Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Почитал комментарии. Одни кричат: фильм дерьмо, потому что дерьмо. Другие с ними зачем-то спорят. Контрпродуктивно. На самом деле, спорить-то тут не о чем. Получился вполне себе летний голливудский высокобюджетный боевик. С очень хорошими эффектами, с очень неплохими актерами. С не очень хорошей русской озвучкой (хотя Безруков не так уж и плох, вот русский голос Моргана Фримена напрягал весь фильм до самого последнего кадра). Для русского зрителя, мне кажется, такой фильм ближе, чем, например, тот же "Челопук".
В общем, обычный фильм, зачем по его поводу копья-то ломать?
Одно меня заботит: отобъет ли фильм свой бюджет в прокате? Ведь рейтинг у него если и не R, то очень близко к нему, а это значит, что дети его смотреть не должны вроде бы (у нас-то в России-матушке кинопрокат рейтингом себя не обременяет, это понятно). А ведь именно они - это не только наше все, но и основная касса любого летнего блокбастера.

P.S. Что касается личного мнения, то фильм очень понравился. Смотрится на одном дыхании. Entertainment, одним словом!
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Авторский почерк - "летящая пробка"? Вы как, простите, кино смотрите? А у Гильермо дель Торо в чем, по-вашему, почерк выражен?
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Не в обиду, конечно, но, судя по вашей ужасной орфографии и пунктуации, книги к вам в руки попадают весьма редко.
Eugene
Eugene 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
У меня вопрос к автору:
можно узнать поподробнее об авторском почерке Т. Б.? Если основываться на ироничных дозорах, то в фильме обязательно должно что-то долго и крупным планом летать: пробка от шампанского, пуля, винтик.
Согласитесь, что для почерка этого будет маловато.
Все вышенаписанное не значит, что я не буду смотреть фильм - напротив, буду. Надеюсь, что зрелище мне будет обеспечно. ОН про почерк....:)
Пи.си.: думаю, что дождусь премьеры в Израиле (четверг) и пойду смотреть на большом экране. Правда, это не будет "русская" версия, но зато эффекты получу сполна:)
-OPER-
-OPER- 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Кино созданно для развлечения, а когда хочется задуматься и по филосовствовать то я беру книгу!! Хороший Фильм для развлечения я так ещё не смеялся не над одной комедией, а это вообще экшен-боевик!
-OPER-
-OPER- 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Я непонимаю вы ожидали от этого фильма глубоково сюжета с длинной поучительной нещастной любви героя! Я щетаю единственным недостатком фильма только музыка (нещитая фенальной битвы), посровнению с отличнейшим звучанием Дневного дозора с его оркестром, то здесь нет быстрой зовораживоющей музыки но картинки на экране всё заменяют лучше и не придумать!!
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Уважаемый. По-моему, есть две категории фильмов. Со смыслом и без него. Так сложилось, что в фильмы без какого-то глубоко смысла вкладывают больше денег для того, чтобы люди раскрывали рты при посмотре и пускали слюну. Я ждал от "Особо Опасен" именно зрелища. Тупо потому, что не нужен этому фильму мегазапутанный сюжет. Все просто, как в детстком саду.
Бекмамбетов - сумасшедший. В хорошем смысле.
Ибо очень давно я не видел проявления какого либо креативного мышления насчет спецэффектов.
Так держать. Умеет он симать кино. Теперь даже по-голливудски.
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
С таким подходом лет через 40, когда не будет Копполы, Спилберга, Де Пальмы....(список бесконечен)Что у нас останется?Кино без смысла, с новейшими спецэффектами, с актерами, чьи лица омоложены, чтобы их прекрасные черты(но не обязательно прекрасные актеры)вызывали восхищение.
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Извините, а вы можете обоснавать, почему он показался вам глупым?
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
"Люди! Кино как поучительные истории устарели!" Наверное имелось в виду "Люди! Кино, как набор поучительных историй, устарело" Вопрос- где вы такое вычитали? Я не спорю: то, что показывают нынче в кинотеатрах, на многое и не претендует. Тогда правильно ставьте акценты. А вот про вторую часть вашего камента скажу- если у вас больше нет объективных доводов, лучше просто завершите предложение. Фразы типа "сделай лучше" уже давно моветон- если вам сложно понять, что комментирующие здесь люди далеки от кинематографических профессий, то я вам это подсказал. В общем очень грамотно и интересно написали, нет слов.
Анна-Луиза
Анна-Луиза 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Фильм обсалютно глупый, просто бред...не стану нахваливать эту работу только из-за того что режиссёр из России...единственное что я испытываю это чувство сожаления...за те средства что были потрачены на этот комикс... А ещё от души посмеялись когда пишите без спойлеров! а что вы удивляетесь?! тут всё возможно)))
-OPER-
-OPER- 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Люди! Кино как поучительные истории устарели! Мне нужно зрелищ и хлеба, в кино у меня был попкорн и Замечатьельное Зрелище!!! Я весь фильм смеялся и радовался, я получил чего хотел, а если кто то ожидал чего то другого то мечтать не вредно: снимите сами лучше. Берите камеры в руки и делайте свой шедевр!!
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Вам словами написать, как называются люди, составляющие мнение о картине по телекопиям и "добрым словам друзей"?

