Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

genki
genki 0 комментирует статью «Первый отрывок комедии «Обстоятельства»»
С визуальной точки зрения - красота. Короший студийный свет и как следствие - постпродакшен, снимали может даже на стедикам, может и на стойку.
Эпизод совсем немного затянут (ну типа посмеялись над Тихоном и хватит), но если это органично вплетено в ткань фильма, то и так будет хорошо.

Жду.
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Первый отрывок комедии «Обстоятельства»»
Не знаю какой это жанр, но ролик забавный.
Чисто от себя скажу что камера хоть иногда должна быть в движении(в плавном канечно)...
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Темный триквел»
Да никто не называет Джокера лучшим злодеем в истории КИНЕМАТОГРАФА. Где вы увидели такое? Но назвать его лучшим злодеем в истории КОМИКСА, да, я всё же осмелюсь. Переплюнуть уровень Джокера? Всё возможно. Я лишь высказал мнение, что кто-кто, но Крэйну это сделать не удастся. И снова: Где я говорил, что Мёрфи плохой актёр? Он отличный актёр. И его таланта никто не принижает. Говорилось про персонажа.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Темный триквел»
Джокера попрошу все же не канонизировать! Он - далеко не лучший злодей в истории кинематографа, а Леджер - не лучший актер. Что есть "уровень Джокера"? Казнить или миловать в данном случае решают господа Гойер и Нолан. Все зависит от того, как и под каким предлогом Крэйна вернуть. Актерский талант Мерфи сомнений не вызывает. То, что он может создать образ харизматичного психопата на пять с плюсом - очевидно.(эксперимент с превращением его в основного злодея скорее удастся, чем нет. Весь фильм он вполне потянет. Имя Леджера, к примеру, я не назвал бы и в сотне вариантов, если бы меня спросили года 2 назад, кого я вижу в роли Джокера - ан, однако же!) Он - актер калибра Леджера, но, ввиду проживания и работы на Туманном Альбионе, мировой публике известен не так, как последний. Посмотрите "Горбатую Гору", а затем "Завтрак на плутоне". Сравните их в одном амплуа, но с неповторимой актерской подачей. Условия возвращения и актуализации старого злодея, повторюсь, целиком во власти сценаристов, талант коих сомнений также не вызывает...
RedRacer
RedRacer 4 комментирует статью «Темный триквел»
Я бы не сказал, что ТР тяжел для восприятия и что это элитарный фильм "не для всех".
Все-таки Бэтмен, как ни крути, развлекательное кино и им и останется.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Темный триквел»
Бэтмен
А по-моему столько шума ИМЕННО ИЗ-ЗА РЕАЛИСТИЧНОСТИ!
Вам фильмов Шумахера не хватило?
ПКМ - не короткометражка. Вы хотите сказать что ПКМ и ТР - одного толка фильмы?
THE DARK KNIGHT
THE DARK KNIGHT 4 комментирует статью «Темный триквел»
Ну если посмотреть персонаж "Черной Маски" если она будет весьма интересен. Это своего рода Брюс Уэйн, только без приставки героя, а как раз наоборот.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Темный триквел»
Т.е. Третьи "Пираты" - короткометражка чтоли?
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Темный триквел»
Глиняное лицо. Вот кого-кого, а на него я бы очень хотел взглянуть. По мне, один из самых драматичных противников Брюса получился. В своё время очень надеялся на его появление хоть в каком-то фильме о Бэтмене. Но во взятом курсе Нолана ему увы места нет (вот и проявляется отрицательная сторона сильной стороны нового Бэтмена - реалистичности). К тому же, идею Глиняного так бездарно использовали в бездарной чуши "Женщина-Кошка", зачем-то историю привыкания к крему для лица снабдив всякими гламурными штучками и припаяв результат привыкания к Шэрон Стоун, получили какую-ту сумасшедшую бабу убийцу, притом бездарно сыгранную.
Ещё один персонаж кого бы хотелось увидеть Мистера Фриза. Причём НОРМАЛЬНОГО Мистер Фриза, а не того клоуна, каким он предстал в шудевре одного скромного режиссёра. Но опять же. Уж слишком нералистичен. (Хотя Нолан мог бы хорошо обыграть его трагедию с женой Норой).
Ну ещё замечателен Мен-Бэт. (Противостояние Маски Зверя и самого Зверя достаточно оригинально само по себе).
Всё же есть замечательные плюсы у фантастики в её нереальной основе. Из тех, кто более менее реалистичен, хотелось бы видеть: Кэтвумен и Загадку. К остальным как-то равнодушен.
THE DARK KNIGHT
THE DARK KNIGHT 4 комментирует статью «Темный триквел»
Выбор злодеев таков: Риддлер, Черная Маска и еще кто то. Это пока не официально. Но ходят слухи, что так и будет.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Темный триквел»
