Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Iriskin
Iriskin 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Заметьте, был бы фильм похож на Баффи или Блейла, то говорили бы, что в нем нет ничего нового, что он просто копирует выше упомянутые фильмы и т.д. и т.п... и опять же поливали бы грязью, просто немного другого рода.
А ведь у этого фильма смысл совершенно не такой как у Баффи и Блейда. Да, здесь рассказ о вампирах, но в этом фильме нет просто тупой резни, укусов, убийств и т.д.
Это фильм, который можно просто смотреть.
Читая многие коменты, создается впечатление, что если нет крови, бьющей фантаном и кишок, или если парень не спас свою возлюбленную от мафиозий, то фильм ну проооосто не достоин просмотра. Неужели сейчас людей так отталкивает романтика, любовь, трогательность в отнтошениях?
Фильм для девочек-подростков... Вот мне интересно, исходя из каких критерий сделали такой вывод? Создается впечатление, что только девушек 15-16 лет может интересовать романтика, любовь. Бред полнейший, простите...
И еще на счет игры актеров. Высказывались о мимике главного героя, днревянность и т.п... А ведь это эмоции, которые выражал Эдвард. Он ведь мучался, но должен был все прятать... посто возможно, если бы некоторые не были так зациклены на мнении, что фильм недостойный и для малолетних девушек, то поняли бы смысл всего.
Да, в фильме не говорится о глобальных проблемах человечества, нет глобальных философских вопросов (хотя в нем и затрагиваются некоторые проблемы, например, сложность отношений, любовь...), не филосовствуют в филльме, зачем же мы живем на этой бренной земле? нравственные качества и подобное... Но, люди, для таких вопросов есть другие произведения! Создается впечатление, что люди заранее настроили себя на негативное отношение к этому фильму. Особенно смешно, когда пишут "Я этот фильм не смотрел и смотреть не собираюсь, так как это полнаф фигня"- вы же не смотрели, откуда знаете, что фигня? Глупо просто и смешно. Похоже, что фильм не признают те, которые просто ориентируются на другие жанры. О чем кстати, и говорят высказывания типа " фильм фигня, это мелодрамма для девочек"... Уважаемые, расширяйте свой кругозор....
nusy
nusy 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Я этот фильм пересматриваю с конца декабря)) не знаю, чем он меня задел... После просмотра прочитала книги этой серии. Фильм прекрасен, но книги еще лучше)))
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Этот фильм - тупое гуано. Вся аругментация выше. Ничего там "глубже" нетути.
AlexeyG
AlexeyG 1 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Ну не суть важно:)
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
"Если честно, то меня удивил выбор главной героини Беллы. Какая-то она непрофессиональная что ли... Внешность невзрачная, игра ни всегда точная" - если девочку накрасить и причесать, то она будет ого-го какая "взрачная"! и под описание главной героини в книге она очень подходит.
"Не понятно вампиры они или мертвые люди" - я думаю у Стокера был гениальный ответ на этот вопрос - Nosferatu!
и, к слову, у того же Стокера граф Дракула расхаживал по Лондону средь бела дня!
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Ты не поверишь! - книгу написала мать троих детей!))
Мыслитель
Мыслитель 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Когда я смотрела фильм "Сумерки", меня просто пробирали чувства и эмоции, котрые переживали герои. В основном, главный герой, поражал меня своей мимикой, глазами, любыми действиями, с помощью которых он передовал свои чувства. Что касается грима актеров, то визажисты попали в точку. Семья вампиров оказалась удачно подобранной и правильно выраженной. Особенно мне понравилась игра в бейсбол. Если честно, то меня удивил выбор главной героини Беллы. Какая-то она непрофессиональная что ли... Внешность невзрачная, игра ни всегда точная. На мой взгляд, они могли отобрать на кастинг актрису и получше. Конечно же есть вопросы по поводу этой вариации жизни вампиров. Не понятно вампиры они или мертвые люди. Опираясь на свои знания о жанрах фентези, ужасы и мистика, то это абсолютно неправильное повествование о жизни вампиров. Возникает чувство, что Стефани Майер описала их так, толкьо лишь из-за того, что придется снимать фильм днем.
Мне очень нравится озвучивание фильма!Музыка классная!Прям подходит полностью под каждый кадр!