Вы или посмотрите картину самостоятельно на большом экране и с хорошим звуком, потратив кровные сто рублей, или не засоряйте эфир - персональные размышления на тему "решил, что на фильм не пойду" ценности не имеют и годятся только для родительской кухни.

И вы на полном серьезе готовы утверждать, что авторский почерк наличествует только в фестивальном кино?
Аскер
Аскер 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Знаете, прочитал сейчас кучу сообщений, и понял одно-это фильм я смотреть не буду.
"Бекмамбетовский почерк"???Это вы про то дерьмо, которое он снял до этого фильма?
Я понимаю, когда говорят "это кино Альмодовара" или "почерк Кустурицы", но бекмамбетов-????
Расскажите, пожалуйста, про его почерк, а то я, наверное, что-то пропустил, когда отворачивался от телевизора во время первого дозора, когда плевал на диск со вторым и выслушивал "добрые слова" про Иронию судьбы-2 от друзей.
Ха, почерк.
Хоть бы каким-то смыслом свои фильмы наделял, пустышки. Через 5 лет про эти спецэффекты никто не вспомнит.
blast_code
blast_code 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Мне не понравилось. Слишком много крови и мяса. Интересно, Тимур и остальные создатели шедевра показывают его своим детям перед сном? Вроде бы уже кишки и кровавые сопли вышли из моды. Убийцы, убийства, пули, мозги. Братство ткачей. На мой взгляд - сюжет сильно навеян страхом, корпоративной озлобленностью ну и недалёкомыслием.

Не раз слышал и читал что-де "задвинет матрицу".. Этот фильм по сравнению с матрицей - детская страшилка "чёрных людей в кровавой комнате". в общем как то низкоуровнево всё это.

"Игра не стоит свеч а результат - труда."
-OPER-
-OPER- 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
"Это водка. Да. Ты Русский? Да!!" Фильм Класс!!!
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Господи, да где ж вы чуши-то такой понабрались?

"Хорошие спецэфекты? Да где их щас нет? Любой фильм стомиллионный возьмите и поглядите".

Вас не смущает, блин, что помимо наличия компьютерной графики, ее еще нужно уметь грамотно применить? И когда руки растут из известного место получаются всякие там "Волкодавы", а не эпизоды, которые хочется пересматривать снова и снова.

"Оригинальный сюжет? В комиксах он не менялся года эдак с пятидесятого. Я например всё понял по фильм за месяц, как только первый ролик к нему увидел".

Много вы комиксов читали, по всей видимости. И сам Фрэнк Миллер вам не брат со своим избитым "Возвращением Темного рыцаря".