Ладно, допустим. Пугало станет глав.гадом триквела (если такой состоится). И что он будет там делать? Как мы помним, свой драгоценный газ в версии Нолана, Крэйн готовил из синего мака, который ему доставлял Рас А'Ль Гул. Он у него безуслвоно ещё остался в "Рыцаре". Но ведь при поимке все остатки должны были изъять. И что теперь? Отправится покорять Тибет в посиках драгоценного цветка? Чтобы потом травануть пару раз Бэтмена (у которого есть противоядие. И зовут его - Люциус Фокс)? Нет, совсем не антогонист уровня себя же самого в устрашающем "Начале" и уж тем более не уровня Джокера. Да и вообще тема Пугала закрыта. По крайней мере пока. В конце "Начала" его побег означал лишь начало страхам. В "Рыцаре" Нолан развил новые идеи. Потому и Пугало был пойман так быстро.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Темный триквел»
Согласен. Так обидно, что в Рыцаре ему уделили мало времени. Крэйн вообще довольно мощный злодей. что бы о нем ни говорили. Ну и еще я за Маску, отличный выбор
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Темный триквел»
Вообще, хочется камбэка. В "Начале" был Пугало, который так и ушел от правосудия целым-невредимым. Силлиэн Мёрфи - актер дико талантливый, но развернуться в первом фильме ему не дали. Пропишите характер получше - и вполне можете получить персонаж, сравнимый с Джокером!
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Темный триквел»
А вы думаете в мире мало киноманов?
Ведь это фильм тяжёлый для восприятия, с серьёзными диалогами, с хронометражом в 2.5 часа. Это кино 100\% не для всех. Для всех - это Шрэк, Пираты Карибского Моря, и т.д.
"Тёмный рыцарь" - почти авторское кино.
Ваис Рафаильевич
Ваис Рафаильевич 0 комментирует статью «Темный триквел»
Тимур Вы хотите сказать, что лишь истинные ценители могут по достоинству отценить данный фильм. И то что куча денег которые он собрал по всему миру, лишь только тех кто действительно ценит и отличает хорошее от плохого, плюс к тому что есть некоторые(я в том числе)-которые посмотрели его несколько раз. Согласитесь, не справедливо так считать. Ведь, были и люди которые шли просто посмотреть на фильм, а натолкнулись на нечто большее, ну может даже не большее, а на необычное. И им это понравилось. Нет, я не хочу чтобы его посмотрели все и вся, а просто интересно-ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?
Паша
Паша 0 комментирует статью «Темный триквел»
Аааа нахаляву мона скачять филм или нет??
По голове вам можно нахаляву настучать. Бан.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Темный триквел»
Почему вы хотите чтобы его все посмотрели???
Пусть он наоборот станет фильмом о которым знают лишь истинные ценители;)....
Ваис Рафаильевич
Ваис Рафаильевич 0 комментирует статью «Темный триквел»
Как бы там ни было, фильм достоен любых наград. Собственно, мы лишь со стороны можем видеть триумф, хотя возможно и нет. Но важно не то, сколько в конце концов соберет наград "Темный"-важно то, что он Вам действительно понравился. И то, что его не разорвали на куски, те кому вообще на все наплевать... Лично я считаю-Что бы с ним не случилось, с годами его будут ценить еще больше(и даже та аудитория которая не отреагировала никак все-таки возьмет DVD-и пожалеет, что не пошла в кинотеатр).
THE DARK KNIGHT
THE DARK KNIGHT 4 комментирует статью «Темный триквел»
А вот с другого сайта информация. Гай Пирс работавший с режиссером картины "Темный Рыцарь" в фильме "Помни" может сыгрть Чёрную Маску. Двуликий умер и больше не вернётся - это официальные заявления Нолана. Гай Пирс уже снимался в фильмх Нолана и он сказл что "I'd love to work with Chris again" Чтож будем надеяться, что это официальная информация, тем более источники дают ссылку на imdb.com
THE DARK KNIGHT
THE DARK KNIGHT 4 комментирует статью «Темный триквел»
Вот на этом сайте прочитал GetTheBigPicture.net в movie news на 3 странице за 4 сентября GetTheBigPicture.net
Devil
Devil 1 комментирует статью «Темный триквел»
Скиньте ссылку, пожалуйста.
THE DARK KNIGHT
THE DARK KNIGHT 4 комментирует статью «Темный триквел»
Вот читал сейчас интервью вроде как с самим Кристофером Ноланом. Он говорит что его выбор злодеев - Черная Маска и Харли Кин. Любопытно становиться. К томуже он говорит что в картине может быть и больше чем два злодея. И один из них должен быть суперзлодеем.
THE DARK KNIGHT
THE DARK KNIGHT 4 комментирует статью «Темный триквел»
Говорят что в сиквеле Темного Рыцаря может появиться злодей "Черная маска". Это вроде со слов Нолана. И возможно его может сыграть Гай Пирс. Но никаких официальных подтверждений пока не поступало.
Devil
Devil 1 комментирует статью «Темный триквел»
Где-то я уже это читал, про фундамент и первый этаж...
Кот Байан
Кот Байан 0 комментирует статью «Темный триквел»
Если Бетмен: Начало стал надежным атмосферным фундаментом, То "Темный рыцарь" стал великолепным первым этажом, в котором Сумасшедшие спецэфекты и зрелищность, прекрасно гармонируют с Великолепной, отчасти пугающей атмосферой, и глубоким но жестким смыслом.
Нолан, очень талантливый режисер, и день когда он перестанет снимать станет самым трагичным дням для меня.
Подбор актеров был прекрасным, Вот только из за всего, про личность Брюса Уйна как то позабыли, и отодвинули на тритий - четвертый план.

