Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Annie
Annie 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Самая плохая актерская игра из всего, что я видела за последние несколько лет. просто ужас! жалко потраченного времени.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
На самом деле, я бы вторую Мумию сделал по-другому. Имхотеп был там звеном необязательным. По крайней мере, как злодей. Имхотепа полностью подменить царем скорпионов, а Имхотепа оставить на 3 часть или сделать его ситуативным союзником семьи оКоннелов. А если говорить о том, как уже сняли - то вместо Китая я бы предпочел вернуться в Египет. Ведь пирамида из второй части не была погребена полностью. Осталась ее вершина - огромных размеров алмаз. Вокруг нее и возвращения Царя Скорпионов можно было бы варить дальше...
vinograd74
vinograd74 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Ничего хорошего от фильма не ждал по 2-м причинам:
1) Трейлер
2) Роб Коэн

Трейлер наводил на мысль, что есть что-то "болотистое" и очень вторичное во всем действии. На протяжении всего трейлера не отпускало ощущение, что что-то не втыкает..

Ну а Роб Коэн полностью дискредитировал себя Стелсом. То есть настолько, что я просто не верю, что человек опускающийся на столь примитивный уровень способен снять хоть что-то стоящее.

Но пошел... просто друзья позвали, решил провести вчер в кино...

Сильного разочарования не было. Именно потому что не ожидал ничего хорошего. То есть сюрприза не случилось. Но даже ожидая разочарования был удивлен, что оно наступило так быстро.

Итак.
Начало. Убивает напрочь. Длинное и нудное вступление. Непонятные куполообразные строения. Типа Китай... Всемогущий крутой жестокий император, к которому могут подобраться аж 3 наемных убийцы просто разрезав ножом какую-то хилую палатку... Нам долго и буквально на пальцах объясняют насколько плохой этот самый император. Все это можно было уместить в 2-3 минуты, но увы... Наконец Джет Ли окаменел в определенной позе и я понадеялся, что наконец-то начнется что-то интересное...

Но увы... Молодой Индиана джо... ой! простите, молодой Алекс раскопал мега-гробницу и намеревается ее исследовать. Начинаются ловушки... Индиана дж... ой! опять забылся Алекс изо всех сил пытается соответствовать уровню своего именитого кино-папы, то есть Индианы... тьфу! Рика "Рикошета"... как только я увидел первую ловушку настроение убилось навсегда. 2 платформы с кольями выглядели настолько скучно, предсказуемо, штамповано и т.д., что было очевидно, что и дальше нас ожидают такие же тупые проблемы.. Но сыплющийся, но никого не засыпающий песок превзошел все мои даже самые мрачные ожидания. Это ловушка "года"! Самая бессмысленная и безопасная из всех, что я видел в своей карьере киномана.. А мысль - откуда в древнем дворце, в котором полагалось вроде как нормально существовать императору, оказалось столько всяких приспособлений, направленных на то, чтобы вообще никто никуда не входил и не выходил только добавляло непонимания и расстройства увиденному. Ну и еще собственно мысль - а кто всех этих воинов туда поставил, если они все закаменели на открытой равнине, кто все эти заботливые погребальщики, и как император с двумя поднятыми руками закаменел в позе управляющего колесницей - тоже не прибавляла энтузиазма. Как выяснилось потом - создатели фильма типа пытались этим добавить интриги... То есть мы типа должны были верить, что император в каком-то там саркофаге. Но тогда им надо было делать другой трейлер! Даже идиот понимал, что император - это "кучер". И мысль о том, что император с поднятыми руками замурован в совершенно неподходящей позе внутри кучера без поднятых рук опять возвращала к вопросу КТО всех их туда поставил, перезамуровал, нашпиговал дворец ловушками и т.д... Видимо об этом знают только создатели фильма...

