Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Никто не услышит»
На мой взгляд, эта франшиза одна из самых мощных и стабильных в своем качестве. Мне нравятся все четыре фильма. Каждый был по-своему хорош. Я, конечно, не могу назвать себя фанатом и цитировать с каждого места, но всегда с большим удовольствием пересматриваю, когда выпадает шанс. Так что увидеть продолжение было бы здорово. Меня вполне устраивала дилогия «Чужие против Хищника», хоть это и было не совсем то, что многие ожидали от встречи двух легендарных тварей. Но теперь хотелось бы увидеть исключительно Чужих и их жертв. А без Уивер праздник не был бы полным.
Ripley
Ripley 5 комментирует статью «Никто не услышит»
Если фигурально - то да, ЧпХ прямые потомки Чужих и Хищников. Но если рассматривать с этической точки зрения, то ЧпХ - плевок в душу поклонникам оригинальных фильмов, не имеющий к самим фильмам никакого отношения.
Это рубилово бабла. С фанатов игры, фанатов Чужих, фанатов Хищников. Причем некачественное.
Ripley
Ripley 5 комментирует статью «Никто не услышит»
Sorry, за перегиб палки:))
Немного не поняла, но не суть)
Terrain
Terrain 0 комментирует статью «Никто не услышит»
Я возмущен Чужим-3 не меньше чем он, и считаю его не только худшим в серии, но и одним из самых отвратных фильмов в мире. Как Финчер вообще мог снять такое?! Такой прекрасный режиссер начал с откровенного шлака кинематографа... Лучше б Чужой-5 стал спин-оффом серии и продолжил в другом русле историю после Чужих Кэмирона. Например с Хэллоуинами эта штука прокатила на ура, после убожественных 4-5-6 частей, 7 стала вполне смотрибельной и стильной, да еще и от режиссера Пятницы 13-ого. Да и сиквел к ней хоть молодежный, но получше 4 и 5 частей явно. Так что даешь полноценный Спин-Офф Чужих в другом русле. Корабль приземлился, все спасены, послали массовую команду зачистки... Уивер удочерила девочку, так как сама осталась ведь без дочери (в режиссерской версии фильма). А потом уже сюжет перескакивает на 30 лет спустя. Это будет просто шедевр!
Ripley
Ripley 5 комментирует статью «Никто не услышит»
Если рассматривать со стороны гонорара, то да, получается, что надо. Я подумала, что ты говоришь про простых обывателей, которые взяли и забыли кто такая Уивер.
Ripley
Ripley 5 комментирует статью «Никто не услышит»
Наоборот. В четвертой части есть своя атмосфера, совершенно новая - ничем не похожая на предыдущие части. Клонированная Рипли, Ньюборн, андроид нового поколения - все указывает на то, что нет никакого возврата в прошлое. Меня это очень устраивает, так как после фильма Финчера хочется взвыть. Так же в фильме очень интересные персонажи - команда гопников с Бетти, Джонер, команда Ауриги, сама Рипли. А совместить Рипли и Алиена - Уэдону от меня памятник. Это же какой цинизм - мол, за что боролись, на то и напоролись.
И еще, я, все-таки, больше фанатка Рипли, чем Алиенов.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Никто не услышит»
У Финчера хорошо получилась нагнетающая обстановка. И придумка с отшельниками. Но во общем фильм на твердую тройку. И ничего нового третья часть в квадралогию не пренесла.
А вот четвертая часть квадриквела не была похожа не на одну из предшественников. Она была более "сочной" и "мерзкой" чем третья. Особенно ксеноморфы хорошо удались. И что то было в фильме из "пятого элемента". Незнаю что, но мне напомнило. Чужие 4 - это жирная четверка.
О первых двух ничего говорить не буду.
Громадная ПЯТЕРКА.
Очень хочу увидеть продолжение "Охотников"! Надаже, Голливуд сейчас живет только на сиквелах и ремейкеах. И это... ХОРОШО.
Но свежих мыслей не помешает.
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Никто не услышит»
Чужой 3 какой то не такой, уголовники, всего один ксеноморф с повадками собачки, не замысловатый сюжет, повторюсь что всех Кемироновских персонажей, сценаристы убили, прям какоето не уважение ко второй части, как буд то сами что то лучшее сделали и т.д!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Никто не услышит»
Столько противоречивых мнении:) на мой неискушенный взгляд (ибо поклонником себя не считаю) лучшим фильмом была 2 часть. А вот к вопросу о 5 части.... Не думаю что это к лучшему.
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Никто не услышит»
Спасибо!;)
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Никто не услышит»
Я понимаю, что вы фанатка то ли Уйвер, то ли Чужих, и любому голову оторвёте за неё, но иногда перегибать палку не стоит! Объясню почему: а) кто круче, персонаж Хищника или Чужогой - наверника многие проголосуют за Хищника, б) конечно, первый Чужой вышел раньше, чем первый Хищник, но если снова сравнить, кто из них круче, наверника Хищник перевесит, в) хочу напомнить, что ещё до Чужих vs. Хищника, в Жищнике 2, который был полноценным фильмом про Хищников, а не кросс-овером, был реквезит Чужих, а это снова говорит, не в пользу Чужих, так как, ни в одном фильме про Чужих, не было ни одного реквезита Хищников, не считая кросс-оверов! Вот так то!
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Никто не услышит»
Финчер все же не особо оригинальничал, кроме отлично созданной атмосферы безысходности и драматичной концовки в фильме более самостоятельного ничего нет, в этом плане он полностью спаразитировал на фильме Скотта, да еще и в рот проигнорировал сиквел Камерона.
Ну а про четвертую часть под предводительством Жэне вообще молчу, сплошной набор штампов и несуразностей, если бы не Перлман с Уинкоттом то вообще смотреть было бы не на что...
B1oNd
B1oNd 2 комментирует статью «Никто не услышит»
Магнето продолжил мою мысль... мы хотим возвращения к корням! Не согласен с высказыванием "отстой как у Финчера" Это же оксюморон:) Финчер просто по-новому взглянул на франшизу, что позволило не повториться и продолжить повествование в новом ключе. А концовка и вовсе шедевральная. Отсматривая тридцатый раз, не перестаю восхищаться. Жене же, в сериал ничего нового не привнес, да и драматизма в его фильме уже не хватало. Для меня вообще большая загадка, как фанат "Чужих" с ником Рипли может восхищаться 4ой частью... без обид:)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Никто не услышит»
О каких "дешевых разводах" речь? Это преемственность франшиз, и кросс-оверы имеют к "Чужим" и "Хищникам" самое непосредственное отношение.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Никто не услышит»
Размер гонорара в Голливуде складывается из цепочки успехов твоих предыдущих картин, полученных тобою наград за участие в этих лентах, и, собственно, величине роли.

