Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Tice
Tice 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Трудно добавить что то новое... Фильм действительно размазывает по креслу! Осталось только дождаться DVD и злорадно сочувствовать всем тем, кому фильм понравился, но кто не знает английского
Michael_Heat
Michael_Heat 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
А где это в фильме зло превращается в добро?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Человек, закончивший режиссеркий факультет в корне не прав. И ошибка его в том, что он (как и многие) сравнивает "Темного рыцаря" с постановкой Бертона - а она и сама по себе была очень вольной трактовкой классчиеских комиксов. Соль графических сюжетов в том, что готичности и сюрреалистичности там кот наплакал - это все идеи Бертона.

По вашим же комментариям есть вопрос: почему это, интересно, становление Темного рыцаря не может закончиться гибелью? Если вы внимательно смотрели картину, но персонаж весь фильм сознательно шел именно к этому финалу, благодаря своей безрассудности.

И важна тут именно смерть: для узкого круга посвященных, он перешел на Темную сторону, но в глазах города он навсегда остался как раз Рыцарем.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
В вышеописанном мнении я лично увидел несколько любопытных огрех.

1) "Нолан фактически угробил всю концепцию своим стремлением к реалистичности, которая франчайзу ПРОТИВОПОКАЗАНА."
Как показывают оценки зрителей, то реалистичность - это именно то, чего этому фильму недоставало. Можно долго спорить, мол, реалистичность не присуща Бэтмену, но отрицать того, что по вкусу зрителям пришел именно новый Бэтмен - нельзя.

2) "Фильм, где главный герой щеголяет в ушастом костюме АПРИОРИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕАЛИСТИЧНЫМ."
Нолан попытался доказать это еще в "Бэтмен-Начало", а в "Черном рыцаре" сумел сделать это.

3) "Миллер и Нолан просто прошлись коваными сапогами по Бэтмэну, которого все любили именно за его подчеркнутую красочную сказочность"
Профессионал никогда не начнет расписываться за всех. И если фильм снят не так, как того хотелось бы некоторым недовольным, то это отнюдь не означает, что он плох и отрицательно влияет на всю вселенную Бэтмена. Реалистичность повествования добавляет реализма всему происходящему, и, как результат, ты перестаешь смотреть на Бэтмена. Ты начинаешь в него ВЕРИТЬ. И если бы обновленная франшиза не ориентировалась на реалистичность, то в результате весь мир получил бы очередного Спайдермена, который в одиночку противостоит суперзлодеям с суперамбициями, и всегда все заканчивается в их противостоянии супер-хэппи-эндом. Вот только Спайди был бы с ушами и крыльями...
Константин
Константин 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
В фильме столько идей. Добро превращается в зло и наоборот. Между ними баланс. Иначе ничего не может существовать. И показано это действиями, минимум диалогов, хотя Джокер говорил об этом, но во многом зритель понимает все сам, наблюдая за происходящими событиями. Огромное спасибо режиссеру и актерам!
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Хи-хи..:)))

Насчет второго - согласен полностью! (хотя, с ушами надо действительно что-то делать:)
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Следуя логике вашего знакомого, лучшей экранизацией Бэтмена был комедийный сериал 60-хх годов с Адамом Уэстом, где Темный рыцарь, отрастивший пивное брюшко, с шутками и прибаутками мутузил Джокера и Ко.

Нолан, вдохновленный комиксами Миллера, решил доказать, что такой гротескный персонаж как Бэтмен вполне органично чувствует себя в серьезной драме. И ему это удалось на все 100\%.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Рецензия лаконично выразила практически все, что было у меня в душе. Субъективно могу поспорить лишь с двумя вещами: а)в плане игры Экхарт нисколько не уступил Леджеру и б) если бы в заглавии был Дент его а) раскрыли бы более подробно (по крайней мере, Джокер был бы акцентированно третьей фигурой, а не он) и б) он остался бы в живых (становление нового Темного раыцаря не может закончиться его гибелью в этом же фильме, или смысл просто теряется).