AlexeyG
AlexeyG 1 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Заметно что сценарий писала женщина (притом автор подросток если не ошибаюсь) и режиссер женщина. Фильм вообщем то полностью женский, про большую и чистую любовь с первого взгляда и с добавлением вампирской темы, ибо это круто и модно, девочки любят красивых вампиров. Так и представляется как рождается сюжет в милой женской головке. Против ничего не имею, каждому свое. Фильм отвращения не вызвал конечно, не настолько я зануда. Вполне можно скоротать вечер, но ажиотаж вокруг него удивляет.
Маньячка
Маньячка 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Я не понимаю той агрессии, которую я вижу во многих комментариях. При чём тут интересы в кино? Простите меня, но я помешана на фильмах Годара, Джармуша, Бессона, но это не помешало полюбить этот фильм. Да, в чём-то он просто, а никто и не говорил, что кто-то собирался с его помощью изобрести велосипед! Красивая история о любви, красивые актёры... Диалоги переведены не ахти, но, честно говоря, эти диалоги можно просто просматривать без звука, так чувственно они сыграны! Этот фильм недостоин такой рецензии.
Анна Сергеевна
Анна Сергеевна 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Фильм просто отличный!!!!!! Несмотря на все минусы. Там же показана, какой чистой и светлой может быть любовь!Главный герой понимает, что у него ничего не может с ней быть и мучаеться от этого. Неужели ни у кого из вас не было такой ситуации??????Вы все оцениваете внешнюю сферу фильма. А если капнуть глубже? Не пытались????? Н самом деле очень трагическая история. и смотря её. хочет такой же любви!!!!!!
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Не логично и не объяснимо! написано отвратительно! и возраст главной героини тут не причем! просто у майер мозгов только на хорошую идею хватило, а вот на ее воплощение нет!)

кстати, про хорошие идеи! любовь между школьницей и столетним вампиром не нова!! Ха!Ха!
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Тетенька просто книгу не дочитала))) а вообще, внутренний мир Эдварда только в "Солнце полуночи" раскрывается, и вот сюрприз, он оказывается не совсем таким каким себе его все нарисовали: романтичный, заунывный, слащавый импотент!))
Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Беги парень! Беги!!! Я вижу на горизонте сумасшедших фанатов этого фильма! Поверь с
ними лучше не спорить!
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Пару дней назад я был буквально под конвоем засажен своей девушкой за просмотр "Сумерек". Думал - минет меня чаша сия, ан нет! Шли финальные титры, он с горящими глазами спрашивала меня: "Ну как?" "Да ничего"-выдавил я из себя, дабы не оскорбить ее в лучших чувствах... На ум почему-то пришла фраза из великолепных "Игр Разума": "Хотите, я объясню математически, чем плох ваш галстук?"
Чтобы объяснить, чем плохи "Сумерки" необязательно быть гением математики:) А плох фильм практически во всем. 1. Никогда еще вампиры не были столь смешны на экране: имидж в лучших поп-готик традициях, нелепое wire-fu, карабканье по деревьям и спринтерские забеги, выполненные в лучших традициях сельской самодеятельности. Странное желание придать экшну "матричности" при одновременном страхе, что это получится. Сцена игры в бейсбол заслуживает номинации "лучшая комическая сцена года". 2. На протяжении всей картины не покидало ощущение, что смотришь какое-то "Buffy. The Movie" (Пэттисон сразу родил ассоциации с Бореназом:)) с кастрированным действием и ярким акцентом на лубочную лав-стори. Сюжет отсутствует в принципе: интриги практически нет, отрицательный герой неярок, да и в кадре находится минут этак 7 в общей сложности. Невооруженным глазом видно, что режиссер снимал(а) в первую очередь пассивную мелодраму для СВОЕЙ, целевой аудитории. Той, которая готова часами с умилением наблюдать, как ОН сидит у ЕЕ кровати по ночам. Кусочек интриги и действия был брошен как кость тем, кто к оной когорте зрителей не принадлежит, чтобы только не уснули при просмотре. В целом, картина производит впечатление этакого корпоративного "междусобойчика" режиссера и многочисленной армии девочек-тинэйджерок. Чужих на эту пати, в принципе, пускают, но они сами долго не задерживаются. "Старикам" здесь и правда, нечего делать...
