Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Два новых трейлера «Спиди-гонщика»»
Супер. Нефиговая такая графика. Вачовски определенно ростут, сначала фильм про лесбиянок, потом трилогия Матрицы, теперь японский мульт, с графикой посложнее местами чем в "Гадком Портере". Картинка яркая, живая, как раз для семейного просмотра. Искушенным лбам с притензией на интеллектуальность, думаю, такое кино противопоказано.
A_COOL_A
A_COOL_A 0 комментирует статью «Два новых трейлера «Спиди-гонщика»»
Абсолютно нереально!Желаю удачи создателям в получении кассовых сборов, потому что соперники у них серьёзные.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Два новых трейлера «Спиди-гонщика»»
Не смотрел мульт. ибо к японской анимации отношусь никак- это далеко не моё.. что касается трейлеров.. да как-то тоже никак... читая превью, о том, что "Ей богу, каждый кадр — шедевр:" и просмотрев ролик, получил неоднозначные впечатления.. хоть обидьтесь, но вот ни одного шедеврального кадра не увидел. в свое время Родригеса чуть не перестал уважать из-за дурацких СпайКидз(особенно 3D- такой бред), а тут Вачовски. Впрочем, увидим, может не под настроение смотрел. Однозначно одно: если бы не было второй и третей Матриц, ценность первой была бы куда выше. Надеюсь, кино не будет простой копилкой..
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Два новых трейлера «Спиди-гонщика»»
Модераторы предлагаю тему:"Киноидеи достойные братьев Вачевски"-излагают комментаторы, а используют все, кому не лень из числа отечественных кинематографистов. В силу того, что западные на сайт незаглядывают. А с почти "полным отсутствием снисхождения" что стало?
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Два новых трейлера «Спиди-гонщика»»
Прослеживается четкая тенденция связанная с обоими Vачовскi. Матричную идею вынашивли долго и весело. Выстрелив ею потрясли всех. Потом обожглись на сиюминутных проектах. Теперь снова пытаются использовать проверенный прием, воодрузив на флагшток творческого потенциала и изощренной фантазии, аж с детства любимый примитивный япономульт. Два раза такие вещи не работают. Почему им это никто не сказал? Вачёвски мы вас ТЕРЯЕМ!
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Два новых трейлера «Спиди-гонщика»»
Кгхм. Удивился прочитав столько не слишком лестных отзывов. Думал я один такой. Не жду этого фильма, и даже не собираюсь покупать его на DVD, не то что в кино идти. Нет уж, летний сезон предлогает нам огромную кучу самых рзличных и несомненно потрясающих фильмов, так что я поддержу Бэтмена и лучше раз пять схожу на Принца Каспиана, которого жду со времён первой Хроники Нарнии, потом раза два на Индиану Джонса, и раз десять нап Валл*И. А про Кунг-фу панда, Особо опасен, лягушачий рай, Мамма Мия!, Хеллбой 2: Золотая орда и триквел Мумии и говорить нечего.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Два новых трейлера «Спиди-гонщика»»
Кхм... Не понравилось. Возможно оттого что я не являюсь и никогда не являлся фанатом данного мультфильма, но впечатления не яркие. Когда актёры снимаются на фоне голубого экрана и только мне не нравится. Исключение - 300. От того же "Небесного капитана" к примеру в восторге не был абсолютно, а "Город грехов" - просто другая история. Фильм конечно найдёт своего зрителя. Я уверен на счёт огромных сборов и восторженных отзывов, но я лучше посмотрю на Тони Старка, принца Каспиана и конечно старика Инди. Мне это ближе...
Я Есть
Я Есть 0 комментирует статью «Два новых трейлера «Спиди-гонщика»»
Первая часть трейлера еще более-менее, но вторая часть (там где весь экшен) - невнятный 3D мультик в стиле дешевых азиатских 3д мультов.
Я Есть
Я Есть 0 комментирует статью «Два новых трейлера «Спиди-гонщика»»
От того, что они затратили много денег, не значит, что выглядит это хорошо. Выглядит ужасно. Вообще, графика напоминает дешевый азиатский 3D мульт с обилием моушен блура и невнятными текстурами + вклейки живых персонажей. Графика просто тошнотворная.
Morze
Morze 0 комментирует статью «Два новых трейлера «Спиди-гонщика»»
Уж точно не дешевый
Я Есть
Я Есть 0 комментирует статью «Два новых трейлера «Спиди-гонщика»»
Мне не понравилось. Выглядит как дешевый компьютерный мульт с перебивками реальных съемок.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Два новых трейлера «Спиди-гонщика»»
Черт возьми! Голливуд по видимому хочет, чтобы
мы вообще не вылезали из кинотеатров.
Трейлеры заставляют плясать от восторга!
Вачовски- молодцы! Если будут снимать в том-же
духе, то они станут культовыми режиссерами, и не
только из-за "Матрицы".

