Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Я — легенда»»
Замечательное кино. Книга - шедевр, но здесь сравнивать книгу и кино не стоит. Равно как и "Война миров", "Престиж", "Казино Рояль", это абсолютно разные вещи. Но вещи хорошие.
Охота, рыбалка, гольф. Развлечения человека, которому не с кем поговорить, некому открыться кроме собаки. Саманта заменила ему всё человечество. Она - всё, что у него есть. Невероятно трогательно сцена одиночества Роберта, когда он едет в машине, а на соседнем кресле его уже никто не сопровождает. Эта, и последующая сцена ненависти к тварям-кровососам настолько пронзительно, что осознаёшь весь ужас ситуации. Воспоминания героя заставляют вздрагивать, ведь это по сути последнии моменты человечества. Некоторые события, просто заставляют сидеть на крае кресла, забыв обо всём. Ловушка вампиров, нападение собак. Самым ярким событием становится 1-е появление тварей в темноте склада, где каждое движение Роберта и Саманты может стать последним.
Увы, минусов избежать не удалось. Самый главный из них - присутствие матери с ребёнком. Они по сути отвлекают от самого сюжета. Сынок вообще в принципе не нужен сюжету никаким боком. Нет того изящества Мэтисона, благодаря которому появление иммунитета у Нэвилля и ТОЛЬКО у Невилля выводится тонко и без изъянов в логике. Последний человек на земле не последний, и это главный из минусов. Именно из-за этого, и трактовка названия передано противоположно оригиналу и совсем никак не вяжется с последними строками романа, которые включают в себя весь смысл книги. Тема эволюции показана вскользь ("Они не боятся света. Возможно из-за голода"), из-за чего смысл оригинала теряется.
Да... а причём тут Шрек?!
Итог: Мощный психологический триллер, который захватывает ровно до появления двух имуннитетных. Из-за этого и непростительного отступления оригиналу: 8/10.
P.S. Песни Боба Марли - всегда в тему, вне зависимости от содержания.
P.S.S. Чуть не забыл один из весомых плюсов: реклама "Бэтмена против Супермена. Каминг сун". Мелочь, а приятно))))
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Рецензия на «Я — легенда»»
Я фильму уже все возздал! Трояк, если коротко. Но, как можно говорить, что это полное Г. Х.и П. Да на вкус и цвет товарищей нет. Но нет смысла о вкусе спорить с безъязыким, а о цвете с дальтоником. Фильм сон, ы.
Vadik
Vadik 0 комментирует статью «Рецензия на «Я — легенда»»
Подозреваю, что для такого болкбастера финал с полным и абсолютным вымиранием человечества просто не предусматривался-слишком большие деньги вложены, слишком большую касссу надо отбить, что бы зрителя пугать такими вещами. Фильм-шило.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Я — легенда»»
Если вы в упор не видите, то какой вообще может быть диалог? Возьмите роман Мэтисона, прочитайте, и только после этого объявляйте сюжет примитивным, а задумку пустой.
Maggot
Maggot 0 комментирует статью «Рецензия на «Я — легенда»»
Фильм полное гуано. Непонятно, почему так долго писали этот гениальный сценарий, который сочинили за 5 минут на коленке. Фильм рассчитан на попсового зрителя, которому нужен поп корн, уилл смит и типа конец света там. Спеуэффекты не ушли далеко от второго терминатора, роман мэтесена несчадно переврали, и вообще фильм-полный китч на тему постапокалипсиса. Еще один гребаный фильм по мотивам.
Сигизмунд
Сигизмунд 0 комментирует статью «Рецензия на «Я — легенда»»
Очень понравился фильм. Во многом благодаря игре Уилла Смита. Интересные сцены беседы с манекенами, а собака просто как живой человек (даже в некоторые моменты умнее). Зомби сделаны впечатляюще, не похожи на зомби из других фильмов! Думаю, что буду ещё долго пересматривать этот фильм!
