Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Макс Пейн/MaxPayne

Характер

Начнем с главного - с характера главного героя.
- - - - - -
Игра - Макс Пейн, сравнительно молодой "детектив", который вершит правосудие по ночам при помощи двух надежных друзей (пистолетов) или другого пулеметательного аппарата.
Он потерял Жену, ребенка... Он потерял жизнь. Он ходячий труп с сердцем, в котором еще пульсирует кровь. Он жаждет найти убийцу. Он жаждет мести.

Кино - Макс Пейн, детектив... человек без эмоций, вершит правосудие (так он думает) в метро ^^
Пытается разведать про убийцу жены, и пытается так старательно, что полюет на друга. Вреит дуракам, которые с первого взгляда вызывают неприязнь. Излишне эмоционален под действием наркотика. Серафимы, парящие в огненном небе - отражение его сути.
- - - - -
О фильме - Жалко и скудно. Иных слов не подберешь.
У режиссера было два козыря:
1.) Атмосфера (зима, мрачность)
2.) Зрелищность (бул. тайм и прочее)

..которые, как выясняется, он "успешно" просрал.
Сюжетная линия по-наивности превосходит разве что "Пилу 4".

Игра - Атмосфера безысходности, невоисприимчивости. Месть! Гнев! Безумие!

- - - -
Итого - Треш, который прикрывается славным именем блокбастера в пикселях.
Хотите увидеть Макса Пейна - играйте в игру.
Миван Миванович
Миван Миванович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Согласен Джон ВУ тут не приделах, суть фильма не в красивых перестрелках, а в атмосфере полной отчаяности, унылости, бескомпромисности проще говоря БОЛИ. Когда я шёл, я ждал не перестрелок(хотя без них в данном случае тоже не льзя), которых я насмотрелся до отвала(хотя бы в тех самых фильмах Джона ВУ и не могу пропустить феерическое шоу "Пристрели их" и т.д.и т.п.), ждал я именно атмосферы, показывающей весь ужас его страшной потери. И я её видел с самого начала, но было её мало(не хватало визуального оформления этим страхам, да и Уолбергу надо было больше себя ломать) и разогналась она(как и Уолберг) к сожалению только к последним минутам и не было ей предела, даже небеса охватила эта БОЛЬ. Вот этого я хотел и именно от этого(от недостатка) чувствуешь себя не до конца удовлетворённым. Перестрелок почти хватило, лично мне было бы достаточно если бы Мур убрал эту "ленивую" схватку с мачетом в Регнареке и сделал её на порядок поживее, ну ещё бы на пару этажей продлили концовку. Уолберга в роли Макса я хотел увидеть и увидел. Да планку которую поставил Нолан, хотя бы дотянуться до неё режиссёрам будет ой как тяжело. Но опять же он не один режиссёр на свете, Мур тоже не плох как и его фильм. Сказать честно меня например "Бэтмен:начало" не впечатлил, после просмотра я его благополучно забыл, а "Тёмный рыцарь" в моих глазах поднял его, ну если не до небес то очень высоко. Макс Пейн ещё вернётся и надеюсь увидеть его в 2 часовом варианте со всем тем, что я написал.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Только с просмотра. Смотрел в оригинале(в роли страховки были польские сутбтитры:))...
Вот что я вам скажу - шёл уже зная что фильм не шедевр. Может поэтому мне понравилось???Да, сюжет не такой(увы и ах), да мало экшена, но настроение же есть. Кристофер Нолан разбаловал достопочтенную публику и теперь чуть что - фильм провал и режиссёр неудачник. Многие перегибают палку в своих отзывах: "за весь фильм убил 2,5 человека". Хочется спросить - "Ты что ж0пой кино смотрел?"(простите за мой французский). Сценарий - вот камень преткновения. Поверьте, мне кажется что Мур выжал по-максимуму и ещё чуть-чуть из сценария. Какая картинка, какие звуковые эффекты. Мало экшена?Да когда началась перестрелка в офисе адреналин попёр как на каких-нибудь "Трансформерах". Вы сами-то уберите из игры мочилово - получите тягучий, мрачный, запутанный триллер. Который не будет вас вжимать в кресло. Думаете расследование это перестрелки в стиле Джона Ву?С первых секунд (когда слышен голос Макса и чёрный экран) я понял что Уолберг именно тот, кто нам нужен. Почему Джона Мура сравнивают с Уве Боллом?Давайте сравним вашего Питера Джексона и Вадима Шмелёва. Абсолютно неуместные сравнения. Мне тоже обидно за игру, за сюжет, за героев - но на выходе получили очень даже стильный триллер и некоторое количество моментов когда хочется подпрыгнуть и кричать "Браво!!!"
Миван Миванович
Миван Миванович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Нормальный весь, но последние 20-25 минут особенно хороши, почему? Я уже писал на 2 странице. Конечно хотелось бы большего, чтобы весь фильм держал такую атмосферу как эти последнии считаные минуты или на крайняк хотя бы минут 50 этой НАСТОЯЩЕЙ БОЛИ, а не 20-25.
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Ага... странно слышать такое от игрока. я играл в обе, плюс какие-то там моды, и фильм мне в упор не понравился. он даже до своего трейлера не дотянул.
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
"нормальный, особенно последние 20-25 минут"... в том то и дело, что не ВЕСЬ..((
Миван Миванович
Миван Миванович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Нормальный фильм, до игры не дотянул, но всё таки нормальный, особенно последние 20-25 минут:)
renegade06
renegade06 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Если бы ты уважал бы моё мнение, то не стал бы писать, что у меня оно складывается только после прочтения других комментарии. А ты написал, вот и противоречие.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Мы старались!:))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Парни, брейк! Утомили. Трое суток переливаете из пустого в порожнее. Благодаря вам рецензия и так вошла в топ самых обсуждаемых материалов сайта и обогнала тексты по "Темному рыцарю" и "Грузу 200".
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Я несколько раз перечитал и не понял, что вы хотите сказать...
Вы пишите:
>вы написали наоборот, что вы прочитали другие комментарии и сделали уже свои выводы
А до этого приводите пример моих комментариев:
>Я, почитав другие отзывы, его не изменю, ведь оно у меня уже сложилось.
Мнение УЖЕ сложилось и почитав комментарии НЕ изменится. С чего вы взяли, что я делаю выводы лишь послушав других я не понимаю.
Ащклфы
Ащклфы 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Везёт же - понравилось =)
renegade06
renegade06 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Вот ваши выше слова:"И где же тут надо прислушиваться к чужому мнению. Если вы так усердно прислушиваетесь к чужому мнению, то не надо меня в это впутывать. Если он для вас важно, то пожалуйста, но так доказывать это не надо. И фильм оценивают по личному мнению. Я, почитав другие отзывы, его не изменю, ведь оно у меня уже сложилось." Получается так, что у меня появляется личное мнение только после того, как я других выслушал, а у вас есть только своё мнение. Хотя в последней фразе вы написали наоборот, что вы прочитали другие комментарии и сделали уже свои выводы. Это и есть противоречие. По крайней мере именно по этому комментарию сужу. А вообще я не собираюсь вам что то доказывать.
EMAX
EMAX 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Отличный фильм. Трудно конечно воспринимается сам сюжет, но это из-за того что я очень много раз играл в первую часть игры. А всё остальное без нареканий. Жду продолжение. =)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Все дело в том, что чуть ли не в самом первом своем комментарии вы сообщили, что фильм неоднозначный. И стали приводить примеры, в которых указывали, что не один вы так думаете. Хорошо, допусти, но не надо это делать за всех. Именно из-за этого и начался этот разговор. Давайте высказывать свое личное мнение, а не говорить за всех. А "поймите же вы, фильм не провальный, он неоднозначный" выглядит именно так, будто это истина в последней инстанции.