PS После "Индианы Джонса" непременно посмотрю этот фильм.
Родион
Родион 0 комментирует статью «Два новых трейлера «Спиди-гонщика»»
О да, с такой картинкой уже как-то и стыдно о сценарии спрашивать. Класс! Жду мая!
kinoanimas
kinoanimas 0 комментирует статью «Два новых трейлера «Спиди-гонщика»»
* подбирая текущие слюнки: "Тра-та-та, тра-та-та. Пришла к нам в гости КИСЛОТА!"
Morze
Morze 0 комментирует статью «Два новых трейлера «Спиди-гонщика»»
Вачовские знают, как рядовому зрителю вынести мозги и не поставить их на место!!!
Oxana
Oxana 0 комментирует статью «Темная трилогия»
Ант мен, я не согласна насчет рейтинга. И кровь тут не причем. Книга написана на взрослом уровне, с расчетом на работу мозга и сердца. А фильм расчитан на детей, типа веселые и вполне безопасные приключения. Гм. Семейные. Что они дальше будут снимать - не представляю, ведь причины войны, раскрывающиеся дальше в книге, и ее финал потрясают даже взрослого читателя. И дело тут не в Вайсе, а в студийных требованиях.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Темная трилогия»
Сценарий хороший, и не надо трепать, что он изуродованный. Что сделал Вайс не так: немного изменил сцену встречи с Ли Скорсби, и поменял местами события в Больвангаре и Свальбарде.
И рейтинг у "ЗК" правильный, это же не кровавый боевик с медведями-убийцами и цыганами-головорезами. Да и со своей фильмографией, Вайс отработал очень хорошо, а он ведь ни разу в жизни не снимал фэнтези. А если вам нужна кровища, то вы,
Optimus Prime, не на ту страницу попали: нужна кровь, так и обсуждайте с кем-нибудь "Пятницу,13" и т.д. И на "ЗК" не валите!
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Темная трилогия»
Ага, диафромраша! И при чем здесь "мишка мишке челюсть отрывает"? Я просто сказал что сними они эту сцену хоть с минимальным кровопусканием, было бы намного зрелищнее. Сценарий вообще получился изуродованным как чьёто лицо после игры "поцелуй меня кирпич", или "прикури от динамита".