Nep-о-KоЯn-ый
Nep-о-KоЯn-ый 0 комментирует статью «Рецензия на «Я — легенда»»
Фильм слабый, сюжетная канва раскрывается чуть ли не в начале, а действа не происходит! По поводу впечетлений от опустошения, до у Бойла под звуковое сопровождение это было куда эффектней! А Смит как и концовка предсказуемы и по-американски неимнтересны!:-(На мой взгляд фильм рассчитан лишь на американского зрителя, хотя соберет и с КИТАЯ!
Triarius
Triarius 0 комментирует статью «Рецензия на «Я — легенда»»
В целом согласен с рецензией - фильм средний. Впечатлил пустой город, замечательная собака. При всем уважении к Смиту, лучше бы они с Бэем забацали Плохих парней 3. Монстры никакие, действия для такого фильма до обидного мало. Если уж все равно так отступили от книги, хотя бы сделали зрелищно. Думаю, что на ДВД пересматривать не буду.
Impyls
Impyls 0 комментирует статью «Рецензия на «Я — легенда»»
Фильм хорош но как говорилось выше, хорош из-за пустых улиц мегаполиса.
Уилл играл так себе (не плохо, но и не хорошо). Вспоминается одиночная роль Тома Хэнкс в "Изгой" вот это я понимаю игра, а Уилл ничем не блеснул.
Еще ОЧЕНЬ не естественно выглядела вспышка ярости... Как будто ее небыло изначально а потом придумали и впихнули.
И конечно не понравилась концовка, было бы красивей если б действительно он остался один на планете.
Александр Викторович
Александр Викторович 5 комментирует статью «Рецензия на «Я — легенда»»
Сегодня посмотрел в кинотеатре "Я-легенда". Около пяти раз в зале наблюдалась устойчивая тишина в ожидании развязки того или иного сюжетного действия. Фильм классный, всем кто не смотрел советую. Игра Уилла великолепна, пейзажи опустевшего города просто потрясают, да и псина хорошо сыграла. Жаль что в фильме нет полного хэппиэнда.
b0_om
b0_om 1 комментирует статью «Рецензия на «Я — легенда»»
Имхо дело в режисёре! и он снял фильм классно, всё остальное вообще в данном кино не имеет ни какого значения, ибо сюжет примитивный, игры актёров так же не сильно наблюдаеться (одногоа талантливого взяли и достаточно), так как их нет попросту =)), так что, чё тут можно вообще рецензировать и коментировать и тем более сравнивать с чем-то - в упор не вижу! Имхо просто нужно наслаждаться зрелищем, что из себя данный фильм и представляет:)...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Я — легенда»»
А вы лучше почитайте, чтобы себя удовольствия не лишать.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на «Я — легенда»»
Сразу оговорюсь, что оригинал не читал, хоть он и валяется в дебрях ХДД в электронном варианте..
Что сказать про фильм.. Очень неплохое начало и очень плохая концовка в духе венесуэльских сериалов: all-in-one в последней серии. Дифирамбы в адрес Смитта петь не буду- фильм явно не творческий трамплин для Уилла. Короче, вроде бы масштабно, вроде бы и материал неплохой, вроде бы появились технологии для съемок подобных фильмов... А все же такое ощущение, что поторопились и не доделали.
Libra
Libra 0 комментирует статью «Рецензия на «Я — легенда»»
Кино интересное. Очень драматично получились флешбеки. Наглядно показывается Нью-Йорк без людей. Смит тоже смотриться хорошо. Концовка действительно могла быть получше.
Книжку к сожалению не читал. Может кто расскажет как там что?
kvascola
kvascola 0 комментирует статью «Рецензия на «Я — легенда»»
Таки соглашусь, концовка в оригинале была не в пример интереснее кино-варианта. Но, наверное, блокбастеру она б не подошла?
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Рецензия на «Я — легенда»»
Все таки монстры-мутанты этого проекта лучше людишек-вампиров в сутанах аля "куклусклан в черном" из экранизации 1971 года. Дешещщипательные речи вампиров в том проекте отступают перед тем неменее загадочным миром мутантов в "Я-легенда", которые не просто сущестуют за пеленой темноты, но еще и представляют собой некую силу. Еще этот симпатяшка Предводитель, так по человечьи зверино показывает свои эмоции, когда похищают его подругу...