И еще: слышал вчера любопытную точку зрения (не от обычного прохожего - человек закончил режиссерский факультет). Цитирую: "Сам по себе фильм неплох, но это - не Бэтмэн. Нолан фактически угробил всю концепцию своим стремлением к реалистичности, которая франчайзу ПРОТИВОПОКАЗАНА. Вся соль сюжета - его готичность, гротесковость и сюрреалистичность. Фильм, где главный герой щеголяет в ушастом костюме АПРИОРИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕАЛИСТИЧНЫМ. Ошибка режиссера в том, что он нашел ответ на неправильный вопрос и аргументированно доказал, почему дважды два - пять. Миллер и Нолан просто прошлись коваными сапогами по Бэтмэну, которого все любили именно за его подчеркнутую красочную сказочность" конец цитаты. Вот так еще бывает. Ваши мнения...
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
А что говорить-то.. Послушайте официальный саундтрек к фильму, и у вас найдется еще один повод выразить свой восторг. Очень насыщенный звукоряд, претендующий на на отдельное произведение. Музыка выстроена четко концептуально, при этом создается впечатление, что это отдельное произведение. Шикарно, что еще сказать.
Michael_Heat
Michael_Heat 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Нет, солидарен. Контраст, кста, мне лично очень даже по вкусе пришелся.
Michael_Heat
Michael_Heat 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Про исключение Джокера из франшизы таки же глупости, как и кандидатура Деппа на эту роль. Зачем заканчивать франшизу ещё одним фильмом, пускай тогда, как минимум, делают и TDK3. Фильм не идеален, в нем есть косяки, в триквиле можно/нужно их исправить. Крису есть к чему стремиться. Не думаю, что он откажется снимать следующую часть, попросту заменит актера на роль Джокера. И всё!
Ex1l
Ex1l 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Отличный фильм и рецензия.
Просто отличная игра актеров в особенности Хита Леджера
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Лупит и убивает это совсем разные вещи. Бэтмен дал клятву на могиле родителей, что никогда не убьет никого. Позволил убить..стоял и смотрел что-ли? не смог предотвратить это другой вопрос
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Почему-то не говорят о музыке. А вель она задаёт настроение!!!Конечно, два таких мастера просто не могли подкачать....
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Только мне показалось что "Бэтмен:Начало" выполнен в жёлтых тонах, тёмно-жёлтых, а "Тёмный рыцарь" в синих и тёмно-синих?
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Но ведь он лупит бандитов. Позволил Джокеру убить кучу народа...
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Потому что Бэтмен не мясник, а благородный герой, у которого есть строгий принцип: "НЕ УБИЙ". Правда, в TDK Джокер подверг его моральные установки серьезной проверке на прочность. И чтобы не стать таким же как он, Бэтмен вынужден удерживать темную сторону своей души в узде, несмотря на все провокации Джокера.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Товарищи!!!Нет, не так ТОВАРИЩИ!!!!Только что со второго просмотра!!!!!В фильме столько граней, что просто не получается всё осмыслить и разложить "по полочкам"!!!Но!!!Почему Бэтмен не задавил Джокера бэтподом. А то меня спросили, а я и не нашёлся что ответить...
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Сотворив без преувеличения грандиозный сиквел, Нолан поставил перед собой (или тем "несчастным", кто заменит его на режиссерском посту франчайза) очень сложную задачу. Казалось бы открытый финал фильма требует продолжения, триквел напрашивается сам собой. Но Нолан вывел Бэтмена на совершенно другой уровень, перевернув его концепцию с ног на голову и изменив весь сеттинг до неузнаваемости. Защитник Готэма стал его главной угрозой, а без того тонкая грань между добром и злом истончилась и готова исчезнуть в любой момент. Если триквел все-таки выйдет в свет, мы увидим героя таким, каким еще не видели никогда. Новый Бэтмен в новом Готэме. Новая игра по новым правилам. И кто знает, что ждет Брюса Уэйна по окончании этой игры. Сумеют ли создатели третьего фильма показать преобразившийся мир Бэтмена во всей красе, при этом не уронив планку качества, поднятую TDK на необозримую высоту? На первый взгляд это кажется нереальной затеей, но как же хочется верить в лучшее.
Старик Пфуль
Старик Пфуль 1 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Спасибо за рецензию, спасибо за фильм. Интересно Хиту оскара дадут?
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Какой нафиг Депп?? Глупости это все. Надеюсь, Крис Нолан совсем исключит из триквела Джокера, ибо другого такого уже не будет(((Не фанат комикса, поэтому не берусь судить о хронологии событий развития истории(да и поставлена ли финальная точка в мире комиксов о Бэтмене?), но не представляю себе в третьей части другого Джокера..
Michael_Heat
Michael_Heat 0 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Про Деппа сейчас активно ходят слухи, что он в триквиле заменит Леджера. Бред это всё конечно.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Да, это печальная тенденция.. Увы, хорошее кино не каждый горазд разглядеть. Я даже не ожидал такго безразличия к фильму- видимо только нам и суждено наслаждаться прелестями этого гениального произведения.. Ну что ж, хотя бы есть место, где можно поделиться эмоциями и впечатлениями, хоть это радует))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
Вы путаете с "Воображариумом доктора Парнасса" Терри Гиллиама. Вот там за Леджера "доигрывали" Депп, Фарелл и Лоу. А "Темного рыцаря" он успел закончить полностью.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на «Темного рыцаря»»
А зачем дублер??? Фильм полностью отсняли еще до кончины Леджера, так что никакого Деппа

страницы

...
20066
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
511
Ловушка
Дублированный трейлер
454
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
387
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
370
Невеста
Трейлер
352
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
15
Логан
Трейлер без цензуры
13
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
701
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
653
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
166
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
153
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×