И рэйтинги здесь очень даже при чём. Они всегда при чём были. Студии из кожи вон лезут, третирую режиссёров и проклиная цензоров MPAA ради выставления PG-13 всем фильмам подряд без разбору.
kraftverk
kraftverk 0 комментирует статью «Темная трилогия»
Вредно думать, что если подробно покажут как мишка мишке челюсть вырывает, то фильм станет лучше. У Вас от пронзительного смеха восприятие притупилось. Уэйтц изначально снимал диафильм, и рейтинг здесь непричём.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Темная трилогия»
Вредная идея сравнивать кино с оригиналом, или не вредная, плевать. Просто бесит что все хотят снимать фильмы с рейтинг PG-13. И как только Пулман допустил такое?!
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Темная трилогия»
Изначально вредная идея сравнивать литературный первоисточник с киновоплощением. Кино, в силу своей вторичности, изначально-аутсайдер. В идеале должно получится абсолютно самостоятельное произведение. Как у П. Джексона-если хотите, или у Сергея Бондарчука(Война и мир). Примеров много, но по большей части в прошлом. Недостатки экранизаций не в том, что они не следуют всем поворотам сюжета, скрупулёзно воспроизводя все события, а в том что режиссер не нашёл способа в другом формате и другим языком теперь уже у зрителя вызвать эмоциональную параболу схожую с той, что изначально вызывал литературный оригинал. Несамостоятельность современных киноадаптаций-очевидна, как в прочем слаба и их кинематографическая сущность. Почему это всё происходит? Наверно потому, что Литературу перелопачивают сценаристы набившие на этом руку, используя привычные ходы не ставя себе, даже в качестве сверхидеи, цель: создать самостоятельное произведение. В выдуманной вселенной (все фэнтэзи, кроме "Властелина Колец") персонажи могут быть однотипными и это не плагиат. По аналогии с реальным миром. Лишь бы характеры убедительны были.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Темная трилогия»
Дамблдор - Бен Кеноби?! Ха! Да скорее он Зелёный Чебуран.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Темная трилогия»
О вкусах не спорят, о вкусах кричат. Дерутся только в самых редких случаях. Меня просто бесит что она так поступает. Чем ей не угодила наша Таня?! Совсем помешалась тётка, о деньгах только думает. А ведь Россия приносит не плохую прибыль не только её книгам, но и фильмам и производной продукции.

Вот кого-кого, а назгулов дементоры напоминают мне в самую последнюю очередь. Назгулы это, если не ошибаюсь, девять королей из рода людского, которых обманул Тёмный Властелин. А дементоры это существа, которые питаются нашими страданиями (ну ещё одно отличие от призраков, согласен), и выпивают нашу душу. Кстати, судя по описаниям, поцелуй дементора и "поцелуй" призрака (если можно так сказать), одинаковы, и последствия тоже.

И, в конце концов, да. Мир Лиры, ГП и Хроники о разном. Гаррик, типа, развращает умы юных читателей, Хроники Нарнии пропагандируют веру и всё такое прочее, а Тёмные начала наоборот.
Лично мне Тёмные Начала нравятся больше даже чем Властелин Колец. Потом идут хроники Нарнии, а потом, возможно, и Гарик. Если честно, то из всей эпопеии о Поттере мне понравилась только последняя книга. Професионально написана, и сюжет хороший. А Начала мне нравятся все. Особенно те небольшие рассказики, типа "Оксфорд Лиры".

ЗЫ. Лира это Гарри Поттер в юбке. ХА-ХА! Скорее Гаррик это Лира в семейных трусах!
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Темная трилогия»
Оно и неудивительно, Роулинг сама признавалась, что любит "Хроники Нарнии", и кое-что ею было позаимствовано оттуда. А дементоры? Честно, можно копнуть глубже. Лично мне они напомнили в первую очередь назгулов. Но так можно и дальше пойти. Дамблдор - чем не Гэндальф? Или скажем не Бэн Кеноби? Гарри Поттер, Фродо Бэггинс, Люк Скайуокер - молодые люди, которые жили обычной жизнью фермера/хоббита/школьника, пока не обнаружилось, что они избранные. Тёмные Лорды. дак вообще везде присутствуют, почти в каждом фэнтезийном произведении. Если фэнтези пошло от Толкиена, то понятно, что будет много схожего. А Толкиен в свою очередь черпал идеи из скандинавских и греческих мифов. Тут совсем другие истоки. И не надо постоянно задумываться о плагиате.
Oxana
Oxana 0 комментирует статью «Темная трилогия»
По-моему, "Начала" и ГП просто о разном ("Хроники Нарнии", видимо, тоже, но я не читала - фильм охоту отбил), общего у них - только возраст и избранность главных героев (кстати, после Толкиена, тоже не очень свежая идея). И в сходстве некоторых персонажей, если таковое и существует, не вижу ничего криминального. Ведь мир Лиры и мир Гарри Поттера вполне могут быть обычными параллельными мирами - почему бы нет? Не нужно драться - места хватит всем:)

страницы

...
20396
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
603
Мина*
Трейлер
487
453
Яркость*
Тизер
287
Форсаж 8
Международный трейлер
225
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
2104
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
986
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
982
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
785
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
14
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
10
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
5
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×