Рецензия как обычно хорошая, но пример "Константином" не лучшая мысль - графика там лучше, но только потому, что существ там в основном создавали внеземного происхождения, а здесь нам преподнесли человекоподобных орангутангов, да и детализации с пространоством было больше что скрыло огрешности. А технологии силиконовой графики еще не могут передать четкость лица и кожи в движении, хотя прогресс все выше (см. "Беовульф"). Поэтому собачки-мутанты были более естественнее, чем их хозяева. Прочая живность, кроме песика главного героя, тоже можно сказать не идеальна. Но в целом, если не искать проблески интеллекта драматурга, кино очень даже не плохое.
Reme
Reme 0 комментирует статью «Полный трейлер «ВАЛЛ*И»»
Прикольный мульт наверное получиться
агент Смит
агент Смит 0 комментирует статью «Полный трейлер «ВАЛЛ*И»»
Жду с нетерпением выхода мульта в свет!
ролики очень нравятся!!! Пиксар - СУПЕР!!!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Полный трейлер «ВАЛЛ*И»»
Как только ролик появится во вменяемом качестве - непременно сделаем.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Полный трейлер «ВАЛЛ*И»»
А-а-а-а-а-а!!!!!!!! Я в восторге! Блин, скорее-бы премьёра! Я не вынесу целых 137 дней. Застрелюсь или отравлюсь. Или попаду под трамвай.
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Полный трейлер «ВАЛЛ*И»»
Пожалуйста сделайте русские субтитры! буду оч. признателен!.. ведь этот ролик их непременно заслуживает))
smal
smal 9 комментирует статью «Война «Войне Чарли Уилсона»»
И в самом деле, фильм неинтересный. Нудно-тягучий, одни "бла-бла-бла". Действие постоянно перескакивает, что не успеваешь сообразить, то ли действие логически продолжается, то ли в данный момент идет воспоминание. Дж. Робертс никакая, Хенкс тоже не блещет. Что к чему сейчас про афганистан и СССР американцы вспомнили, вообще непонятно. В общем, фильм-провал. Он и на родине-то (в США) не блеснул в прокате, а у нас его дубляж даже не окупился бы. И антироссийская (антисоветская) направленность тут вовсе не при чем - тут господа киношники лукавят.
Один из самых неинтересных (и неумных) фильмов прошлого года.
classis
classis 0 комментирует статью «Война «Войне Чарли Уилсона»»
Смотрел я этот фильм. Дело не в показе советских войск. Там вообще фигурирует только советская авиация. Дело в том, что сам фильм неинтересный и чисто пиарный. мораль его примерно такова - сенатор, который берет взятки и путается со всякой швалью (например лежит в одном с обдолбанными голыми девками) внезапно (а точнее в тот момент, когда его пытаются обвинить в коррупции) решает помочь бедным афганцам. И естественно из преступника становится национальным героем. (обвинения сняты, а сенатор получает правительственную награду при том, что он умудрился ещё и нагреть руки на продаже оружии в Афганистан и трендах на восстановление афганской инфраструктуры). Ну, эта стратегия известна. Биллу Клинтону надо было как - то отвлечь от своих любовных похождений, он стал бомбить Косово.
Пельмень
Пельмень 0 комментирует статью «Война «Войне Чарли Уилсона»»
Совсем охренели чтоль? Я, конечно, думал, что не в лучшем свете представят... Но "фашиствующими изуверами" - это уже не в освещении дело. Может всё-таки долбанём по ним парочкой тополей? Мне тогда уже не так обидно будет, чесслово.
Премьер
Премьер 1 комментирует статью «Война «Войне Чарли Уилсона»»
Правильно сделали, раз таким мусором сея поделка оказалась.

страницы

...
20396
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
809
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
637
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
477
221
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
827
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
680
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
511
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
219
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
17
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×