Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Эксклюзивные постеры «Тропы смерти 2»»
Насколько я в курсе, Forbes брал интервью у Анатолия Сергеева. А вы какую версию фильма смотрели: оригинальную якутскую или перемонтированную для российского DVD-релиза?
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Эксклюзивные постеры «Тропы смерти 2»»
Здравствуйте, Денис.
Только что посмотрел «Тропу смерти». Интересно, что про нее пишет Forbes. Можете поделиться подробностями или сослаться на источник?
Наталья Юрьевна
Наталья Юрьевна 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вавилон»»
Фильм меня потряс так же, как и удивили отзывы. Историй не три, а четыре: несчастные марокканцы тоже люди. Я думаю, что понимания и взаимопонимания там везде было достаточно. Полицейские, таможенники, врачи, между прочим, отлично делали свою работу. Это фильм немного о другом - об ответственности. У нас у всех масса обстоятельств, которые вынуждают нас поступать так или иначе. Слава Богу, что есть законы, правила, инструкции, а еще родители объясняют, что можно, а что - нет. Так рождается ответственность. Можно кому-то подарить винтовку, отдать ее в руки детей, нелегально перевозить чужих детей через границу с нетрезвым водителем, только потом скорее всего произойдет то, что и произошло. Вам кажется бездушным японец-стоматолог? Он "приласкал" девушку единственно верным способом. А вот если бы отец глухонемой японки раньше вернулся домой, то в фильме появилась бы еще одна сюжетная линия о сломанной судьбе молодого японского полицейского и страданиях его семьи. Удивительно, что профессионалов, которые хорошо делают свою работу, мы обвиняем в том, что они холодные, тупые, не могут выйти за рамки и т.д., а отца японки никто ни в чем не упрекает. А ведь все началось с того, что он разбрасывался винтовками, а кончилось тем, что он посылает дочь к стоматологу вместо психиатра, а сам неизвестно где ходит по ночам, вместо того, чтобы пойти к риэлторам и поменять свой 31-й этаж на 1-й, пока дочь еще жива. Между прочим он совсем не удивлен, что она обнаженная, и так надменно говорил с полицейским, что мне жаль, что этот "виновник торжества" живет не в Америке, а то его просто уже лишили бы родительских прав. Я бы назвала этот фильм - "Лавина".
Георгий Вардзелашвили
Георгий Вардзелашвили 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вавилон»»
Предсказуемость в искусстве, как правило, воспринимается недостатком. Но в данном случае налицо удивительнейший феномен, когда гений-режиссер как раз подспудно заставляет нас предчувствовать очередной роковой поворот событий. Мы противимся, внутренне протестуем, кричим душой, но обреченно следуем его художественной логике. От этого небывалое напряжение на протяжении всего фильма. Лишь в самом финале - короткий глоток воздуха. Нет, не облегчение, а надежда: может не все еще утрачено в нас самих...
Мария Владимировна Агеева
Мария Владимировна Агеева 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Вавилон»»
Здорово, что сейчас снимают такие глубокие фильмы, которые заставляют задуматься о жизни... Очень выразительна сюжетная линия о глухонемой девушке. Такая пустота вокруг неё... И конечно шокировало то, что няня пыталась спасти детей, а её даже не попытались выслушать и понять... Сильный фильм, хороший.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Сеанс повторного фильма»
О, да! Но и денег "Отступники" заработали порядочно, став настоящим хитом не только в кинопрокате, но и на dvd.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Сеанс повторного фильма»
Хотя да, тут видимо не на деньги была ставка. Ставка была на "Оскар" и она благополучно сыграла!
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Сеанс повторного фильма»
Ну, все-таки до этого фильм находился в прокате почти 3 месяца и большинство из тех, кто хотел его посмотреть, уже это сделали. Поэтому 7 миллионов довольно неплохой результат.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Сеанс повторного фильма»
Значит подобный трюк не очень удался. Все таки выпуская на 1300 копиях они наверняка надеялись на большее.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Сеанс повторного фильма»
Да в общем-то не очень много. Где-то около 7 миллионов.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Сеанс повторного фильма»
Так все таки повторный прокат состоялся? Он был только в Америке? И много ли они собрали с повторного проката?
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мертвые Дочери»»
Отличная рецензия:) прям как будто мои мысли пересказали;)
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мертвые Дочери»»
Редкостная тягомотина, еле удержался от сна. Фильм ни о чем с эпилептической манерой съемки непрофессиональными актерами да еще и кучей заимвствований из низкосортоной голивудщины.
Дмитрий
Дмитрий 0 комментирует статью «Сюжет «Мумии 3»»
Лишь бы не получилось как со многими 3 частями!
Виктор
Виктор 0 комментирует статью «Артур и обретенные сиквелы»
Мне очень понравился первый фильм, хотя прочитав книги я был несколько разочарован отсутствием двух, на мой взгляд важных сцен в фильме из второй книги. Всё-таки надо было тогда делать четыре фильма. Ещё я несколько не понимаю, как из третьей книги можно сделать фильм, ведь там так много описаний и воспоминаний. Похоже это будет приквел(воспоминания) в сиквеле(реальное время в фильме). В любом случае я очень жду оба фильма.