Что дальше?
Совершенно неубедительная ниндзя-девушка-охранник гробницы.
Лишенные огня отношения Рика и его жены.
Скучнейшие нравоучительный диалог на крыше о неправильном воспитании сына.
Слизанный с Индианы Джонс-4 сюжет с предателем-старым другом.
Скучнейшая погоня на колеснице, которая возможно не была бы такой скучной, если бы не воспоминания о совершенно шикарной и офигительной погоне по Лондону в Мумии-2. сравните завораживающих и страшных муминоидов и 2-х этажные автобусы из той мумии и толкотню на улицах в этой…
Невнятный Алекс… Кроме юношеского апломба его персонажу не дали ровно никаких других эмоций.
Комиксообразная юная китаянка, которой типа 2000 лет. Глубина характера – даже на 30 лет не тянет, не то, что на 2000… Сравните с девушкой из Запретного царства – там есть какая-то тайна, что-то притягательное, интригующее… а здесь??? «Не отвлекайте меня, я стараюсь спасти твоих родителей».
И вот герои идут в Шамбалу. Одежда из наших времен. Современные солнечные очки. В каком все это времени происходит?? Я потерялся.. судя по оружию – уже СССР существует, но явно До второй Мировой… А одежда???
Появляются Йети… Вот честно – даже порадовало. Пусть мультяшные, но хоть какая-то новизна… Если убрать Йети – сплошной Индиана Джонс, включая полет на самолете, парковку на обрыве и т.д… Все остальное – опять Индиана Джонс, но только сумбурно и невесело…
Дальше «встреча» с колдуньей. Русские народные сказки про «живую» воду. Но только допустим «Святой Грааль» в 3-й Индиане нес в себе искру сомнения, что все получится, а здесь сомнений не было вообще с момента «ранения» Рика. Но зато тут единственная «живая» сцена с супругами-археологами и единственная живая фраза – «Мальчики мои». За весь фильм – не густо, но хоть что-то.
Дальше – дракон. Дракон - хороший. Почти натуральный. Породил единственную клеевую шутку – «Пожалуй мне пора бросить пить». Ура. Все-таки на что-то сценаристы годятся.
Ну и финальная баталия.
Слизанные один в один из «Героя» - туча черных стрел….
Сплошная мультипликация, но это не страшно. Страшно. Что такой хилой рассыпающийся армии я еще никогда не видел. И даже не одна рассыпающаяся армия, а аж 2!!! И в каких масштабах! Совершенно не трогает. Ткнешь пальцем – он и рассыпался. Один император старается… Сначала абсолютно «непредсказуемо» убивает колдунью. Не стал бы заострять внимание, но настолько было ОЧЕВИДНО, что он ее сейчас зарежет, что просто хотелось промотать вперед. Ну смешно же – она с мечом – а он и дракон, и Морозко, и огнемет, да и вообще на минутку - Джет Ли!!! Справедливости ради должен все-таки сознаться, что вторая относительно живая сцена – это прощание дочери с умирающей матерью, хоть и шаблонная, но все-таки что-то в этом было.
.. А император тем временем вместо того, чтобы бороться с самолетом драконом, зачем-то выбирает обличье сухопутного пса… однако лень создателей фильма передалась и ему, и когда очевидно, что самолет-таки должен врезаться в землю – он каким-то чудесным образом продолжает нарезать круги по воздуху… Видимо пес устал и не доработал…
Уставший Джет Ли устал настолько, что в дальнейшем совершенно забывает про все свои примочки и прибамбасы… Он забывает даже, что то он мега-император, что он умеет драться и владеет кунг-фу, но и конечно про то, что он - Джет Ли, он тоже напрочь забывает. Поэтому пара уставших белолицых археологов, взявшие его на «слабо», в академичном улично-боксерском стиле вогнали ему все, что нужно - куда нужно. Давненько не видал столь покладистого мега-злодея, которому сказали – а теперь хватит тут пижонить, пора уже на боковую, а он возьми и согласись. Типа стой смирно – щас тебя мочить будем. Ох уж эта мужская гордость, до добра точно не доводит даже мега-злодеев…
Конец – никакой. Фраза про Перу звучит почти издевательски. Потому что я уверен, что мумии в Перу будут точно интереснее, чем окаменевшие китайцы. Возможно создатели фильма пытались таким образом зомбировать хозяев Олимпиады, чтобы они и на соревнованиях были бы такими же мертвыми. Но боюсь, что это Америке на Олимпиаде не поможет.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
А между тем томатометр на сайте rottentomatoes показывает всего лишь 9\% свежести. Из 120 рецензий на триквел только 11 положительные. Не припомню на своем веку, чтобы крупный летний блокбастер получал такой разнос со стороны критиков.
Cheshirius
Cheshirius 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Мне кажется, что франчайз может спасти либо кроссовер с Индианой либо с Джейсон Вурхизом (вместо новой Мумии)...либо наконец-то достойный сценарий.
Из всего фильма порадовали только два персонажа- як-бленвун и трио Йети- пушистики реально классные:-)))
Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
А вот меня печалит тот факт что зрителям нравится такое нечто. Подение вкусов и нравов на лицо а чуть фильм выбивается из привычного тупого кино и тут же наезды типа тупо. Смотрите" Мумию" те кому понравились" Самый лучший фильм", "Телепорт", "Чужой против хищника 2", "10 000 лет до нашей эры". Флаг в руки. Только на надо тогда морать глупыми коментариями хорошое кино. Такое как "Особо опасен", "Хэнкок", "Железный человек", "Хелбой 2". Не любиш чуть напряч мозг не парь других.
Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Наши такое уже сняли Скалолазка называется, разница лиш в количестве потраченых денег на спецэфекты.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Обязательно будет нужен! Не нужно недооценивать зрителя! Засилие ширпотреба - еще не признак отупения аудитории. Это лишь означает, что те, кто снимает кино окончательно перестают относиться к нему, как к искусству, но народ-то тоскует по хорошей кинопродукции и обязательно отреагирует! Главное, чтобы и хоррор делали не спустя рукава...
LESTAT
LESTAT 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Если в вашей рецензии есть мысли, которых нет у других - напишите только эти мысли.
Я думаю нет смысла дальше продолжать эту дискуссию, так как и я и вы останемся при своём мнении.
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Честно говоря, ваша позиция несколько нелогична. Вам только что объяснили, что высказать свое мнение хочет каждый, тем более что в любой рецензии можно найти что-то новое, просто надо вчитываться, а не смотреть на окончательный итог.
LESTAT
LESTAT 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Никита Михайлович, FORGE
Моя позиция заключается в том, что если тебе нечего добавить - молчи.
FORGE
"Абсолютно одинаковых" по содержанию и copy/paste здесь не причем.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Вряд ли четвертая часть вообще появится. Предварительные данные американского бокс-оффиса не внушают оптимизма - триквел уступил по сборам за уик-энд даже самой первой части, которая вышла 10 лет назад.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Можно конечно по спорить, но каждому свое. А уж если все же нашли что-то хорошее, то это уже хорошо.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
А будет ли он нужен, этот хоррор массовому зрителю? Это тогда это был свежо и страшно. Теперь это будет больше похоже на треш. Хотя это просто предположение, при должном подходе можно и из этой задумки слепить достойное кино.