Карина
Карина 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Да было бы странно, но нужно как-то обьективно оценивать фильм! а не так как он сам выражаеться малолетняя сопливая девочка!
Карина
Карина 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Дамс...как то вы невнимательно смотрели..в фильме говориться что они там раньше жили наверное, и пару лет назад вернулись снова в эти края! Ну и что что там есть минусы? и что, что фильм слащавый? не смотреть же людям постояяно высокоинтелектуальные фильмы, над которыми после просмотра еще пару лет думать надо! фильм для подросткоы и про любовь! там же написанно " старикам тут не место" ну и не шли бы на такой фильм! неужели трудно было посмотреть перед этим трейлер? вот я сразу понимаю если фильм не мой! смотрите свои циничные и умные фильмы, со всякими пошлостями и т.п вещами. Собрались тут Лже-интеллектуалы! этот фильм не для наших гениальных мозгов! фу, тошно читать честное слово! сами как будто никогда не любили такие фильмы, хотя бы когда вам было по 15 лет?! что неудачная любовь, и теперь мы злимся на весь мир и совсем не верим в то что настоящяя любовь существует? дамс...жалко вас тетенька...
Карина
Карина 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Пересматиривала фильм 3 раза..)) незнаю почему, очень нравиться его смотреть, хоть и он не иделален
Карина
Карина 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
:))) долго смеялась после вашего комментария, я согласна с вами полностью на счет диалогов, но не смотрб на все эти небольшие (на мой взгляд) минусы, фильм мне понравился..хотя может даже не сам фильм, а актер играющий главную роль)))
Карина
Карина 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
ОЙ, ну что ты будешь делать! Какие же мы все тут умные! а у вас не хватает мозгов не тупо обсуждать возмущенных фанаток их возраст и еще всякую чушь, а написать обьективное мнение о фильме! и вовсе он не такой плохой! да есть немного минусы..но каждому свою, и вообще по моему вы от темы отошли! В общем мне фильм понравился! я люблю добренькие фильмы с Хэппи Эндом, при просмотре таких фильмов сильно не напрягаешся! но для разнообразия можно и что-нибудь другое посмотреть...
Бася
Бася 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Ну, что же, как сказал один хороший человек - "Поехали!"
Автора рецензии я вполне понимаю, единственная претензия - откуда такая не любовь к целевой аудитории фильма?! Не "Пилу" же им смотреть, в самом деле. Должны и для девочек-подростков быть фильмы.
Теперь о личном, проясним, так сказать, ситуацию. Мне фильм понравился, но я даже близко не ожидала, что он понравится, например, моему молодому человеку или моей маме (она хоть и любит "про любовь", но к вампирам и прочей потусторонней атрибутике относится крайне отрицательно), отсюда понимание и автора рецензии. Он к целевой аудитории не относится и собственно фильм ему нравиться не должен по определению.
В кинотеатр я шла «неподготовленной», т.е. книгу не читала и даже не подозревала о существовании этого бестселлера. Мне просто понравилось название, трейлер и наличие вампиров. Ничего конкретного я не ожидала, впрочем, как и всегда, просто пришла посмотреть новый фильм с актером, о котором я уже слышала. К слову, Роберт Паттинсон явился, пожалуй, главной причиной, по которой я пошла смотреть «Сумерки». Только не спешите делать выводы, он мне не нравится, мое личное мнение: Паттинсон вне съемочной площадки - нечесаный бомжеватого вида пацан. Так что вело меня исключительно любопытство – неужели можно из «этого» состряпать что-то приличное. Оказалось можно, мнение мое, правда, не изменилось, но к характеристике добавилось, что пацан-то не без талантов, музыку пишет, оказывается, и актер не такой уж плохой.
Теперь собственно о фильме, тут требовали аргументов, увы, но привести аргументы в защиту фильма я не могу. Я не профессионал и судить о режиссуре, работе оператора, игре актеров и прочих киношных тонкостях не берусь. Да и не делю я никогда фильмы на такие составляющие, просто есть фильм, и он мне нравится или не нравится. И даже то, что актер Пупков был в этой роли гениален, но оператор слил фильм на пару с монтажером, не изменит моего отношения. Плевать на авторитеты, лишь бы мне подходило.
