Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Robotboy
Robotboy 6 комментирует статью «Второй тизер «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Если и был украден, то "This Year" к этому времени давно бы убрали.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Второй тизер «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Он самым официальным образом был выложен на служебном сервере Каро-премьер.
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «Второй тизер «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Вполне возможно, т.к. в тизере написано "this year".
NeKeTs
NeKeTs 0 комментирует статью «Второй тизер «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Если я не ошибаюсь на днях Ворнеры объявили, что ролик был украден и выложен в сеть.
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Второй тизер «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
"возможно, такой "Гарри Поттер" шокирует многих фанатов" - Вот это вряд ли. Книги сами по себе становятся "Мрачнее! Темнее! Страшнее!"
Самое неприятное - это то, что они уже который фильм не могут создать ту атмосферу, которая царит в книге.
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Второй тизер «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Нет, сначала там показана горящая Нора - это отсебятина Йетса. А потом в конце там промелькивает хижина Хагрида.
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Второй тизер «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Средненький ролик. Концовка, правда, очень забавная.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Второй тизер «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Первый и второй фильмы были добрыми семейными фильмами, которые подарили мне несколько часов сказки. С третьей части началось постепенное помрачнение, а стиль начал полностью меняться от серии к серии. Третья часть стала подростковым триллером с легким уклоном в волшебство. Четвертая- визуальным пиршеством. К тому же она могла похвастаться великолепным экшном. Пятая меня разочаровала. Весь фильм режиссер ударялся из крайности в крайность, из фильма ужасов в комедию или мелодраму. Найти золотую середину он так и не смог. Что дальше- неизвестно. Вывод?"Гарри Поттер"- уникальный кинематографический эксперимент, по различности используемых стилей превосходящий все известные франчайзы, кроме, разве что, "Бэтмена".
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Второй тизер «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Все просто помещались на этих мрачнее, реалистичнее, можно подумать, если создать яркую жизнерадостную и весёлую и добрую историю, то это к реальности, ни какого отношения не имеет! Заканчивайте товарищи с этой мрачной и реалистичной темой!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Второй тизер «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
До сих пор вспоминаю о пером фильме только хорошо. Такая наивная история с хэппи эндом, но что-то в этом было. Хотя сейчас, я увлекся экранизацией лишь потому что серия стала взрослее и мрачнее. Сказки можно было смотреть, а после таких тизеров фильм начинаешь ждать. При том, что я воздержался от чтения книг, даже после красочных рассказов о "фантастических битвах в последней книге". Мое первое знакомство состоится в кинотеатре или на DVD. И для меня будет интрига, в отличии от некоторых:)
Spieler1
Spieler1 2 комментирует статью «Второй тизер «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Да, Гарри Поттер всё мрачнее и мрачнее... Уже потчти ничего не напоминает первые детские фильмы. Только в конце играет знакомая музыка)))
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Второй тизер «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Тут спорить бессмысленно, т.к. у каждого своё восприятие, как ни крути. Просто детскость первых 2-х Поттеров, их магическое волшебство меня радуют и сейчас при пересмотре в Новый год по какому-нибудь центральному каналу, а вот от мрачности "Поттера" 5-го я в кинотеатре чуть не уснул. наверное несколько не такое впечатление должен производить первоклассный триллер, коим "Поттер" пытается стать.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Второй тизер «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Несмотря на то, что с каждой новой серией кино-поттериана все дальше уходит от поттерианы книжной, фильмы строго следуют главной концепции Роулинг - сериал взрослеет вместе с его героями. Уровень и масштаб проблем, с которыми приходится столкнуться Гарри и его команде, неуклонно растет, краски сгущаются, и узкие рамки жанра детского фэнтези становятся слишком тесными для сюжетного развития. Это нормально, так и должно быть. Готов поспорить, вам бы самому наскучило по десять раз подряд пересматривать благообразную G-rated сказку с непременным хэппи-эндом - даже самая сладкая газировка рано или поздно надоедает и хочется для разнообразия промочить горло пивком. Мрачный фэнтези-триллер - вполне логичная эволюционная ступенька поттерианы, и на фоне многочисленных конкурентов, которых, если разобраться, не так уж и много много, "Гарри" смотрится, как шестипалубный лайнер на фоне пляжных катамаранов. 150-миллионным бюджетом и едва ли не миллиардным бокс-оффисом может похвастаться не всякий собрат по жанру. Насчет художественных качеств сериала можно спорить до хрипоты, но ясно одно: перед нами не рядовой мистический триллер а-ля "Сделка с дьяволом", а блокбастер А-класса со всеми вытекающими.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Второй тизер «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Эта добавленная режиссером сцена, одобренная Роулинг. Нападение на семью Уизли. Если память не изменяет.