И еще, хотелось бы получить ответ на комментарий, что располагается ниже. Давайте уже решим все вопросы по этому поводу.
renegade06
renegade06 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Странный ты... Просил аргументов, а сам привести не можешь.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Ой ну да, упивайтесь победой.
renegade06
renegade06 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Теперь и вам аргументировать нечего?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Да ладно, успокойтесь, никто вас не заставляет что-то писать.
Erema
Erema 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Только что посмотрел фильм и решил - что же про него думают другие, а узнав не сдержался высказать свое мнение.
1. игру к сожалению не знаю
2. фильм получился не интересным в первую очередь из-за сюжета. Ожидал полномасштабный экшн, котрый можно было бы посмотреть на одном дыханий, но...
Резюме - сегодня посмотрите, а завтра даже и не вспомните про что был фильм.
renegade06
renegade06 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Да что говорить то?! Я уже написал в одном посте, мне что, опять по новой? Или это я должен искать свой пост и вам доказывать и проводить аргументы? Всё это я уже рассказывал:о сюжете, о дубляже, об актёрах, о том, что фильм не дополняет ишрушку, о красоте, о что то новое, которе внёс режиссёр. Что то мне естественно не понравилось, что то понравилось, но в целом повторюсь - фильм нормальный и смотреть можно. Не шедевр согласен, но и не провал. Игра Марка понравилось и единственный минус это то, что он ростом несколько ниже оригинала. Дубляж я вообще не бери, потому как наши всегда "постараются". Мало действий - согласен! Но это не игра, а фильм. Кроме того, там была и другая сторона, как и в игре и её показали:реальность жизни, как трудно быть одному итд. Мало было буле-тайм, но как вы себе это представляете? Этих таймов было пол фильма, а это не интересно и надоедает. Сюжет прост - тоже согласен. Но от этого менее интересно не стал фильм. Кроме того, есть свои новинки, те же "крылатые". И всё очень красиво! Что ещё вам написать?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Давайте уже говорить по факту и не переходить на "чтение между строк".
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Для того, чтобы кого-то переубедить, надо привести неоспоримые доводы. Вы же продолжаете твердить одно и тоже, что фильм неоднозначный, выдавая это за истину. Вы бы последили за своими слова в первую очередь, а не указывали другим. И последнее, вы что телепат? С чего вы решили, что я нервничаю?

>Сами себе противоречите, даже не замечаете.
Давайте с примерами, может я что-то не заметил?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Непременно обращусь!:))
Только своё мнения я всегда всерьез отстаиваю...
renegade06
renegade06 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
А! Теперь понятно:) Это хорошо, что вы не всерьёз всё это:) Если надо будет ещё стресс снять - обращайтесь - помогу:)

страницы

...
20089
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×