максим
максим 0 комментирует статью «Артур и обретенные сиквелы»
Давно жду со своей племяшкой продолжения
и как видится оно близко
Ирина
Ирина 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Престиж»»
А, по-моему, фильм не дает раслабиться и упустить что-то основное, тем приятнее, когда понимаешь, что, все же, сделал это...
Куч
Куч 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Престиж»»
Посмотрел несколько раз. Очень интересное актерское кино. Да, местами спорное, но за некоторые моменты очень люблю. И не стоит относится к фильму серьёзно - это игра. А сравнение с "Иллюзионистом" просто смешно! Главная интрига этого фильма не уснуть к его окончанию.
VADER
VADER 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Следопыт»»
А вот мне лично фильм очень понравился, и в первую очередь за визуальный стиль. Как собственно говоря и Техасская резня бензопилой. Все тот-же художественный почерк. В этом плане Маркус Ниспел держится молодцом. Что же касается немного трэшевого сюжета, так и ждать чего-то сверхъестественного и не стоило, потому что когда я купил билет в кинозал, и взял рекламный буклет, то в принципе и так все стало понятно, поскольку весь сюжет вкратце там и описывался, про очередную великую месть и выбор своей судьбы. В принципе эта беда многих ремейков, когда сюжет уже наперед известен, и создателям остается удивить зрителя либо возможно новыми поворотами сюжета, либо хорошим визуальным стилем. Лично мое мнение, что по первому картина безусловно провисает, а вот по второму - смотрится просто молодцом. Помню, когда сам фильм вышел в прокат всего неделю спустя после этого, извиняюсь, убожества под названием "Волкодав", то это подействовало на меня как аспирин на больного. И кто не смотрел картину в кинозале, много потерял. Потрясающе красиво, особенно эффект чуть передержанной цветовой палитры. Жаль конечно, что качество выпуска DVD 5-го региона оставляет желать лучшего. Конечно промахов тоже достаточно. Я просто говорю в чем большое достоинство.
Natali
Natali 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Черная Книга»»
Согласна, но на фоне других комментарий мой не кажется таким уж субъективным))
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Черная Книга»»
Все рецензии субъективны. Равно, как и все комментарии, включая ваш.
Natali
Natali 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Черная Книга»»
Я категорически не согласна с рецензентом. Это очень резкая оценка. И как я считаю сугубо субъективная. Это замечательный фильм. Таких фильмов мало. Советую всем смотреть.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Книга джунглей»
Эх, да и сам Дель Торо планировал почти "семейную картину". Ну что ж такое-то...
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Аврора»»
Увидел фильм чисто случайно. Переключил телевизор и попал на начало. В кинотеатр идти и смотреть его желания не было. А видно зря. Сначала думал что очередная корыстная спекуляция на одной из страшнейших трагедий человечества. Может и так. Может картина и снималась под Оскар. Но всё равно я пожалел что с воё время не пошел в кино. Фильм потрясающий. Настя Зюркалова сыграла фантастически. В особенности мне понравился момент, где её героиню стригли наголо после химиотерапии. Порадовал также и Харатьян. никогда не думал что он может играть столь драматические роли. Он же знаменит своими комедийными ролями. И не смотря на киноляпы, фильм отличный. И пусть это чистейшее отмывание денег или просто попытка пробиться к Оскару, пусть это останется на их совести. Главное - фильм удался.
Мария
Мария 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Пушкин. Последняя дуэль»»
Сказать по правде, я плохо разбираюсь в тонкостяях актерской игры, но вот с историей дело обстоит гораздо лучше. Но до появления этого фильма не интересовалась дуэлью, ну было и прошло.
а вот после просмотра я прочитала много интересной информации. И про то, что А. С. Пушкин был плохим семьянином, что разница в возрасте и непривлекательная внешность отталкивали молодую красавицу-супругу. А встреча с Дантесом пробудила в ней поток юношеской любви.
Но Наталья Пушкина осталась верна мужу. Вот так-то. Дантес также искренне полюбил Наталью Пушкину, хотя в нем были и расчетливость, и нахальность, которая отображена в фильме. Мне кажется, что образы Натальи Пушкиной и Жоржа Дантеса показан наиболее удачно. Она была украшением любого общества в высшем свете. Могу согласиться с тем, что сама история сложнее, чем простая политическая интрига, хотя и это могло иметь место. Пушкин был талант, бесспорно, но душевные качества его натуры не столь безупречны.
после просмотра фильма появляется желание стереть блаженную улыбку с лица классика, просто потому что он таким не был.
одно то, что фильм поспособствовал повлению интереса к жизни и смерти поэта, добавлет балл в его пользу.

страницы

...
20433
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
718
Хижина*
Трейлер
297
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
239
89
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×