Вы как те критиканы, что лучше любого режиссера знают, как снимать, как работать с актерами, как монтировать и какие эффекты использовать.
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Гонит твой друг. Ударь его клавиатурой.
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Привет с Украины. Сори, парни, не могу скаать о качестве российской локализации, потому как она к нам попросут не дошла (покрайней мере в Киеве не слышал), хотя уже в "камерном" исполнении торчит в инете. Насчет фильма могу сказать следующее - Бекмамбетов не суслик, но он, сука, молодец. Я такого экшна уже не припомню: стильно, ярко и качественно, хорошо что попкорн не брал, а то удавился бы на 5 минуте. Нареканий нет. Эмоций полно. Реально дума сходить по второму разу. А появится в двд - куплю сразу, а может и полную версию из штатов закажу, смотря что за наполнение будет - такое удовольствие не каждый день получаешь. А я требовательный. а сейчас Ждем "Адмирала"!
AvADoN
AvADoN 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Мой друг ходил и говорит что в фильме очень большой пребор пафоса(не люблю пафос). Это так?
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Пожалуй, вместо восхваления Тимура Бекмамбетова, растянутого на последующие 20 строк, просто скажу:дебют на американской земле удался. Больше я не буду возвращаться к этой теме, так как об этом было уже сказано ОЧЕНЬ много. Итак, непосредственно моя рецензия. Внаше время супергероев и технического прогресса уже никого не удивишь превращением неудачника в крутого мачо меньше, чем за половину экранного времени. Правда, тут он обойдется без паука или суперкостюма и даже без секретного эксперимента. Ему помогут такие полезные вещи, как острый нож и твердый кулак. Члены Братства ткачей вообще используют довольно садистские методы воспитания киллера. Даже странно, что Уэсли им доверяет(пусть даже не совсем). Когда человека с неприкрытым удовольствием избивают и приставляют к его голове пистолет, он, наверное, должен понимать, что такие люди вряд ли желают ему добра. Впрочем, если к персонажу Моргана Фримена и можно относиться с неприязнью, то киллеров Джоли и Хабенского(в особенности Хабенского)невозможно не полюбить. Ну с Анджелиной все ясно, даже будучи злобной колдуньей в "Беовульфе", она не вызывала отторжения. Но Хабенский для российского зрителя настолько близок, в особенности в американском антураже, что своими несколькими появлениями затмил почти всех актеров. Смотришь и думаешь, что он же наш, пусть даже где-то на другом материке!Конечно, и тут не обошлось без стереотипов("Водка?Русский?", но тут они превращены в милую шутку. Как я уже говорил, не хочется говорить о работе российского режиссера в Голливуде, но приходится. Потому что после "Особо опасен" становится ясно, что наши специалисты + много денег = качественная работа. Особенно радуют глаз спецэффекты. Может, стоит попросить американцев дать Бекмамбетову еще немного денег, чтобы он, приехав обратно, создал лучший в нашей истории блокбастер?Меня даже немного колет ревность:верните режиссера!!! Сюжет. Для боевика в этой графе обычно достаточн одного - двух предложений, но данный фильм скорее исключение. В нем, конечно, нет завихрений сюжета и шокирующих твистов, но следить за историей довольно интересно. Правда, то, что придает ей большую изящность, а именно моральные терзания героя, стало и плюсом, и минусом. Создатели любят Уэсли, показывают его мучения, стремясь вызвать наше сострадание, дают нам понять, что сначала он не хотел убивать стольких людей. Но мы видим другое!Убивая, он просто развлекается, наплевав на все.("Убью всех, а потом пусть решает судьба.")Конечно, когда он это говорит, он в жаждет мести, но вот другой пример:догоняя врага, он забегает в поезд и устраивает там перестрелку, не слишком задумываясь о том, что вокруг беззащитные люди, те самые, которых он якобы спасает, убивая незнакомых людей, чьи имена выдает станок судьбы. Интересные получаются моральные терзания, правда?