИИ ЗАХЛЁСТЫВАЮТ. БЬЮТ ЧЕРЕЗ КРАЙ.

Я ни в состоянии ничего сказать. Это - шедевр. Абсолютный шедевр. Можете соглашаться или нет, для меня это так. Полный обзор напишу позже. Сейчас пока не в состоянии чётко выразить все эмоции....
КиноМастер
КиноМастер 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Я ожидал увидеть лучшее. Мне больше нравится Сокровище наций 1, 2 с Николасом Кейджем
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Итак, наконец-то и я добрался до просмотра "Индианы..." на больших экранах.
Я порядком удивился, но фильм оказался ничуть не хуже предыдущих! Я со скептицизмом смотрел на вступительные титры, стилизованные под кино 80-х, но скептицизм улетучился спустя минут 10-15 фильма. Фильм поставлен так, что видно - доктор Джонс постарел. И постарел именно др. Джонс, а не Харрисон Форд. И дело отнюдь не в том, что Форд не постарел, просто акценты проставлены очень умело. Форд опять очень органично вписался в роль профессора-авантюриста, Шайа ЛаБеф оказался неплохим фехтовальщиком, Кейт Бланшетт - весьма харизматичная злодейка-коммунистка. Иными словами, фильм в полной мере окупил годы ожидания и тонны скептицизма. Все в кино!
kotsolomon
kotsolomon 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
2 Serpico

вообще да, на выходе в первый день показа проводили опрос - результаты вчера огласили.

не я кончно проводил, а местные, ну до флеша мне далеко, а вот запомнить пару цифр из итогового протокола, смогу.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Посмотрел фильм. Столько позитивных эмоций от просмотра фильма не получал уже давно!!! Если это и не лучшая часть сериала, то уж точно стоит наравне с предидущими фильмами…
Думаю, всем сидящим в зале фильм тоже понравился - при каждой шутке все в зале смеялись как дети….
В общем, впечатления просто изумительные!!! Всем рекомендую посмотреть!!!!
P.S. Удивляет столь большое количество недовольных… Уж не разные ли фильмы смотрели?!
Serpico
Serpico 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
2 kotsolomon

Это как, простите узнали? Интервью у всего зала успели взять на выходе? Да вы Флэш Гордон.
kotsolomon
kotsolomon 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Сходил, фильм конечно классный, но понравилось не всё, больше всего убили спойлер, а ля тарзан, и довольно странная идея про спойлер, конечно фильм крутой экшн, но после просотра в зале было примерно процентов 30-40 людей которые пожалели о том что пошли в кино его смотреть - тоже показатель.
Serpico
Serpico 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Да, за "наших" обидно. Да со многими трюками перебор. Да, старые части возможно лучше, они представляют собой просто икону adenture жанра. Но, народ, откуда столько желчи. Я за последние 10 лет не помню на столько хорошего приключенческого полотна, за исключением первых "Пиратов". О чем вы тут ворчите, недовольные?...
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Да уж, похоже, старик Лукас окончательно впал в маразм. И Спилберг, уже давненько не снимавший ничего внятного, тоже...
Нет, сам по себе, отдельно взятый, фильм получился и неплохой (хотя снимают сейчас немало похожего - "Мумия", "Пираты Карибского моря" и пр.). Но ведь это часть кинолегенды! И вышло так, что самая плохая часть. Романтика куда-то улетучилась, отменные спецэффекты заменены компьютерной графикой (а ее в фильме полно), юмора и иронии почти нет, а концовка - просто кошмар. На кой, спрашивается, надо было ударяться в ТАКУЮ фантастику?
Как известно, выбор сценария для четвертого "Индианы" занял много времени. Никак не могли мэтры прийти к одному мнению. Но в конце концов пришли... Представляю, какими были другие сценарии, если этот словно на коленке написан в придорожной закусочной...
Блин, так жалко Индиану Джонса! Отличный был "сериал". А четвертой частью его просто взяли и убили. Обидно.

P.S. В любом случае, Харрисон Форд в свои преклонные года очень хорош. Несмотря на слабую 4 часть, надеюсь на реабилитационную пятую. С Харрисоном Фордом в главной роли.
evgen
evgen 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Сходил на фильм, причем оч повезло, мне достались последни два билета!!!! после просмотра осталось двоякое впечатление, вроде все круто, экшен, погони, интриги, но вот с спойлер помоему перемудрили((ну совсем не смортрится когда поднимается спойлера под звуки марша искателей.
NewBorn007
NewBorn007 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Сюжетная развязка не понравилась, но фильм хорош, выдержан стиль:)
Mahaon
Mahaon 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Кино пока не смотрел, по этому хочу полюбопытствовать: там просто намеки, на то что артефакт был создан космической цивилизацией, какие-нибудь загадочные руины космопортов и наскальные рисунки летающих тарелок? Или же во всей красе показаны эти самые инопланетяне, их летательные агрегаты и так далее?..
Hektor Barbossa
Hektor Barbossa 0 комментирует статью «Рецензия на «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа»»
Кино просто супер, но про марсиан, это слишком.

страницы

...
20472
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Орбита 9
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×