Кстати, где-то слышал, что 4 часть будет все в той же манере и опять с Фрейзером. Хотя Земля слухами полнится...
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Собственно, кроме в запретном царстве, по-моему, кроме драк нет НИЧЕГО хорошего.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Все бы так падали и были несчастны, как Джет Ли и Джеки Чан!:) И "Запретное царство" нужно смотреть, чтобы увидеть драку года, все тех же Ли и Чана.
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
К своему стыду должен признать, что не смотрел. Но свое мнение я обосную так:при упоминании имени Джета Ли люди вспоминают не актерское мастерство, а поединки и прыжки. Тем более если раньше он и был актером, сейчас он пал ниже некуда. Как и Джеки Чан, его собрат по несчастью-запретному царству.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Вопрос: Вы смотрели "Героя"? По-моему, Джет Ли как раз от отсутствия актерского таланта не страдает! (выгодно отличаясь от собратьев по жанру)
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Напротив, человек, не слышавший о мумии, пойдет в кинотеатр, разочаруется и не посмотрит первые две части. В общем, многое потеряет.
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
А потом статуи вождей оживут и отправятся крушить Америку... Тьма накроет мир... Но потом отважный американский герой в решающем поединке с применением боевых искусств(без которох не обходится ни один боевик)сразит лидера партии зла и восстановит мир во всем мире.)
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Мне кажется, сценаристы не придумают ничего интересней возрождения Ленина."Красное зло поднимется на новую битву."Уж это похлеще медведей на улицах.
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
3-е возрождение героя... Это уже получается не мумия, а нечто похожее на "Кошмар на улице Вязов" или любой другой молодежный слэшер. Зло возвращается в 3-й, в 5-й, в 10-й раз. Да пусть лежит себе в могиле!Не трогайте великого злодея!
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Я никогда не был поклонником этого сериала, поэтому и от третьего фильма ничего особоенного не ждал. Пошел в кино на Мумию, только потому что ничего другого не было. Не смотря на некоторую наигранность и на невтемные превращения Джета Ли, я хорошо провел время, местами было очень увлекательно, иногда было по-настоящему смешно.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Мне думается, после провала третьей части, продюсеры возьмутся за ум и перезапустят франчайз в старом добром жанре хоррора.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мумия: Гробница императора драконов»»
Вы просто мысли читаете!:) Перед выходом первой "Мумии" я думал, все именно так и будет. А получил клоуна Фрейзера, массу аляповатых шуток и экшна в духе Джеки Чана. Из-за этого-то "Мумия" так и не стала моим любимым сериалом.

страницы

...
20057
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
849
Мумия
Трейлер
587
Хижина*
Трейлер
433
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
403
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×