«Сумерки» мне понравились целиком, да, было пару моментов, которые выбились из общей картины, в основном финальная сцена, где очень уж чувствуются веревочки, на которых так лихо скачут герои. Но это мелочи. Главное – атмосфера фильма, музыка, органично вписанная в повествование, романтика, не раз упомянутая, в конце-концов. Парни, поверьте, огромное число девушек, и не только подросткового, а и далеко не подросткового возраста в глубине души мечтают о таком вот парне – чтобы сильный, надежный, благородный, и от бандитов спасал, и на руках носил, и жертвовал чем-то ради тебя любимой. И чтобы не рвался поскорее уложить тебя в постель, а все честь по чести, сначала под венец. В Эдварде этого хватает с избытком, другое дело, что парень сильно устарел со своими морально-этическими принципами, но мечтам об утопии это не мешает.
Да, первоисточник, местами глуповат, наивен, а порой и раздражает, особенно, если перечитать всю сагу целиком, впрочем, никто и не предъявляет к работам госпожи Мейер завышенных требований. Она хороша в своей нише, ни больше, ни меньше. Кстати о больше-меньше - очень портят фильм неоправданные ожидания. Слова «триллер» и «ужасы» по отношению к фильму определенно неуместны, вот и выходят рассерженные зрители: где злющие вампиры? где кровь рекой? где экшн и рощи из осиновых кольев? А нету, не о том фильм. Нет здесь конечно глубокой философии, но все же «Сумерки» не без идеи. Просто не надо искать там то, чего быть не должно. Точно так же не стоит ждать, что фильм понравится абсолютно всем. По отношению к кино пресловутые «вкус и цвет» усугубляются еще сильнее. Советовать ничего не буду, пусть каждый сам для себя решит - надо оно мне или спокойно проживу и без сентиментальной истории любви на фоне не традиционной трактовки вампирской природы.
КсЮшеЧкА
КсЮшеЧкА 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
В этой рецензии больше личной неприязни... Но так быть не должно, ведь люди ее читают и у них создаются очень мощные предубеждения на этот счет, возможно не читая рецензию фильм бы и понравился им!!!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Ну, теперь идите отмывайтесь. Видимо на кино-говно. Там этот фильм обласкали. P. S. Нет ничего удивительного, что люди пишут негативные рецензии и отзывы, на фильмы которые им не понравились. Согласитесь, было бы странно если бы было наоборот.
Eлена
Eлена 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Фильм не плохой, кстати книга тоже, зачем столько гадостей про фанаток сопливых, не умеющих читать ваши злобные комментарии, и так полно гадостей на земле - будте вы добрее, и попроще! А что касается рецензии-господа, ну правда, тупее текста я еще не видела! Фу, читать противно! Злоба так и сочится.....м-да, случайно к вам папала - словно в чан с отходами окунулась!!!
Eлена
Eлена 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Ну зачем вы здесь все такие злобные! Сопливой фанаткой меня, увы, в мои 32 уже не назовешь
Екатерина Анваровна
Екатерина Анваровна 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Хм. Если честно, вот так измудряться с написание рецензии не стоило. Только отрицательных черт у фильма быть просто не может (за исключением любительски отснятого материала). Картинка в фильме превосходная. Что же до сюжета... Каждому своё - это бесспорно. Тем не менее, вы, дорогие взрослые, зрелые, пожилые и старые, явно недооцениваете роль этого фильма, а так же книг тётушки Майер, в жизни подростков. Вы упустили очень весомый факт о том, что данный материал о вестма разумной девочке, которая решает семейные вопросы, отвергает пошлые идеалы. Сам образ героини подразумевает то, что она глубокая личность, кстати, много читающая, видящая своего принца не в избитом образе слащавого красавчика (Майк Ньютон), а в образе интеллегентного и таинственного парня. Если ы потрудитесь ознакомитья с остальными частями книги, то вы убеитесь, что нет ни подросткового секса (он у главных героев был после свадьбы), ни алкоголя (этого вообще нет), ни курения (аналогично) в истории нет. Если Вам неуютно от того, что девчонки снова вздыхают по героям на лое природы и с высокими идеалами - мне Вас искренне жаль. Лично мне фильм очень понравился, а книги - и подавно.

страницы

...
20158
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×