Фильм заканчивается многоточием, ставя главный вопрос:что вы выбирете, жить жалкой жизнью или нарушать устои(и закон заодно), или же просто быть хорошим человеком и хозяином своей судьбы, не отдавая ее на растерзание станку и другим людям. ИТОГ."Особо опасен" - качественный экшн, который не заставит вас переосмыслить всю свою жизнь, но в то же время отложится в голове, сердце и прочих частях тела надолго. Оценка:9/10 И ВСЕ-ТАКИ!ГОРДИТЕСЬ ТИМУРОМ!Простите, не удержался.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Нет, не сочтите меня за поклонника голливудского кино)) Я просто еще раз повторюсь: цель первого камента- не разгром фильма и не гон на режиссера. Да, я не поклонник талантов Бекмамбетова, но нынешний фильм, если брать его без лишнего пафоса(типа русские в Голливуде), очень даже неплох. И я еще раз повторюсь: фильм- не дерьмо. Но что с моей точки зрения точно стопроцентно, так это излишняя предвзятось редакции и слишком субъективная рецензия. Я понимаю, мнение редакции не обсуждается, но доподлинно известно, что комментирование на этом сайте и создавалось с целью обмена мнениями. Так что я не буду никого ни в чем обвинять, скажу так- будь как будет, раз редакция высказала свою позицию, значит ей так нужно. В свою очередь добавлю- я ни коим образом не хотел никого задевать. Это лишь моя реакция на статью)
poomba
poomba 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Согласен с vkarpov'ым. Попытка воткнуть всю банду наших "звевезд" в качестве голосов возможно и прокатывает в мультах, но тут абсолютно не к месту. Единственный кто попал в роль, на мой взгляд, так это Джоли-Тюнина. Слава богу, что Куценко так мало, откровенно не в тему, и бесил своим голосом нереально. Нада слышать оригинал, чтобы понять о чем я говорю. "Бездушная" локализация иногда на много лучше работает, чем модные "вездесущие" персонажи. Урагант - в топку. Безруков, ну не Маккевой он, послушайте оригинал, ну как раздвоение личности. Реальный косяк с локализацией присутствует. По самому фильму, сюжет не дотянул. Банален. Касательно экшена, 5 баллов, визульно все очень достойно, перемена темпа, красиво летающие предметы. Виден почерк Бекмамбетова. Ему риспект. Актеры. Скажу так. Джоли. И все. Я считаю что более органичной роли у нее еще не было (на мой личный вкус). Маккевой тоже молодец, но Безруков рушит его всю дорогу, впечатление подпорчено. Джоли один из самых дорогих и эффектных спецэффектов (масломаслянное) этого фильма. Цифра против нее всеравно не тянет. Как грится - тетя реально пришлась в кассу. Не могу сказать, что фильм прямо заставил отвиснуть челюсть, как Матрица или Бойцовский Клуб (первый - визуально, второй - сюжетно), но реально, уровень очень высокий, т.е. из наших никто до этого так не снимал. Не финал (как у нашей сборной:)), но очень достойно. Еще раз - визуально - супер, если зажать уши)))))))))))))
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
2 vkarpov:
Это всё неудивительно. На сайте "Киномания" есть такой рецензент Станислав Никулин. У него удивительным образом процентов 70 - 80 российских фильмов - это отличное кино. А вот что бы похвалить американские хорошие фильмы, так тут везде тройное дно и не всё так просто. Везде повторы и плагитаты, и вообще смотрите лучше русское кино(или фильмы русских режиссёров)
vick
vick 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Особо опасен!»»
Отличный летний блокбастер, причем запоминающийся.
Ну вот что обидно, не дали в кинотеатре послушать русскую версию песни в исполнении Эльфмана. Может кто-нибудь в сети видел эту композицию на русском, подскажите.

страницы

...
20153
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
882
Мумия
Трейлер
747
Хижина*
Трейлер
559
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
589
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×