Когда на сцене Джокер, это действительно пугает(В отличии от джека николсона, который мне со всем цирком, даже тогда казался несерьезным.) Его игры разума, "фокусы" с карандашами и замашки на пилу, как нельзя лучше подходят для атмосферы фильма. И наконец по большей части действитеьно непредсказуемый сюжет. Никогда не знаешь какой сюрприз преподнесет фильм.

Да и к стати об атмосфере. Сам фильм сделал гигантский шаг в сторону реализма. (Именно по этому, персонаж человека пингвина был отметен как нереальный.):

Бетмен человек с хорошей подготовкой, который наконец перестал быть всесильным, не испытывавшем переживаний героем. Он так же ищет момент что бы дать волю ярости. И в конце он сам говорит, что он не герой. Он Страж. Тот герой которого они заслуживают но тот который им пока не нужен. И то что людям не нужно знать правду, что бы Готем не погрузился во мрак.

А джокер это психопат, убийца, криминальный гений, который Просто олицетворяет Хаос. Великолепно сыгранная роль.

И все это под завязку забито ЭФФЕКТАМИ. Шикарный визуальный ряд, Шикарные актеры, шикарный сюжет, И атмосфера не позволяют поставить этому фильму оценку не ниже:

9.5

страницы

...
20408
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×