Кроме грядущего "Аватара" у нее не было ни одной заметной роли в мейнстриме со времен "Сердцеедок", а последней имеющей вес выигранной наградой был приз BAFTA десятилетней давности.

Да, ей жизненно необходимо напомнить о себе.
Ripley
Ripley 5 комментирует статью «Никто не услышит»
Я бы на твоем месте не кидалась слоами "вкусный" и "шедевр":) Чтоб не сглазить. Еще очень рано.
Ripley
Ripley 5 комментирует статью «Никто не услышит»
Считаю фильмы ЧпХ ошибкой эволюции. Создателей пусть замучает совесть, а фанаты этих фильмов нуждаются в экстренной перезагрузке электрошоком, как минимум.
Ничего личного:)
Ripley
Ripley 5 комментирует статью «Никто не услышит»
Тема Космических Жокеев очень давно широко обсуждается в узких кругах создателей Чужих. Так же, они фигурируют практичеки во всех франшизах - книгах, комиксах, играх. Читай здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/\%D0\%A7\%D1\%83\%D0\%B6\%D0\%BE\%D0\%B9
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Никто не услышит»
Неоднозначная новость. С одной стороны очень хочется увидеть "Чужого 5" со Скоттом и Уивер, но с другой стороны Сигурни уже далеко не молодая девушка, чтобы бегать и исстреблять чужих. Не потянет она главную роль, я думаю.
Короче, ждем дальнейшего развития событий.

PS Слышал, что Уивер хотела еще и в "Охотниках за приведениями 3" снятся. Она готовит двойной камбэк, что ли?
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Никто не услышит»
Пятая часть!? Со Скотом и Уивер!? Это же мечта! Наконец после невнятных ЧПХ нам преподнесут вкусный шедевр. Я за. И Неплохо бы было Хищника реабилитировать. Родригез, мы в тебя верим.
Ripley, мне тоже четвертая часть понраилась. Это не шедевр вроде первых двух, но и не такой отстой как у Финчера.
А кто читал комикс "Чужой против Хищника против Терминатора"!? Забойный экшн!=))
Ripley
Ripley 5 комментирует статью «Никто не услышит»
Это дешевый развод на публику и фанатов. Мол, "Смотрите, у нас играет Бишоп!" Очень неприятно было.
Ripley
Ripley 5 комментирует статью «Никто не услышит»
Низкий рейтинг на ИмДб не мешает Ч4 быть моим самым любимым фильмом о Рипли и Чужих. Я обожаю этот фильм, не смотря на негативное общественное мнение. Со мной бесполезно спорить о четвертой части, не принимаю никаких доводов, мнений и т.д.
По этому, я не буду отвечать на твой вопрос:) sorry
Machionic
Machionic 0 комментирует статью «Никто не услышит»
Вообще-то нет. Игра и фильмы были сделаны по мотивам комиксов AvP.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Никто не услышит»
Тогда почему не имеют никакого отношения?
А как же Вейланд в исполнении Хенриксена в первом ЧпХ? Мисс Ю в исполнении Франсуазы Йип во втором ЧпХ?

страницы

...
20134
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×