Adam
Adam 1 комментирует статью «Второй тизер «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Ужасно смотреть ролик зная, что в фильме будет. Но, думаю, режиссер нас удивит!
Daredevil
Daredevil 6 комментирует статью «Второй тизер «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Горящий дом - это дом Хагрида. В конце книги во время хаоса в Хогвартсе, когда Гарри гнался за Снейпом...
NeKeTs
NeKeTs 0 комментирует статью «Второй тизер «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Думаю просто создатель трейлера был не трезв)))
Robotboy
Robotboy 6 комментирует статью «Второй тизер «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
А всё-таки "This year" о чём-то говорит...
P.S Мы в тебя верим Дэвид.
NeKeTs
NeKeTs 0 комментирует статью «Второй тизер «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Для фанатов, думаю, ближе атмосфера мрачности, ужаса, смерти, все это началось с конца четвертого фильма, да и в книгах тоже самое: первые 4 книги были сказками катящимися в темноту) 5 фильм как мне кажется очень точно передал атмосферу книги, и судя по тизерам 6-ого - он будет не хуже.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Второй тизер «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Никогда не являлся фаном "Поттера", но вот именно коламбусовские наивные сказки пришлись мне по душе. Именно из-за наивности, детскости, там создавался вот такой магический колорит настоящего волшебства. В таком виде, "Гарри Поттер" действительно меня... кхм... тронул. А вот начиная с Куарона, становившаяся всё более и более мрачной сказка меня всё больше и больше разочаровывала. "Орден Феникса" показался откровенно скучным. Почему? Может потому что в виде сказки "Гарри Поттер" был способен очаровать, а в виде жёсткого фэнтези нет, т.к. в жанре этом видали мы и посмышлённее/поумнее/помрачнее/поэпичнее вещи. И "Поттер" из вот именно что уникального детского фэнтези, покоряющего своей добротой, превратилось именно что в готичный триллер не самого лучшего качества. И если первых (сказок) нам так не достаёт в последнее время, то кол-во триллеров, основанных на мистике и готике, стало что-то в последнее время стремительно расти. И "Поттер" в выигрыше на фоне их не смотрится.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Второй тизер «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Сказки кончились. Наивное детское фэнтези с душеспасительной моралью окончательно превратилось в готичный макабр. О развеселом утреннике Коламбуса или подростковой мелодраме Ньюэлла можно забыть раз и навсегда. Дэвид Ятис увел франчайз в русло самого настоящего взрослого триллера, и если эволюция сериала продолжится все под тем же девизом: "Мрачнее! Темнее! Страшнее!", "Дарам смерти" просто гарантирован суровый рейтинг R. Атмосфера боли и ужаса, смерть, подстерегающая за каждым углом плюс традиционные вкусности рейтинга "до 17" - возможно, такой "Гарри Поттер" шокирует многих фанатов, но вот простой киноман получит несказанное удовольствие.
NeKeTs
NeKeTs 0 комментирует статью «Второй тизер «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Фан Гаррика с незапамятных времен... то что Ворнеры сделали не поддается ни какому объяснению... стоит лишь зайти вКонтакте в группу фанов ГП, как становится ясно что значит перенос фильма на след. год... Кстати, отрезал бы пальцы сценаристу написавшему к этому фильму дополнительную сцену нападения на нору...
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Второй тизер «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
"Нора" вероятно, которую решили поджечь нечестивые переписчики оригинала.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Второй тизер «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Да, и что за горящи дом? Такое ощущение, будто это другой фильм, хотя буквально недавно перечитывал.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Второй тизер «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Надпись "This Year" - это как бы нормально? Или я чего упустил?

страницы

...
20280
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×